Как приготовить трюфели в домашних условиях

Шоколадные трюфели – широко известное и любимое многими лакомство. Их рождение овеяно легендой. Говорят, неопытный или просто небрежный ученик одного известного французского кулинара однажды попутал емкости. И вместо миски с яйцами вылил горячие сливки в шоколад. А из того, что получилось после остывания, скатал шарики.

Этапы приготовления:

1) Мелко порубить 150 г шоколада. У меня была два вида шоколада, черный и молочный. Можно использовать один.

2) Сливки подогреть на огне, но не кипятить.

3) Влить сливки в шоколад и перемешать до состояния однородной массы. Для облегчения процесса лучше воспользоваться блендером или миксером. В конце добавить Бейлис (ликер может быть любым).

4) Для любителей ореховой начинки разделить массу на две части и добавить в одну мелкорубленый фундук и хорошенько перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов для застывания.

6) Когда масса остынет, сформировать из нее шарики и выложить их на пергамент. Лучше всего использовать для этого одноразовые перчатки, тогда шоколад не будет так липнуть к рукам.

7) Часть конфет (по желанию), насадив каждую конфетку на вилочку или на шпажку, обвалять в какао-порошке. Убрать все конфеты в морозильник на 1 час, чтобы они застыли.

8) Растопить на водяной бане оставшийся черный шоколад и обмакнуть конфеты (те которые не в какао-порошке) в горячий шоколад, так чтобы он покрывал конфету со всех сторон. Так как заготовки из морозильника, то глазурь застывает очень быстро. Можно еще присыпать сверху трюфели ореховой стружкой (я использовала миндальные хлопья). Убрать конфеты в холодильник, где они и будут дожидаться своего звездного часа.

Шоколадные трюфели без сахара

Домашние шоколадные трюфели, приготовленные без содержания сахара, можно употреблять в пищу даже тем, кто страдает сахарным диабетом! Что же отличает такой шоколадный трюфель? Состав, конечно же! Нет, это не значит, что в него входят абсолютно не такие ингредиенты, как, к примеру, в классические французские шоколадные трюфели.

Просто, готовя шоколадный трюфель в домашних условиях, вы можете использовать шоколад без сахара. Обо всех достоинствах шоколада без сахара ТМ ICAM, а также о том, что его делает сладким, вы можете узнать из нашей статьи «Новинка на кондитерском рынке: шоколад без сахара!».

Читайте также:  Десерт с изюмом и чечевицей – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

А теперь перейдем к приготовлению трюфелей с секретом.

Шоколадный трюфель: рецепт приготовления в домашних условиях

Трюфели шоколадные без добавления сахара готовятся из таких ингредиентов:

  • черный шоколад в монетах 60% ICAM без сахара – 250 г;
  • сливки жирные – 160 мл;
  • масло сладкосливочное – 40 г;
  • шоколадная вермишель (для обсыпки) – 20 г;
  • шоколадная стружка ТМ ICAM (для обсыпки) – 20 г.

Вкуснейшие конфеты из шоколада без сахара ТМ ICAM можно есть даже людям с сахарным диабетом! Ведь сладость шоколаду придает используемый и в фармацевтике заменитель сахара

Рецепт шоколадных трюфелей в домашних условиях очень и очень прост:

В сильно разогретые, но не кипящие сливки всыпьте монетки шоколада. Перемешивайте, чтобы монетки полностью растворились. Все это время емкость с ингредиентами стоит на маленьком огне.

  1. Масса стала однородной? Убирайте с плиты.
  2. Смесь должна немного остыть. Тогда в нее можно добавить размягченное масло. И, конечно же, размешать хорошенько.
  3. После полного остывания отправляйте на часок в холодильник.
  4. Затем делайте конфетки.
  5. Обсыпки можно делать любые: от классического какао до новинки на украинском рынке – шоколадной стружки. Оригинально выглядят круглые конфетки в шоколадной вермишели.

Совет: обогатить вкусовые оттенки трюфелей можно, добавив мед, ром, ваниль и даже острые специи. Специи или ½ ванильной палочки нужно настоять в горячих сливках около часа. Не забудьте вынуть семена из ванильной палочки, разрезав ее вдоль.

Предлагаем вам базовый рецепт

Важно соблюсти пропорции основы, а с оттенками вкусов вы можете экспериментировать сколько угодно. В основе шоколадный ганаш в пропорции шоколада и сливок – 2:1, все остальное по вашему вкусу.

Для основы

  • 200 грамм хорошего горького шоколада
  • 100 грамм сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
  • 1 ст.л. коньяка (рома, Амаретто) – опционально, по вкусу (если будут кушать маленькие дети, то лучше не добавлять)
  • 2 ст.л. сахарной пудры – также опционально, если хотите послаще

Для вкусовой окраски основы

  • 1⁄2 ч.л. свежей цедры апельсина – опционально, по вкусу

Для обваливания:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок (важно брать хорошего качества, без добавок)
  • Орехи подсушенные в духовке или на сковороде, мелко порубленные

Приготовление

  • Порубите шоколад мелкими кусочками, залейте сливками и добавьте сахарную пудру.
  • Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и помешивая доведите массу до однородности. Как только все кусочки шоколада растопились, снимайте миску с нагрева, дольше держать не надо.
  • В шоколадную основу добавьте алкоголь и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  • Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Через полчаса достаньте и перемешайте основу. Поставьте снова в холодильник и оставьте там до загустения. Масса должна загустеть, но быть в то же время пластичной (консистенция пластилина).
  • Возьмите чайную ложку (или шатовницу) и с ее помощью отмеряйте равные кусочки шоколадной массы. Можно использовать весы и взвешивать каждый кусочек, а можно делить на глаз.
  • Скатайте из отмеренных кусочков шарики и обваляйте часть конфет в какао-порошке, часть в орехах, а часть в кокосовой стружке.
  • Готовые конфеты можно есть сразу же после приготовления. Хранить этот десерт обязательно в холодильнике. Перед употреблением конфеты желательно достать за полчаса, чтобы они немного “подтаяли”, так будет вкуснее.
Читайте также:  Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Обратите внимание! Поскольку это продукт домашний, без консервантов, срок годности у такого десерта:

  • без алкоголя – не более 3-4 суток в холодильнике;
  • с добавлением алкоголя – не более 7 суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Трюфель конфеты — рецепт своими руками в домашних условиях

Приготовим в домашних условиях восхитительный десерт для сладкоежек! Своими руками формируем трюфели — конфеты с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

Основа десерта — стандартный крем-ганаш на молочных сливках, панировка — какао-порошок. Растворяем шоколад, охлаждаем массу и делаем пирамидки.

Небольшой набор продуктов, совсем чуть-чуть ручной работы — и удовлетворение от безупречного результата!

Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно слегка видоизменять десерт. В качестве панировки кроме какао-порошка подходят измельченные орехи, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, кунжут. При формировании изделий можно спрятать в начинку миндаль, грецкий орех или кусочек чернослива.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 200 г;
  • сливки 33%-35% — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • коньяк (по желанию)— 1 ч. ложка.

Для панировки конфет:

  • какао-порошок — 3-4 ст. ложки.

Трюфель конфеты — пошаговый рецепт своими руками в домашних условиях

  • Шоколадные плитки ломаем на дольки или рубим ножом. Для рецепта выбираем качественный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Молочный здесь нежелателен — с ним десерт будет лишен необходимой легкой горчинки и настоящего шоколадного вкуса.
  • Сливки прогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до растворения крупинок.
  • К горячей сливочной массе загружаем сразу всю порцию шоколада.
  • Энергично размешиваем ручным венчиком. Сначала смесь будет неоднородной, но постепенно шоколадные дольки начнут растворяться.
  • Продолжаем активные круговые движения венчиком, и буквально через 1-2 минуты все комки разойдутся, а сама масса равномерно окрасится.
    Читайте также:  Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: на сковороде

    В результате получим идеально гладкий шоколадный состав. Если сливки остыли, а шоколад не успел полностью расплавиться, ставим смесь на «водяную баню» и, помешивая, доводим до однородности.

  • Остужаем наш шоколадный крем. Добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь. Можно заменить парой капель пищевых ароматизаторов (эссенцией), либо пропустить этот шаг.

  • Размешиваем шоколадный состав и убираем на пару-тройку часов в холодильник. Дожидаемся, когда масса заметно загустеет и будет держать форму, чтобы из нее можно было слепить конфеты.
  • Буквально пару секунд взбиваем охлажденный крем миксером, либо тщательно размешиваем ручным венчиком и приступаем к формовке десерта.
  • Какао-порошок просеиваем через мелкое сито, высыпаем в удобную тарелку. Отщипываем от шоколадной массы кусочки размером с грецкий орех или чуть больше, со всех сторон панируем в какао и придаем форму пирамидок. Всего получится около 15 штук (количество зависит от размера изделий).
  • Перед дегустацией охлаждаем конфеты Трюфель в холодильнике (там же их храним).

    Угощаем и наслаждаемся шоколадным вкусом!

  • Конфеты Трюфель в домашних условиях, приготовленные своими руками, готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Приготовление трюфелей

    Трюфели – изысканное лакомство, любимое многими гурманами. Однако есть у этих конфет один недостаток – они достаточно дорогие по сравнению с другими конфетами. Здесь на помощь приходит рецепт того, как сделать трюфели в домашних условиях! Домашние трюфели получатся очень вкусными и более экономичными по сравнению со своими собратьями с магазинных полок.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • 200 грамм шоколада горького;
    • 65 мо жирных сливок;
    • 40 грамм сахарной пудры;
    • 30 мл коньяка;
    • 25 грамм измельченных орехов;
    • 80 грамм какао-порошка.

    Приготовление:

    Приготовление трюфелей

    Шоколад следует растопить на водяной бане. В это время сливки смешиваются с сахарной пудрой, нагреваются, но не доводятся до кипения и масса перемешивается. После этого полученная масса добавляется к растопленному шоколаду и все следует снова перемешать.

    Затем в эту же емкость добавляется коньяк и орешки, смесь вновь тщательно смешивается. После этого масса убирается в холодильник на 90 минут. Через полтора часа она извлекается из холодильника, консистенция должна быть как у пластилина.

    В тарелку насыпается какао-порошок, а руки смачиваются водой, и начинается процесс формирования трюфелей – лепите их либо круглой, либо треугольной формы. После того, как трюфель сформирован, он окунается в какао-порошок.

    Получившиеся трюфели убираются в холодильник на 60 минут, а по истечении времени они готовы к употреблению!