Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Шоколадный чизкейк из творога пришел в рацион от американских хозяек. Чаще всего они использовали калорийный сыр, но его можно заменить обезжиренным творогом. Существует несколько популярных вариантов десерта. Они могут готовиться с выпечкой и без нее. Лучшие рецепты придутся по вкусу хозяйкам.

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем  

Чизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт Если вы любите легкие творожные десерты, то мой рецепт чизкейка как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный десерт с овсяным печеньем.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

ИнструкцииЧизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт

  1. Овсяное печенье (250 г) перемелите в блендере в мелкую крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите на дно порционных силиконовых форм получившуюся массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Перетрите 300 г творога через сито, добавьте 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. Выложите смесь на основу из печенья и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Дайте остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. Подавайте с тертым шоколадом.

Готовить – это просто!

Тирамису в стакане с кагором и лавандойКак получить максимум вкуса из овощейШоколадное печенье с миндалем: как в Америке

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем  

Поделиться

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем  

Чизкейк классический

Ингредиенты:

Для основы: 200 г печенья  70 г сливочного масла (растопить)  1/2 ч.л. молотой корицы

Для начинки: 500 г сыра Маскарпоне 200 г сметаны (25-30% жирности)  3 яйца  150 г сахара  ванильный экстракт 1 ст.л. муки  цедра 1 лимона

Способ приготовления:1. Сделать основу для чизкейка. Для этого размять в крошку печенье, смешать с маслом и корицей. Дно разъемной формы проложить пергаментом, выложить основу и утрамбовать ее (например, деревянной толкушкой или стаканом), сформировать бортики.2. Разогреть духовку до 160 градусов.3.  Ингредиенты для начинки взбить венчиком в однородную массу. Вылить начинку на подготовленную основу, разровнять поверхность шпателем.4. Выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. Затем духовку выключить и оставить его там еще на 1-2 часа, не открывая дверцы.5. Готовый чизкейк достать из духовки, накрыть форму пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. После охлаждения чизкейк можно легко достать из формы и аккуратно нарезать сухим теплым ножом.

Примечание: сыр Маскарпоне можно заменить на жирный и некислый творог. В этом случае творог необходимо протереть дважды через сито либо пюрировать с помощью блендера для получения однородной консистенции.

Вариант 1: Чизкейк творожный с выпечкой – классический рецепт

В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чизкейка с творогом и выпеканием. Получается нежный и мягкий десерт. Также будут предложены варианты с разными дополнительными ингредиентами, способами приготовления основы и начинки.

Ингредиенты:

  • 100 гр песочного печенья;
  • 50 гр слив масла;
  • 500 гр творога 12%;
  • 150 гр сметаны 26%;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 25 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт чизкейка творожного с выпечкой

Шаг 1:

Достаем из холодильника все ингредиенты и размещаем на рабочей поверхности. Все должно быть не холодным, а комнатной температуры.

Сразу включите духовку на 180 С – пусть разогревается.

Шаг 2:

Печенье используем песочное, самое простое. Его нужно превратить в крошки. Удобней всего воспользоваться блендером.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к крошкам – размешайте все.

Шаг 4:

Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма, диаметром до 20 сантиметров.

На дно постелите лист пергамента.

Шаг 5:

Переложите печенье с маслом на дно формы, распределите и немного утрамбуйте.

Шаг 6:

Поместите емкость с основой для десерта в духовку минут на пятнадцать. Нам нужно, чтобы основа подрумянилась, затвердела немного. Иначе сочная начинка размочит печенье и все будет разваливаться.

Шаг 7:

В глубокую емкость кладем творог, сметану и сахар. Добавьте еще ванильный сахар. Берем погружной блендер и доводим массу до однородности и растворения сахара.

Шаг 8:

Яйца вбиваем по одному, после каждого хорошенько размешиваем начинку.

Шаг 9:

Итак, основа готова. Она должна остыть и стать еле теплой. Наполняем ее начинкой и разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 10:

Температуру духовки убавляем до 160 С. Разъемную форму плотно заворачиваем в воду по бортикам, чтобы емкость стала водонепроницаемой.

Ставим в другую форму и наливаем воду до середины бортиков – получается этакая водяная баня. Так наш десерт не пересушится, будет сочным.

Шаг 11:

Запекаем примерно один час двадцать минут. Готовность проверить очень просто – слегка толкните форму с десертом. Его поверхность будет слегка подрагивать.

Достаем форму из водяной бани, ставим обратно в духовку. Устройство выключаем, дверцу духового шкафа открываем до середины и оставляем чизкейк на час.

Затем просто поставьте на стол. Когда десерт станет комнатной температуры, переместите его в холодильник на ночь или минимум на шесть часов.

Когда вы будете подавать на стол, снимите разъемные части формы. Сам десерт аккуратно переложите на тарелку при помощи двух лопаток.

Как приготовить

Классический сыр для чизкейка – филадельфия. Этот продукт не является бюджетным, поэтому его часто заменяют аналогами. Для приготовления чизкейка в домашних условиях можно использовать другой мягкий сыр жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах используется жирный творог. Основой для классического сырного пирога служит корж из песочного теста с высокими бортами или без. Часто, чтобы сократить время готовки десерта, в качестве основы используют смесь песочного печенья и сливочного масла.

Шоколадно-коньячный чизкейк

Компоненты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 25 мл коньяка;
  • 15 г желатина;
  • 25 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.
Шоколадно-коньячный чизкейк

Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:

  1. Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
  2. В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
  3. Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
  4. Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
  5. Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.

Как приготовить карамель для чизкейка

Ингредиенты для карамели

  • сахар песок – 200гр;
  • вода – 70мл;
  • сливочное масло – 30гр.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку с толстым дном. Наливаем воду, стараясь, чтобы она полностью покрыла весь сахар.

Ставим на небольшой нагрев. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы внутри образовался конденсат, тогда крупинки сахара будут растворяться лучше.

За смесью нужно постоянно наблюдать. Если будут образовываться комочки, немного наклонять ее из стороны в сторону.

Когда сахар растворится и начнет темнеть и пениться, убираем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения и соединения с карамелью.

Готовить карамель для чизкейка нужно тогда, когда он уже полностью застыл. Покрывать нужно жидкой горячей и сразу убирать в холодильник.

Экспериментируйте, готовьте свой чизкейк с творогом и печеньем. Он у вас и без выпечки обязательно получится вкусным, красивым и станет любимым лакомством в семье.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт классического чизкейка

Ингредиенты для классического чизкейка

Существует множество вкусных рецептов выпечки, но чтобы добиться классического американского шарма, надо приготовить чизкейк «Нью-Йорк».

Вам понадобятся

В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:

  • 250 г печенья;
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • крем-сыр «Филадельфия» 750 г;
  • сливки 30% жирности 180 мл;
  • сахар 250 г;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка лимонной цедры.
Рецепт классического чизкейка

Готовим пошагово

Процесс приготовления начинается с формирования коржа.

Пошаговые рекомендации к рецепту:

  1. Печенье надо измельчить до крошки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
  3. Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
  5. Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
  6. Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
  7. В крем вливаются сливки и взбиваются.
  8. Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  9. Выпекается торт на водяной бане.
  10. Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.

Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.

Чизкейк с творогом

Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

А что, если его не выпекать?

Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

«Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

С маскарпоне

Необходимые продукты:

  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.
С маскарпоне

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.
С маскарпоне

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Это может быть интересно:

Читайте также:  Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное