Такой полезный и вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он обязательно понравится детям и взрослым.
Пошаговый рецепт приготовления фруктового салата с мороженым
- 1Подготавливаем фрукты и мороженое пломбир
- 2Фрукты нарезаем кубиками, выкладываем в миску и перемешиваем. Добавляем мороженое
- 3Фруктовый салат с мороженым готов

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: киви, мандарины, мороженое, Рецепты с бананами, яблоки

Приятного аппетита!

Популярные рецепты Цезарь с форелью 4 900
Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус
Просмотреть рецепт Салат «Грибная поляна» 2 740
Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе
Просмотреть рецепт Салат «Ананас» 2 050
Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола
Просмотреть рецепт Мимоза 1 480
Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола
Просмотреть рецепт
Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год
Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

- Банан – 1 шт.,
- Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
- Киви – 1 шт.,
- Мандарин – 1 шт.,
- Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
- Грецкие орехи – горсть,
- Йогурт – 1 шт.,
- Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.

Как сделать

Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.

Киви можно почистить следующим образом. Разрежьте плод поперек на 2 части, а затем, воткнув чайную ложку под кожуру, вращательным движением достаньте мякоть. Получится быстро и красиво.

Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.

В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.

Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Способ приготовления
- Взять три больших апельсина без повреждений и желательно с толстой кожурой.
- Сначала промыть под горячей, а потом под холодной водой.
- Разрезать фрукты пополам и достать мякоть, не повредив кожуру. Так получатся своеобразные чашечки.
- Груши выбирать сладких сортов, но они не должны быть мягкими.
- Апельсины и груши нарезать кубиком и перемешать, добавив измельченные в ступке или блендере орехи. Они могут быть сырыми или поджаренными.
- Полученную смесь выложить в апельсиновые мисочки, посыпать сахарной пудрой и положить по столовой ложке пломбира, который можно посыпать черным шоколадом.
- Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых
- Фруктовый салат с пломбиром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элла Дементьева ✓Амбассадор ️ . — Cookpad
- Фруктовый салат с мандаринами и мороженым рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Приятного аппетита!
Советы диетологов напоследок
Подавать салат из фруктов нужно сразу после приготовления. Без йогурта, сметаны и другой заправки салат простоит максимум час, потом начнет выделятся сок, кусочки фруктов будут выглядеть подвянувшими, а блюдо потеряет во вкусе, аромате и внешнем виде. Заправленный салат подается немедленно. Хранить салат нельзя.Некоторые хозяйки подают салат и заправку отдельно, тогда гости заправляют салат сами или отказываются от соуса вообще.
Для держащих диету подойдет салат из низкокалорийных фруктов. Заправлять диетический салат не нужно ничем, кроме лимонного сока.