Торт «Зебра» на кефире – 7 простых пошаговых рецептов
Рецепт пирога Зебра
Ингредиенты:
- сливочное масло — для смазывания
- яйца — 4 крупных
- соль — 1 щепотка
- сахар — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- растительное масло без запаха — 250 мл
- ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- мука — 475 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
- Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
- В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.
- Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
- И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.
Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые
- Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
- Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.
На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))
Оля Афинская,
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Как испечь торт зебра в домашних условиях
Подготовив нужные ингредиенты для домашней выпечки, нужно замесить тесто. В подходящую плашку разбиваем куриные яйца, следом подсыпаем только один стакан сахарного песка. Остальной сахар потребуется для сметанного крема.
Введенные на первом кулинарном шаге продукты взбиваем.
В получившуюся сладкую массу переливаем кефир. Перемешиваем.
Далее, подсыпаем в плашку небольшими частями муку. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешиваем миксером ингредиенты. Вот такое тесто для Зебры должно получиться.
Поделим его на две половинки. В одну половинку добавляем шоколадный порошок-какао. Перемешиваем.
Включаем духовку, температурные параметры выставляем на 180 градусов.
Приступаем к формированию полосатого торта. В центр смазанной маслом формы выкладываем 2 ст. ложки белого теста.
На белую лепешку в центр выкладываем также 2 столовые ложки шоколадного теста.
Таким образом, чередуя белое и темное тесто, заполняем всю форму.
Зебру выпекаем около 30-35 минут.
Торт остужаем и разрезаем аккуратно на 2 коржа.
Нижний пласт смазываем сметанным кремом (просто смешиваем сметанку и сахар).
Накрываем вторым полосатым коржом. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный домашний торт Зебра можно подавать к чаепитию!

Сметанный крем можно заменить другим кремом, вареньем или повидлом. Я иногда использую готовую шоколадную пасту.
Описание рецепта — Пирог Зебра:
Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт Зебры. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный пирог. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.
Пирог Зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 14,91 г Углеводы 48,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога Зебра нам потребуется: яйца, сахар, маргарин, сметана, сода, мука и какао-порошок.
Шаг 2:
| 5 шт. | ||
| 400 г |
В миксере взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы.
Шаг 3:
| 200 г |
Добавьте во взбитую яичную массу сметану.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
Всыпьте соду. Я брала с горкой. Не гасите. Сметана в тесте сделает это сама.
Шаг 5:
| 200 г |
Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте в чашу с продуктами.
Шаг 6:
- Торт Зебра на кефире: классический рецепт пирога в домашних условиях
- Рецепт: «Зебра» на кефире
- Манник «Зебра» — Со Вкусом
- Кефирная «Зебра»: рецепт и фото на сайте Всё о десертах
- Кефирная «Зебра»: рецепт и фото на сайте Всё о десертах
| 390 г |
Добавьте просеянную муку. Муку отмеряйте на весах.
Шаг 7:
Перемешайте или взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Форму D 26 см смажьте растительным маслом. Выливайте в нее поочередно тесто, то белое, то шоколадное.
Шаг 10:
Делать это нужно ложкой. Лить каждый раз в центр. Я начинала с трех ложек. Т.е. выкладывала в форму 3 ст. л. белого теста. На белое в центр выкладывала 3 ст. л. шоколадного. Постепенно уменьшала количество выкладываемого теста. В самом конце дошла до чайных. Таким образом, в готовом пироге, получится красивый рисунок с одинаковыми полосками.
Шаг 11:
Когда все тесто закончилось поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 170*. У меня время выпечки заняло 1 час.
Шаг 12:
Выпекать пирог Зебра нужно при умеренной температуре, иначе он треснет. Готовый пирог, по обыкновению, поливали шоколадной глазурью.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях
Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

Рецепт крема для торта «Зебра»

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.

С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

Формирование «Зебры»
Включаем духовку. Пока техника разогревается, мы тоже не станем терять время попусту. Формирование пирога «Зебра» без сметаны потребует от нас ответственности и одновременно неторопливости. Но в реальности все происходит чуть быстрее и даже интереснее.
Смазываем подходящую форму для кекса постным маслом. Устанавливаем ровно на плоскости. В одну часть жидкого теста опускаем столовую ложку. Со второй частью поступаем так же. Дело остается за малым: мы будем брать сначала ложку темного теста, аккуратно переносить ее в центральную часть формы для выпечки и выливать прямо в середину. Ждем несколько секунд, наблюдая, чтобы тесто начало расползаться по дну формы. Теперь возьмем ложку светлого теста. Как в вышеописанном случае, несем ее к центру, чтобы вылить на темное. Опять ждем некоторое время. И вот уже два круга расходятся по форме для выпекания пирога.
«Зебра» по рецепту без сметаны считается сформированной, когда все слои в описанном порядке перенеслись из глубоких чаш в форму. Остается разместить ее в горячей духовке. Температура внутри 180-190 градусов. А вот сколько выпекать в духовке пирог «Зебра», зависит от вашего духового шкафа. Но обычно это время при указанной температуре равно 1 часу. Готовность можно проверить и деревянной лучинкой.
Даем пирогу слегка остыть и через 15-20 минут вынимаем из формы. Можно украсить изделие глазурью или обмазать кремом. Но в своем первозданном виде он тоже очень хорош.
Творожная «Зебра» в мультиварке
Нежный творожный пирог зебра в мультиварке готовится очень просто. Записывайте пошаговый рецепт!
Ингредиенты:
- 800 г творога,
- 6 яиц,
- 100 г сахара,
- 3 ст. л. крахмала,
- 100 мл сливок,
- 20 г сливочного масла,
- плитка черного шоколада.
- Кекс Зебра на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Пирог Зебра на сметане: пошаговый рецепт с фото
- Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА — YouTube
- Пирог «Зебра» на кефире » Рецепты — готовим дома | «Наобед.kz»
- Полосатый пирог Зебра | Пикабу
Приготовление:
- Смешать творог, яйца и сахар, добавить крахмал.
- На водяной бане растворить шоколад в сливках.
- Половину творожной массы смешать с растопленным шоколадом.
- Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом.
- Творожную массу выложить полосками или слоями, чередуя белый и шоколадный слой.
- Хорошо разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 70 минут.
- Готовый пирог вынимать из чаши через 15–20 минут, после выключения мультиварки.
- Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
С шоколадным вкусом
Хотите приготовить пышный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом? После выпечки «Зебры» по приведенному выше классическому рецепту покройте ее вкуснейшей глазурью!
Для приготовления понадобится:
- по 2 ст. л. сметаны, сахара и какао;
- 50 г сл. масла;
- горсть измельченных орехов (идеально подойдут грецкие или миндаль).
Пошаговый рецепт:
- Все компоненты (кроме орехов) смешайте в кастрюле.
- Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Кипятить ее не нужно!
- Готовый продукт слегка остудите, примерно до 30-35 градусов, и нанесите на торт.
- Посыпьте сверху орешками.
Обратите внимание – варить глазурь стоит, когда пирог уже приготовлен и остывает в духовке.
Рецепт Торт «Зебра» на кефире с маком
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 325 г масла сливочного;
• кефир средней жирности – 245 мл;
• сахар – 210 г;
• мак – 65 г;
• 1 горсть какао;
• мука – 390 г;
• сода – 20 г.
Способ приготовления:
- 7 рецептов красивого пирога «Зебра» — Лайфхакер
- Торт зебра в мультиварке на кефире рецепт с фото — 1000.menu
- Торт Зебра — пошаговые рецепты в домашних условиях
- Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Торт Зебра — пошаговые рецепты в домашних условиях
1. Сначала заливают мак слегка подогретой водой и оставляют на несколько минут, чтобы набух.
2. Миксером 2 минутки взбивают яйца, соединенные с сахаром.
3. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам в охлажденном виде, взбивают еще 1 минутку.
4. Добавляют в массу мак, перемешивают ложкой.
5. Вводят в несколько приемов муку с содой, непрерывно при этом помешивая тесто.
6. Разделяют тесто на две половины, одну перемешивают с какао, вторую оставляют белой.
7. Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой и выкладывают в середину тесто, чередуя коричневый цвет с белым.
8. Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на 30 минут.
9. По истечению данного времени протыкают торт зубочисткой, если она сухая, то вынимают из духовки, если влажная – допекают еще 5 минут.
10. Перед подачей слегка остужают и разрезают на порции.
Как оформить пирог. Торт «Зебра»
- чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.
- для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
- следуя рецепту испечь корж.
- затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.
Сметанный крем

- возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
- достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
- когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
- а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
- по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.
Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.
Шоколадная глазурь
- взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
- все смешать до однородной массы
- поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
- добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
- наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
- затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.
Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый , и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!
Приятного аппетита!

Автор публикации
не в сети 3 часа
Рецепт Цветной торт «Зебра» на кефире
Ингредиенты:
4 яйца;
240 мл кефира;
465 г муки;
35 г соды;
230 г сахара;
по 15 г пищевых красителей красного, оранжевого и зеленого цвета;
190 г сливочного масла;
40 мл постного масла.
Способ приготовления:
1. В пышную яичную смесь с сахаром вливают растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо размешивают ложкой.
2. Добавляют нехолодный кефир, снова размешивают.
3. Вводят небольшими порциями просеянную муку с содой, хорошенько вымешивают густоватое тесто.
4. Разделяют тесто на три одинаковых порции.
5. Пищевые красители разводят в небольшом количестве воды и вливают каждый цвет в свою чашу с тестом, тщательно размешивают.
6. Емкость для выпечки смазывают маслом и выкладывают в серединку сначала красное тесто, потом зеленое, за ним оранжевое, и так продолжают до окончания всех частей теста.
7. Делают зубочисткой линии от центра к краям емкости и выпекают в горячим духовом шкафу 35 минут при невысокой температуре.
8. Остужают, разрезают небольшими кусочками, подают к чаю.