Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка – рецепт пирога с нежнейшим рассыпчатым тестом и мягким сочным творогом.

Рецепт ватрушки По-царски

Ингредиенты:

  • мука — 400 граммов;
  • маргарин — 220 граммов;
  • сода — 10 граммов;
  • какао-порошок — 2 большие ложки;
  • творог — 500 граммов;
  • 3 яйца;
  • сахар — половина стакана;
  • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
  • ванилин — щепотка.

Для приготовления теста возьмите мягкое сливочное масло или маргарин.

  1. Положите его в миску для теста.
  2. Просейте муку и добавьте ее в миску к маслу. Всыпьте соду или разрыхлитель.
  3. Руками перетрите масло и муку до состояния крошки.
  4. Отделите примерно ¼ часть масляной крошки. Она потребуется для верха ватрушки. А в остальное тесто добавьте какао-порошок.
  5. Перемешайте крошку так, чтобы какао-порошок равномерно распределился в ней. Тесто готово.

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления – 65-70 минут.

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Для теста:

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Для начинки:

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 9% — 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 г;
  • изюм – 100 г. 

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке:

1. Для творожной начинки соединяете в глубокой чашке творог, яйца, половину сахара (100 г), половину соды (0,5 ч. л.) и ванилин. И все это хорошо растираете блендером. Чем однороднее получится творожная масса, тем пышнее получится творожная прослойка.

2. Качественно промываете изюм, обсушиваете и вводите его в подготовленную творожную массу. Аккуратно перемешиваете начинку лопаткой.

3. Оставшийся сахар и вторую половину соды высыпаете в удобную чашку. Туда же просеиваете муку и стругаете на крупной терке хорошо подмороженный маргарин. То есть маргарин следует заранее поместить на время в морозилку.

4. Затем пальцами просто перетираете маргарин с сахаром и мукой, получая рассыпчатую крошку.

5. Затем берете жаропрочную форму. Дно прикрываете листом пергамента.

Высыпаете 2/3 песочной крошки, разравниваете, слегка придавливая пальцами. Обязательно делаете небольшие бортики вдоль бортов формы.

6. Выливаете творожную массу.

7. И затем по верху начинки распределяете оставшуюся крошку. Присыпаете максимально равномерно.

8. Выпекаете ватрушку королевскую в духовке при 180 градусах порядка 45-50 минут. Аппетитная румяность верхнего слоя укажет на готовность выпечки. Даете горячей творожной ватрушке остыть до легкой теплоты, чтобы творожная прослойка закрепилась, и потом уже перекладываете из формы на блюдо.

Читайте также:  Парфе, фото и рецепт

9. Нарезаете кусочками и зовете близких пить чай по-королевски. Сверху рассыпчатая хрустящая корочка, а под ней нежнейшее творожное суфле с изюмом. Перед такой выпечкой никто не устоит.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

Для теста понадобится замороженное сливочное масло. Поэтому хотя бы за час положите его в морозилку, чтобы оно стало твердым. Вишню я взяла замороженную, свежей еще нет. Заранее ее размораживать не нужно. В сезон берите свежие ягоды, удаляя косточки.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр. (не менее 9%)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 100-150 гр.
  • вишня — 150 гр. + сахар — 1 ст.л. + какао-порошок — 1 ст.л.
Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • какао — 50 гр.
  • замороженное сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80-100 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

Способ приготовления:

делать пирог с начинки. Она должна получиться очень нежной и гладкой. Поэтому воспользуйтесь услугами блендера. Я взяла погружной, но можно использовать и измельчитель.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

Если нет блендера — не беда! Протрите творог через мелкое сито. Или возьмите сразу мягкий кисломолочный продукт.

в миску основу — творог (0,5 кг). Лучше брать не менее 9% жирности или домашний.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

к нему всю норму сахара (150 гр.). Можно взять и меньше, если не любите слишком сладкое.

три целых яйца среднего размера (С1). Крупных можно взять две штуки.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

положите 90 граммов сметаны любой жирности. Я использую 20%. Но можно взять и жирные сливки.

кукурузный крахмал — 1 столовую ложку. Лучше в этот десерт класть именно кукурузный, а не картофельный крахмал. Он не имеет своего вкуса и просто вберет в себя лишнюю жидкость, не испортив начинку.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

добавить чайную ложку ванильного сахара. Лучше брать с натуральной ванилью, он более ароматный.

блендером начинку до максимальной гладкости, чтобы не оставалось крупинок. В итоге получится жидковатая масса, но нежная.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

разъемной формы застелите пергаментом. Я еще для подстраховки смазала растительным маслом, бока в том числе. Если у вас качественная форма с хорошим покрытием и хороший просиликоненный пергамент, то смазывать не нужно.

Диаметр формы на это количество продуктов — 22-24 см.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

сделать тесто. Сразу можете включить духовку разогреваться до 180º. В миску просейте 350 гр. муки.

11.К ней просейте 50 гр. какао-порошка.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

другие сухие компоненты: чайную ложку разрыхлителя и 100 гр. сахара (можно меньше, если хотите умеренную сладость), также щепотку соли.

хорошенько перемешайте до однородности.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

замороженное масло и натрите его в эту сухую смесь на крупной терке. Чтобы это было легче делать, обмакивайте его периодически в муку.

перетрите эти составляющие, чтобы получилась крошка.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

в форму 2/3 части этой крошки и рукой сформируйте бортики и ровное дно.

на дно вишню. Можно взять и другие ягоды, которые есть. Например, клубнику, смородину, малину или ежевику.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

в пиале столовую ложку сахара с таким же количеством какао. Посыпьте этой смесью плоды.

всю начинку и разровняйте ее лопаткой.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

весь творог оставшимся тестом, разровняйте и можно ставить в духовку, уже разогретую, примерно на 60-80 минут. Смотрите по своей духовке, они все пекут по-разному. Сначала поднимутся края пирога, ближе к готовности подрастет и серединка.

Читайте также:  Рецепты на хэллоуин. Шесть традиционных сладостей на хэллоуин

так выглядит пирог, когда я его достала из духовки. Ему нужно дать полностью остыть в форме. Как видите, серединка поднялась, но после остывания она снова осядет. Так всегда происходит с творогом.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

остывания пройдитесь лопаткой вдоль бортиков и можно извлекать пирог и разрезать.

Он получается очень вкусным, а на следующий день еще лучше! Поэтому если есть возможность, испеките его вечером, дайте ночь на созревание, а утром уже подавайте к чаю.

Чтобы наглядно увидеть все процессы приготовления, посмотрите видео. После него уже не должно остаться никаких вопросов. Но если они все же возникнут, задавайте их в комментариях:

Всем желаю приятного аппетита! Думаю, попробовав раз эту королевскую ватрушку с творогом, вы не один раз будете возвращаться к этому рецепту. Если есть замечания, пишите их, для меня важна обратная связь.

А если захочется классических ватрушек из дрожжевого теста, то смотрите рецепт тут: -s-tvorogom/.

До свидания, пусть у вас все получится вкусно!

Способ приготовления

  • Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.

  • Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.

  • Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.

    В смесь можно добавить изюм или орехи.

  • Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.

  • Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.

  • Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.

  • Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Десерты и выпечка

Европейская кухня5.0 11

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 1. Подготовим разъемную форму. Дно формы застилаем пергаментом. Для этого форму разъединяем, на дно кладем бумагу, и снова закрепляем форму. Оставшуюся снаружи бумагу обрезаем ножницами. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Можно обложить бумагой и бока, это на ваше усмотрение. Но я в определенное время от этого отказалась. Бумага постоянно сползала, а тесто потом заливалось за ее края.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

А также включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 2. Готовим начинку. Творог пересыпаем в глубокую миску, разбиваем туда яйца.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Добавляем сахар и ванилин.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Погружным блендером перебиваем творог и превращаем все в однородную смесь.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Творожная смесь должна получиться немного жидкой, но и не густой, больше похожей на тесто для оладий. Отставляем пока начинку в сторону.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 3. В просторную емкость просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 4. Достаем из морозилки масло и на крупной терке его натираем.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

После чего сразу его тщательно и быстро перемешиваем с мукой, чтобы оно не успело оттаять. Должна получиться после перемешивания мучная рыхлая крошка. Делим условно тесто на 2 половины, причем одна из них должна быть немного больше другой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 5. Большую часть накладываем в форму для запекания. Распределяем тесто равномерно по всему дну и пальцами делаем подобие бортиков.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Затем выливаем творожную начинку на слой песочного теста.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

После сверху насыпаем оставшееся тесто, стараясь больше его присыпать к бортикам.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Разравниваем мучную крошку ложкой, чтобы получилась ровная поверхность.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Хотя этого можно и не делать. Тогда готовая выпечка сверху будет выглядеть неровной из-за крошек.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 6. Ставим пирог в разогретую до 180ºС духовку приблизительно на 40-45 минут. Готовность выпечки можно определить по внешнему виду выпечки. Верхняя корочка должна иметь золотисто-бежевый цвет.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Середина готовой выпечки немного прогнулась книзу и появились трещинки — это нормально.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 7. После того, как достали королевскую ватрушку из духовки, не доставайте ее сразу из формы. Дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часа. Только после полного остывания раскройте разъемную форму и уберите боковые ее стенки.

Читайте также:  Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Переложите пирог на блюдо и только потом осторожно достаньте нижнюю часть формы и бумагу.

И только после этого можно приступить к нарезанию вкусного и ароматного десерта. Холодная ватрушка лучше разрежется и не будет крошиться. Готовая выпечка получилась очень вкусной  и ароматной.

И очень легко вилкой можно отделить кусочек вкусного пирога.

Остается только налить горячего свежего чая и пригласить своих домочадцев к столу.

Дорогие читатели, как видите, ватрушка готовится довольно просто. Попробуйте и вы приготовить такой десерт, вашим близким он точно понравится. А в завершение статьи о королевской ватрушке предлагаю вам посмотреть короткий видео- рецепт, где Юлия Высоцкая предлагает вам свой вариант вкусного десерта.

Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Смотрите также видео о том, как приготовить шоколадную царскую ватрушку в мультиварке. Она получается невероятно вкусной и очень красивой, по истине королевское блюдо!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Изысканное лакомство, в котором присутствует порошок какао и кусочки белого шоколада. От кусочка никто не откажется, даже если не позволяет расплывшаяся талия.

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Белый шоколад – 120 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Ванилин, соль.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Приготовление:

  1. Сделайте обычное песочное тесто, смешайте в миске ½ часть сахара, масло, ваниль, какао-порошок, щепотку соли. Разминайте, пока не соберете в однородную массу.
  2. Введите частями муку, растирая каждую порцию руками. В результате тесто будет напоминать довольно мелкую крошку.
  3. Для начинки смешайте в отдельной ёмкости творог, яйца, остатки обычного сахара, ванильный сахар. Растирайте в однородную начинку.
  4. Добавьте крахмал и растопленный белый шоколад. Аккуратно перемешайте.
  5. Выложите в форму две трети теста, разровняйте, сделайте небольшие бортики.
  6. Перелейте начинку, сверху рассыпьте оставшуюся крошку.
  7. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Время выпекания королевского пирога примерно 50-60 минут.