Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Маффины – это американские кексы размером с ладонь. Их готовят из разных видов муки со всевозможными наполнителями. Это могут быть орешки, цукаты, фрукты и джемы, карамель и даже шоколадные ломтики. Готовить их просто и быстро. Это замечательный вариант для завтрака, перекуса или дружеской посиделки за чашкой чая.

Рецепт маффинов с бананом

Это традиционный рецепт маффинов с минимумом ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается вкусная и ароматная.

Соедините два вида сахара и перетрите их с маслом комнатной температуры. Если у вас нет тростникового сахара, можете заменить его обычным. Введите в смесь яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Бананы растолките до состояния пюре, добавьте их в тесто. Если оно слишком жидкое, добавляйте муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Разлейте тесто по формочкам. Не заполняйте их до конца, так как тесто будет подниматься. Вы можете использовать силиконовые или обычные формы. Если вы используете не силиконовые формы, обязательно смажьте их растительным или сливочным маслом. Выпекайте маффины в горячей духовке примерно 40 минут.

Постные банановые маффины пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.В чашке смешайте льняную муку с водой.В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.БананыБелый мелкий сахарБлиныВанильВодакексыКоричневый сахарЛьняная мукаМаргаринМороженоеПостная едаПшеничная мукаРазрыхлительСодаСольТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 483 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0

Рецепт приготовления

Приступаем, непосредственно, к созданию маффинов на кефире. Берём рецепт знакомимся с его содержимым, подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем готовить.

  1. Спелые и сладкие бананы необходимо очистить, измельчить и размять вилкой в глубокой миске до получения однородной кашицы. Также можно измельчать банан в блендере, а затем переложить его в миску для замешивания теста на кефире.
  2. Теперь необходимо к банану добавить немного кефира и сахара. Кстати говоря, сахар можно не добавлять маффины и так получается довольно сладкими, но это зависит от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки и её семьи. Взбиваем все ингридиенты венчиком или миксером до однородного состояния.
  3. Теперь необходимо хорошенько промыть и перебрать коричневый изюм. Плохие ягоды убираем и обираем черенки от изюма. Нам нужны только сами ягоды в чистом виде. Добавляем их к смеси банана и кефира.
  4. В отдельной миске необходимо будет смешать разрыхлитель для теста с просеянной пшеничной мукой первого или высшего сорта. Чем лучше мука, тем пышные и воздушнее получатся маффины на кефире.
  5. Теперь муку необходимо смешать с остальными нашими ингредиентами и замесить жидкое тесто. Оно должно быть по консистенции немного гуще, чем тесто для оладушек. Особенно этот рецепт интересен тем, что для него не используют яиц — традиционный ингредиент для приготовления такого рода кексов.
  6. Теперь берём силиконовые формочки, в которых будем готовить кексы. Они могут быть любыми съёмными, разъёмными, силиконовыми, металлическими, бумажными и т. д. Формы необходимо смазать маслом, а затем выложить в них тесто без яиц. Форму нужно заполнять не полностью, а оставлять немного места для того, чтобы кекс мог подняться.
  7. Выпекать такое аппетитное блюдо без яиц стоит в течение 30–40 минут при температуре 180 или 200 градусов Цельсия.
Читайте также:  Инструкции по сборке картонных замков: схемы и шаблоны

Совет: чтобы сделать банановые маффины с шоколадом, можно вмешать небольшие кубики или дольки в тесто, а затем полить растопленным шоколадом готовы изделия. Получается невероятно вкусно и необычно, а рецепт теста без яиц остаётся таким же.

Совет: как только мы поставим маффины без яиц в духовку, нужно дать им некоторое время, чтобы они смогли подняться. В этот момент ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе маффины могут случайно осесть и больше уже не подняться. Открывать духовку стоит только перед непосредственным изъятием из неё наших любимых кексов. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.

Идеальные маффины — это довольно сложный рецепт, приготовление которого требует терпения и упорства. Конечно, если очень постараться, то можно найти массу других рецептов и приготовить постные банановые маффины без яиц, шоколадно банановые маффины и так далее. Однако, главное здесь одно – положительный настрой хозяйки и лучшие ингредиенты, тогда натуральный и вкусный десерт вам обеспечен.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, чтобы получаемая смесь стала немного светлее.

Спелый и ароматный банан очистить и нарезать на сегменты, добавить к маслу с сахаром и вилкой размять до однородной кашицы. Проще банан измельчить в блендере, но вилкой этот процесс не займет у вас много времени и сил. Конечно, для насыщенности вкуса одного банана мало, можно добавить в тесто пару капель банановой эссенции, тогда банановые маффины будут иметь более насыщенный аромат.

Банановые маффины, рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Одно свежее куриное яйцо вбить в смесь, хорошенечко перемешать.

Последними в тесто добавить муку и разрыхлитель. Но муку обязательно обогатить кислородом с помощью просеивания, это придаст пышность изделиям и уберет лишние комочки, которые встречаются в покупной муке.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, его нужно разложить по формочкам. Заполнять формы на 2/3, потому что во время запекания тесто будет подниматься.

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Банановые маффины поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Перед тем, как выключить духовку проверьте изделия на готовность с помощью деревянной шпажки. Нужно проткнуть палочкой самый центр маффина и погрузить до самого дна, вытащить и если палочка осталась сухой, то банановые маффины хорошо пропеклись и готовы к извлечению из духового шкафа.

Обязательно нужно дать время, чтобы банановые маффины остыли. Если изделия запекались не в разовых бумажных формочках, то нужно вытащить маффины из них. Присыпать сахарной пудрой или сделать кремовую шапку, а может, вы любите шоколадную глазурь, а сочетание банана с шоколадом очень будоражит аппетит. Все дело вкуса. Ставьте полный чайник, потому что желающих отведать это лакомство будет много.

Читайте также:  Разработка авторских напитков для кофейни

Приятного вам аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Блюдо «Банановые маффины» готовила Белова Татьяна

Приготовление

  1. Очищаем финики от косточек и замачиваем в воде на 15-20 минут, чтобы сделать их более мягкими.
Приготовление

2. Смешиваем в большой емкости овсяные хлопья, финики, бананы, яйца, разрыхлитель, соль и корицу и взбиваем при помощи блендера в течение пары минут.

3. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим специальную форму для маффинов, смазанную небольшим количеством масла.

Приготовление

4. Выпекаем в течение 20 минут.

5. Достаем выпечку, украшаем чипсами из шоколада и даем остыть.

Приготовление

6. Достаем из формы и подаем к столу. Наши вкуснейшие маффины готовы! Приятного аппетита!

Приготовление

Нравится

Приготовление

Новости сети:

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Самое время приступить к замесу теста. И вот с чего мы начнем.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 1. В первую очередь достаньте и отмерьте необходимое количество сливочного масла. Его заранее растопите на маленьком огне.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 2. Должна получиться вот такая вот жидкая и остывшая масса.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 3. Теперь в чашу вбиваем четыре яйца.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 4. И добавляем нужное количество сахара.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Сахара можно добавлять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 5. Далее яйца с сахаром при помощи миксера взбейте до бела.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 6. Затем влейте растопленное сливочное масло и совсем немного взбейте смесь.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 7. В отдельную чашу просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 8. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в получившуюся взбитую смесь.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 9. Замесите тесто.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 10. Бананы помойте и очистите от кожуры. А затем порежьте на мелкие кубики.

Приготовление шоколадного теста

Банановые маффины с шоколадом получаются более ароматными и вкусными, нежели те, что были представлены выше. Для их приготовления следует взбить деревенские яйца вместе с дезодорированным растительным маслом и сахаром. Далее необходимо очистить спелые бананы от кожуры и размять их в пюре, предварительно добавив порошок какао.

После всех описанных действий следует смешать высокосортную муку вместе с разрыхлителем, а затем всыпать получившуюся смесь к яйцам. Далее ко всем ингредиентам требуется добавить банановое пюре с порошком какао. В итоге вы должны получить не слишком густую, но однородную основу.

Ингредиенты для творожных маффинов

  • 120 г мягкого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла сливочного, размягченного ;
  • 1 яйцо;
  • 2 банана (измельченные в пюре);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • ¼ стакана грецких орехов (измельченных, но не слишком мелко);
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. л. корицы,разрыхлителя и соды, соли.

Творожные маффины с бананом, рецепт которых перед вами, имеют особую изюминку – мягкий и вкусный наполнитель из сливочного сыра (наподобие филадельфии). Для начинки потребуется:

  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • по 1 ст. л. сахара и муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Творожная классика – все будут в восторге

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.

Творожная классика – все будут в восторге

2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

Читайте также:  Абрикосовый пудинг: как приготовить дома из свежих фруктов

3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.

Творожная классика – все будут в восторге

4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.

5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

Творожная классика – все будут в восторге

6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Творожная классика – все будут в восторге

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.

Шоколадная паста для маффинов в домашних условиях

В десерт можно добавлять и шоколадную пасту. Её легко сделать дома самостоятельно. В пасте, приготовленной из какао, не содержится консервантов или красителей. Чтобы сладость быстрее приобрела густую консистенцию, вместо молока берут сливки 33% жирности. Приготовленная на их основе паста обладает нежным вкусом.

В составе сладости присутствуют следующие продукты:

  • 3 десертные ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао в виде порошка;
  • 3 десертные ложки кукурузной муки;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,85 л сливок жирной консистенции.

Способ приготовления лакомства выглядит таким образом:

  1. В глубокой кастрюле перемешивают все сухие ингредиенты.
  2. Сахарную пудру, порошок какао и муку предварительно просеивают, добавляют прохладные сливки.
  3. Полученную массу тщательно размешивают.
  4. Пасту варят на небольшом огне до загустения. После этого её остужают, добавляют сливочное масло.
  5. Полученную пасту взбивают до однородного состояния.

Сладость готовят и на основе сухого молока. В таком случае понадобятся такие ингредиенты:

  • 120 граммов молочной шоколадки;
  • 220 граммов сухого молока;
  • 120 мл воды;
  • 130 граммов сахарного песка;
  • 0,1 кг предварительно обжаренных фисташек.

Сначала нужно заварить сухое молоко кипящей водой. Полученную массу перемешивают, накрывают крышкой. Параллельно фисташки измельчают при помощи блендера до консистенции кашицы.

После этого в сухое молоко кладут сахарный песок. Затем нужно добавить измельчённую на тёрке шоколадку, фисташки. Лакомство готовят на водяной бане в течение 25 минут. Можно варить его на медленном огне на протяжении такого же промежутка времени.

Шоколадная паста для маффинов в домашних условиях

Можно приготовить шоколадную пасту без муки. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 3 десертные ложки какао;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 300 граммов фисташек;
  • соль и ванилин (на кончике ножа).

Сначала нужно слегка обжарить фисташки на отдельной сковороде. После этого орехи остужают, измельчают до однородного состояния. В полученную массу добавляют кленовый сироп, какао. В лакомство насыпают ванилин, соль. Полученную смесь перекручивают в блендере. В итоге получается паста нежной однородной консистенции, идеально подходящая для приготовления выпечки с шоколадным вкусом.

Пасту для маффинов можно делать и по оригинальному рецепту. При этом следует заранее приобрести перечисленные ниже продукты:

  • 1 апельсин;
  • 3 банана крупного размера;
  • 1 шоколадку;
  • 4 десертных ложки сахарной пудры.

Сначала из апельсина выжимают сок. Получившуюся жидкость процеживают. После этого нужно очистить бананы и нарезать фрукты кусочками.

Ломтики бананов измельчают в блендере. Затем в кастрюлю с получившимся пюре добавляют сок апельсина, сахарную пудру. Получившуюся смесь подогревают на медленном огне, тщательно перемешивают. В то же время шоколадку нужно измельчить на небольшие ломтики, которые соединяют с банановой заготовкой. Лакомство готовят на медленном огне до момента полного растворения шоколада.

При приготовлении пасты для маффинов нужно следовать таким советам:

  • для того чтобы сладость была менее калорийной, её нужно варить на молоке или воде;
  • в пасту можно добавлять небольшое количество соли мелкого помола. В таком случае у лакомства будет немного солоноватый вкус;
  • вегетарианские варианты пасты готовят из фасоли. При этом продукт отваривают до мягкой консистенции и протирают через сито. После этого измельчённую фасоль смешивают с мёдом и небольшим количеством какао. Дополнительно можно добавить в вегетарианский вариант сладкой пасты немного кунжутного или кокосового масла.