Как приготовить идеальный чизкейк: рецепты с фото

Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Разновидности чизкейков

Видов чизкейка существует масса. Основные – это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

Но давайте вернемся к основным видам – с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог – это ведь почти идентичный молочный продукт.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

  • Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы. Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
  • Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья. Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
  • Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
  • Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
  • Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
  • Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
  • Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.
Читайте также:  Рецепт Шоколадный торт с черникой и вишней

Простой рецепт из печенья и творога

Чизкейк готовится из яиц, печенья, сахара, творога, масла сливочного. В эту рецептуру входит сметана. Она делает блюдо очень нежным. Запекают пирог в мультиварке. За счет этого прибора процесс изготовления значительно облегчается.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты есть простые, они не имеют в составе дорогого сыра) включает в себя составляющие:

Состав Дозировки
Творожок 350 г
Печенье
Мало сливочное 120 г
Сметана 320 г
Сахар 170 г
Яйцо 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят четко по рецептуре:

  1. Печенье следует поломать, положить в чашу блендера, перемолоть в крошки.
  2. Масло следует растопить на маленьком огне, положить к крошке из печенья, перемешать.
  3. В чашку мультиварочного прибора нужно выложить пергамент, выложить туда смесь печенья и масла. Массу нужно уплотнить. Чашу после этих манипуляций ставят в морозильную камеру. Это будет основа пирога.
  4. Творог следует смешать с яйцами, сметаной, положить туда сахар. Все составляющие необходимо смешать блендером или ложкой, пока не получится однородная консистенция.
  5. Чашу с печеньем достать из холодного места, выложить поверх основы творожную массу, разровнять.

    Классический рецепт чизкейка в мультиварке

  6. Чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка». Длительность изготовления составляет 55 мин.

Что можно добавить

Вместо творога используют творожный сыр. Для скрепления массы можно положить желатин, муку. В тесто допускается добавить сливки, ванилин, лимонный сок, разрыхлитель. Для улучшения вкусовых качеств кладут банан, клубнику, малину и другие фрукты. Также можно положить шоколад или какао-порошок.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует остудить после выпекания. Пирог разрезают на порции в виде треугольничков или прямоугольничков. Блюдо оформляют при помощи взбитых сливок, банана, клубники или малины. Можно посыпать тертым шоколадом или полить вареньем, сиропом.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне

  1. Для начала вам потребуется перемолоть печенье в блендере или на мясорубке. Вы можете, конечно, измельчить его и вручную. Для этого положите печенье в плотный пакет, из которого нужно выпустить воздух, а затем завяжите его, чтобы крошки от печения не высыпались на стол.
  2. После этого подавите ваше печенье скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
  3. Пересыпьте крошки печенья в порционную тарелку, смешайте их с тремя чайными ложками какао и добавьте заранее растопленное сливочное масло.
  4. Эту массу хорошенько перемешайте, утрамбуйте в разъемную форму и поставьте в холодильник на полчаса. Эти полчаса уйдут на приготовление крема.
  5. В отдельной глубокой посуде взбейте миксером сахар и сливочный сыр до однородной массы. В полученную массу добавьте ванильный сахар и сметану.
  6. После того как вы все перемешаете, залейте туда необходимое количество взбитых сливок.
  7. Сверху застывшего печенья в форму выложите и равномерно распределите половину приготовленного крема.
  8. В оставшуюся часть смеси добавьте остатки какао и сахарную пудру. Таким образом у вас получится новый крем, который вы должны аккуратно уложить сверху двух предыдущих слоёв вашего пирога.
  9. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Для того чтобы ваше кондитерское творение имело не только потрясающий вкус, но и выглядело не хуже тортов продаваемых в кондитерских, украсьте края чизкейка воздушными взбитыми сливками, а середину – вишневым вареньем.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Шаги приготовления

  1. Первым делом подготовим желатин. Его смешиваем с холодной водой в чистой миске и оставляем на 10 минут настоятся и разбухнуть. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Высыпаем его в объемную миску, добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего это сделать при помощи водяной бани, в микроволновке масло может приобрести несколько иной вкус.

  2. Тщательно смешиваем масло с крошкой печенья так, чтобы не осталось больших комочков.

  3. Берем подходящую разъемную форму, на её дно плотным слоем выкладываем печенье. Делать это можно руками, одев полиэтиленовые перчатки, либо небольшим блюдцем – как вам будет удобнее. Основа должна быть хорошо утрамбована.

  4. Желатин в миске должен был достаточно набухнуть, и теперь его необходимо приготовить. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Когда все кристаллики растворились, охлаждаем полученную массу. В отдельной глубокой миске смешиваем сахар, сливочный сыр и сливки. Все ингредиенты при помощи ручного миксера взбиваем до пышной массы. Добавляем охлажденный желатин и снова взбиваем. Необходимо, чтобы сырная масса достаточно загустела.

  5. Сырную массу выкладываем поверх слоя из печенья, после чего отправляем форму с чизкейком в холодильник. Застывать десерт должен минимум 5 часов, а лучше, если вы оставите его там на всю ночь.

  6. Украшать такой классический десерт можно по своему вкусу: свежими ягодами, разнообразными сиропами, лимонной цедрой. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желатином готов.

    Приятного аппетита!

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Ингредиенты:

четыреста граммов обезжиренного творога;

150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

350 граммов натурального маложирного йогурта;

два куриных яйца;

полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

три ложки сахарного песка;

половинка лимона;

четверть стакана яблочного осветленного сока.

Способ приготовления:

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.

    Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.

    Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

  4. Тем временем приготовить суфле.

    Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.

    Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.

    Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.

    Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.

    Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.

    Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

  12. Горячее пюре перетереть через сито.

    Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.

    Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!