Как вкусно и интересно запечь тыкву на Хеллоуин

Любителям творога и тыквы хочу предложить такой вариант запеканки

Как приготовить тыкву на Хеллоуин

Для приготовления десерта из тыквы, покупайте спелый овощ со сладким вкусом и круглой формой. Тыкву промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру. Разрежьте на две части и выскоблите семена и волокна. Внутри смажьте оливковым маслом и посыпьте ванильным сахаром. Уложите на большой кусок фольги и заверните. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 20-25 минут, до мягкости. Подпеченная тыква должна стать мягкой и держать форму. Время запекания зависит от мощности духовки.

А пока подготовьте сладкую начинку. Яблоки берите любого сорта и цвета. Промойте их и обсушите. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками. Переместите в удобную посуду и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Добавьте промытый изюм. Перемешайте. Если изюм твердый, залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. После, слейте воду, а сухофрукты обсушите салфеткой.

Всыпьте молотую корицу. Перемешайте. По желанию, можно добавить сахар. В данном случае, яблоки и изюм сладкие и не требуют добавления подсластителя.

Достаньте подпеченную тыквенную половинку из печки. Заполните её яблочной начинкой. Опять же отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Теперь пофантазируйте и сделайте «глаза», и «челюсти». В данном случае, используется яблоко, темный изюм и очищенные семена подсолнечника.

Запеченный десерт достаньте из духовки и оформите, как показано на фотографии. Запеченная тыква с яблоками на Хеллоуин готова. Подавайте сразу к столу.

По желанию, можно добавить ложечку меда. Приятного аппетита и веселого праздника!

Ну, а если, вы не празднуете Хелоуин, то можете просто приготовить запеченную тыкву в мультиварке, очень вкусно и полезно.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Полезные советы

Врачи советуют запекать продукты, а не варить или жарить их. Так блюда получаются менее «тяжелыми» в плане калорийности. Запекать в духовке гораздо проще, чем жарить или отваривать. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, поместить на противень и отправить в духовку. Затем выждать установленное время. Основной секрет яблочно-тыквенной запеканки – ингредиенты должны быть свежими.

Десерт необходимо подавать горячим, так он максимально раскрывает вкус. Старания женщины оценят дети, обычно привередливые в еде. Можно сделать запеканку вместо классического завтрака, заменив кашу или хлопья фруктовым десертом. Запеканка из тыквы в духовке полезнее жареных блинчиков, т. к. она лучше усваивается. Блюдо питательное, дает много энергии.

Стандартный набор ингредиентов можно дополнить курагой, изюмом или другими фруктами.

Чтобы десерт сохранил вкус и не навредил фигуре, сахар добавляют в небольшом количестве.

Из-за низкой калорийности и полезных свойств продуктов, блюдо может быть включено в диетическое меню.

Читайте также:  Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Для выпекания рекомендуют использовать глубокую миску из стекла или металла.

Приготовить запеканку из тыквы и яблок несложно, справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Как готовится печеная тыква с яблоком в духовке:

  1. Выберите небольшую тыкву, которая поместилась бы в вашу духовку. Помойте, обрежьте вершок, и вычистите семечки.
  2. Срежьте мякоть с краев, оставив на кожуре не больше 1 см тыквы.
  3. Срезанную мякоть порежьте на маленькие кусочки. Порежьте мелко яблоки, очистив от кожуры. Апельсин тоже почистите и порежьте.
  4. Чернослив можно класть целый, а можно тоже порезать.
  5. В чашку из тыквы положите, смешав, все ингредиенты начинки. Смешайте с корицей. Сверху положите сливочное масло.
  6. Поставьте тыкву в форму для запекания. Отправляйте наш десерт в духовку при 180 градусах на … Время зависит от сорта тыквы. Я обычно запекаю максимально долго, пока края тыквы уже не начинаю чернеть. Чем дольше она будет запекаться, тем более вкусная начинка получится.

БЖУ блюда:

нажми на картинку, чтобы увеличить

Такая печеная тыква станет замечательным украшением стола. Если вы очень близки с друзьями, или любимым, можно просто взять ложки и есть начинку вместе из тыквы.

А можно разрезать тыкву, и подавать начинку на дольках шкурки, как на лодочках.

Другие рецепты печеных фруктов вы найдете здесь. Не забывайте учитывать ХЕ блюда ,и будьте здоровы.

  • 6
  • 5
  • 2
  • 13shares

Метки:запеченные фрукты

Вкусные кусочки тыквы с яблоками, запеченные в духовке

Запeченная тыква с яблоками, уже в дуxовке издает такие ароматы, что на кухню сбегаются все члены семьи. Полезное и вкусное лакомство. В дополнение к основным ингредиентам можно добавлять ароматные пряные травы, орехи или сухофрукты.

Для десерта потребуется:

  • 400 г овoща;
  • 3-4 яблoка;
  • сaхар по вкуcу;
  • 0,5 стaкана вoды;

Приготовление:

Бахчевый овощ помыть, порезать на куски. Очистить кожуру, убрать семена и внутренние волокна. Яблоки тоже почистить. Фрукты и овощ порезать кубиками.

В форму для запекания ровным слоем рассыпать оранжевые кусочки, сверху распределить яблоки. Из сахара и воды сварить сироп. Следует соединить сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Для справки: Цвет мякоти тыквы должен быть от желтого, до оранжевого. Чем насыщеннее цвет, тем больше витамина А она содержит.

Сразу же после растворения сахара, сиропом полить яблоки и овощ. Поставить форму в разогретую духовку, запекать минут 30 до мягкости кусочков.

Читайте также:  Как сделать домашнее мороженое и торт-мороженое?

Ароматный десерт можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

А этот рецепт прекрасно подойдёт любителям запеченного мяса. Блюдо получается очень сочным и нежным. Количество и время приготовления варьируются от размера тыквочки и от толщины стенок.

Для приготовления понадобиться:

  • 1 тыква (примерно весом в 1 кг)
  • Мясо 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Масло растительное
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки

1. Для начала подготовим нашу тыкву. Внутреннюю мякоть с семечками вырезаем ножом, чтобы получилось аккуратно плохо очищенные части удобнее выскрести ложкой. Должен получиться своеобразный горшочек

На заметку: тыква будет запекаться при высокой температуре и может пригореть. Чтобы этого избежать перед закладыванием в неё овощей и мяса обильно смажьте её с внутренней и внешней стороны растительным маслом.

2. Приступаем к нарезке овощей. Морковь у нас нарезается кольцами и делиться на 4 части, получаются красивые уголки

3. Лук режем кубиками, не стоит их сильно измельчать, при жарке вкус может потеряться

4. Болгарский перец нарезан кусочками по 1-2 см примерно

5. Мясо у нас попалось удачно, в мякоти очень много прослоек. Нарезаем его кубиками.

6. Приступаем к обжариванию мяса на растительном масле, готовим равномерно со всех сторон. Нужно чтобы все поры запечатались, так каждый наш кусочек получиться сочным.

7. В отдельной сковороде тем временем жарим овощи. Первым у нас готовиться лук, дождитесь когда он станет прозрачным и начинайте добавлять морковь, болгарский перец, помидоры и в конце чеснок.

8. Обжаренное мясо добавляем к нашим овощам, хорошенько перемешиваем в течении буквально пары минут. Убираем с огня на некоторое время. Нашей начинке нужно немного остыть, чтобы мы могли нафаршировать ею тыкву.

9. Теперь закладываем овощи с мясом в заранее подготовленную тыкву. Добавьте также пару лавровых листочков.

10. Накрываем крышечкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

11. Время запекания 1-1,5 часа примерно.

Красивая, нежная  и очень сочная тыква с мясом готова. Она прекрасно подходит для обеда или ужина. Выложите содержимое на тарелку. Сверху украсьте зеленью. Можно приступать к трапезе, всем приятного аппетита.

Рецепт тыквенных кусочков без сахара запеченных в горшочке

Любите все необычное, тогда выбирайте следующий вариант. А что в нем такого? Томиться тыква будет в горшках, то есть будет эффект печки. И блюдо получится еще ярче и насыщенее. Если у вас в арсенале есть такие помощники, то вам однозначно повезло.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте тыкву напополам и из сердцевины удалите семечки. Нарежьте кулинарным ножом на брусочки всю мякоть. И поместите их в керамические горшочки. А семечки кстати, можно промыть, высушить и пожарить.

2. Затем залейте каждый горшок воды примерно одну четвертую стакана и положите сахар или мед по вкусу. Если это мед, то добавьте его в конце варки, или когда уже вытащили из духового шкафа.

3. Закройте горшочки крышками и тушите в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (понадобится 1 час).

4. Подавайте красиво и со вкусом. А после кушайте на здоровье и кормите свою любимую семейку. Удачи в поедании!

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

Хочу вам предложить еще один очень интересный рецепт. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте курицу с тыквой, запеченную в духовке. Самый разгар сезона тыквы, а курицу приобрести не так уж и сложно, поэтому приготовление данного рецепта у вас не займет много времени и сил. Мякоть тыквы, пропитанная ароматной курочкой и ароматными пряностями, не оставит вас равнодушными. Если вы хоть раз попробуете это блюдо по данному рецепту, то оно займет у вас первые строчки в вашей кулинарной книге.

Читайте также:  Бисквитное пирожное кала. Пирожные каллы. Видео рецепт пирожных Каллы

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень

Для начала замаринуем курицу, вернее куриные бедра и голени. Но вы можете взять любую часть курицы.

Для этого достаточно их посолить, поперчить и обмазать горчицей. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Тыкву режем на кубики среднего размера, укладываем в форму для запекания посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей
Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей
Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей
Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

По истечению 20 минут, перекладываем курицу к тыкве. Сверху посыпаем измельченным чесноком, а на дно наливаем немного воды. Отправляем обратно в духовку еще на 20 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей
Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

Все, можно доставать и кушать.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей
Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

Рецепт тыквы, запеченной с овощами

Хотите приготовить с овощное рагу с «королевой огорода» на гарнир? Тогда этот вариант в духовке для вас!

Ингредиенты:

Берем яркие сочные желтые, красные, оранжевые овощи, их количество и соотношение зависит от ваших приоритетов.

Рецепт тыквы, запеченной с овощами
  • гарбуз
  • морковь
  • цуккини
  • болгарский перец
  • помидоры
  • чеснок
  • соль, специи
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим, нарезаем крупными кусочки.
  2. На противень, смазанный маслом выкладываем кружочки цукини и моркови, полоски болгарского перца, целые помидоры черри, ломтики тыквы. Получается яркое красивое ассорти.
  3. Отправляем его в духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут запекаем при 200 градусов, затем температуру снижаем до 150.
  4. После того как овощи остынут, нарезаем их  небольшими ломтиками на один «укус».
  5. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
  6. По желанию можно добавить пластинки чеснока, тонкие полукольца красного лука, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками, это беспроигрышный вариант для обедов и ужинов.

Друзья, если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соцсетях. И возвращайтесь на блог, будет ещё много вкусненького!

Рецепт тыквы, запеченной с овощами

Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?

Ранее все мы запекали тыкву только с сахаром или медом. Но сегодня настолько разнообразилась кулинария, что позволяет выбрать блюдо на любой праздник, даже из тыквы. Следующее блюдо вы можете приготовить на завтрак или побаловать своих родных на ужин. Для запекания возьмите:

Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
  • Тыкву – 500 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сливки – 1 ст
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Ванильный сахар
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?

Приготовление:

Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
  • Почистите тыкву. Удалите кожуру, семена
  • Нарежьте тыкву ломтиками, посыпьте сахарным песком и ванилькой
  • Отставьте на время, чтобы продукт пропитался
  • В горшочки, смазанные маслом, уложите тыкву поплотнее
  • Залейте горшочки сливками, они должны покрыть тыкву
  • Поставьте посуду с содержимым в духовой шкаф. Запекайте 60 мин
  • Когда испечется тыква, выньте горшочки, чтобы они остыли
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?
Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?