Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Морковный торт с кокосовой стружкой на тарелке  — Фото автора Tatiana__I

Эти капкейки воссоздают вкус морковного торта с добавлением кокосовой стружки. В этом рецепте капкейков тесто обогащено пряностями масала чая, а поверхность покрыта нежной глазурью из сливочного сыра!

Я никогда не была большим фанатом тортов — они совсем не в моём вкусе. Даже на моей свадьбе обошлось без свадебного торта — вместо него были разные маленькие десерты. Но иногда мне нужно испечь торт или капкейки, и тогда я предпочитаю рецепты в которых больше вкуса и текстуры. Наверное именно поэтому я люблю морковный торт! В этом году на Пасху я решила испечь морковные капкейки, немного дополнив традиционный рецепт. Чтобы придать им больше вкуса, я добавила так называемые тёплые специи, которые используют для масала чая: корицу, имбирь, гвоздику и кардамон. Затем, я добавила крупную кокосовую стружку, чтобы добавить больше сладости! Но и после этого, капкейки не стали чрезмерно сладкими, поэтому сверху я покрыла их глазурью из сливочного сыра и посыпала поджаренной кокосовой стружкой.

Теперь давайте поговорим о специях. Все ли они нужны? Нет — если вам не хватает нескольких специй, можно вместо них добавить больше корицы или имбиря или обойтись без них совсем!

А что касается глазури, то в зависимости от того, как сильно вы любите глазурь, можно сократить ингредиенты вдвое. Половины рецепта глазури будет достаточно если вы хотите покрыть капкейки только слегка.

Приготовили этот рецепт? Отметьте @ на инстаграме и добавьте хештег #едаимир!

Описание

Сыроедческий торт – это настоящий рецепт-находка для веганов и вегетарианцев, да и, впрочем, для всех, кто любит вкусно покушать и при этом придерживается принципов рационального питания. Получается он очень вкусным, а на приготовление уходит не более получаса. А если вдруг к вам нагрянули гости, то такой морковно-кокосовый торт с сухофруктами, орехами и медом станет настоящей палочкой-выручалочкой. При минимуме времени и усилий вы получите замечательный десерт к чаю.

Несомненным достоинством сыроедческого торта является и то, что благодаря отсутствию термической обработки все его ингредиенты в полном объеме сохраняют содержащиеся в них витамины и минералы. Съедая кусочек такого десерта хотя бы раз в день, вы в скором времени укрепите иммунитет, и никакая простуда не будет вам страшна!

Сыроедческий торт можно без опасений есть, даже если вы боретесь с лишними килограммами. Получается он не таким калорийным, как всевозможные «медовики» и «наполеоны», даже несмотря на наличие в нем орехов и меда. Если очень хочется сладкого, а вы на диете, то не сомневайтесь. Приготовьте морковный сыроедческий тортик и порадуйте себя! Он пойдет только на пользу!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Читайте также:  Творожные колечки — простое, душевное и вкусное блюдо!

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Необходимые продукты:

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами
  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное — 220 г
  • мука — 350 г
  • морковь очищенная — 400 г
  • сахар — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие — 200 г
  • масло — 20 г
  • соль — 1/2 ч. л.
Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Для крема чиз домашнего:

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами
  • кефир 3.2% — 1 литр
  • сметана 15-20% — 400 г
Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Способ приготовления:

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Изготовление крема:

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.

Формирование торта:

14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.

15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.

16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.

17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.

18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.

Приятного чаепития !

СБОРКА

Торт мне удобнее было собирать в кольце 20 см, охлаждать, а потом – обмазывать снаружи и декорировать.

Читайте также:  4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Сборка снизу вверх.

В самый низ кладем бисквит финансье. Несколько раз проткнуть вилкой (не до дна), чтобы пропитка впиталась получше.

Далее – пропитываем бисквит абрикосовой пропиткой. Не лейте много! Буквально 1-2 столовых ложки по диаметру. Бисквит сам по себе очень влажный и нежный, слишком много пропитки превратит его в…. В общем не надо так) Задача пропитки – придать оттенок абрикосового вкуса.

Сверху кладем наш хрустящий слой (поскольку готовим его перед началом сборки, идеально выложить его ложкой на бисквит, когда шоколад уже начинает густеть). Разровняйте слой толщиной примерно 3-5 мм.

Затем – зефирный крем. Я выкладывала его насадкой «закрытая звезда» (купить можно здесь), что дало крему рельеф, в который я добавила вкус) И вот как. После того как крем немного стабилизировался (с агаром это происходит очень быстро), наливаем капельками еще немного нашей абрикосовой пропитки.

На зефирный крем кладем выпеченный песочный корж.

На песочный корж – ванильный патисьер. И вот в чем удобство сборки в кольце – я сделала небольшие бортики из крема, намазав его на кольцо. И в получившееся ложе – налила оставшуюся абрикосовую пропитку. Если вы не готовы так рисковать с жидкой начинкой, можете загустить ее пектином. А сверху – закрыла кремом, из кондитерского мешка.

И вновь – песочный корж. Сверху покрываем кремом патисьер.

И венцом нашего торта будет кокосовое желе.

Срок годности такого торта – не более 24 часов. Но мы его съели гораздо быстрее))

Кокосовый raw-торт

Ингредиенты

  • Финики — 10-12 шт

  • Грецкие орехи — 1 стакан

  • Кокосовая стружка — 1,5 стакана

  • Кэроб — 130г

  • Зеленая гречка — 200 г (активированной)

  • Кокосовое масло — 100г

Кокосовый raw-торт

Приготовление

  1. Для нижнего слоя смешайте в блендере 5-6 фиников, стакан грецких орехов (предварительно замоченных), 1/2 стакана кокосовой стружки и 30 г кэроба. Выложите массу в форму.

  2. Для второго слоя смешайте 1 стакан кокосовой стружки, зеленую гречку и 5-6 фиников. Выложите сверху на основу.

  3. Для верхнего слоя смешайте 100 г кокосового масла и 100г кэроба. На водяной бане размешать до однородной консистенции, полить торт сверху.

  4. Поставить торт на 15 мин в холодильник, чтобы верхний слой полностью застыл.

Но если вам хочется побаловать себя полезными сладостями и не тратить на готовку больше 5 минут, Юлия предложила рецепт простой рецепт полнзного миндального печенья. Наливайте себе стакан вкуснейшего напитка Имбирный Латте и наслаждайтесь хрустящим перекусом.

Кокосовый raw-торт

Морковный торт в мультиварке

Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.

Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.

Морковный торт в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 300 грамм
  • Разрыхлитель– 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Мука – 260 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Готовый крем для торта – 1 упаковка
  • Готовая глазурь – 1 упаковка

1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.

Морковный торт в мультиварке

2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.

Читайте также:  Постные кексы на растительном масле без яиц

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.

4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.

Морковный торт в мультиварке

5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.

6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.

7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.

Морковный торт в мультиварке

8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.

9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.

10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.

Морковный торт в мультиварке

Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

С апельсином
  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!