Классические сырники на сковороде

14.05.2017 творог

Как сделать сырники рецепт из творога

Не все знают, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Это довольно просто.

Чтобы приготовить сырники, необходимо взять:

  • Творог (500 г)
  • 2-3 яйца (количество яиц зависит от сухости творога)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Мука (количество так же будет варьироваться в зависимости от сухости творога, примерно ½ стакана)
  • Ванилин
  • Щепотка соли

В протертый через сито творог добавить яйца, небольшую щепотку соли, ванилин, сахар, половину муки и тщательно размять всю массу вилкой до однородности. Затем можно подсыпать муку до такого состояния, чтобы получилась такая консистенция, из которой возможно будет лепить. На доску, посыпанную мукой, ложкой выложить массу горками, аккуратно слепить небольшие лепешечки толщиной примерно в палец. На разогретой сковороде с маслом жарить сырники на среднем огне до румяного цвета. В конце приготовления снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Как приготовить классические сырники на сковороде

1. Подготавливаем творог, выкладываем его в миску.

2. Разминаем вилкой, чтобы он был однородный или протираем через сито. Иногда я взбиваю творог обычно миксером, тогда сырники получаются более пышными и нежными.

яйцо. Тут могу дать небольшой совет – не хотите получить жидкое тесто, не кладите в него много яиц, иначе придется загущать мукой. Добавляем специи (ванилин, сахар и соль).

На заметку Если хотите получить более сдобные сырники, добавляйте только желтки.

4. Хорошо перемешиваем. Получается вязкая однородная кашица.

5. Добавляем необходимое количество муки. Муку предварительно просеваем через сито.

его на разделочную доску, посыпанную мукой. Придаем форму багета или колбаски, кому как удобнее.

8. Нарезаем тесто на порционные кусочки. Формируем из них ровные лепешки.

масло на сковороде и выкладываем туда наши сырники для обжарки.

Кулинарный совет

Во время жарки сковороду лучше закрывать крышкой, тогда сырники получатся мягче и сочнее. А чтобы они хорошо прожарились и внутри не были сырыми, убавьте огонь и чаще переворачивайте.

10. Готовность сырников определяю по румяной корочке. Переложите сырники в сухое блюдо. Подавать блюдо горячим. Сырники отлично сочетаются со сметаной, джемом или медом. Можно есть с фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

На дорожку… я советую к сырникам приготовить любой из трех соусов, о которых говорится в видео.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Творожные сырники c бананом

Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, то предлагаем вам интересный вариант сырников с бананом и творогом.

Ингредиенты:

  • две пачки творожного продукта;
  • один банан;
  • две ложки подсластителя;
  • одно крупное яйцо;
  • 75 г муки.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт выкладываем в миску, разминаем вилкой, вбиваем яйцо, засыпаем подсластитель и вымешиваем ингредиенты до однородности.
  2. Очищенный от кожуры банан измельчаем небольшими кусочками и выкладываем в общую массу, подсыпаем муки и хорошо все размешиваем.
  3. Из теста лепим сырники, обваливаем в муке и пережариваем на масле до румяности.

Нежные сырники из творога рецепт: пошаговый рецепт

600г творога (лучше сухого);

Читайте также:  Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

1 ванильный сырок (без глазури);

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки манной крупы;

3 столовые ложки сахара;

½ чайной ложки соли;

Растительное масло для жарки.

Для начала, растираем яйца с сахаром. Затем добавляем весь творог и ванильный сырок, тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда масса будет нежнее, а процесс вымешивания займет меньше времени. Затем, добавляем в творожную массу соль, муку и манную крупу. Снова хорошо вымешиваем.

Тесто готово, теперь можно формировать сырники. Для этого немного смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам, формируем шарики и обваливаем их в муке, слегка прижимая по бокам.

Приступаем к жарке, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны сырника. Сырники готовы. Подавать можно с любимым соусом или сметаной.

правил идеальных классических сырников

1. Творог

Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам. Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость. Идеальная жирность творога для сырников — 9%

2. Сито

Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

3. Яйца

Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.

4. Сахар

Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже приготовленные сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.

5. Мука

В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.

6. Перемешивание

Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.

7. Сковорода

Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

И, собственно, сам рецепт сырников.

Читайте также:  РЕЦЕПТЫ: миндальное печенье на День Святого Валентина

Секреты пышных и вкусных сырников на манке

Теперь перейду, как и обещал, к секретам идеальных сырников. Их несколько — творог, яйца, сахар, манка и температуры.

Творог должен быть максимально отжатым. Не сухим или резиновым, а именно отжатым (помните про гнёт и марлю).

Яйца, как показывает практика, вовсе не обязательный ингредиент в сырниках! На сайте уже есть рецепты удачных сырников без яиц. Но классические пышные сырники без яиц готовить не принято. Добавьте одно — этого хватит.

Сахар при нагревании становится каким? Жидким, правильно. То есть логично — чем меньше сахара, тем лучше. Моя жена вечно худеет, поэтому делает себе диетические сырники без добавления сахара — они всегда получаются пышными, даже если она берет не самый отжатый творог.

Манная крупа — это то, за счёт чего и получается нежная консистенция, которая умеет “держать себя в форме”. Но тут важно не переборщить с манкой. И не забудьте, что манке нужно время для набухания.

Теперь о температуре. Холодные ингредиенты для сырников не дадут растечься тесту на сковороде во время жарки. Знаю, что иногда уже сформированные сырники подмораживают, а только потом жарят. Контроль температуры важен и при жарке — от слишком сильного нагревания верх подгорит, а серединка не успеет прожарится, от слишком медленного повышается риск того, что сырник потеряет форму.

А ещё напоследок совет! Если хотите классические творожные пышные сырники, а не оладьи из творога, никогда не добавляйте соду или разрыхлитель!

Ну что ж, идеальные вкусные пышные сырники готовы, секреты все раскрыты, можно и перекусить. А у вас есть свои фирменные рецепты идеальных манных сырников?

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожные сырники на отрубях в сковороде, или худейте с удовольствием!

Калорийность этого блюда 198,8 Ккал на 100 гр продукта. Для приготовления этих диетических сырников с небольшой энергетической ценностью в качестве отрубей подойдут овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Кроме рисовых – они более калорийны.

Внимание! Используйте для этого десерта творог хотя бы с минимальным содержанием – 3-6%! Если не хотите заработать анорексию, минимальное количество жиров всё-таки жизненно необходимы нашему организму.

Необходимо:

  • Зернистый творог жирностью 5-9% — 400 г
  • 3 столовых ложки отрубей
  • 1 сырое яйцо
  • 5 таблеток сахарозаменителя «Стевия»
  • Пакетик ванилина
  • Соль по вкусу

Сахарозаменитель растолочь в тонкий порошок без крупинок, смешать с остальными ингридиентами в однородную массу. Творог для неё лучше перетереть через сито, а отруби перемолоть в блендере или в мельнице для кофе.

Из полученного творожного теста сырники должны лепиться легко, а для этого сырная масс не должна быть плотной. Но и не чересчур влажной, иначе сырник растечётся по сковороде и не поднимется.

Садить сырник на сковородку нужно в минимальное количество масла – 3-4 капли. Только тогда он получится воистину диетическим.

Обжаренные сырники не спешите вынимать из сковородки: закройте сковороду крышкой и потомите сырники в замкнутом объёме ещё 5-7 минут, чтобы хрустящая корочка отмякла.

Ешьте свежие сырники с йогуртом и нежирной сметаной. Можно добавить ягоды.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.

Что понадобится:

Приготовление:

1.  Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото

2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.

Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.

3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.

4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.

5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.

7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.

Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.

9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

Нежные диетические сырники на сковороде без масла
  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Нежные диетические сырники на сковороде без масла
  1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
  2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
  3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
  4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
  5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
  6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Сырники диетические из творога: рецепты и особенности приготовления

Творог является одним из самых актуальных продуктов для людей, пытающихся контролировать свои килограммы и правильно питаться. Большое количество легкоусвояемого белка и других полезных веществ, уменьшенное использование вредных продуктов в рецепте делают это блюдо особенно диетическим.

Как сделать сырники диетическими:

Сырники диетические из творога: рецепты и особенности приготовления
  • Чтобы сырники получились диетическими, нужно выбирать творог с небольшой жирностью или же совсем обезжиренный.
  • Добавить насыщенности вкусу и пользы десерту можно с помощью использования йогурта.
  • Уменьшить калорийность лакомства можно исключив этап жарки и заменив его на запекание в духовке или на пару.
  • Вариант обжаривания на сковородке также допусти, но при этом нужно пользоваться антипригарной сковородкой, позволяющей уменьшить нужное количество растительного масла.
  • Куда полезней пшеничной муки являются молотые овсяные хлопья, мука и отруби.
  • Альтернативой сахару могут стать различные сухофрукты.