Как испечь красивые капкейки в домашних условиях

Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Вот только сам рецепт был не очень, пришлось доводить его до ума, постоянно играя с пропорциями ингредиентов. С нынешним вариантом маленьких кексов мы выступили на Фестивале SWEET WEEKEND . Его и выкладываю.

Морковные капкейки с кремом «Чиз»

Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»

Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Для морковных капкейков

Яйца 2 штуки
Сахар 140 грамм
Растительное масло 100 грамм
Мука 150 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Орехи 60 грамм
Морковь 150 грамм

Для крема «Чиз»

Сливочное масло 100 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Творожный сыр 300 грамм

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Орехи измельчаем, или режем ножом.

В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с  орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».

Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Крем «Чиз» готов!

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Однажды приготовленный по следующему рецепту шоколадный торт станет любимым десертом в семье. Для его выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 750 г;
  • кефир – ½ л;
  • сода – 16 г;
  • соль – 4 г;
  • уксус – 10 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 500 г.

Для крема:

  • сл. масло – 500 г;
  • варёная сгущёнка – 350 г.
Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Печём шоколадные коржи:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью добела.
  2. В кефир добавляем погашенную уксусом соду и вливаем яичную смесь.
  3. Муку перемешиваем с какао и аккуратно соединяем с приготовленной кефирной массой.
  4. Замешиваем тесто, делим на 3 части, одну выкладываем в форму для выпечки и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Так же выпекаем оставшихся 2 коржа.

Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, промазываем полученным кремом коржи, укладывая их друг на друга. Украшаем торт орехами, тёртым шоколадом или фруктами.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

Читайте также:  Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Для коржей:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манный крем на масле:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Крем для выравнивания:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Читайте также:  Вкусный мармелад дома: самые интересные рецепты

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Воздушные морковные капкейки

Тортики из морковного теста получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Такие капкейки, украшенные кремом или мастикой, станут настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 225 г муки;
  • 175 г моркови;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • по желанию можно дополнить список ингредиентов грецкими орехами, которые хорошо сочетаются с морковью по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями или измельчите в блендере. Если будете добавлять орехи, измельчите их аналогичным способом.
  2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену и добавьте растительное масло.
  3. Отдельно соедините сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель, корицу).
  4. В яичную смесь добавляйте их небольшими порциями, просеивая через сито.
  5. Такими же небольшими порциями аккуратно введите в тесто морковь и орехи.
  6. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и выкладывайте в формы.
  7. Время запекания при 180 0 С – 25 минут.

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

На сметане

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — 1 коф. ложка;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 200 г.
На сметане

Готовим так:

  1. Взбейте размягчённое масло вместе с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваются сыпучие компоненты и добавляются к яичной массе.
  3. В конце выкладывается сметана. Лучше взять пожирнее — так кексы получатся гораздо вкуснее.
  4. Можно сделать начинку из изюма, орехов или сухофруктов с цукатами — на ваше усмотрение.
  5. Хорошо перемешайте заготовку, смажьте формочки и вылейте в них смесь.
  6. После этого отправьте в духовую печь на 35-40 минут при температуре 180ºС.
  7. Пока готовятся капкейки, необходимо сделать заливку. Для этого растопите на водяной бане шоколад. При этом следите, чтобы он не пригорел, иначе помадка приобретёт неприятный запах.
  8. Сразу после того, как кексы приготовятся, полейте их сверху заливкой и дайте десерту застыть.
На сметане

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Приготовление:

  • Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
  • Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
  • Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

С творогом

Вкусные и полезные капкейки с добавлением творога или творожной массы не оставят никого равнодушным!

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • масло — 1 пачка;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сливочн. сыр — 100 г;
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка.
С творогом

Готовим!

  1. Если вы используете обычный творог, а не творожную массу, то протрите его через сито или взбейте на низких оборотах миксера до однородной консистенции. В данном случае вам необходимо убрать лишние комки. Если масса с изюмом, то ничего страшного — так даже лучше.
  2. Добавьте к творогу размягчённое масло, яйца и сахар. Хорошенько смешайте все ингредиенты.
  3. В полученную смесь порционно начните всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. Это важно, так как тесто может получиться «забитым» и невкусным.
  4. Для вкусного аромата можно добавить ванилин или корицу. Положите в массу цукаты или сухофрукты в качестве начинки.
  5. Распределите тесто по смазанным формочкам и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
  6. Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сыр и сахарную пудру и начините полученной массой кондитерский шприц.
  7. Готовые кексы ещё в горячем виде украшаются сверху приготовленным кремом и подаются к столу.
Читайте также:  Кефирный шоколадный торт. Шоколадный торт на кефире «Фантастика

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

На сметане

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — 1 коф. ложка;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 200 г.
На сметане

Готовим так:

  1. Взбейте размягчённое масло вместе с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваются сыпучие компоненты и добавляются к яичной массе.
  3. В конце выкладывается сметана. Лучше взять пожирнее — так кексы получатся гораздо вкуснее.
  4. Можно сделать начинку из изюма, орехов или сухофруктов с цукатами — на ваше усмотрение.
  5. Хорошо перемешайте заготовку, смажьте формочки и вылейте в них смесь.
  6. После этого отправьте в духовую печь на 35-40 минут при температуре 180ºС.
  7. Пока готовятся капкейки, необходимо сделать заливку. Для этого растопите на водяной бане шоколад. При этом следите, чтобы он не пригорел, иначе помадка приобретёт неприятный запах.
  8. Сразу после того, как кексы приготовятся, полейте их сверху заливкой и дайте десерту застыть.
На сметане

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.

А благодаря многообразию существующих вариантов украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.

Приготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.

Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

Капкейки – История появления рецепта

Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.

Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в кулинарных книгах.

В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Также они идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.

Капкейки – особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения

В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.

Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.

Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.

К столу пирожные подаются в бумажных формочках, это позволит сохранить свежесть.

Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.

Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.

Тесто для капкейков – основные ингредиенты

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

Основа капекейков состоит из:

  • мука 330,0
  • разрыхлитель 25,0
  • яйца – 4 шт+ 2 желтка
  • молоко – 140 мл
  • сливочное масло 250,0
  • сахар 400,0
  • Для шоколадных капкейков – 50,0 какао порошка без сахара
  • Для ягодных: свежие ягоды – 30,0
  • Для апельсиновых – вместо молока 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 ст.л цедры
  • Для ореховых – 120, 0 ореховой пасты

Как готовить тесто для капкейков

Основные этапы такие:

  1. В блендере взбейте сахар со сливочным маслом.
  2. Продолжая вбивать добавьте яйца и желтки по одному.
  3. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и добавьте в тесто частями.
  4. В последнюю очередь влейте молоко и все хорошо перемешайте.

Внутрь кексиков можно положить начинку.

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.

Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.

Как и в чем печь капкейки?

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.

В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети и помещают ее в углубление для формы.

Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!

При выпекании в духовке готовность следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

Чем украсить капкейки?

После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.

Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой, сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.

Капкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.

Попробуйте их приготовить и приятного аппетита.