Этот вкус любим вами с детства — торт «Монастырская изба»!

Энергетическая ценность Торт Монастырская Изба [Антонов Двор] составляет 360 кКал.

Как приготовить торт :

1. Охлажденное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом рубим все в крошку. Добавляем 200 гр сметаны и руками вымешиваем тесто.

Как приготовить торт :

Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным. Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

2. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из нашего торта и пригореть к противню.

Как приготовить торт :

3. Спустя заданное время из холодильника достаем отдохнувшее тесто и разделяем его на несколько частей. Раскатываем в лепешку каждую часть и разрезаем на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.

Как приготовить торт :

4. Берем одну полосочку, выкладываем вишню по всей длине и защипываем края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.

В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней. Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.

Как приготовить торт :

5. Теперь выкладываем на противень все трубочки швом вверх и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180″. Выпекаем до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем достаем из духовки и остужаем. Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

Читайте также:  Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

6. Пока трубочки остывают делаем крем. Хорошую сметану (500 гр), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбиваем с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

Как приготовить торт :

7. Укладываем трубочки рядами, собирая из них торт. Первый ряд – 5 трубочек, смазываем хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова смазываем кремом. Продолжаем выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

8. Обмазываем сметанным кремом торт со всех сторон, посыпаем шоколадной или кокосовой стружкой, оставляем торт пропитаться. Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.

Как приготовить торт :

Вот такой замечательный рецепт! Приятного аппетита!

Как приготовить торт :

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить торт :

Приготовление

  1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 10 равных колобков.
  4. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
  8. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.
  9. Собираем торт. Выложить 4 трубочки, смазать кремом.
  10. Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
  11. Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
  12. Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
  13. Поставить в холодильник на 4–6 часов.
  14. Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Приготовление Монастырской избы пошагово:

  1. Приготовление торта следует начать с приготовления начинки для трубочек. Свежую или предварительно размороженную вишню перебираем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром в соотношении 1:1, ставим на огонь и провариваем 5 – 10 минут после закипания. Затем снимаем с огня, отбрасываем на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла и начинка остыла.
  2. Следующим готовим крем. Если для крема используется магазинная сметана, то ее нужно в начале отвесить. Для этого марлю складываем в несколько сложений, на не выливаем сметану, а потом завязываем в мешочек. Этот мешочек подвешиваем над емкостью, чтобы в нее стекала сыворотка из сметаны. В идеале отвешивать сметану лучше в холодильнике или зимой это можно сделать на балконе. Этот процесс займет от 2 до 4 часов.
  3. Густую отвешенную или домашнюю сметану взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда всю пудру уже ввели в крем, начинаем добавлять по кусочку размягченное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, но, ни в коем случае, не жидким.
  4. Когда крем станет однородной консистенции, он готов и его нужно спрятать в холодильник, чтобы он стал более густым.
  5. Чтобы приготовить песочно-сметанное тесто, в просеянную муку трем на крупной терке масло и разминаем его руками. К маслу с мукой добавляем сахар, ванильный сахар и гашеную соду, снова все разминаем руками. В последнюю очередь добавляем сметану и замешиваем мягкое, но эластичное тесто.
  6. Тесто отправляем на 30 минут в холодильник отдохнуть.
  7. Через полчаса из теста вырезаем 15 прямоугольников со сторонами 20 и 7 см и толщиной 3 – 4 мм. В центр каждого прямоугольника кладем начинку и защипываем края в виде трубочки.
  8. Трубочки выпекаем при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.
  9. Наконец, приступаем к сборке торта. Блюдо смазываем кремом и на крем укладываем сначала 6 трубочек, затем 5, 3, 2 и 1, щедро перемазывая каждый ряд трубочек кремом.
  10. Все бока избушки также щедро обмазываем кремом, стараясь, чтобы они были максимально ровными.
  11. Шоколад трем на терке и посыпаем торт сверху.
  12. Перед тем, как насладится вкусом этого десерта, ему следует провести 10 -12 часов в холодильнике. После этого торт Монастырская изба готов!
Читайте также:  Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Смотреть еще рецепты:

  • Торт «Пивная кружка» из мастики
  • Торт с человеком пауком из мастики
  • Киевский торт
  • Торт из киндеров
  • Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
  • Торт для охотника

Рецепт на кефире с замороженной вишней

Монастырская изба – торт, рецепт которого рассчитан на 5 персон. Его приготовление занимает полтора часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данном рецепте нужно лучше использовать подготовленную замороженную вишню и следующие ингредиенты по списку в соответствующей пропорции:

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл кефира (жирность по вкусу);
  • 1,5 стакана вишни;
  • брикет сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан жирной сметаны для крема;
  • полстакана сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт на кефире с замороженной вишней

Чтобы качественно перемешать все ингредиенты необходимо воспользоваться блендером:

  1. В емкость нужно порубить или натереть на терке сливочное масло, добавить кефир, сахар, муку и щепотку соли. Все ингредиенты следует перемешать до состояния эластичного теста.
  2. Тесто нужно обмотать пленкой и положить в холодильник на полчаса.
  3. Вишню нужно разморозить и присыпать сахаром. Однако много сахара может сделать торт слишком приторным, поскольку крем получается достаточно сладким.
  4. Крем нужно сделать, смешав сметану и сахар.
  5. Перед тем как начать выпекать основу торта, нужно включить духовку и разогреть ее до максимальной температуры.
  6. Тесто нужно достать из холодильника и разделить на пару кусков. После чего раскатать каждый и разрезать на 15 полос, чтобы в них можно было выложить по ряду вишен.
  7. Полученные трубочки нужно выложить в противень для выпекания, на котором есть пергаментная бумага. И поставить выпекаться на полчаса.
  8. Основу из теста и вишни нужно выкладывать слоями и поливать кремом, образуя пирамиду.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо следует подавать охлажденным, украсить можно натертым на терке или растопленным шоколадом.

Читайте также:  Апельсиновый конфитюр: рецепт приготовления с фото