Легкие праздничные десерты в стаканчиках

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Как правильно подать десерт

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

  • Время приготовления: 30 минут (плюс два часа на охлаждение).
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая миска; сито; блюдо (или большая тарелка) для торта.
    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

    Ингредиенты

    Печенье 700 г
    Творог 500 г
    Сливочное масло 50 г
    Какао 2 ч. л.
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

    Последовательность приготовления

    1. Перетрите творог через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
    2. Разделите творожную массу на две части.
    3. В одну часть добавьте ванильный сахар. Во вторую – какао.
    4. Каждый слой печенья намазывайте разной творожной начинкой, чередуя их: слой печенья, творожная начинка с ванильным сахаром, печенье, творожная начинка с какао и т. д.
    5. Готовый тортик настаивайте в холодильнике около 2 часов. Можно приготовить торт вечером и отправить в холодильник на всю ночь.
    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

    Проявите фантазию! На основе предложенных рецептов вы можете самостоятельно создать неповторимый авторский вариант рецепта и удивлять гостей своим кулинарным талантом и вкусом.

    А как вы готовите торт из печенья без выпечки и любят ли такие десерты в вашей семье? Делитесь своим опытом в комментариях!

    Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки

Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:

  • 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
  • банка вареной сгущенки;
  • 120 грамм масла сливочного.

С ингредиентами – все.

Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.

Рецепт приготовления:

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки
  1. Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
  2. Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
  3. После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
  4. Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.

Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.

Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.

Также можете посмотреть как в домашних условиях приготовить вкусный классический Медовик.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

Ингредиенты:

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.

Приготовление

  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — классический муравейник

Вкус этого сладкого десерта знаком каждому, а готовится максимально просто.

Вам понадобится:

  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

Печенье разламываем руками или при помощи скалки. Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку. Смешиваем с медом и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут. Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью. Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки

Эта красивая сладкая закуска отлично подойдет как для холодного времени года, так и в летнюю жару. Все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. А интересная подача никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки
  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г орехов (любых);
  • 500 г сливочного сыра;
  • 1 банан (можно заменить любыми свежими ягодами);
  • 50 г шоколада;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 30 г мармелада небольшими кусочками.

1. Для основы сладкого угощения измельчите печенье и орехи в кофемолке или вручную до однородного рассыпчатого состояния.

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки

2. Сливочное масло растопите на слабом огне или поставьте в микроволновку на 10 секунд. Влейте его в песочно-ореховую смесь, перемешайте.

3. Сливочный сыр взбейте миксером или вилкой в течение 30-40 секунд, чтобы получилась легкая масса. Затем введите в сыр сгущенное молоко и еще немного взбейте миксером.

4. Банан очистите и порежьте на небольшие кубики. Шоколад потрите или покрошите. Для украшения приготовьте мармелад. Если он большой, порежьте его на кусочки.

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки

Выкладывать и распределять продукты нужно в объемные десертные формочки или стаканы.

5. На дно положите 1/3 смеси печенья со сливочным маслом и немного примните. Затем ½ часть сливочного крема.

6. Сверху положите порезанный банан, посыпьте 1/3 частью шоколада.

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки

7. Затем идет слой из 1/3 печенья, сливочного крема, бананов, тертого шоколада.

Сверху закройте вкусняшку оставшимся печеньем. Украсьте орехами, шоколадом, мармеладом. Подавайте охлажденным.

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки

Мандарины в шоколаде

По-настоящему новогодний десерт. Мандарины в шоколаде – это просто и вкусно.

Для приготовления понадобятся:

  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • орехи жареные измельченные, кокосовая стружка – для украшения.
Мандарины в шоколаде

Рецепт:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в плотный пакет и опускаем в кружку с кипятком.
  2. Тем временем чистим мандарины. Лучше, если они будут хорошо охлажденные. Так шоколад быстрее застынет.
  3. На разделочную доску стелим пергамент.
  4. Отрезаем кончик у пакета с растопленным шоколадом. Выдавливаем в пустую мисочку.
  5. Обмакиваем мандариновые дольки в шоколаде, посыпаем стружкой и орехами и кладем на пергамент.
  6. Отправляем в холодильник застыть.

Арахисовый торт без выпечки из печенья

Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Квадратные вафли — 1 упаковка;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Свежее песочное печенье — 800 грамм;
  • Орешки или арахис на вкус.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 981 ккал/100 грамм.

Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

Десерт без выпечки из сухофруктов

Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.

Ингредиенты

• 150 грамм фиников;

• 150 грамм чернослива;

• 150 грамм кураги;

• 0,7 ст. орехов;

• 3 ст. л. какао.

Приготовление

1. Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.

2. Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.

3. Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.

4. Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.

5. Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.

6. Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Читайте также:  Блины из гречневой и пшеничной муки: рецепт