Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Если ваша поварская книжка уже полна «самых вкусных и быстрых» рецептов выпечки с яблоками, то можете смело пополнить её ещё одним рецептом. Насыпной пирог с яблоками – это просто ценнейшая находка для домашнего кондитера, ведь этот десерт легко затмит своим великолепием все иные вкусности, сделанные своими руками.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Подготовить все по списку, включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску всыпать сахар, муку, разрыхлитель теста.

Сливочное масло должно быть холодным, натереть его на терке и переложить в миску с сухой основой.

Руками перемешать все ингредиенты, растирая все пальцами. В результате получается крошка.

В чашу кухонного блендера переложить творог, ванильный сахар, куриные яйца.

После взбить творог до однородного состояния.

В жаропрочную форму выложить половину приготовленного теста. Яблоки натереть на средней терке, сок не отжимать, выложить яблоки поверх теста.

Следом заполнить форму творогом.

Поверх выложить остатки теста. Запекать пирог 45-50 минут.

Спустя время пирог остудить, по желанию можно смазать шоколадом.

Приятного аппетита!

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится

Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог

Сказать спасибо автору! (121) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Вкусный шоколадный торт — фантастика для сладкоежек

Как приготовить насыпной яблочный пирог
Как приготовить насыпной яблочный пирог

Чем насыпной яблочный пирог лучше другой выпечки

Достоинства насыпного пирога буквально переполняют его. Для тех, кто не верит, что это так, предлагаем небольшой список, подтверждающий наши слова:

  • Нет необходимости замешивать тесто.
  • Не нужно возиться со сложной начинкой.
  • Компоненты для пирога всегда есть дома.
  • Готовится десерт всего за 40 минут.

На выходе пирог получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Такую выпечку не грех и на праздник к столу подать.

Читайте еще похожие записи:Готовим пирог с яблоками и творогомГотовим постный пирог с яблоками

Рецепт насыпного яблочного пирога

1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово.

Рецепт насыпного яблочного пирога

Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

Рецепт насыпного яблочного пирога

2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке.

Рецепт насыпного яблочного пирога

Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

Рецепт насыпного яблочного пирога

3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание.

Рецепт насыпного яблочного пирога

Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

Рецепт насыпного яблочного пирога

4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

Рецепт насыпного яблочного пирога

5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

Рецепт насыпного яблочного пирога

6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

Рецепт насыпного яблочного пирога

7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

Рецепт насыпного яблочного пирога

8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

Рецепт насыпного яблочного пирога

9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

Рецепт насыпного яблочного пирога

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка

Рецепт насыпного яблочного пирога

Рекомендуем:

Рецепт насыпного яблочного пирога

Похожие домашние рецепты:

Рецепт насыпного яблочного пирога

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Красивый, аппетитный и очень вкусный пирог. Дрожжевое нежнейшее тесто, пикантная сочная начинка, а сверху оригинальное плетение. Думаете, такое под силу только профи? Вовсе нет! Как раз наоборот — готовить будем в домашних условиях, так что запросто справится даже начинающий, следуя предложенному рецепту и иллюстрирующим фотографиям.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Свои секреты и хитрости тут тоже есть. Поэтому, чтобы ваш результат был успешным, нужно следовать моему пошаговому описанию максимально точно. Поехали!

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Что нам понадобится:

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Тесто:

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
  • Соль – щепотка
  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Начинка:

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
  • Кислые яблоки (желательно кисло-сладкие) – 3 шт. (или 5-6 средних)
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Цедра с одного лимона
  • Сахарный песок – 4-5 ст.л.
Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Для смазывания пирога:

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Форма диаметром 26 см.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Как приготовить:

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

В деле дрожжевого теста очень важна температура жидкого составляющего – в данном случае молока. Тут нам даже не понадобится термометр, ведь можно определить ее по старинке, попробовав «на палец». Вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

В случае, если жидкость будет холодной, дрожжи не заработают. А в горячей среде просто-напросто погибнут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

К теплому молоку подсыпаем дрожжи. Также вводим 1 ст.л. сахарного песка, взятого из общего количества. Перемешиваем хорошенько и отставляем пока в сторонку.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Не ждите, что все крупинки дрожжей сразу растворятся. Возможно, будут небольшие комочки. И это нормально, ведь потом они разойдутся.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

В отдельной посуде соединяем яйца и желток с остатками сахарного песка и щепоткой соли.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Все это взболтаем вилочкой или венчиком до однородного состояния.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Муку просеиваем, всыпаем во вместительную посуду. В центре делаем углубление, вливаем яичную и дрожжевую массы.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Руками замешиваем мягкое, нежное тесто. Миску смазываем изнутри растительным маслом. Перекладываем в неё наш комочек, сверху обтягиваем пищевой пленкой.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Дополнительно накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время комок увеличится в размере и поднимется пышной шапочкой — значит все идет по плану.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Обминаем его слегка руками. Делим на 2 части, не равные по объему. Это примерно 2/3 и 1/3. Выкладываем их на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем – пусть подходят.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. При желании, фрукты предварительно можно почистить от корочки. А вот вырезать сердцевину нужно обязательно. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сюда же отправляем цедру лимона.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Когда будете натирать цедру, старайтесь не затрагивать белую пленку под желтой частью – она горчит.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Всыпаем к фруктам сахарный песок и хорошенько перемешиваем. На этом начинка готова.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Большую часть теста раскатываем в пласт. Его кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределяем, выводим небольшие бортики.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Сверху выкладываем фруктовую начинку.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Меньшую часть теста раскатываем чуть потоньше. Режем на полоски, толщиной примерно в 1 сантиметр. Кладём сверху, как бы «плетя» своеобразную сеточку.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

В отдельной посуде перемешиваем один сырой желток с 1 ст.л. молока. Этой однородной смесью смазываем края пирога. Из остатков теста можно сплести косичку и выложить по кругу изделия. Затем и всю остальную сеточку тоже смазываем желточной массой.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать наше творение из печи.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Но перед подачей его следует немного остудить. Тогда он станет терпимей для трапезы, слегка уплотнится и вообще станет вкуснее.

Читайте также:  Домашние рафаэлло. Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма.

Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  1. Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  2. Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  3. Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  4. Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  5. Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  6. Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  7. Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  8. Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  9. Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  10. Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

Читайте также:  Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Диетическая шарлотка с яблоками подходит даже людям, сидящим на диете. Существует несколько проверенных рецептов: ее можно приготовить с вишней, медом, корицей, йогуртом, на кефире, с мандаринами или даже из черствого батона. При приготовлении важно исключить самые калорийные компоненты — масло и, по возможности, сахар, поскольку именно они значительно вредят фигуре. Также рекомендуется использовать продукты с небольшой долей жирности.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой, геркулесом

Сухой яблочный пирог с добавлением овсяной муки можно делать с мелкими геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления или смолоть геркулес в муку с помощью кофемолки или блендера.

Список ингредиентов:

Пирог с яблоками и геркулесом.

  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100-130 г.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промойте, очистите от кожицы и косточек и натрите на крупной терке.
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты.
  3. Форму выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
  4. Духовку разогреть до 180°C.
  5. Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Потереть сверху масло.
  6. Выпекать пирог до готовности – около 30-40 минут.
  7. Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.