Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Банановый кекс

Ингредиенты

  • Мука пшеничная300 г +
  • Банан3 шт +
  • Яйца куриные2 шт +
  • Масло сливочное100 г +
  • Сахар-песок белый150 г +
  • Соль0,5 ч.л. +
  • Сода0,5 ч.л. +
  • Сметана3 ст.л. +
  • Ванилинпо вкусу +
  • Сахарная пудрапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить банановый кекс в хлебопечке

  1. Перемешиваем в отдельной емкости муку, сахар, соль и соду.
  2. В другой емкости бананы разминаем до пюреобразного состояния.
  3. Растапливаем сливочное масло и кладем к бананам.
  4. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же.
  5. Кладем сметану и всыпаем ванилин по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем жидкие составляющие.
  7. Кладем в хлебопечку сначала жидкие, а потом сухие составляющие.
  8. Включаем на хлебопечке режим «Кекс».
  9. Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку или зубочистку.
  10. Осторожно вынимаем, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

Растираем тщательно масло с сахаром, добавляем яйца, затем какао. Выливаем в хлебопечку. Высыпаем в форму для хлебопечки муку и разрыхлитель.

Ставим форму в хлебопечку. Включаем режим «Выпечка»или «Кекс» в зависимости от модели хлебопечки. И выпекаем по инструкции к хлебопечке а если нет такой, то примерно 50-70 минут.

Шоколадный кекс в хлебопечке. Рецепт 2 й :

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана какао «Несквик»,
  • 100 гр. размягченного сливочного масла,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • пакетик ванилина.
  • На сайте есть так же и другие рецепты вкусного кекса

    ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 253

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Если Вы будете готовить кекс в духовке, для начала разогрейте духовку до 180°C. Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла с 150 гр. сахара. Добавьте яйца, ванильную эссенцию (ванилин) и продолжайте взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, соль, просеянную муку и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Закладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Затем вводим нарезанные яблоки, выкладываем тесто в форму для кексов (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течении 45-50 минут до сухой лучинки.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Я готовила кекс в хлебопечке, поэтому мягкое сливочное масло и сахар я растёрла с её помощью, установив хлебную программу РУССКИЙ ПОВАР для замешивания теста на кекс.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Вот так.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Вливаем 75 мл. молока, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Вводим: разрыхлитель, корицу и ванилин.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Добавляем просеянную муку.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на половины. Два яблока порежьте мелкими кубиками, а другие два яблока порежьте тонкими дольками. И чуть перемешайте с тестом.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Выпекаем кекс в ХП на режиме КЕКС. Сверху можно присыпать кекс коричневым сахаром.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Выпекайте кекс до окончания программы.

    Как приготовить яблочный кекс в духовке:

    Остывший яблочный кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с фото

    Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

    Приготовление:

    • Просеять муку. Добавить разрыхлитель теста.
    • Белки отделить от желтков. Взбить с помощью миксера яичные белки, постепенно добавляя туда половину нормы сахара.
    • Отдельно взбить яичные желтки, добавляя оставшийся сахар.
    • Соединить все, постепенно взбивая тесто. Добавьте немного растопленного масла.
    • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
    • Вылить полеченное тесто в форму. Поместить в хлебопечку. Установить соответствующую программу и выпекать чуть больше часа, примерно 1 ч. и 5-10 мин.

    Данный рецепт прост в исполнении и вкусен. Кекс получается белым. Его лучше съесть горячим. Но и остывший кекс не сильно потеряет во вкусе.

    • Как готовить кексы в формочках?
    • Как приготовить пончики?
    • Как приготовить кекс в кружке?

    Разнообразить рецепт можно при помощи начинок. Если хотите, то добавьте в кекс ложечку ванильного сахара или мак. Кто-то любит корицу. Она также разнообразит вкус кекса.

    Экспериментируйте со вкусом начинки! Основные же ингредиенты сохраняйте неизменными. Вкусного вам десерта на обед к чаю!

    Советы от кондитера

    Вкусные и удачные маффины с шоколадом в хлебопечке делаются при соблюдении некоторых советов от кондитеров:

    1. Для максимального раскрытия вкуса изначально смешивается мука и какао, в противном случае размешать какао с равномерным распределением по тесту невозможно.
    2. Разнообразить вкус можно наполнителями в виде ягод, фруктов или орехов, а также другими ингредиентами по личному предпочтению. Для многих лучше всего шоколад сочетается с бананом и вишней.
    3. При помощи техники делаются простые постные кексы с шоколадом. Для этого яйца заменяются водой и кукурузным крахмалом, банановым пюре или соевой мукой с жидкостью.
    4. Для визуальной красоты кексы из хлебопечки можно украсить сахарной пудрой, специальной присыпкой, топленым шоколадом или кремом с фруктами.
    5. Для воздушного блюда с шоколадом нужно делать нарезку в горячем состоянии, при помощи ножа или нитки.
    6. Упростить извлечение маффина из чаши техники можно при помощи картонной фигуры, которая оборачивается фольгой и укладывается на дно или применять пергамент.
    7. Усилить вкус можно добавлением кофе или применением черного шоколада.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото

    Простые хитрости позволяют сделать вкусный кекс в хлебопечке за короткое время, главное строго следовать рецепту и технологии приготовления.

    Понравился рецепт?ДаНет

    ПредыдущаяКексыКекс в мультиварке с какаоСледующаяКексыКексы шоколадные на сметане

    На кефире в хлебопечке

    Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

    1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
    2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
    3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

    Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

    Шоколадный

    Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.

    Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.

    Шоколадный

    Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.

    Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме «Кекс».

    Читайте также:  Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов

    Столичный кекс

    Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

    Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.

    После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

    С добавлением мака

    Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

    Ингредиенты:

    • мука — 250 г;
    • мак — 80 г;
    • сода — 5 г;
    • рафинированное масло — 50 мл;
    • лимонный сок — 15 мл;
    • сахар — 110 г;
    • сыворотка — 30 мл;
    • яйца — 2 крупных.
    С добавлением мака

    Приготовление:

    1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
    2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
    3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

    Кекс в хлебопечке: лучших рецептов

    Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

    Кекс в хлебопечке: лучших рецептов

    В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

    Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 27331Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

    1. : использовано 16 блоков из 28, кол-во символов 17477 (64%)
    2. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 718 (3%)
    3. -v-xlebopechke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 688 (3%)
    4. -v-hlebopechke-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennoy-pyshnoy-vypechki: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 5984 (22%)
    5. : использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1919 (7%)
    6. _smf&topic=: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 545 (2%)

    Кекс в хлебопечке: лучших рецептов