Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

Торт «Сникерс» – популярный и многими любимый десерт. Подготовьте арахис, сгущенное вареное молоко и шоколад.

Ингредиенты:

На форму 16 см

Для бисквита: Яйца — 1 штука Молоко — 125 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Мука — 150 г Сода — 5 г (3/4 чайной ложки) Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки) Какао — 35 г Растительное масло — 60 г Кипяток — 125 мл

Для карамели: Сливки 33% — 90 мл Сахар — 150 г Сливочное масло комнатной температуры — 30 г

Для крема: Сливочный сыр — 200 г Сливки от 33% — 200 мл Сахарная пудра — 80 г

Для шоколадного ганаша: Молочный шоколад — 100 г Сливки от 33% — 100 мл

+ сырой арахис — 200 г

Для внешнего покрытия: Сливочный сыр — 200 г Сливочное масло комнатной температуры — 65 г Сахарная пудра — 50 г

Рецепт торта Сникерс пошагово

Тесто:

Рецепт торта Сникерс пошагово
  • яйца (4 шт)
  • мука (1 стаканчик)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • сахар (1 стакан)

Начинка

Рецепт торта Сникерс пошагово
  • сгущенка вареная (500 мл)
  • арахис (240 г)
  • масло сливочное (190 г)
  • сладкий крекер (200 г)
  • шоколад (150 грамм)
  • молоко или сливки (3 ст.л.)

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до 7 мин. Далее высыпаем сахар и взбиваем еще 7 мин. После – вливаем желтки и снова взбиваем. В эту же массу всыпьте муку и разрыхлитель. Мешаем до однородной консистенции. Примечание: если хотите тортик сделать шоколадным, тогда можно добавить еще какао (15 грамм).

Рецепт торта Сникерс пошагово

2. Берем разъемную форму, застеленную пергаментом, и выливаем заготовленное тесто. Бисквит выпекаем в духовке до 50 мин при 180 С. Пока готовиться тесто, мы приступим к готовке крема. Берем арахис, обжариваем на сухой сковородке и очищаем оставшуюся шелуху.

3. Сладкий крекер ломаем на кусочки. Масло перемешиваем со сгущенкой и хорошенько взбиваем. Затем высыпаем арахис и крекер. Все снова перемешиваем.

Рецепт торта Сникерс пошагово

4. Берем бисквит, остужаем и разрезаем на 2 половины. Перемазываем все коржи кремом и помещаем в холодильник, чтобы крем застыл.

Рецепт приготовления

Под проточной водой промываем 250 грамм арахиса, промокаем полотенцем, хорошо высушиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем арахис одним слоем.

И отправляем духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов. Через 5 минут вынимаем.

Готовим форму, подходящую для нашего торта (как правильно ее выбрать, смотрите на видео под рецептом).

Смазываем маслом и закрываем пекарской (или пергаментной) бумагой.

Пока орешки в духовом шкафу, займемся приготовлением глюкозного сиропа.

В кастрюле (с плотным дном и высокими бортами) смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.

При постоянном помешивании, на небольшом огне, доводим до кипения (температуру кипения измеряем термометром — она должна быть 115С).

Читайте также:  Пражский торт: самые вкусные рецепты

Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем (гасим реакцию), пока не исчезнут пузырьки.

Чтобы приготовить масло из арахиса, обжарим орешки на сковородке (примерно 10 минут) и с помощью блендера перемелем.

Всыпаем к ним одну чайную ложку сахарной пудры + пол чайной ложечки соли.

Взбиваем около 15 минут до состояния крема. Можно добавить немного растительного масла, для ускорения процесса.

Для густой карамели берем приблизительно 225 грамм сахара, добавляем 140 миллилитров сливок и 80 миллилитров молока.

Все смешиваем в кастрюле. Сюда же выливаем 250 миллилитров ранее приготовленного сиропа.

Греем на небольшом огне и помешиваем. Снимаем, когда температура кипения достигнет 115.

Орехи из противня высыпаем в карамель, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Остужаем в прохладной воде, в раковине (примерно 20 минут).

Секрет приготовления нуги состоит в том, чтобы смешать сахарную пудру (330 грамм), 30 грамм сиропа, воды (60 миллилитров) и нагреть именно до 120 градусов.

Блендером размешиваем 2 белка и одновременно выливаем туда только что полученную массу.

Насыпаем чуть соли (0,5 чайной ложки), масло из арахиса и всё это мешаем до получения густой массы.

Полученную нугу выльем в формочку на орехи и карамель и остудим в раковине с холодной водой.

Для полного остывания отправляем форму с тортом в холодильник.

Крем-ганаш делается следующим образом. Подогреваем сливки, но не кипятим, и высыпаем шоколад, который растает через 3-4 минуты.

Взбиваем миксером и оставляем на 30 — 60 минут остывать при комнатной температуре.

Вынимаем наш торт из формы, снимаем пергамент. На чистый пергамент выливаем готовый ганаш (небольшое количество) и выравниваем по длине и ширине тортика.

Сверху выкладываем торт и смазываем шоколадом верх и стенки.

Убираем торт опять в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Торт «Сникерс» — рецепт классический

Торты, созданные «по мотивам» других десертов и названные в их честь нередко оказываются не хуже оригинала и входят в список любимых и востребованных угощений. Такой торт перед вами. Мы собрали несколько рецептур, разных по сложности и несколько отличающихся вкусом. Не ищите среди них полноценную замену фирменному батончику, зато вполне может найтись торт, который станет у вас на столе частым гостем.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 30 гр.;
  • 350 гр. муки;
  • две ложечки порошкового рыхлителя;
  • пачка масла;
  • сахар – два стакана;
  • три сырых яйца;
  • два стакана высокожирного кефира;
  • порошок, ванильный – две ложечки.

В карамельный крем:

  • карамелизованная сгущёнка – 800 гр.;
  • две пачки высокожирного масла.

Для нуги:

  • арахис, очищенный – 200 гр.;
  • два свежих белка;
  • 200 гр. арахисовой пасты;
  • полстакана сахару;
  • 50 мл воды;
  • «Традиционное» масло – одна упаковка;
  • 50 гр. мёда.

Глазурь:

  • полтора стакана высококалорийных сливок;
  • 400 гр. тёмного молочного шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Шаг 1:

Соединяем муку с какао и рыхлителем. Дважды просейте массу через мелкоячеистое сито.

Шаг 2:

В отдельную мисочку выкладываем приготовленное для теста масло и прямо в ней сечём на кусочки. Даём постоять, чтобы размягчилось. Взбивая миксером, добавляем к маслу сахар небольшими порциями.

Шаг 3:

Не прерывая взбивания, вводим в массу по одному яйцу. Не спешите выпускать следующее, пока предыдущее полностью не разойдётся. Вмешиваем ваниль и сухую смесь, тоже малыми порциями, переключив миксер на минимальную скорость. Одновременно подливаем частями кефир.

Читайте также:  Полезное мятное мороженое без лишних калорий

Шаг 4:

Смазываем две формы, диаметром не менее 24 см, маслом, чуть присыпаем мукой. Разделив поровну, выкладываем в формы шоколадное тесто. Выпекаем бисквиты, готовность проверяем, проколов бисквит лучинкой. Коржи остужаем, выложив на решётку.

Шаг 5:

На сухой сковороде, периодически помешивая, прокаливаем арахис. Остудив, снимаем с орехов шелуху. Ссыпав в блендер, перебиваем арахис до мелкой крошки.

Шаг 6:

Размягчённое масло нарезаем в миску, взбиваем до пышности. Не прерывая взбивания, вводим частями варёную сгущёнку. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным.

Шаг 7:

Подготавливаем вторую кремовую массу «Нугу». Соединяем размягчённое масло с арахисовой пастой, смешиваем миксером до однородности.

Шаг 8:

Из мёда, сахара и воды, на малом огне варим прозрачный сироп. Не доводя до закипания, помешивая, прогреваем, пока температура не поднимется до 130 градусов.

Шаг 9:

Пока варится медовый сироп, пышно взбейте охлаждённые белки, добавив маленькую щепоточку соли. Сироп медленно вливаем, взбивая до остывания основы. Вмешиваем в непрерывно взбиваемую массу по ложке арахисово-масляной смеси.

Шаг 10:

Остывшие бисквиты разрезаем надвое – должно выйти четыре одинаковых коржа. Укладываем один на блюдо, покрываем его слоем крема «Нуга», прикрываем вторым коржом, на который наносим часть карамельного крема. Далее кладём ещё корж, равномерно распределяем по нему оставшуюся нугу и прикрываем последним коржом, выпуклостью вверх. Выравниваем поверхность и боковины карамельным кремом. На сорок минут помещаем торт в холодильник.

Шаг 11:

Пока поверхность торта охлаждается, готовим глазурь. Для этого разламываем в кастрюльку шоколад. Подливаем сливки и ставим на медленный огонь. Прогреваем, пока шоколад не разойдётся без остатка. Не кипятим! Глазурь полностью остужаем.

Шаг 12

Охлаждённый торт аккуратно переносим на решётку, установленную на подносе. Поливаем глазурью, чтобы полностью прикрыть бока. Собравшуюся на подносе глазурь процеживаем и снова наносим на торт. На десять минут помещаем десерт в холодильник.

Рецепт из печенья

Этот торт не нужно печь. Калорийность – 2980 ккал. Получается восемь порций.

Тесто:

  • 800 г. печенья;
  • полтора стак. арахиса;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла.

Заливка:

Рецепт из печенья
  • стак. сметаны;
  • 100 г. какао;
  • 60 г. сахара;
  • полторы ст.л. слив. масла.

Приготовление:

  1. Перемолите печенье в крупную крошку. Можно ломать руками или измельчить в блендере.
  2. Промойте и просушите орех, немного подсушите в духовке при 170 г. шесть минут, перемешивая.
  3. Орехи очистите от кожуры и немного измельчите.
  4. Печенье с орехами перемешайте.
  5. Заливка: размягченное масло взбейте добела и перемешайте со сгущенкой.
  6. Отдельно перемешайте сахар с какао.
  7. Сметану поставьте на огонь, когда начнет закипать, всыпьте смесь какао и сахара. Помешивайте и кипятите, пока масса не станет однородной и густой.
  8. Снимите с огня и сразу положите масло. Перемешайте готовую глазурь.
  9. Заливку соедините с арахисом и печеньем, перемешайте.
  10. Выложите массу в виде круга на блюдо, немного утрамбуйте. Торт должен быть ровным и круглым. Можно собирать его в форме для запекания, застеленной пергаментом.
  11. Залейте торт глазурью. Оставьте в холоде на ночь.
Читайте также:  7 рецептов пп сырников — для тех, кто любит свою красоту

Из каких ингредиентов приготовить торт Сникерс

Предлагаемый нам рецепт далек от классического, он включает много ингредиентов, но переживать не стоит – мы с вами и не такие крепости брали. Количество продуктов рассчитано на форму 22 см.

Для теста

Продукты

Количество

Мука

150 г

Какао-порошок

30 г

Сахар

12 г

Соль

1,5 г

Масло сливочное

112 г

Вода ледяная

28-30 г

Для белого арахисового масла

Продукты

Количество

Стружка белого шоколада

300 г

Сливочное арахисовое масло

290 г

Ванильная паста или экстракт

10 г

Соленый жареный арахис

150 г

Для шоколадно-карамельного соуса

Продукты

Количество

Сахар

250 г

Вода

50 г

Кукурузный сироп

25 г

Шоколад горький

300 г

Сливки жирные

300 г

Соль

3 г

По поводу кукурузного сиропа. Не всегда он есть под рукой, в этом случае сироп можно заменить жидким медом или патокой. Есть еще вариант – сделать подобие кукурузного сиропа самому. Для этого 225 г обычного сахара нужно вскипятить с 75 мл воды, хранится долго.

Для мороженого с карамелизированным сгущенным молоком

Продукты

Количество

Сгущенное молоко

1 банка (370-400 г)

Сливки густые

970 г

Соль

4 г

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Калории на 100 гр — 192,1 белки — 9,2 жиры — 7,7 углеводы — 21,4

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Нам понадобится:

Для теста:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.
  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир обезжиренный – 100 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Ликер – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 180 мл.
  • Шоколад – 90 гр
Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Для пропитки:

  • Мед натуральный – 3 ст. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.

Для крема:

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Шоколад горький – 90 гр.

Приготовление:

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.

Во второй миске смешиваем яйца и кефир.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.

Добавляем во влажную часть сухую.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.

Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.