Сорбет – один из видов фруктовых десертов. Это замороженный сок или мороженое, приготовленное на основе соков или пюре фруктов, ягод. Придумали такую вкуснотищу китайцы (как же без них даже в приготовлении десертов ). Изначально они смешивали сок фруктов со льдом, а затем начали вместо фруктов использовать молоко. Так и появилось первое в мире мороженое.
Приготовление домашнего сорбета из фруктов: киви и персика
- Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого надо на маленьком огне вскипятить воду, добавить сахар, размешать и прокипятить около 3 минут.
- Снять сахарный сироп с огня и охладить.
- Очистить киви и персик, нарезать на кусочки.
- При помощи блендера смешать сахарный сироп и фрукты, взбить до образования пюреобразной массы.
- Сахарную пудру смешать с белком, взбить в пену при помощи миксера и добавить в фруктовое пюре.
- Тщательно взбить сорбет в пену и переложить в пиалу.
- Заморозить в морозильной камере 1 час.
- Затем достать сорбет, тщательно размять ложкой и снова поставить в морозильник для замораживания.
- Сорбет нужно перемешать еще два раза с интервалом в 1 час.
- Сорбет: простые рецепты приготовления в домашних условиях
- Сорбет: простые рецепты приготовления в домашних условиях
- Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях
- Сорбет: простые рецепты приготовления в домашних условиях
- Сорбет домашний — 10 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu
Сорбет из киви и персика готов. Можно подавать к столу в креманках, украсив кусочками свежих фруктов и ягод. Как уже было сказано выше, сорбет из фруктов — простое блюдо, которое дети могут приготовить самостоятельно под руководством взрослых (см. также Готовим вместе с детьми).
Лакомство с добавлением бананов
Для приготовления блюда потребуются:
- Лимон (1 штука).
- 100 грамм сахарного песка.
- 3 банана.
Это еще один популярный вариант приготовления лимонного сорбета.
Рецепт в домашних условиях выглядит таким образом. Бананы следует очистить от кожицы. Измельчить их с помощью блендера. Из лимона нужно выдавить сок. Его смешивают с измельченными бананами и сахарным песком. Массу необходимо хорошо растереть при помощи блендера. Небольшое количество кожицы лимона натирают и соединяют с остальными продуктами. Ингредиенты следует еще раз взбить. Десерт помещают в посудину и ставят в морозильную камеру. Каждые тридцать минут его надо вынимать и растирать в блендере. Готовое лакомство раскладывают в вазочки.
Сорбет из банана, рецепт в домашних условиях
Сорбе (или сорбет) — не только вкусный, но и полезный десерт родом из Франции. По сути, это то же мороженое, но без жиров. Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда. В магазинах такой разновидности мороженое можно найти под названиями «замороженный сок» или «фруктовый лед». Сорбет прекрасно охлаждает в летнюю жару, дарит свежесть, насыщает организм витаминами. Сегодня предлагаю приготовить банановый сорбет в домашних условиях. Сладость придаст десерту сахарная пудра, а лимон добавит легкую и освежающую кислинку. Сорбет получается очень мягким и приятный на вкус. Готовится он очень быстро, много времени потребуется лишь для замораживания — 8-12 часов. Но это того стоит!
Ингредиенты:
- Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях
- Как приготовить сорбет в домашних условиях: топ-10 рецептов | Телеканал СТБ
- Сорбет в мороженице рецепт с фото — 1000.menu
- Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов | | Смарт кухня Mycook Touch Jedani
- Как приготовить сорбет в домашних условиях: топ-10 рецептов | Телеканал СТБ
- 2 лимона;
- 3 крупных банана;
- 150 г сахарной пудры.
Рецепт сорбета из банана с лимоном
Сорбет из крыжовника
Прекрасный рецепт сорбета из крыжовника.
Ингредиенты:
- Кефир (1,5-2 стакана)
- Спелый крыжовник (около 600 граммов)
- Листики мяты (для украшения)
- Сахарный песок (на вкус кулинара).
Как приготовить крыжовниковый сорбет:
1. Промойте плоды крыжовника под проточной водой. Обсушите, а затем поместите в блендер вместе с сахаром и кефиром.
2. Взбейте смесь до получения однородной структуры. Полученную массу переместите в контейнер и поставьте в морозилку.
3. Спустя двадцать минут сорбет, по традиции, положено перемешать. После этого ему предстоит застывать в течение полутора часов.
4. Готовое угощение распределите по креманкам, приукрасьте мятой и немедленно подавайте к столу.
Как приготовить сорбет в домашних условиях
Для приготовления сорбе не нужны особые знания и кулинарные навыки. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, блендер (если нужно измельчить ягоды или фрукты) и хорошее настроение. Технология приготовления продукта остается неизменной для каждого рецепта. Фруктово-ягодные компоненты пюрируются или из них выжимается сок. Полученную массу нужно смешать с сахаром (медом) и остальными ингредиентами. Смесь помещают в морозильную камеру до застывания. Важно перемешивать будущее сорбе, чтобы получить нужную консистенцию готового продукта.
Состав блюда
Домашний сорбе содержит только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, соки из них. Десерт готовят на основе одного продукта или сочетают несколько ягод, фруктов. В алкогольных версиях сорбета вместо сока используется вино, шампанское, кальвадос, бренди или другие виды напитков. Иногда в составе встречается густой джем. Для безупречного вкуса готового продукта важно высокое качество составляющих. Даже воду лучше использовать минеральную с нейтральным вкусом. Сахар в составе можно заменить сахарной пудрой, медом или другим подсластителем, например, подойдет стевия.
Технология приготовления
Существует множество рецептов, по которым готовится вкусный сорбет. Хотя состав угощения бывает самым разным, технология приготовления в каждом случае остается неизменной. Чтобы добиться пышной, нежной, легкой консистенции, напоминающей зернистый крем из льдинок, действуют следующим образом:
- Манговый сорбет — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сорбет из манго в домашних условиях?
- Рецепт Малиновый сорбет в домашних условиях
- Сорбет из ягод и фруктов в домашних условиях — лучшие рецепты с фото | СЕГОДНЯ
- Рецепт сорбетто мороженое ягодное сорбет в домашних условиях
- Вишневый сорбет в домашних условиях за 15 минут, рецепты с фото
- варят сахарный сироп, охлаждают его;
- делают пюре из подготовленных ягод или фруктов;
- добавляют дополнительные компоненты;
- соединяют фруктовое пюре и сироп;
- отправляют десерт в морозильную камеру;
- помешивают массу каждые 30 минут, чтобы избежать образования крупных кристаллов.
Консерванты и стабилизаторы
Сделать сорбет правильной текстуры и формы без стабилизаторов и консервантов не удастся. Не нужно прибегать к использованию искусственных и вредных веществ, для десерта подойдут натуральные компоненты. Сыграть роль консервантов и стабилизаторов в угощении могут несколько составляющих:
- Сахар. Привычный сахарный песок помогает сохранить воздушность и мягкость десерта. Если сахара из фруктовых компонентов будет недостаточно, сорбет смерзнется в ледышку. Часто рецептура требует добавления сахарного сиропа, который обеспечивает нужную структуру. При избыточном количестве сахара масса не замерзнет.
- Яичный белок. Когда в массе много жидкости, ее необходимо стабилизировать. Сделать это можно с помощью природного компонента – взбитого яичного белка из куриного яйца. Этот продукт не даст блюду расслаиваться и придает объем, пышность массе.
- Пектин. Если во фруктах и ягодах, из которых готовится сорбет, содержится много природного пектина, структура лакомства будет сохранять нужную форму. К плодам с высокой концентрацией пектина относятся: яблоки, бананы, вишня, смородина и другие. Когда пюре готовится из продуктов, бедных на пектин, этот элемент добавляют отдельно.
- Алкоголь. При готовке десерта для взрослых часто добавляют алкогольные напитки: игристые вина, ликеры, коньяк, бренди и другие. Такой компонент делает десерт мягче и ароматнее.
Рецепт 4, пошаговый: лимонный сорбет
Сорбет или сорбе — это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

- лимон — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь — пусть сахар растворится.

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.

Сахарный сироп настоялся и остыл.

Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру — она отдала свой аромат и больше не нужна.

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке.
Ягодный сорбет: рецепты самые лучшие
сорбе из черешни На улице + 40 и жара изматывает так, что перестаешь здраво соображать.
Стараешься хоть как-то охладить организм: пьешь литрами ледяную воду, чай или соки, по возможности ополаскиваешь лицо водой или принимаешь душ, тоннами ешь мороженое, причем покупное, напичканное всякой химией.
А ведь дома можно приготовить в сто раз вкуснее и полезнее. Попробуйте ягодный сорбет, рецепты самые лучшие подобраны специально для вас. Кстати, лично мне понравился черешневый.
Приготовление:

1. Как можно тщательнее растворить сахар в молоке. Залить смесью черешню без косточек, поставить на огонь и только лишь слегка довести ягоду до кипения. Дать остыть, добавить сок, и с помощью блендера перемолоть в пюре. Далее переложить в контейнер и поставить в морозильный отсек, через 2 часа перемешать и вновь убрать в морозилку.
2. Прежде чем угощать десертом, дать ему пару минут отстояться при комнатной температуре, чтобы подтаяло.
Коньяк, ликер или ром добавленные в ягодные, фруктовые или сливочные смеси делают их ароматнее и вкуснее. Но если вы готовите ягодный сорбет в домашних условиях для маленьких детей, пропустите этот компонент.
Сорбет в домашних условиях: рецепт
Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой… Нет, начну с другого. У меня четверо детей, я уже наверняка говорила, да? Точнее, 4+ — количество какое-то постоянно меняющееся: то друзья кого-то оставят на время, то крестника сама украду, то племянница не хочет с родителями ехать на лыжах кататься, то сестра одной из дочерей в гости приедет. В общем, дети в нашем доме водятся в почти оптовых количествах. Разумеется, я не просто так их сюда зазываю — у меня масса корыстных целей. Одна из них, например, — оттачивать собственное кулинарное мастерство. Когда на меня нападает приступ готовки, делаю я все в почти промышленных масштабах, от чего страдать приходится всем — и соседям, и коллегам мужа, и даже курам. Дети в данном формате — сами понимаете, палочка-выручалочка: кому еще, как не им, можно поставить задачу уничтожить все приготовленное, даже если оно не получилось таким, как задумывалось? Правда, бывает, они сопротивляются, но я ж настойчивая, все равно добиваюсь своего!
Короче говоря, сегодня расскажу вам про то, как готовить сорбет в домашних условиях. У меня в доме образовался излишек бананов (гости постарались), поэтому пришлось их утилизировать. Идея приготовить мороженое образовалась сама по себе — лето же, когда еще кормить детей этим десертом, как не в период жары и зноя? Сначала хотела приготовить сорбет с бананом и клубникой, но довольно быстро отмела эту идею: как представила себе, что в одной тарелке объединится сладчайший банан со сладенькой клубникой, так сразу скулы свело. Клубника быстренько в моем сознании заменилась на клюкву, что вылезло мне в прямом смысле слова боком: половина детей сказала, что такое они есть не будут, поэтому пришлось мне заниматься ожирением в одиночку. Конечно-конечно, от такого сорбета не очень-то и поправишься, но это зависит от того, сколько съесть, а съесть его можно, поверьте, оооочень много: вкусно выходит, зараза такая!
Мороженое способно развеселить любое Львовский, «Точка, точка, запятая…»
В общем, вот вам сорбет в домашних условиях, рецепт с бананом и клюквой. У меня нет мороженицы, поэтому готовлю все без нее, получается просто и легко. Нет причин не делать. Рассказываю подробно и готова отвечать на все-все вопросы в комментариях, навеки ваша я.
Ингредиенты:
3 банана;
300 г клюквы;
2 ст. л. сгущенного молока опционально.
Повторюсь — у меня нет мороженицы, я ненавижу кухонные однофункциональные гаджеты, которые только занимают место, поэтому вполне успешно обхожусь без них. В случае с сорбетом это вообще элементарно просто.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем на разделочную доску в один слой. Кстати, если доска деревянная, рекомендую застелить ее пищевой пленкой или просто обернуть полиэтиленовым пакетом — иначе потом бананы придется отдирать монтировкой. Итак, нарезаем, прячем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше вообще просто иметь там определенный запас бананов, тогда вы в любой момент сможете угостить народ вкусным домашним ягодным сорбетом.
Когда бананы полностью заморозятся, выкладываем их в чашу кухонного комбайна, добавляем клюкву.
Ну, и включаем. Сначала будет страшновато, но, если вы уверены в качестве своего комбайна, просто знайте: так и должно быть, все ок, все планово.
Может показаться, что все пропало, но это только кажется. На самом деле процесс идет, и идет он правильно.
Спустя какое-то время у вас получится мелкая ледяная крошка. Красивая — жуть! Но пока не то, что надо.
Снова включаем комбайн, теперь все не так страшно, как было.
Смотрите, уже начинает образовываться кремовая структура.
С каждой минутой будет все лучше и лучше.
Ну, и вот то, что должно быть — масса мягкая, кремовая, замороженная и прекрасная. На этом этапе можно уже пробовать и, при необходимости, корректировать вкус — я потом очень пожалела, что не добавила немного сгущенки, такой сорбет дети ели бы с удовольствием, а без дополнительной сладости ворчали, что мое мороженое неправильное и вообще не мороженое вовсе.
Перекладываем готовое мороженое в лоток, отправляем на полчаса-час в морозилку, если любите, чтобы сорбет был поплотнее, или сразу раскладываем по креманкам, если вам нравится, чтобы десерт был мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Вишнёвый сорбет с йогуртом
kaylacasey/
Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.
Ингредиенты:

- 400 г замороженной вишни;
- 140 г греческого йогурта;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
- Сорбет: 10 рецептов и причин приготовить — Статьи
- Сорбет рецепт в домашних условиях: что это и как приготовить?
- Сорбет: рецепт лакомства в домашних условиях | Glamour.ru
- Сорбет из ягод и фруктов в домашних условиях — лучшие рецепты с фото | СЕГОДНЯ
- Щербет мороженое: рецепт с фото на Все о десертах
-
Foxxy » Пн июл 12, 2010 4:54 pm
МамусьВикусь » Пн июл 12, 2010 4:55 pm
ленивица » Пн июл 12, 2010 5:08 pm
DolceVita » Пн июл 12, 2010 5:18 pm
Tati76 » Пн июл 12, 2010 5:22 pm
DolceVita » Пн июл 12, 2010 5:23 pm
Клепаня » Пн июл 12, 2010 5:26 pm
DolceVita » Пн июл 12, 2010 5:30 pm
Verune4ka » Пн июл 12, 2010 6:08 pm
Аринушка » Пн июл 12, 2010 6:23 pm
LIBER » Пн июл 12, 2010 6:32 pm
DolceVita » Пн июл 12, 2010 6:45 pm
Пожалуйста, Аринушка ! Попробуй обязательно “красоту”!
Helenka » Пн июл 12, 2010 8:22 pm
DolceVita » Пн июл 12, 2010 8:24 pm
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.