Как приготовить мраморный кекс по пошаговому рецепту с фото

Если очень хочется печеного, не отказывайте себе в этом. Используя мультиварку, приготовьте вкусный и ароматный кекс буквально за час. Для вас далее пять рецептов!

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
  • протертое масло сливочное — 1 упаковка;
  • сахар — 235 г + 1 ст. л.;
  • ром — 20 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванилин — 20 г;
  • мука — 375 г;
  • соль — 1⁄2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • молоко средней жирности — 30 мл;
  • какао — 20 г.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Способ приготовления:

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
  1. Масло, сахарный песок, ваниль и ром смешивают. Последний компонент придает будущему кексу особый аромат.
  2. Яйца делят на составляющие. Белки взбивают, а желтки вливают в масляную массу.
  3. Соединяют муку, соль и порошок для выпечки, а затем понемногу всыпают в тесто.
  4. Подготовленные белки постепенно вливают в общую емкость, перемешивают.
  5. Часть теста помещают в отдельную миску, кладут к нему какао, заранее разведенное в молоке, и ложку сахара.
  6. Форму подготавливают, застилая пергаментом.
  7. Светлую основу для лакомства помещают в форму, на нее выливают темную часть.
  8. Зубочисткой или шпажками формируют рисунок будущего кекса, поднимая нижний слой вверх.
  9. Тесто убирают в духовку на час выпекаться при приемлемой для бисквитного теста температуре (180 градусов).
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Кекс вынимают из формы после частичного остывания. Разрезав его на кусочки, удастся продемонстрировать всем гостям за столом его красивый рисунок.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Кекс в мультиварке с изюмом (на пару)

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 4 яйца.
  • Полтора стакана муки (может понадобиться чуть больше).
  • 200-граммовая пачка маргарина.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Ванилин или ванильный сахар на свое усмотрение (можно заменить корицей).
  • Стакан изюма.
  • 150 грамм сметаны.

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком или горячей водой, длительность запаривания 15 минут (он становится мягким и нежным). По прошествии указанного времени воду сливаем, сухофрукт отправляем на дуршлаг или полотенце стекать.

Взбиваем миксеров яйца с сахаром до состояния пены, добавляем ванилин или корицу, сметану и размягченный маргарин. Опять взбиваем до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, для пышности выпечки просеиваем компоненты через сито и добавляем во взбитую смесь. Размешиваем все миксером на небольших оборотах и доводим смесь до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавляем муки, но совсем немного. Идеальное тесто – этот как на оладьи. Не забываем про изюм, его как раз пора добавлять в тесто и опять размешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, немного посыпаем мукой или измельченными сухарями. Выливаем тесто, разравниваем верхушку и закрываем прибор.

Выбираем режим «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не меньше чем на 60 минут. По окончанию готовки обязательно пробуем его на пропеченость, если шпажка в тесте, допекаем кекс на том же режиме еще минут 20-30. Доставать кекс лучше всего когда он остыл, так вероятность поломаться значительно меньше.

Читайте также:  Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

Как готовить

В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером 4-5 минут — масса увеличится и станет белой. Я обычно взбиваю на средней скорости.

Когда масса загустела, добавляем кефир, масло и перемешиваем венчиком. Затем насыпаем сухие ингридиенты — муку и разрыхлитель. Снова взбиваем на медленной скорости — тесто станет густым, как жирная сметана. На все это нужно не больше 10 минут.

Теперь выливаем тесто в мультиварку и ставим на режим «Выпечка». В оригинально рецепте был указан 1 час, но моей мультиварке этого мало — я ставлю на 1 час 25 минут. Тогда получается идеальный пористый кекс.

Не пугайтесь, что сверху у кекса корочки не будет — это нормально для выпечки в мультиварке. Менее вкусным кекс от этого не становится 😉

Иногда я выпекаю кекс в духовке в силиконовой форме при температуре 200 градусов. У меня уходит 1 час. А если форма для маффинов, то 40 минут. Кстати, маленькие кексики получаются особенно вкусными 🙂

За 15 минут до конца выпекания в духовке я накрываю форму сверху фольгой. Тогда снизу тесто хорошо пропечется, а сверху не подгорит.

Ну вот и все, получился отличный кекс: воздушный, не сухой и пористый. Попробуйте к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Банан и шоколад – удивительное сочетание ингредиентов, а по итогу получается неповторимый вкус. А если сделать на основе этих двух ингредиентов кекс в мультиварке, то вы будете приятно удивлены полученным результатом. Для приготовления такого вкусного лакомства потребуются следующие компоненты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • стакан сахарной пудры;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • горькая плитка шоколада – 100 г;
  • бананы – 180 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Шоколадно-банановый кекс

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению.

  1. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке. Добавьте муку, сахар, соду и какао-порошок.
  2. Переходим к яйцам, возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 целое яйцо и перемешайте до однородности с помощью миксера. Возьмите бананы и помните их вилкой, теперь добавьте к яйцам. Залейте молоко и положите масло. Все размешайте до однородной структуры.
  3. Белки. Взбейте сухим миксером до пышной пены.
  4. К банановой массе добавьте сухие компоненты. Все тщательно размешивайте.
  5. Белковую пену небольшими порциями добавляйте в шоколадную смесь и тщательно размешивайте с помощью силиконовой лопатки.
  6. Полученную консистенцию переложите в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Активируйте режим «Выпечка» на час либо полтора, но не дольше.

Банановый кекс готов. Теперь его следует украсить, для этого прекрасно подойдет шоколадный крем на сметане. Из ингредиентов возьмите:

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
  • шоколад молочный – 70 г;
  • темную плитку – 50 г;
  • сметану жирную (20%) – 250 мл.

Для его приготовления потребуется выполнить следующие действия:

  1. Шоколад растопите с помощью микроволновой печи либо на водяной бане. Его не следует перегревать.
  2. Добавьте сметану и тщательно до однородной консистенции все перемешайте.
Читайте также:  Вкусный торт без выпечки «Сникерс» (видео-рецепт)

Крем готов уберите его в холодильник на некоторое время.

Когда кекс будет готов, выньте его, пусть выпечка остынет. Только после этого ее можно украшать нашим кремом. Попробуйте, вкус получился потрясающий.

Как украсить кекс

  • Самый простой вариант – это притрусить его сахарной пудрой через маленькое ситечко. А если у вас есть ажурная вязанная салфетка, то с ее помощью можно сделать красивые узоры. Для этого положите салфетку на кекс и посыпьте на нее пудру, а затем аккуратно ее уберите.
  • Можно залить растопленным шоколадом.
  • Красивым и вкусным получается кекс со взбитыми сливками. Возьмите 50-70 мл очень холодных сливок, взбейте их на высоких оборотах миксера около 7 минут и обмажьте торт. Сверху можно украсить фруктами или посыпать дроблеными орешками.

В плане вкусовых добавок или компонентов теста этот вид выпечки по праву считается универсальным. Можно приготовить творожный кекс или сделать его на кефире. Невероятно вкусный и ароматный получается апельсиновый кекс. В общем, фантазируйте и экспериментируйте.А также не забывайте оставлять свои комментарии, которые важны не только для меня, но и могут пригодиться другим посетителям нашего сайта.

Рецепт мраморного кекса в мультиварке «Поларис»

Для приготовления данного лакомства нам понадобятся простые и доступные продукты, которые можно приобрести в любом современном супермаркете.

Итак, для замешивания основы требуется подготовить следующие компоненты:

  • густой кефир (3,2 % жирности) — 300 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • столовая сода — неполная десертная ложечка;
  • уксус 6-процентный яблочный — немного (для гашения соды);
  • песок сахарный — полный стакан;
  • мука пшеничная светлая — 4 ;
  • хороший маргарин для выпечки или свежее сливочное масло — 210 г;
  • соль мелкая поваренная — 1/3 десертной ложки;
  • изюм черный без косточки — ½ стакана;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • масло рафинированное растительное — 25 мл (для смазывания формы);
  • пудра сахарная — для обсыпки десерта.

Ароматный маффин на кефире для зимних вечеров

Любите несложную выпечку, которую можно готовить каждый день? Тогда этот рецепт вас точно заинтересует. Особенно ароматом, наполняющим выпечку мускатный орех.

Необходимые компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик массой 1,5 гр.;
  • мускатный орех по вкусу;
  • масло для смазывания чаши;
  • сливочный маргарин – 100 гр.;
  • цедра 1 апельсина;
  • ягоды смородины (замороженные) – 50 гр.;
  • молочный шоколад – ½ плитки;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 200 гр.

Общее время выпекания: 60 минут.

Калорийность: ккал.

Читайте также:  Как сделать торт в виде сердца без специальной формы

Этапы приготовления:

  1. К взбитым в крепкую пену яйцам влить кефир;
  2. На паровой бане растопить масло и добавить к предыдущим ингредиентам;
  3. Муку смешать с ванилином и солью. Всыпать в кефирную смесь и перемешать;
  4. Добавить цедру апельсина, немного мускатного ореха и вновь смешать;
  5. Чашу кухонного агрегата смазать кулинарным жиром и влить тесто;
  6. Тепловая обработка кекса длится 60 минут в режиме «Выпечка».

Готовое изделие украсить тёртым шоколадом, а сверху разложить смородину. Кислые ягоды обязательны, так как они усиливают вкусовые качества кекса. Кстати, изделие можно использовать в качестве коржей для торта.

Варим глазурь

Пока мультиварка готовит пирог, займемся глазурью. Есть разные рецепты ее приготовления, но шоколадная глазурь на сметане самая простая.

Варим глазурь

Завершающий этап

Варим глазурь

Остался последний штрих: украшение мраморного пирога шоколадной глазурью. В отличие от тортов, кекс не разрезают на пласты, чтобы каждый намазать кремом. Его глазируют сверху. Ровно распределяем нашу остывшую шоколадную массу по поверхности кекса с помощью обычной ложки. Начинаем с центра, чтобы глазурь растекалась от середины к краям.

Изумительный мраморный кекс с глазурью готов!

  • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
  • Пирог “Зебра” с чередующимися слоями шоколадного и ванильного теста в мультиварке
  • Как испечь вкусный пирог Зебра при помощи мультиварки Редмонд
Варим глазурь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Вам понадобятся:

  • сахар-песок – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.

В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Секреты вкусного кекса

  • Чтобы тесто для кекса было ароматным, можно добавлять в него не только ваниль, но и миндальную или цитрусовую эссенцию, а также корицу . Конечно, если это все закинуть в тесто одновременно, то вкусового шока не избежать, а вот поэкспериментировать с душистыми добавками по отдельности однозначно стоит.
  • Если вы хотите, чтобы готовый кекс отличался воздушной текстурой, не затягивайте процесс взбивания. Также не стоит открывать духовку во время выпекания – от перепада температур кекс может осесть.
  • Чтобы без проблем извлечь кекс из формы, дайте ему предварительно остыть.