Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
Банановый кекс
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г + —
- Банан — 3 шт + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Сахар-песок белый — 150 г + —
- Соль — 0,5 ч.л. + —
- Сода — 0,5 ч.л. + —
- Сметана — 3 ст.л. + —
- Ванилин — по вкусу + —
- Сахарная пудра — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Кекс с изюмом в хлебопечке рецепт с фото — 1000.menu
- Кекс в хлебопечке — рецепт приготовления с фото
- Творожный кекс в хлебопечке — рецепт с фото пошагово
- Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария
Как приготовить банановый кекс в хлебопечке
- Перемешиваем в отдельной емкости муку, сахар, соль и соду.
- В другой емкости бананы разминаем до пюреобразного состояния.
- Растапливаем сливочное масло и кладем к бананам.
- Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же.
- Кладем сметану и всыпаем ванилин по вкусу.
- Тщательно перемешиваем жидкие составляющие.
- Кладем в хлебопечку сначала жидкие, а потом сухие составляющие.
- Включаем на хлебопечке режим «Кекс».
- Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку или зубочистку.
- Осторожно вынимаем, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
Растираем тщательно масло с сахаром, добавляем яйца, затем какао. Выливаем в хлебопечку. Высыпаем в форму для хлебопечки муку и разрыхлитель.
Ставим форму в хлебопечку. Включаем режим «Выпечка»или «Кекс» в зависимости от модели хлебопечки. И выпекаем по инструкции к хлебопечке а если нет такой, то примерно 50-70 минут.
Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт 2 й :
На сайте есть так же и другие рецепты вкусного кекса
ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 253
Как приготовить яблочный кекс в духовке:
Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.

Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.

Вот так.

Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.

Добавляем просеянную муку.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.

Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.

Выпекайте кекс до окончания программы.

Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя !
Приготовление:
- Просеять муку. Добавить разрыхлитель теста.
- Белки отделить от желтков. Взбить с помощью миксера яичные белки, постепенно добавляя туда половину нормы сахара.
- Отдельно взбить яичные желтки, добавляя оставшийся сахар.
- Соединить все, постепенно взбивая тесто. Добавьте немного растопленного масла.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Вылить полеченное тесто в форму. Поместить в хлебопечку. Установить соответствующую программу и выпекать чуть больше часа, примерно 1 ч. и 5-10 мин.
Данный рецепт прост в исполнении и вкусен. Кекс получается белым. Его лучше съесть горячим. Но и остывший кекс не сильно потеряет во вкусе.
- Как готовить кексы в формочках?
- Как приготовить пончики?
- Как приготовить кекс в кружке?
- Кекс на кефире в хлебопечке рецепт с фото — 1000.menu
- Кекс для хлебопечки «Кенвуд» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт с фото и видео — 1000.menu
- Кекс в хлебопечке «Мулинекс» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801 — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Разнообразить рецепт можно при помощи начинок. Если хотите, то добавьте в кекс ложечку ванильного сахара или мак. Кто-то любит корицу. Она также разнообразит вкус кекса.
Экспериментируйте со вкусом начинки! Основные же ингредиенты сохраняйте неизменными. Вкусного вам десерта на обед к чаю!
Советы от кондитера
Вкусные и удачные маффины с шоколадом в хлебопечке делаются при соблюдении некоторых советов от кондитеров:
- Для максимального раскрытия вкуса изначально смешивается мука и какао, в противном случае размешать какао с равномерным распределением по тесту невозможно.
- Разнообразить вкус можно наполнителями в виде ягод, фруктов или орехов, а также другими ингредиентами по личному предпочтению. Для многих лучше всего шоколад сочетается с бананом и вишней.
- При помощи техники делаются простые постные кексы с шоколадом. Для этого яйца заменяются водой и кукурузным крахмалом, банановым пюре или соевой мукой с жидкостью.
- Для визуальной красоты кексы из хлебопечки можно украсить сахарной пудрой, специальной присыпкой, топленым шоколадом или кремом с фруктами.
- Для воздушного блюда с шоколадом нужно делать нарезку в горячем состоянии, при помощи ножа или нитки.
- Упростить извлечение маффина из чаши техники можно при помощи картонной фигуры, которая оборачивается фольгой и укладывается на дно или применять пергамент.
- Усилить вкус можно добавлением кофе или применением черного шоколада.
Простые хитрости позволяют сделать вкусный кекс в хлебопечке за короткое время, главное строго следовать рецепту и технологии приготовления.
Понравился рецепт?ДаНет
ПредыдущаяКексыКекс в мультиварке с какаоСледующаяКексыКексы шоколадные на сметане
На кефире в хлебопечке
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
- Домашний хлеб в хлебопечке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке — 10 пошаговых фото в рецепте
- Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов | Ух ты!
- Кекс-кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт
- Кекс в хлебопечке рецепт и фото на сайте Всё о десертах
- Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
- Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
- Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Шоколадный
Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.
Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.

Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.
Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме «Кекс».
Столичный кекс
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.
С добавлением мака
Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- мак — 80 г;
- сода — 5 г;
- рафинированное масло — 50 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- сахар — 110 г;
- сыворотка — 30 мл;
- яйца — 2 крупных.

Приготовление:
- В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
- Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.
Кекс в хлебопечке: лучших рецептов
Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))
Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 27331Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:
- : использовано 16 блоков из 28, кол-во символов 17477 (64%)
- : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 718 (3%)
- -v-xlebopechke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 688 (3%)
- -v-hlebopechke-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennoy-pyshnoy-vypechki: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 5984 (22%)
- : использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1919 (7%)
- _smf&topic=: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 545 (2%)
