Как правильно приготовить соус из манго?

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника.

Особенности приготовления

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Коктейль будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.

Как часто делаете смузи? Несколько раз в неделю % Раз в неделю % Редко % Не делаю, мне бы котлетку % Проголосовало: 260

Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях

Рецепт панна котты с манго – это история небанального десерта, который понравится всем, кто устал от тортов и пирожных. Легкая и воздушная текстура panna cotta может стать украшением вашего праздничного стола и подарить целую палитру приятных эмоций.

Читайте также:  Сладкая колбаска из печенья и какао

Подробный рецепт панна котты от нашего кондитера вы можете посмотреть в видео, а текстовую инструкцию о том, как приготовить панна котту дома, читайте ниже.

Что нужно из ингредиентов:

молоко, 166 грамм

сливки 33%, 85 грамм

глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

белый шоколад 28 % Belcolade, 55 грамм

экстракт ванили, 0,5 ч.л.

желатин листовой 160В, 14 грамм

манговое пюре Bonne, 200 грамм

вода, 70 грамм

сахарный песок, 50 грамм

Как готовить:

  • делаем желе из манго: воду и манговое пюре соединяем в сотейнике, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем
  • доводим смесь до кипения
  • параллельно в ледяной воде замачиваем желатин
  • когда пюре закипело, добавляем отжатый желатин и не переставая мешать, варим еще пару минут
  • остужаем манговое желе до 28-30 градусов
  • делаем панна котту: желатин замачиваем в ледяной воде
  • в сотейнике соединяем сливки, молоко, глюкозный сироп и доводим смесь до кипения
  • снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и отжатый желатин
  • хорошо мешаем и выливаем на шоколад
  • после пробиваем блендером на самой низкой скорости, остужаем до 28-30 градусов
  • собираем десерт: разливаем манговое желе по формочкам (у нас их получилось четыре) и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы нижний слой застыл
  • когда желе стабилизировалось, заполняем панна коттой и вновь убираем в морозилку
  • когда панна котта схватилась, заливаем верхний слой и убираем в холодильник
  • перед подачей можно декорировать десерт свежими ягодами или миндальными лепестками.

Попробуйте приготовить итальянскую панна котту с манго по нашему рецепту: уверены, что вы соберете немало восторженных отзывов от родных и гостей! Ингредиенты для приготовления этого и других десертов, вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине ! И не забывайте следить за нашими каналами – там каждый день что-то интересное!

Читайте также:  Маффины в домашних условиях

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов ! Доставка и самовывоз по всей России.

Инструкция:

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.

Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!

(via) 

Фото 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK 

Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.

Десертный салат с манго и ананасом

Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.

Читайте также:  Классические профитроли с заварным кремом

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • черника (100 г).
Десертный салат с манго и ананасом

Приготовление:

  1. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
  4. Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
  5. Смешать в миске подготовленные ингредиенты.

К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!