Мандарины в карамели

Порой ожидание не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он вот-вот наступит, еще есть время, чтобы выбрать подарок и придумать, чем угостить домашних с гостями. Так, изучив топ-10 простых и вкусных рецептов, посмотрев их фото, можно найти что-то подходящее. Новогодние десерты 2020 в креманках выглядят очень эффектно. Они станут украшением стола и сделают праздник запоминающимся.

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

Новогодние десерты

Все рецепты проверены. Качество гарантировано. (Печать/ Подпись) 😀

☃ ☃ ☃

1. Новогодние капкейки. Для тех, у кого нет времени на сложные комплексные десерты.

2. «Звездный» шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Здесь можно фантазировать до бесконечности: елочка, сердечко, зайчик, а можно все вместе…

3. Муссовый торт. Нежный ванильный бисквит, клубничный и шоколадный мусс, гранатовое желе, облаченные в воздушные сливки.

4. Простой рецепт кейк-попсов. Лучшего гостинца для детей вы не придумаете.

5. Двухслойное желе из сока и йогурта. Новый взгляд на старое-доброе желе.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.

2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.

4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

Читайте также:  Морковный пирог — самые простые и вкусные рецепты

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.

А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

7. Все перемешали и подаем.

Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Мандарины в карамели»

Подготовьте все ингредиенты.

Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.

Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.

Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.

Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.

Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!

Выпечка на новогодний стол

В последнее время всеми любимая домашняя выпечка стала еще более вкусной, разнообразной и изысканной благодаря появлению новых оригинальных рецептов. Отказаться от нее в новогоднюю ночь просто невозможно, поэтому выбираем понравившиеся рецепты и радуем близких.

Трайфл «Красный бархат» с клубникой

Выпечка на новогодний стол

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • пищевой краситель красный – 3 ст. л;
  • мука – 230 г;
  • какао – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для крема:

Выпечка на новогодний стол
  • сливки – 500 мл;
  • сыр творожный – 500 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • клубника, листья мяты для украшения.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем до осветления, продолжая взбивать добавляем порционно сахар и яйца (по одному).
  • Не останавливая процесс, подмешиваем к тесту пищевой краситель, предварительно разведенный в половине стакана кефира.
Выпечка на новогодний стол
  • Обороты миксера снижаем, просеиваем сухую смесь ингредиентов: мука, какао, разрыхлитель, соль и сода.
  • Бисквитное тесто выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.
  • Выпекаем бисквит 20 минут при 180*С, подсушиваем на решетке, полностью охлаждаем и измельчаем в крошку руками.
  • Выкладываем бисквитную крошку в формы (можно бумажные), сверху отсаживаем сливочный крем. Для приготовления крема смешиваем вместе две заранее взбитые массы: сливки и творожный сыр с сахарной пудрой.
  • Украшаем десерт оставшейся крошкой, кремом, нарезанной клубникой и листьями мяты.
Выпечка на новогодний стол

Баннофи Пай

Очень вкусную десертную выпечку можно приготовить по простому рецепту с бананами, сгущенным молоком и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Выпечка на новогодний стол
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки 33% — 350 мл;
  • кофе – 1 ч. л;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
Выпечка на новогодний стол

Для начинки:

  • бананы – 5 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка (можно 1⁄2 банки).

Приготовление:

Выпечка на новогодний стол
  • В кухонном комбайне измельчаем в крошку муку, соль, сахар, ванилин с холодным сливочным маслом.
  • Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до момента образования тестового кома. Доводим тесто до готовности на рабочей поверхности, промесив минуту.
  • Тесту даем возможность основательно остыть в холодильнике, уложив его в целлофановый пакет.
  • Раскатанное в тонкий пласт тесто укладываем в силиконовую форму, распределяя его равномерно, слегка придавливая по бортикам.
  • Выпекаем песочную корзинку 15-20 минут при 200*С.
Выпечка на новогодний стол
  • Остывшую корзинку заполняем вареной сгущенкой, равномерно распределяем.
  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ложку растворимого кофе.
  • Следующим слоем укладываем бананы целиком.
  • На плотно уложенные бананы отсаживаем сливочный крем при помощи кулька или кулинарного мешка, присыпаем для украшения какао порошком.
  • Вкусную эффектную десертную выпечку подаем к новогоднему столу.

«Творожники» праздничные

Выпечка на новогодний стол

Ингредиенты:

  • маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог мягкий – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Выпечка на новогодний стол
  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин и разминаем все в крошку.
  2. Наливаем в тесто кефир, вымешиваем мягкое пластичное тесто.
  3. Творог смешиваем с сахаром и ванилином, разминая вилкой комочки.
  4. Добавляем в творожную начинку взбитый яичный белок, отделенный заранее от желтка, перемешиваем.
  5. Тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в прямоугольник, на каждый выкладываем по половине творожной начинки.
  6. Творог равномерно распределяем на тесте, оставляя свободным край в два сантиметра.
  7. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, наискосок нарезаем на части.
  8. Укладываем булочки «творожники» на противень с бумагой, отправляем в духовку при 180*С на 25 минут.
  9. Готовые булочки можно смазать медовой водой, смешав по две ложки меда и воды.
Читайте также:  Водоотталкивающая мастика в домашних условиях

Пользуясь простыми оригинальными рецептами подборки, можно приготовить на новогодний стол не только изысканные десерты, но и вкусную ароматную выпечку, не делая мучительного выбора между тем и другим.

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Выпечка на новогодний стол

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится

Не нравится

Яблоки в кляре

Необычное блюдо не оставит гостей равнодушными. Десерт из жареных фруктов они точно не пробовали. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – по желанию;
  • свежая мята, сахарная пудра – для украшения.
Яблоки в кляре

Как приготовить десерт:

  1. Поставить разогреваться сковороду.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину.
  3. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  4. Смешать венчиком яйцо, сахар, муку, сметану, корицу.
  5. Обмакнуть колечки в кляр.
  6. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).
  7. Промокнуть салфеткой от масла.
  8. Выложить на блюдо, присыпать пудрой и украсить мятой.
  9. Подавать с мороженым, сметаной, сладким соусом.

Салаты на Новый год без майонеза

Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.

Салаты на Новый год без майонеза

Безумно вкусный салат из печени трески

Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.

Салаты на Новый год без майонеза

Ингредиенты:

  • печень трески в масле — 1 б.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чищеные грецкие орехи — 70 г;
  • натуральный йогурт — 30 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль;
  • сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
Салаты на Новый год без майонеза
  1. Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
  2. Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
  3. Ядра орехов измельчить.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
  5. Смешать йогурт и специи.
  6. Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.

Внимание! 

Калорийность салата — 162 калории.

Салаты на Новый год без майонеза

Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.

Салат «Новогодний венок»

Салаты на Новый год без майонеза

Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.

Ингредиенты:

Салаты на Новый год без майонеза
  • брокколи — 200 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • рукола — 1 пучок;
  • красный листовой салат — 1/2 пучка;
  • молотый фундук — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • горчица зернами — 3 ч. л.;
  • жидкий мед — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты на Новый год без майонеза
  1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
  3. Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
  4. Зелень вымыть и обсушить.
  5. Томаты разрезать пополам.
  6. На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
  7. Далее разложить брокколи и томаты.
  8. Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.

Внимание!

Центр блюда должен быть пустым.

Салаты на Новый год без майонеза

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.

Цезарь с креветками без майонеза

Салаты на Новый год без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Салаты на Новый год без майонеза
  • батон — 200-300 г;
  • креветки — 200-250 г;
  • салат — пучок;
  • черри — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Салаты на Новый год без майонеза
  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
  2. Батон нарезать кубиками.
  3. На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
  4. Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
  5. Креветки также высыпать в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
  7. На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
  8. Полить соусом.

Внимание!

Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Салаты на Новый год без майонеза

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.

Рождественский напиток Egg Nog

В принципе, традиционным рождественским напитком в Штатах считается гоголь-моголь. Но это сказка для детишек. Многие взрослые американцы предпочитают в эти дни пить Egg Nog, для которого берут:

  • бренди – 40-50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • тёртый мускатный орех – по вкусу.
Читайте также:  Торт полет рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В ёмкости для смешивания соединить кубики льда (примерно половина объёма шейкера) и остальные ингредиенты, кроме последнего. Взбивать смесь примерно минуту. Затем коктейль отфильтровать и посыпать мускатным орехом. Готово!

Весёлого Рождества!

Пряничная елка

Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем венчиком.
  2. В отдельную чашу отправляем размягченное масло, подсыпаем обычный или тростниковый сахар, соль и все пряности. Взбиваем ингредиенты миксером примерно 30 секунд.
  3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
  4. Вливаем мед, размешиваем и засыпаем мучную смесь, перемешиваем миксером.
  5. Тесто собираем в комочек, оборачиваем пленкой и на несколько часов убираем в прохладное место.
  6. Охлажденное тесто кладем между двумя листами пергаментной бумаги, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
  7. Вырезаем из него фигурки в виде звездочек, по 2 детали разного размера.
  8. Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 °С, а затем полностью остужаем.
  9. Для украшения готовим сахарную глазурь, добавляем зеленый краситель, хорошо размешиваем.
  10. Немного глазури откладываем для склеивания, а в оставшуюся понемногу добавляем воду, чтобы состав стал более жидким. Перекладываем в кондитерский мешок.
  11. На самую большую звездочку по центру наносим глазурь, сверху кладем звездочку такого же размера, только в шахматном порядке. И так, уменьшая размер заготовок, выкладываем все изделия.
  12. Выступающие части елочки покрываем жидкой глазурью, а если остается «хвостик», то аккуратно убираем его зубочисткой.
  13. Украшаем елочку разноцветными конфетами, бусинами и кондитерской посыпкой. Затем немного присыпаем ее сахарной пудрой.

Мед можно заменить патокой, тесто получится более ароматным и по цвету будет напоминать шоколад.

Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.

Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.

Бархатный шоколадный мусс

Муссы относятся к категории насыщенных воздухом легких лакомств, которые буквально тают во рту. Пенную структуру поддерживают яичные белки, а добавление дополнительных ингредиентов – таких, как какао, шоколад, фрукты, ягоды и пряности делают вкус выразительным. Попробуйте приготовить воздушный мусс с ликером в домашних условиях – его насыщенный шоколадный вкус и бархатная текстура никого не оставит равнодушным.

Состав блюда:

  • 180 г горького темного шоколада;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 60 мл крепкого свежеприготовленного кофе (используйте натуральный молотый);
  • 2 ст.л. любого ликера;
  • 150 мл оливкового масла.
Бархатный шоколадный мусс

Пошаговая инструкция:

  1. На огонь поставьте широкую емкость с водой, сверху установите небольшую жаропрочную миску с кусочками шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает, и снимите посуду с огня.
  2. Пока шоколадная масса остывает, отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарным песком и, не прекращая работать миксером, влейте ликер и кофейный напиток. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной.
  3. Шоколад добавьте в емкость с оливковым маслом и перемешайте. Тонкой струйкой влейте смесь в яичную основу и еще раз аккуратно перемешайте.
  4. Белки взбейте – предварительно их рекомендуется охладить, чтобы в процессе взбивания получились устойчивые пики.
  5. Белковую пену порционно вмешайте в шоколадную массу – лучше это делать венчиком, а не миксером, чтобы не разбить воздушную текстуру.
  6. Однородную смесь разложите по креманкам и оставьте в холодильнике до застывания.

Этот воздушный десерт вы можете украсить так, как подскажет фантазия. Подойдут листики мяты, шоколадная или кокосовая стружка, орехи, ягоды, взбитые белки, мелкое печенье или вафельные трубочки.

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Бархатный шоколадный мусс

Добавил: Дарья Вакулова