Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Любая хозяйка на новогодние праздники старается удивить своих домочадцев и гостей чем-то новеньким. Не будет исключением и будущий год. Заботливые и предприимчивые женщины заблаговременно ищут вкусные рецепты на Новый год 2021. Рецепты с фото, новые неожиданные блюда и сочетания продуктов способны сделать праздник незабываемым.

Новогодние десерты на Новый год

Сладкое на новогоднем столе, как и другие праздничные блюда, требует особого подхода и немалой фантазии. Здесь важен не только вкус, многое зависит и от украшения, и от подачи. Ведь некрасивое оформление может стать причиной неаппетитного вида. А это провал для хозяйки дома.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты новогодних сладостей. Но иногда так хочется удивить гостей, подав на свой стол нечто новое и необычное. У нас вы найдете десерты к новому году на любой вкус.

Хотите без заморочек и длительного времени приготовления? Тогда готовьте новогодние десерты без выпечки. Яркий тому пример – новогодние шишки из хлопьев и сгущенки. Никаких сложностей и затрат по времени. Гости будут в восторге, увидев заснеженные шоколадные шишки. Не откажутся ваши родные и от оригинального торта в виде Заснеженной избушки. И таких вкусных, красивых, по-настоящему праздничных тортов и пирожных без выпечки у нас найдется немало, причём, для самых привередливых сластен.

Всем веселого Нового года!

Банановое парфе

  • Банан — 2 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Шоколад — 30 г
  • Апельсин — 1 шт.

С апельсина снять цедру. Половину цедры оставить для украшения, а оставшуюся часть выложить в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварить сироп – сахар должен раствориться, а сироп загустеть.

Бананы очистить от кожуры, отрывая только одну полоску. Аккуратно кусочками вытянуть мякоть, чтобы кожица не повредилась (ее не выбрасывать). Мякоть нарезать небольшими кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Пробить массу в блендере до однородности.

В отдельной емкости взбить сливки и творог до загустения. Добавить банановую смесь, хорошо вымешать. В треть смеси добавить растопленный в микроволновке шоколад. Полученную массу выложить в кожуру банана. Перед тем ее внутреннюю часть тщательно с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом, включая полоски. Накрыть смесь кожурой банана и поместить в морозилку на час.

Форму для парфе выстелить пищевой пленкой. Выложить половину банановой смеси.

Достать банан из морозильной камеры, снять кожуру. Выложить образованный шоколадный банан посередине емкости.

Выложить оставшуюся банановую смесь. Прикрыть концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправить форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Готовое банановое парфе достать из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию. Нарезать парфе на порционные кусочки и сразу же подавать к столу.

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Читайте также:  Легкое начало дня: диетические сырники на завтрак

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Приготовление

1. Яблоки разрезаем помолам, при помощи ножа очищаем от сердцевинок.

2. Разогреваем духовку до 175 градусов.

3. Кладем яблоки в форму для запекания, сверху посыпаем корицей и сахаром.

4. Готовим начинку: сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром, добавляем муку, овсяные хлопья, соль, корицу и тщательно все перемешиваем.

5. Кладем ложку полученной начинки в углубление на каждую половинку яблока.

6. Ставим яблоки в духовку и выпекаем в течение 50 минут.

7. Готовое лакомство достаем из духовки, даем немного остыть и подаем в красивых тарелках с шариками мороженого, карамельным соусом, топингом, кленовым сроком или любыми другими сладостями по вкусу.

НравитсяНовости сети:

Салаты на Новый год Быка 2021

Новогодний салат «Бычок» с языком

Продукты:

  • Говяжий язык – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Картошка – 250 грамм
  • Морковка – 150 грамм
  • Огурцы соленые – 150 грамм
  • Майонез вкусный – 150 миллилитров
  • Маслины черные – 1 штука без косточки
  • Кусочек черного хлеба – 1 штука.

Приготовление:

Отварной язык нарезать на кубики. Картошку, морковь и яйца отварить как обычно и очистить. Приступаем к сборке салата. Для начала выбираем удобное, плоское блюдо или тарелку.

Натираем вареный картофель на крупной терке и формируем первый слой салата в виде морды животного. Смазываем майонезом и сверху кладем второй слой из нарезанного языка. Смазываем майонезом или рисуем майонезную сеточку.

Следующий слой мелко порезанные на кубики соленые огурцы. Снова майонез, сверху которого раскладываем натертую на крупной терке отварную морковь. Смазать майонезным соусом.

«Пикантная нотка»

Продукты:

  • салат (лолло россо, айсберг, кучерявый) — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 170 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, не вынимая из кастрюльки.

Измельчить на миниатюрные кубики.

Чеснок измельчить с помощью давилки, прибавить к мясу. Ввести соль, перец, майонез.

Промыть и обсушить листья салата. Порвав руками, застелить тарелку.

Выдавить из упаковки майонез, не размазывать.

Сварить, нарезать и уложить на салатные листья грибы (шампиньоны).

Сверху — кусочки мяса.

Помидоры нарезать кубиками, уложить сверху, покрыть майонезом в виде сетки.

Сыр натереть, сделать финишный слой.

Салат должен пропитаться в течение хотя бы получаса. Долго не хранить. Из-за помидоров он может изменить вкус.

На заметку: если чеснок заменить французской горчицей, вкус будет пикантнее.

Слоеный салат «Царский пир»

Продукты:

  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 100 гр.;
  • свежий огурец — 100 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько часов. Нарезать.

Куриное мясо отварить и покрошить.

Огурец нарезать мелко, сок отжать.

Грибы и лук, измельчив, обжарить на растительном масле.

Грецкий орех обжарить, размять скалкой в крошку.

Собрать слои, смазывая каждый майонезом. Чередование слоев следующее:

  • чернослив;
  • куриное мясо;
  • огурец;
  • грибы и лук;
  • яйца;
  • ореховая крошка.

На заметку: салат готовится заранее — за сутки до застолья.

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.
Читайте также:  Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Сладкое — торты и десерты

Покровитель 2021 года любит не только зелень и овощи. Он обожает и фрукты, особенно сладкие, богатые витаминами. Запеченные плоды сохраняют все полезные вещества и придутся по вкусу Быку.

«Яблоки на снегу»

Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

Торт «Еловые ветки»

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимонная вода – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка;
  • цукаты, замороженные ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Подогреваем лимонную воду.
  2. Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.
  3. Смесь тщательно перемешиваем и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.
  4. Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.
  5. Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.
  6. Пока идет процесс выпекания взбиваем сметану, сливки и сахар.
  7. Добавляем в состав кокосовую стружку.
  8. Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.
  9. В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.

Десерты для новогоднего стола

Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;

Для крема:

  1. творог – 500 г;
  2. сливки 33% — 400 мл;
  3. сахарная пудра – 100 г;
  4. экстракт ванили – 2 ч. л;
  5.  соль – ¼ ч. л;
  6. какао-порошок для декора.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Умного пирожного с фото

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
  • Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
  • По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
  • Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
  • Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

Творожно-сметанный десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  1. сметана – 700 г;
  2. творог – 400 г;
  3.  сахар 250 г;
  4. вода – 100 мл;
  5. желатин – 30 г;
  6. мандарины – 4 шт.;
  7. масло сливочное – 20 г;
  8. сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.
  • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
  • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).
  • Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.
  • Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.

Десерт можно выложить в формы для маффинов и подать порционно.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Сейчас мы приготовим вкуснейшую закуску для Новогоднего стола, причем сделаем это за считанные минуты. Канапе с сыром, оливками, помидорами черри и огурцами готовятся на шпажках и очень ярко и празднично выглядят на столе.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • сыр Моцарелла мини – 150 грамм;
  • маслины – 1/2 банки;
  • шпажки или зубочистки – 20 штук.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получится 20 канапе.

Как приготовить овощные канапе с сыром

Для начала подготовим продукты. Овощи вымоем и обсушим, с маслин сольем маринад и вынем косточки.

Помидорчики черри – 150 грамм, нарезаем половинками.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Огурцы разрезаем вдоль и нарезаем толстыми полу-кружочками. Всего для приготовления канапе нам понадобится два огурчика средних размеров.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Моцареллу мини – 150 грамм, разрезаем на две половинки. Моцареллу можно заменить любым другим сыром или нарезать его кубиками.

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Приступаем к формированию канапе. На острую шпажку или обычную деревянную зубочистку накалываем черную маслину без косточки, затем половинку помидорки черри, половинку сыра и кусочек огурчика. Таким образом мы готовим все канапе

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

У нас получились вот такие красивые овощные канапе – это прекрасная закуска на Новый год. Готовить просто, быстро и получается очень вкусно!

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Новогодний салат «Елочные шарики» — настоящее праздничное чудо. Это невероятно вкусный и эффектный салат. Он сразу создаст новогоднее настроение за столом. Ваши гости будут в восторге от сочных шариков и вашего кулинарного мастерства!

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Порции: 6

Время готовки: 2 часа, 30 мин

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – 2-3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду закипать. Отвариваем в нем очищенный картофель.
  2. Вынимаем картофель и отвариваем яйца (можно использовать эту же воду, так процесс готовки будет быстрее).
  3. Картошку и яйца будем измельчать на мелкой терке.
  4. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, ножом.
  5. Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Затем режем его небольшими кусочками.
  6. Зелень промывам и крошим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты. Из получившейся массы формируем шарики. Складываем их аккуратно на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть. Их будем использовать для украшения во время подачи.
  9. Выкладываем листья салата на тарелку, складываем на них шарики салата.
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Приятного аппетита!