Изумительный торт «Мишка на Севере» – не пройти мимо

У каждого есть свой вкус детства. Для меня это вкус торта «Мишка на севере», ведь бабушка всегда пекла его на праздники. Это было такое счастье, когда после обычных блюд на столе появляется это роскошный и такой вкусный торт, тебе отрезают кусочек, и нет никого в мире счастливее тебя. По крайней мере, в детстве мне так казалось, хотя и сейчас я не прочь побаловаться любимым из детства лакомством.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Смешайте муку и разрыхлитель. Сливочное масло необходимо растопить. Сметану смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, на этом  этапе очень важно добиться полного растворения сахара.

Чтобы уравнять количество сухих ингредиентов, отложите от общего количества муки 3 столовые ложки. К мокрым ингредиентам добавьте муку и быстро замесите тесто, разделите на две равные части.

В одну часть добавьте отложенную муку, а в другую какао, все хорошо перемешайте.

Формировать коржи для выпечки лучше на разрезанных полиэтиленовых пакетах. Разложите вначале светлое тесто равными частями на три пакета. Возьмите пергаментную бумагу, переверните пакет с тестом на бумагу и через пакет руками сформируйте одинаковой толщины корж необходимого диаметра.

Пакет снимите, коржи выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвет.

Совет:

При выпекании коржей светлого цвета засеките время выпечки, чтобы потом было проще определить готовность коржей из темного теста.

Готовый корж обрежьте нужного размера, обрезки отложите. Корж снимайте с бумаги после полного остывания. Таким образом, испеките все коржи и светлые и темные. Обрезки соберите, подсушите в духовке и измельчите.

Крем. Холодную сметану переложимте в миску, взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивание.

Сборка. На светлый корж положите сметану, посыпьте рублеными орехами, положите темный корж, также намажьте сметаной и посыпьте орехами.

Таким образом, чередуя светлые и темные коржи соберите торт. Бока и верх торта украсьте крошкой.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»
Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Дайте торту настояться в течение 5-6 часов и можно подавать на стол.

Как приготовить в домашних условиях торт «Мишка на Севере»

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • 180-200 грамм сахара.

Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях, — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Делюсь рецептом приготовления торта «Мишка на севере» на портале «Очень вкусно». Заходите почаще: у меня для вас еще много интересного, что приятно удивит вас, ваших родных и близких. В следующий раз мы приготовим классический сметанник или самый вкусный сметанник по особому рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления торта своими руками можете посмотреть на видео канала ютуб.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 15 г какао-порошка;
  • 380 — 400 гг. муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 150 – 180 гг. грецких орехов (без скорлупы);
  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара (по желанию).
Читайте также:  Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке

Процесс готовки:

Приготовьте тесто.

В большую чашку насыпьте 200 граммов сахара, добавьте 50 г растопленного сливочного массу ложкой, выложите 200 г до однородной консистенции, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешайте, насыпьте 200 граммов тесто до однородности, разделите на две одинаковые части. Если вы не уверены, что сможете сделать это равномерно, воспользуйтесь весами. В одну часть теста добавьте 15 граммов какао и 90 граммов муки, но не высыпайте всю сразу, а небольшими шоколадной тесто, оно должно быть мягким, немного липким, но от рук легко отходить. Припудрите тесто мукой, соберите в часть тесто будет белой, добавьте в нее оставшуюся муку (так же частями), замесите тесто. Белое тесто должно иметь такую же консистенцию, как и шоколадное: мягкое, немного липкое, но от рук легко отходит. Присыпьте тесто мукой и сформируйте белый колобок. Возможно вам для замешивания понадобится муки чуть меньше или больше – это нормально, каждая хозяйка использует продукты разной жирности и температуры, к тому же сама мука имеет разную каждый колобок еще на три равные части, скатайте выпекания каждый шарик нужно раскатать тонкой лепешкой диаметром 18 – 22 см, но не более. Удобнее всего коржи раскатывать сразу на пергаменте, припудренным мукой. Раскатываются коржи скалкой, чтобы тесто к ней не прилипало сверху так же присыпьте тесто коржи при 180 градусах в течение 5 – 6 минут. Таким образом раскатайте и испеките все 6 лепешек. Готовые коржи не будут пышными или воздушными, наоборот, они тонкие и остудите, переверните, аккуратно снимите пергамент (он легко снимается). Далее, при помощи круглой формы, подравняйте, обрезки соберите по цвету в разные миски. Отложите.

Измельчите обрезки.Приготовьте крем.

Грецкие орехи переберите, удалите все лишние крупинки от скорлупы или перегородки.

Подсушите орехи на сковороде, при непрерывном помешивании. Не пережарьте их, иначе вкус горечи испортит весь помощи миксера или комбайна измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. Охлажденную сметану смешайте с сахаром и ванилью до однородности.Соберите торт.

Итак, все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать сметанный торт. На плоскую тарелку положите первый корж. В классическом варианте коржи промазывают сметаной, но мне нравится, когда торт получается очень мягким, поэтому я буду дополнительно каждую лепешку пропитывать сиропом (3 ст. ложки кипятка + 1 ч. ложка сахара).Смажьте корж сметанным кремом, присыпьте тонким слоем молотых уложите корж другого цвета, так же пропитайте сиропом, смажьте сметанным кремом, присыпьте орехами. Продолжайте собирать подобным образом весь торт пока не кончатся коржи.

Уберите торт в холодильник на несколько минут, это нужно чтобы коржи «схватились» и не торт со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Затем, шоколадной крошкой обсыпьте бока. Удобнее всего это делать рукой, над миской с крошками, которую желательно поставить в раковину (меньше крошек будет разбросано по кухне).Сверху торт, тонким слоем, ложечкой, присыпьте светлой крошкой. При желании можно украсить верх десерта шоколадной крошкой, при помощи как у меня остались крошки и немного молотых орехов я решила из них сделать импровизированные шишечки. Смешала все остатки крошек в миске, добавила чайную ложечку какао, ложку сгущенного молока, растопленное сливочное масло. Оставила эту массу на несколько часов для набухания (эти крошки не бисквитные, поэтому они тверже).Затем сформировала руками шишки, ножом сделала надрезы. Готовые пироженки присыпала сверху сахарной пудрой, выложила на какой аппетитный получился торт Мишка на севере в классическом варианте со сметанным кремом. Уберите его в холодильник на 10 – 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали готовый тортик нарежьте ножом на порционные кусочки (как видите, коржи очень хорошо пропитались, торт стал мягким), подавайте к столу с горячим чаем без сахара.

Читайте также:  Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Приятного аппетита!

Торт «Мишка на севере»

Ингредиенты

  • 2–3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. сметаны
  • 3 ч. л. какао
  • 0,5 ч. л. соды
  • орехи по вкусу

Приготовление

  • Начнем с приготовления коржей. Муку просей в отдельную миску, туда же добавь 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай. Понемногу добавь примерно половину муки, замешивая тесто.

  • Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

  • Орехи, лучше всего арахис, обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут уж всё зависит от твоей фантазии.

  • Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался.

  • Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение. Тут всё зависит от тебя и твоей фантазии!

  • Торт не очень хлопотный, к тому же его нежный вкус стоит каждой минуты, потраченной на него. Казалось бы, обычный домашний сметанный торт, но мне он очень нравится, да и домашние от него в восторге. Сколько лет уже готовлю, а он никому не надоел!

    Кстати говоря, недавно мы предлагали оригинальный и очень красивый способ украшения для домашнего торта. Быть может, это именно то, что нужно!

    Если ты не любишь играться с выпечкой и коржами, предлагаем тебе рецепт торта с шоколадом и бананами, который не нужно печь. Готовится практически сам!

    А какой торт у тебе ассоциируется с детством? Расскажи нам в комментариях!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Способ приготовления

    • Приготовление теста: 1. Взбить один стакан сметаны с одним стаканом сахара до полного его растворения. 2. Добавить щепотку соли и одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, перемешать. 3. Всыпать муку и замесить тесто. 4. Тесто разделить на две равные части, в одну подмешать столовую ложку какао, а другую оставить светлой.
    • Приготовление крема: Полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара в пышную массу.
    • Приготовление глазури: 1. Поместить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, мелкими кусочками и 3 столовые ложки сахара, залить столовую ложку молока. 2. Подогреть содержимое кастрюли на мелком огне, пока сахар и масло не растворятся в молоке. 3. Всыпать в глазурь 2 столовые ложки какао и варить её, помешивая, около 3-4 минут.
    • Приготовление торта: 1. Каждую из частей теста разделить на три равные доли и раскатать из каждой тонкие коржи круглой формы. Должно получится три белых коржа и три коричневых коржа. 2. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут. 3. Неровные края коржей подрезать, а обрезки теста измельчить в крошку и добавить размельчённые орехи. 4. Коржи выложить в блюдо друг на друга, обильно промазывая кремом, чередуя тёмные и светлые коржи. Верхним должен быть тёмный корж. 5. Смазать кремом бока торта, посыпать их крошкой из теста и орехов. 6. На верх торта намазать шоколадную глазурь. 7. Дать торту настоятся в холодильнике 6-8 часов.
    Читайте также:  4 невероятно вкусных и простых рецепта бисквита в мультиварке

    Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

    • Калории: 310 ккал.
    • Белки: 5 гр.
    • Жиры: 11 гр.
    • Углеводы: 46 гр.

    Изысканный домашний торт Мишка со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в !

    ★ ★ ★ ★ ★ Домашний торт Мишка, / 5 (7 голосов)Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    Для изготовления основы лакомства под названием «Мишка на севере» потребуется:

    • 425 г муки;
    • 250 мл жирной сметаны;
    • 1 ст. л. тестового разрыхлителя;
    • 35 г масла сливочного;
    • 4 ст. л. какао;
    • 350 г обычного сахара.

    Составляющие для пропитки:

    • 250 г сахара;
    • 300 мл сметаны;
    • 75 г грецких орешков;
    • 100 г черного шоколада.

    Масло и сметану следует брать с высоким процентом жирности – это поможет добиться нежного, сливочного вкуса и плотной кремовой текстуры. Какао подбирается высокого качества – низкопробная продукция придаст десерту горькое послевкусие и не позволит в полной мере насладиться насыщенным ароматом.

    Классический рецепт

    Способ приготовления

    Рецепт изготовления классического торта «Мишка на севере»:

    1. Масло порезать на небольшие кусочки, растопить и вымешать с сахаром.
    2. В другой посудине соединить разрыхлитель со сметаной.
    3. Добавить одну смесь к другой, и вымешивать до устранения всех крупиц.
    4. К основе постепенно всыпать муку, и вымешивать до удаления комочков. Полученное мягкое тесто поделить на две равных части, к одной всыпать какао и вымешать.
    5. Выпечь 6 одинаковых коржей круглой формы – средняя продолжительность выпекания колеблется от 6 до 10 минут.

    Чтобы изготовить крем по классической рецептуре торта мишка на севере, достаточно взбить миксером на большой скорости сахар со сметаной. В отдельную миску поместить предварительно измельченные обжаренные орешки.

    Сборку десерта начинать с темного коржа – сверху его промазать сметанным кремом, посыпать орехами и накрыть светлым. Повторять перечисленные действия со всеми слоями. Оставшуюся смесь распределить по верхушке и бокам, после чего отправить тортик на ночь в холодильную камеру для лучшей пропитки.

    Перед подачей на стол десерт нужно украсить – торт «Мишка на севере» посыпается тертым шоколадом и кусочками любимых орешков.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Ингредиенты:
    • 6 яиц,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан сметаны,
    • 1 пакетик ванилина,
    • 1 пакетик разрыхлителя,
    • 100 г растительного масла,
    • 3 стакана муки,
    • 100 г чёрного шоколада.
    Ингредиенты:

    Крем:

    Ингредиенты:
    • 500 мл сливок,
    • сахарная пудра.
    Ингредиенты:

    Украшение торта:

    Ингредиенты:
    • клубника,
    • шоколад,
    • мармелад.
    Ингредиенты:

    Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.

    Ингредиенты:

    Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема. Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.

    Ингредиенты:

    Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.

    Ингредиенты: