Королевская ватрушка – рецепт пирога с нежнейшим рассыпчатым тестом и мягким сочным творогом.
Рецепт ватрушки По-царски
Ингредиенты:
- мука — 400 граммов;
- маргарин — 220 граммов;
- сода — 10 граммов;
- какао-порошок — 2 большие ложки;
- творог — 500 граммов;
- 3 яйца;
- сахар — половина стакана;
- крахмал картофельный — 1 большая ложка;
- ванилин — щепотка.
- Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты
- Королевская ватрушка, рецепт с ингредиентами: творог, сахар, яйца куриные
- Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста возьмите мягкое сливочное масло или маргарин.
- Положите его в миску для теста.
- Просейте муку и добавьте ее в миску к маслу. Всыпьте соду или разрыхлитель.
- Руками перетрите масло и муку до состояния крошки.
- Отделите примерно ¼ часть масляной крошки. Она потребуется для верха ватрушки. А в остальное тесто добавьте какао-порошок.
- Перемешайте крошку так, чтобы какао-порошок равномерно распределился в ней. Тесто готово.
Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами
Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления – 65-70 минут.


Ингредиенты:


Для теста:


- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — ½ стакана;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Соль — маленькая щепотка;


Для начинки:


- Творог мягкий — 300 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — ½ стакана;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- или ванилин — щепотка;
- Черешня — 1 стакан.


Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами


Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог 9% — 500 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1,5 г;
- изюм – 100 г.
Как приготовить королевскую ватрушку в духовке:
1. Для творожной начинки соединяете в глубокой чашке творог, яйца, половину сахара (100 г), половину соды (0,5 ч. л.) и ванилин. И все это хорошо растираете блендером. Чем однороднее получится творожная масса, тем пышнее получится творожная прослойка.
2. Качественно промываете изюм, обсушиваете и вводите его в подготовленную творожную массу. Аккуратно перемешиваете начинку лопаткой.
3. Оставшийся сахар и вторую половину соды высыпаете в удобную чашку. Туда же просеиваете муку и стругаете на крупной терке хорошо подмороженный маргарин. То есть маргарин следует заранее поместить на время в морозилку.
4. Затем пальцами просто перетираете маргарин с сахаром и мукой, получая рассыпчатую крошку.
5. Затем берете жаропрочную форму. Дно прикрываете листом пергамента.
Высыпаете 2/3 песочной крошки, разравниваете, слегка придавливая пальцами. Обязательно делаете небольшие бортики вдоль бортов формы.
6. Выливаете творожную массу.
7. И затем по верху начинки распределяете оставшуюся крошку. Присыпаете максимально равномерно.
8. Выпекаете ватрушку королевскую в духовке при 180 градусах порядка 45-50 минут. Аппетитная румяность верхнего слоя укажет на готовность выпечки. Даете горячей творожной ватрушке остыть до легкой теплоты, чтобы творожная прослойка закрепилась, и потом уже перекладываете из формы на блюдо.
9. Нарезаете кусочками и зовете близких пить чай по-королевски. Сверху рассыпчатая хрустящая корочка, а под ней нежнейшее творожное суфле с изюмом. Перед такой выпечкой никто не устоит.
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом
Для теста понадобится замороженное сливочное масло. Поэтому хотя бы за час положите его в морозилку, чтобы оно стало твердым. Вишню я взяла замороженную, свежей еще нет. Заранее ее размораживать не нужно. В сезон берите свежие ягоды, удаляя косточки.

Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 гр. (не менее 9%)
- яйца — 3 шт.
- сметана — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 100-150 гр.
- вишня — 150 гр. + сахар — 1 ст.л. + какао-порошок — 1 ст.л.

Для теста:
- мука — 350 гр.
- какао — 50 гр.
- замороженное сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80-100 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:
делать пирог с начинки. Она должна получиться очень нежной и гладкой. Поэтому воспользуйтесь услугами блендера. Я взяла погружной, но можно использовать и измельчитель.

Если нет блендера — не беда! Протрите творог через мелкое сито. Или возьмите сразу мягкий кисломолочный продукт.
в миску основу — творог (0,5 кг). Лучше брать не менее 9% жирности или домашний.

к нему всю норму сахара (150 гр.). Можно взять и меньше, если не любите слишком сладкое.
три целых яйца среднего размера (С1). Крупных можно взять две штуки.

положите 90 граммов сметаны любой жирности. Я использую 20%. Но можно взять и жирные сливки.
кукурузный крахмал — 1 столовую ложку. Лучше в этот десерт класть именно кукурузный, а не картофельный крахмал. Он не имеет своего вкуса и просто вберет в себя лишнюю жидкость, не испортив начинку.

добавить чайную ложку ванильного сахара. Лучше брать с натуральной ванилью, он более ароматный.
блендером начинку до максимальной гладкости, чтобы не оставалось крупинок. В итоге получится жидковатая масса, но нежная.

разъемной формы застелите пергаментом. Я еще для подстраховки смазала растительным маслом, бока в том числе. Если у вас качественная форма с хорошим покрытием и хороший просиликоненный пергамент, то смазывать не нужно.
Диаметр формы на это количество продуктов — 22-24 см.

сделать тесто. Сразу можете включить духовку разогреваться до 180º. В миску просейте 350 гр. муки.
11.К ней просейте 50 гр. какао-порошка.

другие сухие компоненты: чайную ложку разрыхлителя и 100 гр. сахара (можно меньше, если хотите умеренную сладость), также щепотку соли.
хорошенько перемешайте до однородности.

замороженное масло и натрите его в эту сухую смесь на крупной терке. Чтобы это было легче делать, обмакивайте его периодически в муку.
перетрите эти составляющие, чтобы получилась крошка.

в форму 2/3 части этой крошки и рукой сформируйте бортики и ровное дно.
на дно вишню. Можно взять и другие ягоды, которые есть. Например, клубнику, смородину, малину или ежевику.

в пиале столовую ложку сахара с таким же количеством какао. Посыпьте этой смесью плоды.
всю начинку и разровняйте ее лопаткой.

весь творог оставшимся тестом, разровняйте и можно ставить в духовку, уже разогретую, примерно на 60-80 минут. Смотрите по своей духовке, они все пекут по-разному. Сначала поднимутся края пирога, ближе к готовности подрастет и серединка.
так выглядит пирог, когда я его достала из духовки. Ему нужно дать полностью остыть в форме. Как видите, серединка поднялась, но после остывания она снова осядет. Так всегда происходит с творогом.

остывания пройдитесь лопаткой вдоль бортиков и можно извлекать пирог и разрезать.
Он получается очень вкусным, а на следующий день еще лучше! Поэтому если есть возможность, испеките его вечером, дайте ночь на созревание, а утром уже подавайте к чаю.
Чтобы наглядно увидеть все процессы приготовления, посмотрите видео. После него уже не должно остаться никаких вопросов. Но если они все же возникнут, задавайте их в комментариях:
Всем желаю приятного аппетита! Думаю, попробовав раз эту королевскую ватрушку с творогом, вы не один раз будете возвращаться к этому рецепту. Если есть замечания, пишите их, для меня важна обратная связь.
А если захочется классических ватрушек из дрожжевого теста, то смотрите рецепт тут: -s-tvorogom/.
До свидания, пусть у вас все получится вкусно!
Способ приготовления
-
Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.
-
Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.
-
Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.
В смесь можно добавить изюм или орехи.
-
Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.
-
Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.
-
Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.
-
Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.
-
Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Десерты и выпечка
- Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты
- Королевская ватрушка по-новому – пошаговый рецепт с фотографиями
- Королевская ватрушка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Чиженок . | Рецепт | Рецепты выпечки, Вкусняшки, Рецепты десертов
Рецепт королевской ватрушки с творогом
Шаг 1. Подготовим разъемную форму. Дно формы застилаем пергаментом. Для этого форму разъединяем, на дно кладем бумагу, и снова закрепляем форму. Оставшуюся снаружи бумагу обрезаем ножницами. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

Можно обложить бумагой и бока, это на ваше усмотрение. Но я в определенное время от этого отказалась. Бумага постоянно сползала, а тесто потом заливалось за ее края.

А также включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Шаг 2. Готовим начинку. Творог пересыпаем в глубокую миску, разбиваем туда яйца.

Добавляем сахар и ванилин.

Погружным блендером перебиваем творог и превращаем все в однородную смесь.

Творожная смесь должна получиться немного жидкой, но и не густой, больше похожей на тесто для оладий. Отставляем пока начинку в сторону.

Шаг 3. В просторную емкость просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Шаг 4. Достаем из морозилки масло и на крупной терке его натираем.

После чего сразу его тщательно и быстро перемешиваем с мукой, чтобы оно не успело оттаять. Должна получиться после перемешивания мучная рыхлая крошка. Делим условно тесто на 2 половины, причем одна из них должна быть немного больше другой.

Шаг 5. Большую часть накладываем в форму для запекания. Распределяем тесто равномерно по всему дну и пальцами делаем подобие бортиков.

Затем выливаем творожную начинку на слой песочного теста.

После сверху насыпаем оставшееся тесто, стараясь больше его присыпать к бортикам.

Разравниваем мучную крошку ложкой, чтобы получилась ровная поверхность.

Хотя этого можно и не делать. Тогда готовая выпечка сверху будет выглядеть неровной из-за крошек.

Шаг 6. Ставим пирог в разогретую до 180ºС духовку приблизительно на 40-45 минут. Готовность выпечки можно определить по внешнему виду выпечки. Верхняя корочка должна иметь золотисто-бежевый цвет.

Середина готовой выпечки немного прогнулась книзу и появились трещинки — это нормально.

Шаг 7. После того, как достали королевскую ватрушку из духовки, не доставайте ее сразу из формы. Дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часа. Только после полного остывания раскройте разъемную форму и уберите боковые ее стенки.
Переложите пирог на блюдо и только потом осторожно достаньте нижнюю часть формы и бумагу.
И только после этого можно приступить к нарезанию вкусного и ароматного десерта. Холодная ватрушка лучше разрежется и не будет крошиться. Готовая выпечка получилась очень вкусной и ароматной.
И очень легко вилкой можно отделить кусочек вкусного пирога.
Остается только налить горячего свежего чая и пригласить своих домочадцев к столу.
Дорогие читатели, как видите, ватрушка готовится довольно просто. Попробуйте и вы приготовить такой десерт, вашим близким он точно понравится. А в завершение статьи о королевской ватрушке предлагаю вам посмотреть короткий видео- рецепт, где Юлия Высоцкая предлагает вам свой вариант вкусного десерта.
Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке
Смотрите также видео о том, как приготовить шоколадную царскую ватрушку в мультиварке. Она получается невероятно вкусной и очень красивой, по истине королевское блюдо!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Изысканное лакомство, в котором присутствует порошок какао и кусочки белого шоколада. От кусочка никто не откажется, даже если не позволяет расплывшаяся талия.
Потребуется:
- Мука – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Белый шоколад – 120 гр.
- Масло – 200 гр.
- Ванилин, соль.

Приготовление:
- Сделайте обычное песочное тесто, смешайте в миске ½ часть сахара, масло, ваниль, какао-порошок, щепотку соли. Разминайте, пока не соберете в однородную массу.
- Введите частями муку, растирая каждую порцию руками. В результате тесто будет напоминать довольно мелкую крошку.
- Для начинки смешайте в отдельной ёмкости творог, яйца, остатки обычного сахара, ванильный сахар. Растирайте в однородную начинку.
- Добавьте крахмал и растопленный белый шоколад. Аккуратно перемешайте.
- Выложите в форму две трети теста, разровняйте, сделайте небольшие бортики.
- Перелейте начинку, сверху рассыпьте оставшуюся крошку.
- Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Время выпекания королевского пирога примерно 50-60 минут.