Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях

Шикарный фисташковый торт влюбит кого угодно своим вкусом, ароматом и конечно видом. Коржи приятного зеленого цвета идеально гармонируют с белоснежным крем-чизом или нежно салатовым кремом с фисташковой пастой. Дополняют красочный разрез полоски малиновой (клубничной) начинки. А хотите, можно добавить прослойку из чизкейка, мусса, кремю.

Ягодный пирог с итальянской меренгой

24 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

34 выбрали

Совершенно фантастический пирог! Нежнейшая шапка воздушной итальянской меренги, ароматная ягодная начинка и суперполезная основа без муки и масла. «Такое возможно?» — удивитесь вы. Да, десерты могут быть вкусными и в то же время практически не вредить фигуре. Таким пирогом можно баловать себя каждый выходной, для разнообразия рекомендую экспериментировать с начинками. По-моему, вкуснее всего с ягодами. Кстати, подойдут и замороженные. Не буду больше держать вас в неведении, лучше скорее напишу рецепт. Угощайтесь!

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Понадобится:

Для основы:

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:

  • 350 г малины
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Для итальянской меренги (по рецепту Ирины Чадеевой):

  • 3 белка
  • 175 г сахара
  • 75 г воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
  2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.
  3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
  4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
  5. Готовый пирог остудить и подавать.
Читайте также:  Рецепты на хэллоуин. Шесть традиционных сладостей на хэллоуин

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    приготовление | Образование | выходной | сахар | огонь | Время | Пудра | тесто | форма | десерт | малина | фигура | Рецепт | аппетит | начинка | выпечка | сильная | лимон | ягоды | сироп | шапка | пирог | вред | яйца | пена | мука | вода | сок

    Статьи

    • Салат «Нежный»17 января 2012, 18:00
    • Торт «Пьяная Вишня»24 февраля 2012, 18:00
    • Ригатоны26 октября 2014, 13:00

    Видео

    • Антицеллюлитный массаж от L’Occitane08 июля 2010, 00:00
    • Легкий натуральный макияж от Estee Lauder04 июля 2011, 07:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Выпечка и запекание в духовке. Так и хочется добавить "для альтернативно апреля 2013, 22:40
    • В выходные заглянула в ИДБ на Счастливые Дни в Фантастике(Нижний Новгород), ноября 2014, 12:19
    • В выходные, 19 и 20 декабря галактическая команда ИЛЬ ДЕ БОТЭ высадилась декабря 2015, 08:13
  • Описание рецепта — Пирог с малиной и безе:

    Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.

    Пирог с малиной и безе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 3,94 г Жиры 8,12 г Углеводы 42,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    254 килокалории

    Шаг 1:

    Мука пшеничная
    200 г
    Сливочное масло
    100 г
    Яичный желток
    2 шт.
    Сахар-песок
    100 г
    Соль
    1 щеп.

    Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь —

    Шаг 2:

    Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).

    Шаг 3:

    Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.

    Шаг 4:

    Разогреть духовку до 190С.

    Читайте также:  Быстрый пирог – 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку

    Шаг 5:

    Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).

    Шаг 6:

    Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.

    Шаг 7:

    Яичный белок
    4 шт.
    Сахар-песок
    170 г
    Ванилин
    10 г

    Безе: Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка). Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.

    Шаг 8:

    Малина
    400 г

    Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.

    Шаг 9:

    Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.

    Шаг 10:

    Сахарная пудра
    3 ст. л.

    Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

    Шаг 11:

    Разогреть духовку до 180С.

    Шаг 12:

    Равномерно выложить ягоды на корку пирога.

    Шаг 13:

    Выложить сверху безе равномерным слоем.

    Шаг 14:

    Выпекать 20-25 минут.

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях

    Эффектный разрез и необычайная легкость с вкусом фисташки и кофе, это все он — Торт тирамису на муссовый лад. Следуя рецепту от Cake Lab, вы сможете приготовить стойкий и воздушный десерт с маскарпоне в домашних условиях, без особых кулинарных навыков, готового печенья и секретных ингредиентов. Все весьма просто!

    Убрав фисташковую пасту или заменив её на 50-100 гр растопленного темного шоколада получим классический торт тирамису.

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях

    Бисквит

    • Яйца крупные — 4 шт
    • Сахар — 180 гр
    • Мука — 180 гр
    • Ванильная паста — 1 ч.л.
    • Корица — 1/4 ч.л.
    • Соль — на кончике ножа
    • Белый шоколад (для покрытия) — 50 гр
    Читайте также:  Шоколадный блинный торт — 5 рецептов в домашних условиях

    Яичные белки отделяем в чашу миксера чашу миксера. Взбиваем на средней скорости постепенно подсыпая сахар, около 10 минут, до получения белой и густой, плотной, но эластичной пены. Разогреваем духовку до 180°C.

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях

    Тем временем смешиваем яичные желтки, ваниль, корицу и соль в отдельной миске. Добавляем меренгу и бережно перемешиваем. Подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой до однородного состояния. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником 1 см.

    Выстилаем два противня пергаментной бумагой. На один отсаживаем круг по спирали диаметром (23 см) немного больше, чем кольцо в котором будем собирать тирамису.

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях

    Выливаем оставшееся тесто в центр второго противня, распределяем по всему листу до толщины около 1 см. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть в течение минуты-двух. Кольцом обрезаем края круглого коржа.

    Бисквит прямоугольный присыпаем немного сахарной пудрой, формочками для печенья вырезаем кружочки (разных размеров, от 3 до 6 см).

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях

    Снижаем температуру духовки до 140°C. Возвращаем противни обратно и печем еще 15 минут, чтобы они стали сухие и зарумянились. Остужаем на решетке, переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки.

    Покрытие

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях

    Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, каждый раз промешивая. С помощью кисти наносим тонкий шоколадный слой на основу. Ждем пока затвердеет.

    Кофейный сироп

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях
    • Эспрессо — 200 мл
    • Сахар-песок — 100 гр
    • Миндальный ароматизатор (по желанию)

    Завариваем крепкий кофе (натуральный / растворимый), всыпаем сахар и размешиваем до растворения, оставляем остывать.

    Фисташковый крем-мусс

    Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях
    • Желтки большие — 7 шт
    • Сахарный песок — 120 гр
    • Соль — 2 щепотки
    • Молоко — 100 мл
    • Сыр маскарпоне — 500 гр
    • Жирные сливки — 400 мл
    • Фисташковая паста — 70-100 гр
    • Порошковый желатин — 13 гр
    • Вода — 65 мл

    Желатин замачиваем в холодной водичке, откладываем набухать. Яичные желтки, сахар, соль и молоко складываем в посуду, хорошо смешиваем. Устанавливаем на водяную баню, помешивая венчиком все время, до растворения сахара и загустения смеси. Заодно пастеризуем яйца и будем кушать без волнений.