Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Первая мысль, которая приходит в голову, когда слышим о маринованном имбире, это принадлежность его к японской кухне. В нашей стране поклонников суши, роллов, особым образом приготовленной рыбы или других даров моря, с каждым годом становится все больше. Своеобразный вкус им придают разнообразные специи, и маринованный имбирь входит в их число.

Кабачки в кляре с кукурузной мукой и имбирем

Из пшеничной и кукурузной муки, яйца и воды сделать тесто, добавить туда соль, специи и тертый имбирь. Окунать кружочки кабачка в кляр и обжаривать с обеих сторон.

Имбирный чай. Имбирь рецепты. Блюда из имбиря.

2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.

Кростата из темного шоколада с орехами

Мы уже вам рассказывали про кростату,сегодня мы расскажем вам еще один рецепт кростаты. Кростата из темного шоколада с орехами является итальянским десертом. Вместо фундука можно использовать миндаль или ваши любимые орехи. Подавать кростату из темного шоколада с орехами следует в хорошо остывшем виде. Рецепт кростаты рассчитан на 4 персоны

Кростата из темного шоколада с орехами
Кростата из темного шоколада с орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления кростаты:

Кростата из темного шоколада с орехами
Кростата из темного шоколада с орехами
    Тесто для кростаты:
  • Куриное яйцо (С-0) – 1 штука;
  • Сливочное масло 72,5% — 200 граммов;
  • Пшеничная мука (в/с) – 350-400 граммов;
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • Морская соль – 1 щепотка;
  • Ледяная вода – 1 столовая ложка.
  • Начинка кростаты:

  • Темный шоколад 59% — 200 граммов;
  • Сахар-песок – 100 граммов;
  • Картофельный крахмал – 100 граммов;
  • Молоко коровье 2,6% — 1 литр;
  • Орехи (фундук) – 50 граммов.
Кростата из темного шоколада с орехами
Кростата из темного шоколада с орехами

Способ приготовления нашего рецепта кростаты:

Кростата из темного шоколада с орехами
Кростата из темного шоколада с орехами

Вот и все наш рецепт кростаты подошел к аппетита! Тип блюда — Выпечка

Кростата из темного шоколада с орехами
Кростата из темного шоколада с орехами

Имбирь: полезные свойства

Имбирь употребляют в качестве вкусовой добавки к блюдам и даже напиткам (особой популярностью пользуется чай с лимоном, мёдом и корнем имбиря). Кроме этого растение обладает лечебным эффектом.

Современные диетологи используют его для похудения, косметологи — в качестве средства от проблем с кожей. Стоит отметить, что это всего лишь вспомогательное средство, а не лекарство, поэтому при желании что-то изменить в своём организме или теле, нужно сначала обратиться к врачу.

Имбирь: полезные свойства

Имбирь полезен витаминами и минералами, которых в нём содержится достаточно много: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, хром, марганец, кремний. Также имбирь богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, К, которые необходимы человеку для нормальной работы организма и хорошего самочувствия.

Любители нестандартных рецептов (вроде чая с перцем) задаются вопросом: содержит ли корень имбиря аминокислоты? По данным сайта защиты прав потребителей Свердловской области, в корне есть лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.

Защита прав потребителей Свердловской области: «Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка».

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

Имбирная настойка на водке — классический рецепт
  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.
Читайте также:  Рецепт торта "День и ночь" с фото

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.
Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Видео приготовления имбирной настойки — старинный тибетский рецепт

Настойка из имбиря с каркаде

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.

Настойка имбиря на водке с хреном

Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка считается мужским напитком. Она довольно крепкая и к тому же полезная. Хотя и женщины в восторге от этого эликсира. Для её приготовления подходит любой алкоголь крепостью 40 -50%. Состав компонентов может отличаться от приведенного ниже списка по вашему усмотрению.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Имбирь – 100 гр;
  • Хрен – 30 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, сок выжать.
  2. Почищенный корень порезать кусочками.
  3. Хрен измельчить на мясорубке.
  4. Все компоненты соединить, залить самогоном.
  5. Неделю настаивать. После фильтрации имбирная водка разливается в бутылки.

Полезные советы

  • Имбирь использовать только свежий, в нём больше сдержится эфирных масел и полезных веществ.
  • Что бы напиток был максимально светлым, корень нужно резать, а не тереть или прокручивать на мясорубке.
  • Самогон использовать только хорошо очищенный, двойной, тройной перегонки.
  • Время настаивания можно удвоить, тем самым увеличивая концентрацию полезных веществ в спиртовом растворе.

Польза и вред самогона на имбире

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Настойку с имбирем разрешается употреблять для укрепления здоровья в виде профилактического средства. Естественно для этого нужна консультация специалиста. Настойка на имбире богата витаминами А, В и С, и другими полезными веществами. Употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалениях. Помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Напиток позволит ускорить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы. Поддержать в тонусе работу иммунной системы.

Нельзя употреблять настойку из имбиря тем у кого аллергия на входящие в состав ингредиенты. При болезнях почек и печени, язвы и гастрита. А так же противопоказана она людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Общие правила маринования

Готовится маринованный корень достаточно просто. Конечно, можно купить его в магазине, но лучше попробовать приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Рецептов маринования имбиря в домашних условиях много, но все они включают последовательность действий, одинаковую для всех:

  1. Корень надо предварительно очистить. Для маринования лучше взять молодой корешок, он лучше очищается, мякоть у него сочная, при нарезке чувствуется терпкий аромат. Очищается он просто — надо взять небольшой нож с рифленым лезвием или чайную ложку и просто поскрести.
  2. Имбирь нарезать на тонкие полосы. Лучше это делать вдоль волокон, а в качестве инструмента для нарезки в домашних условиях подойдет обычная овощечистка. Ею нарезаем тонкие лепестки корня. Очень острым и тонким ножом можно нарезать и тонкие недлинные полоски.
  3. Залить корень горячей водой на несколько минут, чтобы избавиться от излишка горечи.
  4. Приготовить маринад. Важно: кипятить не нужно, надо только подождать, пока растворятся в горячей воде все ингредиенты.
  5. Залить подготовленный корень горячим маринадом.
Общие правила маринования

В процессе приготовления кипятить имбирь не надо! Это лишит его всех полезных свойств и специфического освежающего аромата. Заливка кипятком снизит концентрацию эфирных масел, но никак не повлияет на целебные свойства корня.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной

Как готовить

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку или влажное полотенце, убрать в холодильник на 30 в большую миску протёртую рикотту или творог, сахар, яйца, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и корицу. Хорошенько перемешать до получения однородной тесто на 2 неравные части. Большей выложить круглую форму 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой и поставить в духовку на 15 минут (200*). Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по 1-1,5 см начинку на полуготовую базу, украсить полосками, уложенными крест-накрест, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут или пока не подрумянится тесто. Остудить кростату в форме, затем выложить на большое блюдо и посыпать ванильным заметкуРецепт входит в итальянское меню области Лацио. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепты имбирных масок для волос

В чистом виде корень имбиря не используется для приготовления косметических масок или лечебных компрессов для волос из-за своих раздражающих свойств. Зато если его разбавить мягкими маслами, травами, дополнить другими продуктами питания, получится отличное средство, справляющееся с максимальным количеством проблем, связанных с кожей головы и волосами, без всякого вреда для их здоровья. Хотите вырастить длинные локоны? Придать им объём и блеск? Остановить выпадение? Во всех этих случаях поможет имбирная маска.

  • Имбирь + коньяк + репейное масло = для роста волос

Смешать натёртый корень имбиря (2 ложки столовых) с коньяком (1 ложкой столовой), добавить эфир розмарина (капли 4), тёплое репейное масло (2 ложки столовых).

  • Имбирь + кефир + мёд + лимон = для жирных волос

Смешать натёртый корень имбиря (1 ложку столовую) с тёплым обезжиренным кефиром (6 ложками столовыми), разогретым на водяной бане мёдом (1 ложкой столовой), лимонным свежевыжатым вручную соком (1 ложечкой чайной).

  • Имбирь + мука + мёд + масло амлы = питательная

Залить натёртый корень имбиря (1 ложку столовую) тёплой фильтрованной водой (2 ложками столовыми), тщательно размешать, оставить минут на 15. Добавить муку ржаную (3 ложки столовых), тёплый мед (1 ложку столовую), разогретое на водяной бане косметическое масло амлы (1 ложечку чайную).

  • Имбирь + яйца + кофе + мёд = для укрепления

Отжать из натёртого корня имбиря сок (2 ложки столовых), добавить взбитые перепелиные (4 штуки) или куриные (2 штуки) яйца, уже остывшую натуральную кофейную гущу (2 ложечки чайных), подогретый до тёплого состояния мёд (2 ложки столовых).

  • Имбирь + кефир + желток + мёд = для сухих волос

Смешать натёртый корень имбиря (1 ложку столовую) с жирным кефиром (5 ложками столовыми), сырым яичным желтком, слегка подогретым мёдом (1 ложечкой чайной).

  • Имбирь + кунжутное масло = для блеска

Смешать натёртый корень имбиря (1 ложку столовую) с тёплым кунжутным маслом (2 ложками столовыми).

  • Имбирь + репейное масло + сок алоэ + яйцо + мёд + коньяк = против выпадения волос

Смешать натёртый корень имбиря (1 ложечку чайную) с подогретым репейным косметическим маслом (1 ложкой столовой), соком алоэ (1 ложкой столовой), сырым яйцом, тёплым мёдом (1 ложкой столовой).

  • Имбирь + красное вино + эфир + овсянка = очищение кожи головы

Растворить эфирное масло пачули (капли 4) в красном вине (5 ложках столовых), добавить натёртый корень имбиря (1 ложку столовую), овсяные хлопья, измельчённые в муку (2 ложками столовыми).

  • Имбирь + жожоба = для роста волос

Смешать сок, отжатый из натёртого корня имбиря (2 ложки столовых), с тёплым косметическим маслом жожоба (4 ложками столовых).

  • Мытьё волос имбирём от перхоти

Отжать из натёртого корня имбиря сок (1 стакан), разбавить его в литре тёплой фильтрованной воды, промыть получившимся раствором волосы.

Экзотическая, необычная, но очень действенная домашняя маска из корня имбиря для волос приобрела популярность не просто так. Эффективность от её применения моментальна: её можно заметить уже после первых двух применений невооруженным взглядом. Регулярно используя данную маску для красоты и здоровья своих волос, вам больше незачем будет разоряться на дорогие магазинные средства или походы в салоны красоты, чтобы привести в порядок свои локоны. Уникальная тропическая природа подарила нам действенное, эффективное, очень полезное средство по уходу за волосами — им просто нельзя не воспользоваться.

Рецепты имбирных напитков

Почти каждый начинает утро с чашечки кофе или чая. С помощью восточной пряности можно сделать эти напитки еще более тонизирующими и полезными для здоровья. Достаточно во время заварки бросить в чашку 2 лепестка свежего очищенного корня и настоять обычным способом. Кроме приятной горчинки и лимонного аромата, такой напиток настроит на рабочий лад, поможет окончательно проснуться и слегка притупит аппетит.

Еще больше рецептов имбирного чая можно найти на этой странице.

Для всей семьи можно готовить витаминные компоты и отвары с добавлением свежего корня. Ниже представлен рецепт фруктово-ягодного компота с имбирем:

  • нарезать дольками 3-4 сладких яблока;
  • очистить от кожуры апельсин;
  • истолочь в ступке или измельчить в блендере 1 стакан клюквы, отжать сок;
  • мякоть от клюквенного пюре проварить в литре воды 5 минут;
  • очистить от кожицы половину среднего имбирного корня, нарезать тонкими ломтиками;
  • поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, положить яблоки, имбирь;
  • когда вода закипит, проварить 2 минуты, добавить имбирь и клюквенный отвар, проварить еще 1 минуту;
  • выключить огонь, в горячий компот добавить нарезанный апельсин;
  • настоять и пить с медом или коричневым сахаром по желанию.
Читайте также:  Как приготовить хычины по пошаговому рецепту с фото

Имбирно-клюквенный компот – альтернатива морсу, который хорошо согревает и улучшает иммунитет

Летом в жару для утоления жажды, с целью сбросить пару лишних килограммов и просто для тонуса готовят холодные напитки с имбирем. Вот рецепт одного из них:

  • очистить от кожицы 50 граммов имбирного корня;
  • измельчить его на терке, залить 1,5 литрами воды и поварить на малом огне 5 минут;
  • добавить в горячий отвар пару веточек свежей мяты, настоять;
  • отдельно очистить от кожицы 2 средних огурца, нарезать кружками;
  • вымыть 1 лимон и вместе с кожицей также нарезать тонкими дольками;
  • соединить все ингредиенты и поставить в холодильник для полного охлаждения;
  • через 2-3 часа тоник можно пить.

Для укрепления иммунитета в осенне-зимний период можно заваривать имбирь с сухофруктами в термосе и пить как укрепляющее и профилактическое средство. На 2 литр воды берут простые и доступные сухофрукты по 1 столовой ложке. Это изюм, курага, яблоки, шиповник. Вместе со столовой ложкой измельченного корня их заливают горячей водой и настаивают в термосе 1 час. Пить можно с медом или без подсластителя по половине стакана 4-5 раз в день.

Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой. Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками. Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая. Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов. Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут. Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая. В имбирный чай добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Имбирный напиток с медом помогает при простудных заболеваниях

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мята;
  • мед;
  • черный перец.

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.

Куркума, имбирь для роста волос

Применить имбирные отвары рекомендуется не только для употребления внутрь, но и при проблемах с волосами. Нетрадиционная медицина предлагает немало домашних лекарств, которым под силу улучшить состояние прядей, ускорить рост, укрепить корни.

Регулярное проведение манипуляций с применением средств позволит через короткое время наслаждаться шикарным видом сияющих здоровьем локонов. Пошаговый рецепт:

Куркума, имбирь для роста волос
  1. Потереть ломтик корня (15 гр.).
  2. Соединить имбирную кашицу, 5 гр. куркумы.
  3. Залить теплой водой (150 мл), отправить вариться на плиту.
  4. Снять после пяти минут медленного кипения, настоять, подвергнуть процеживанию.

Полученную жидкость рекомендуется втирать осторожными движениями в кожные покровы головы. Обильно смочить волосы оставшимся средством, оставить на полчаса. Для повышения эффективности обернуть голову пищевой пленкой, утеплить платком, полотенцем.

Завершающий этап процедуры – тщательное ополаскивание прядей теплой водой. Моющие препараты (гель, шампунь) не использовать.