Мороженое с клубникой – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

Чтобы порадовать гостей и домочадцев любимым всеми десертом, но при этом приготовить его не просто вкусным, но и полезным, читайте нашу статью! Мы расскажем о том, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно отличалось от покупного и вкусовыми качествами, и было еще более ароматным. К тому же, лакомство получится таким нежным и натуральным, что предложить его можно будет даже малышам, которые наверняка оценят его по достоинству!

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты

  • Клубника250 мл +
  • Сметана 20%250 мл +
  • Сахар-песок белый100 г +
  • Деревянные палочки5-6 шт. +
  • Стаканчики на 100 мл5-6 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего клубничного мороженого

Этот рецепт можно делать почти на глаз, варьируя пропорции по своему желанию, добиваясь более сладкого или кислого вкуса.

Вместо обычных палочек для мороженого также подойдут деревянные шпатели, которые продаются в аптеке.

  1. Моем клубнику, очищаем ее от хвостиков и просушиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем к ней сметану.
  2. Взбиваем погружным блендером или сразу же отправляем ягоды и сметану в чашу, если он стационарный.
  3. Пробуем на сахар и всыпаем песок частями. Помним, что охлажденная смесь всегда кажется менее сладкой.

Не беда, если масса получилась жидковатой и по виду больше напоминает йогурт — наливаем ее в стаканчики и отправляем в морозилку. Когда смесь немного прихватиться — примерно через 25-30 минут, втыкаем палочки и оставляем замораживаться уже на 2 часа.

По прошествии времени вынимаем порции домашнего клубничного мороженого, выкладываем их из стаканчиков и подаем!

Но если в планах нет делать такое жирное лакомство, можно приготовить его более диетический вариант по следующему рецепту.

Десерт из ананаса с мороженым

Порций: 6

Калорий: 241 кКал/100 г

Время приготовления: 10 мин 

Ингредиенты:

  • 6 колец консервированных ананасов;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла 82% жирности;
  • 5 ст. л. рома;
  • 300 г мороженого пломбир ТМ «Ласунка»;
  • листья мяты для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Для красивых полос на готовом блюде советуем использовать сковороду гриль. 

2. Присыпьте кольца ананасов сахарной пудрой, обжарьте на большом огне до легкого подрумянивания с обеих сторон.

3. Выложите жареные ананасы на тарелки, полейте ромом. В центр каждого колечка поместите шарик мороженого. Украсьте листиками свежей мяты.

Кушать десерт с мороженым нужно сразу после приготовления, чтобы ощутить приятный контраст горячего ананаса и прохладного пломбира.

Пошаговое приготовление

25 минут Разбиваем яйцо в глубокую пиалу и взбиваем венчиком с сахарным песком до образования пены. Добавляем к яичной пене творог и просеиваем муку. Солим. Вымешиваем мягкое тесто. Если потребуется еще немного муки – добавляем. Тесто не должно быть плотным, но и не растекаться на поверхности. Мытую, без хвостиков, клубнику просушиваем. Насыпаем в тарелку муку и полностью погружаем в нее ягоды. Формируем из творожной массы лепешки и заворачиваем в них клубнику. Хорошо обваливаем в муке. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Выкладываем сырники и обжариваем каждую сторону по 3 минуты. При обжарке другой стороны я накрываю сковородку крышкой, чтобы блюдо как следует пропеклось. Выкладываем на бумажное полотенце. После того, как жир немного впитается, подаем, посыпав сахарной пудрой. Целая ягода внутри сырника окрашивает творог в ярко-красный цвет. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ванильный кекс без молока в микроволновке всего за 3 минуты

Приготовление клубничного мороженого:

Ягоду хорошо перебрать, помыть. Смешать сгущёнку с клубникой и превратить в пюре с помощью блендера. Желательно проделать это в металлической кастрюле.

Потому что кастрюлю с клубнично-сгущёночным пюре нужно убрать в морозилку минут на 20-30. В это время с помощью миксера взбить сливки с добавлением ванилина, но без добавления сахара.

Продолжая взбивать сливки добавить к ним охлаждённое пюре из клубники и сгущёнки. Готовить такое блюдо одно удовольствие – очень красиво! После смешивания всех ингредиентов клубничного мороженого я взбиваю получившуюся массу ещё довольно долго, до тех пока она не будет уверенно держать свою форму. Конечно, нужно обязательно попробовать получившийся продукт на предмет достаточности сахара. При этом, рекомендую не звать пробовальщиков в подмогу. Ибо к общему мнению Вы не придете, а до мороженого может дело не дойти. По этому перекладываем наше будущее мороженное в формочки или одну большую ёмкость, желательно чтобы слой мороженого получился не большой 2-3 см. И убираем в морозилку на несколько часов, в моём случае ночь.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Читайте также:  Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Потребуется взять:

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Клубничный коктейль «Фитнес»

Главные составляющие полезного завтрака – злаки, молоко и фруктоза. В этом рецепте эти требования соблюдены – в составе нежные овсяные хлопья, сладчайшая клубника и свежее молоко.

  • Овсяные хлопья, не требующие варки – 3 ст. л.
  • Свежее молоко 3-3,5 % — 300 мл.
  • Клубника мороженная – 100 г.
  • Банан медовый (в крапинку) – 1 шт.
  • Изюм – 30-50 г.
  • Сахар по вкусу.
  1. Залить изюм горячей водой. Перебрать и еще раз промыть.
  2. Измельчить хлопья и изюм в блендере. Если в наличии простые овсяные хлопья, то их нужно предварительно залить крутым кипятком и дать настояться в течение минимум 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанный банан и оттаявшую клубнику. Всыпать сахарного песка либо пудры. Залить молоком и взбить.
  4. Подавать, украсив по вкусу мятой или сливками.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

    По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

  2. Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
  4. Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
  5. Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.

Легкое мороженое для худеющих

Фруктовый лед не содержит жира, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за фигурой. Лакомство получается красивым, вкусным, а главное полезным. Количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение.

Легкое мороженое для худеющих

Нам потребуется:

Легкое мороженое для худеющих
  • ягоды клубники и смородины по 100 грамм,
  • персики – 3 шт,
  • лимон и апельсин – по одному каждого,
  • сахарная пудра или песок – 5 маленьких ложек,
  • мёд – 1 ложка столовая.
Легкое мороженое для худеющих

Для замораживания воспользуемся формочками из силикона, а вместо палочек возьмем коктейльные трубочки, разрезанные пополам. Фрукты и ягоды моем, очищаем от кожуры персики, сложив мякоть без косточек в отдельную посуду.

Легкое мороженое для худеющих

Удаляем плодоножки у клубники, убираем в другую емкость. Из цитрусовых отжимаем сок.

Легкое мороженое для худеющих

Разводим в нем мед.

Легкое мороженое для худеющих

К ягодам смородины добавляем пару ложек сахара, остальное распределяем между клубникой и персиками.

Легкое мороженое для худеющих

Лимонно — апельсиновую смесь поровну делим между фруктами и готовим поочередно из них пюре.

Легкое мороженое для худеющих

Не забывайте ополаскивать блендер после каждого измельчения, чтобы не смешались цвета.

Легкое мороженое для худеющих

Клубничную и смородиновую смесь можно просеять через сито.

Легкое мороженое для худеющих

Выкладываем в форму сначала персик.

Легкое мороженое для худеющих

Даем смеси немного застыть в холодильнике. Понадобиться всего минут пятнадцать, чтобы пюре «схватилось». Таким же образом делаем следующий слой из клубники. На этом этапе вставляем палочки для нашего мороженого.

Легкое мороженое для худеющих

Отправляем до застывания и добавляем слой из смородины. Можно сделать этот слой последним, а можно оставить место еще для одного.

Легкое мороженое для худеющих

Отправляем в морозильную камеру до окончательного замораживания.

Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Йогуртовое мороженое с манго

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей