Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Совет: как сделать выпечку с равномерным пропеканием со всех сторон

Приготовление

    Готовим тесто на бисквит: Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

    Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

    В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

    Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

    Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу. Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка). Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину. Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

    Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

    Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

    Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.

    Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

    Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Ингредиенты:

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
  • Мука – 1ст.
  • Творог – 200гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Груши – 2-3шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5ч.л.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рецепт грушевого пирога в мультиварке

Для приготовления теста вам необходимо смешать сахар, соль и муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать.

Читайте также:  Традиционный английский рождественский кекс

Взбейте яичные желтки, яблочный уксус и ½ стакана ледяной воды в маленькой миске. Добавить всё в заранее приготовленную смесь и всё тщательно размешать. Наше тесто готово. Теперь можно переходить к созданию начинки для грушевого пирога.

Смешайте сахарный песок, розмарин и красное сухое вино (1 стакан). Доведите до кипения и варите, помешивая, пока объём жидкости не уменьшится примерно на 2/3. Время варки составит приблизительно 5 – 8 минут. После этого процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. У вас должен получиться густой сироп.

Смешайте кукурузный крахмал, корицу, муку и оставшуюся часть вина. Поставьте на огонь. Варите около 1 минуты, пока смесь не загустеет. Смешайте полученную смесь с заранее приготовленным сиропом. Затем добавьте ванилин и соль. Поставьте в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

Рецепт грушевого пирога в мультиварке

 Другая выпечка в мультиварке:

Апельсиновый пирог Хлеб в мультиварке Как делать выпечку в мультиварке

Груши помойте и порежьте тонкими ломтиками.

Тесто разделите пополам. Одну часть выложите в заранее смазанную маслом чашу мультиварки. Далее положите начинку. Сперва укладываем груши, поливаем их охлаждённым сиропом. Сверху выкладываем вторую часть теста. Включаем режим “Выпечка” на 1 час. После того, как время приготовления истечёт, не стоит сразу доставать грушевый пирог. Позвольте ему постоять ещё 10 – 15 минут. Затем выньте пирог из мультиварки и положите на плоское блюдо.

Грушевый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Для его украшения вы можете использовать сахарную пудру или тонкие ломтики груши.

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.
Читайте также:  6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

Заливной пирог на сметане

Нежным получается заливной пирог с яблочно-грушевой начинкой, приготовленный на сметане.

Для выпечки потребуется:

  • 3 яйца (если очень мелкие, то лучше взять 4);
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 160 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 крупная груша.

Моем и очищаем фрукты, нарезаем их на некрупные дольки. Форму застилаем пекарской бумагой, которую слегка смажем маслом.

Тесто готовится по принципу «все взбить». Нужно разбить в посуду для замешивания яйца, положить сметану и сахар, взбиваем. Отдельно смешаем разрыхлитель, ванилин, муку. Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером. Выливаем негустое тесто в посуду для выпечки. Сверху раскладываем фруктовые дольки. Готовим на среднем уровне духовке при 190 градусов около 50 минут. Сразу из формы не вынимаем, даем пирогу слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Читайте также:  Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото

Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Для начинки и теста пирога-перевертыша следует взять:

  • 200 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 4 г соды;
  • 250 г муки;
  • 2 – 3 груши;
  • 8 – 10 средних слив.

Готовим следующим образом:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить творог и снова взбить. Вмешать в полученный состав по одному яйца и оставшиеся сухие ингредиенты (соду, муку и разрыхлитель).
  2. Груши и сливы вымыть, очистить и нарезать дольками. Дно разъемной формы смазать маслом, притрусить сахаром и красиво уложить по нему дольки фруктов. Сверху покрыть их ровным слоем теста.
  3. Готовить пирог надлежит примерно 50 минут при 180°С. После остывания нужно перевернуть его на блюдо для подачи, обнажив красивый фруктовый узор, прятавшийся на дне формы.