Гортензия Метельчатая Fraise Melba: посадка и уход

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Ботаническое описание

Метельчатая гортензия – декоративный обильно цветущий кустарник, морозостойкий и неприхотливый. Сорт Fraise Melba получен французским селекционером Жаном Рено. Сорт был представлен на московской выставке в 2014 году.

Работа над гортензией Фрейз Мельба велась в течение 10 лет. Свое название сорт получил благодаря знаменитому клубничному десерту. Кустарник выпускает крупные пирамидальные соцветия, которые меняют цвет с белого на бордовый. Контраст между белой верхушкой и красным основанием напоминает клубнику со сливками.

Метельчатая гортензия Фрейз Мельба в ширину и высоту достигает 2 м. Куст имеет компактный вид. Побеги прямостоячие, коричнево-бордового цвета.

Листья небольшие, черешковые, располагаются по всей длине побегов. На верхушках формируются соцветия. Цветки стерильные, после цветения не образуются плоды.

Важно! Цветение сорта Fraise Melba начинается в середине июля и длится до конца сентября. Соцветия длиной 30-40 см, при хорошей агротехнике достигают 55 см.

Метельчатая гортензия хорошо смотрится в одиночных посадках, на газонах, рядом с декоративными кустарниками. Ее используют для украшения садовых участков, оранжерей, парков и зон отдыха. Сорт Фрейз Мельба подойдет для создания живой изгороди.

Фруктовая галета

Вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла
  • 240 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сахара (и еще 2 ст. л. на посыпку)
  • 250 г ягод
  • 300 мл молока

Здесь придется немного постараться. Растопите 100 г масла, смешайте его с 100 г сахара и одним яйцом. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку — 200 г — и замесите песочное тесто. Поставьте тесто в холодильник, а в это время приготовьте заварной крем: вскипятите молоко и растопите в нём 100 г сахара. Взбейте яйцо, заместите тесто из 40 г муки, добавьте его к молоку и варите до загустевания крема.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Итак, сформируйте один большой корж из песочного теста на противне и выпекайте его 10–12 минут при 220 градусах в разогретой духовке до готовности. Пока корж печется, перемешайте ягоды с двумя ложками сахара и прогрейте их в микроволновке 5 минут до мягкости. Смажьте корж кремом и выложите ягоды сверху горкой. Фруктовая галета готова!

Теперь, когда вы знаете, как готовить десерты за пару десятков минут, станете ли вы заказывать их в ресторанах? Даже такой хит, как тирамису, или неумирающая французская классика, как мельба, будут по плечу тем, кто только начинает свой кулинарный путь. Любой из этих трех видов сладостей украсит праздничный стол, ведь каждый универсален и по-своему хорош: тирамису — сытный, мельба — легкая, а фруктовая галета освежит кислинкой.

Сезонные фрукты и овощи — это какие?

  • При выборе фруктов и овощей отдавайте предпочтение сезонным продуктам.
  • Овощи, выращенные в открытом грунте и полезнее, и безопаснее, чем парниковые.
  • Меньше вероятность, что в них повышена концентрация пестицидов или нитратов.
  • Однако, добросовестный производитель будет тщательно следить за концентрацией опасных веществ и в последние годы появляется все больше качественных российских тепличных продуктов (напр, огурцы Миринда или узбекские помидоры)
  • Фрукты и овощи, которые везут из других стран, могут срывать незрелыми и дозревают они в дороге, что снижает их питательную ценность.
  • Некоторые продукты привозят в РФ круглогодично благодаря технологиям, позволяющим сохранить вкусовые и питательные ценности при транспортировке (напр, из Южной Америки, южных стран).
  • В летнее время продукты привозят преимущественно из России (Ростов, Краснодар) (овощи, ягоды, некоторые фрукты) и стран СНГ (Узбекистан, Армения, Азербайджан-фрукты, ягоды, некоторые овощи)
  • Май-условное начало летнего сезона: появляются первые фрукты и ягоды из южных стран: узбекская черешня, абрикосы, азербайджанская алыча и тд.
  • Летний сезон длится примерно по октябрь (ежегодно даты варьируются в зависимости от погоды).
  • В начале «своего сезона» продукты стоят дорого, но позже, когда сезон становится массовым, цены понижаются.
  • С ноября наступает «зимний» сезон: привозят продукты из дальнего зарубежья (Перу, Чили, Марокко), много парниковых и прошлогодних осенних овощей.
  • Длительное хранение овощей приводит к потере витаминов и минералов. В конце зимы предпочтение отдавайте замороженным и привозным продуктам, а не длительно хранившемся осенним овощам- там больше питательных веществ.
  • Свежие овощи появляются с первых чисел апреля.
Читайте также:  Как приготовить кутью на Рождество, рецепты самые вкусные

Какие сейчас сезонные продукты?

ФРУКТЫ:

  • Черешня: в этом году появилась в 1х числах мая, 1е партии- из Таджикистана, сейчас-из Узбекистана. Вкус- лучше с каждым днем, набирает сладость. Сезон- до августа, но самые вкусные-до конца июля
  • Абрикосы: сейчас из Узбекистана, появились в середине мая, вкус лучше с каждым днем. Сезон

до конца июля. Самый ароматный, нежный сорт абрикосов- армянский «Шалах».В течение сезона производители меняются: сначала-узбекские, потом армянские и азербайджанские Клубника: клубника появляется в декабре, вначале тепличная, с конца апреля-грунтовая. Самая вкусная сейчас из Греции:крупная,сладкая.В мае можно встретить крымскую клубнику, но по вкусу она уступает греческой, не такая сладкая. Сезон российской клубники начинается

в июне(Ростов,Краснодар),но сезон длится мало, недели 3

  • Земляника: российская-с середины июня. Сезон , 2-3 недели
  • Персики,нектарины,плоские персики: появились в первых числах мая, сейчас из Чили.В июле будут из стран вкусные и сочные персики-из Армении, их сезон-сентябрь-начало октября
  • Крыжовник, вишня:российские

    с середины

    по август Арбуз можно найти почти круглый год: май-из Ирана, конец июля – узбекские, лучшие и вкусные- астраханские

    в августе-сентябре, но не каждый год удачные

  • Дыня узбекская «Торпеда» самая вкусная,сезон июнь- октябрь
  • ОВОЩИ:

    • Огурцы,морковь, свекла:с 1х чисел мая-луховицкие огурцы (Россия). Сезон-до сентября,(самые вкусные).Первые числа апреля-молодые овощи:морковь и свекла с ботвой
    • Капуста:с середине апреля (сначала из Македонии,потом из Узбекистана, потом Российская),сезон-все лето
    • Помидоры:в 1х числах мая-вкусные розовые помидоры из Азербайджана, будут все Ростова в середине мая появляются вкусные «Парадайз» и «Бычье сердце», будут все лето.

    Успейте насладиться вкусными продуктами!

    картинки с сайта

    © 2016 AnnaMama | Ценный опыт по выращиванию маленьких деток

    Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта. Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо без письменного согласия автора.

    Тара и сырье для моченых яблок

    Тара и сырье для моченых яблок

    Раньше в каждом подвале или погребе стояли деревянные бочки с мочеными яблоками. Но сегодня за неимением места и возможности достать задешево подобную тару, мы можем их готовить в ведрах, эмалированных кастрюлях, трехлитровых банках, больших стеклянных баллонах с широким горлышком. Перед употреблением большие емкости моют горячей водой с содой и хорошо ополаскивают, а маленькие – стерилизуют.

    Самые удачные моченые яблоки на зиму получаются из поздних сортов, типа антоновки, или ранних – белого налива и Папировки. Лучше всего не собирать упавшие плоды, а срывать с дерева, затем доводить их до нужной спелости 2 или 3 недели, разложив по ящикам.

    Тара и сырье для моченых яблок

    Яблоки должны быть спелыми, целыми, не поврежденными болезнями или вредителями и иметь средний размер. Так как процесс мочения фруктов основан на молочнокислом брожении, крупные плоды готовятся медленно и неравномерно, а мелкие быстро перекисают.

    Тара и сырье для моченых яблок

    Лучше всего моченые яблоки готовить в ведрах, кастрюлях или других емкостях с широкой горловиной. Плоды в банках и бутылях во время брожения будут подниматься, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусе, а поставить на них груз будет проблематично. Но существуют рецепты, для которых нужна именно тара с зауженным горлышком. При этом банки наполняют яблоками, заливают рассолом до самого верха и укупоривают капроновыми крышками.