Малиновое мороженое на сливках

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Не всё то «Золото»

Первое, что сделали в лаборатории, — разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира. «Такой состав может говорить, что в образце меньше молока, чем “пальмы” или других немолочных жиров, которыми фальсифицировали продукт, — рассказывает Роман Гайдашов, независимый экс­перт по качеству и безопасности продуктов питания. — Написать слово “пломбир” на упаковке такого продукта — нарушение закона. Кроме того, горе-мороженое из “пальмы” должно стоить в два раза дешевле!» (Можно допустить, что в крупную торговую сеть допала подделка под извест­ный бренд, но потребителю от этого не легче. — Ред.)

Все образцы проверили и на наличие патогенной микро­флоры — часто бывает, что в жару молочный продукт вызывает расстройство желудка, а то и отравление. Патогенная микро­флора — частое явление для мороженого, которое хранили неправильно: например, несколько раз замораживали и размораживали. «Если мороженое имеет деформированную, неестественную форму, значит, оно подтаяло при транспортировке и его заморозили снова, — рассказывает Надежда Иванченко, шеф-кондитер одного из московских кафе-мороженых. — Брать такое нельзя не из эстетических соображений: во-первых, оно может быть вредно для желудка, во-вторых, просто невкусно — несколько раз замороженное мороженое кристаллизуется, в нём могут содержаться фрагменты льда, комочки, сгустки». К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии.

Читайте также:  Как приготовить шоколадные маффины: рецепты в микроволновке

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

Хотите легкий, полезный, нежирный и без добавления сахара черничный десерт? Тогда вперед за свежими ягодами. В составе всего лишь 3 основных компонента, а рецепт настолько прост, что даже ребенок справится. Йогурт с низким содержанием жира придает кремовую текстуру. А добавление ванилина и сока лайма — для освежающего аромата.

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

Вы можете использовать любые ягоды (клубника, малина, ежевика и т.д.), а вместо меда любой другой подсластитель.

Ингредиенты

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта
  • 3 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. черники
  • 1/2-3/4 ст. меда (по вкусу)
  • 0,5 ч.л. сока лайма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • формочки для мороженого

1. В чашу блендера вылейте йогурт. К нему добавьте мед, ванильный экстракт, сок лайма и тщательно размешайте. Половину смеси отделите в отдельную миску и оставьте для дальнейшего использования.

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

2. В оставшуюся половину добавьте ягоды черники и взбейте.

По желанию вы можете сначала растереть их и пропустить пюре через сито, чтобы удалить семена и кожуру.

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

3. Заполните формочки поочередно — сначала слоем черничной смеси, а затем ванильно-йогуртовой. Вы можете сделать два или три слоя так, как вам понравится. Сверху выложите немного ягод черники и закройте формы крышкой или пленкой. Вставьте в каждое отверстие палочку и отправьте в морозильник на 6-12 часов.

4. После заморозки достаньте формы и оставьте их на столе на 5-10 мин. Мороженое внутри немного подтает и вы с легкостью освободите его.

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

Освежитесь натуральными вкусами без вреда для фигуры и вашего здоровья!

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.
Читайте также:  Крамбл — вкуснейший рецепт с яблоками и корицей

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Оригинал статьи: -domasnee-morozenoe-bez-slivok-recepty/

САМОЕ ВКУСНОЕ В МИРЕ!

Лакомка — шоколадная трубочка 12%-ного пломбира. Основа "Лакомки" могла быть белой или шоколадной, а глазурь — исключительно из молочного шоколада.

Бородино — по форме похоже на лакомку, но вместо шоколадной — глазурь из сливочного масла и сиропа крем-брюле.

Фруктово-ягодное — ягодное мороженое в бумажных стаканчиках. Позже появились ананасовый и лимонный вкусы.

Мороженое-пирожное — пломбир в вафельном стаканчике с "розочкой" из крема. Словосочетание "за 19 с розочкой" стало устойчивым выражением.

Ленинградское — сливочное мороженое в шоколадной глазури.

Эскимо на палочке — классический пломбир в шоколадной глазури.

Читайте также:  Капкейки с начинкой и белково-заварным кремом

Семейное — большой пломбир в картонной коробке, в фольге, или в большом бумажном стакане.

ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ ОТ "РОДИНЫ"