Что собой представляет киш? Открытый французский пирог с разнообразными начинками. Чаще всего он сытный, в нем находятся мясо, куриное филе, разнообразные овощи. Часто добавляют блюду остроту при помощи специй и сыра. Однако есть и рецепты сладких пирогов, которые могут украсить любое чаепитие.
Песочный пирог с курицей
Реклама
Для классического рецепта французского киша нужно взять:
- 250 грамм муки;
- 130 грамм сливочного масла;
- три столовых ложки холодной воды;
- одно яйцо;
- щепотку соли.
Вам будет интересно:Как приготовить мясо с картошкой в казане: пошаговый рецепт
По этому количеству ингредиентов получается песочное, рассыпчатое тесто.
Для начинки необходимы следующие продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм сыра;
- четыре яйца;
- 200 мл сливок;
- пару щепоток мускатного ореха.
Реклама
Киш с курицей — прекрасное полноценное блюдо для обеда или же ужина.
Процесс приготовления пирога
Для начала готовят тесто. Для этого рубят масло на кубики, добавляют к ним муку, воду. Вбивают яйцо и вливают воду. Вымешивают тесто. Заворачивают его в пленку и убирают на час в холодильник.
Вам будет интересно:Рыбная икра: виды, полезные свойства, рецепты приготовления
Для начинки копченую курицу режут на кусочки, обжаривают на сухой сковороде. Сыр трут на мелкой терке. В сливки вбивают яйца, добавляют специи и примерно треть сыра. Тщательно взбивают массу, после добавляют кусочки курицы, размешивают.
Реклама
- Киш лорен со шпинатом пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты
- Киш лорен со шпинатом – простой пошаговый рецепт сытного французского пирога
- Киш лорен со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Киш со шпинатом и фетой от Юлии Высоцкой в домашних условиях
- Киш Лорен с семгой и шпинатом: пошаговый рецепт — Smak.ua
Тесто вынимают из холодильника. Формируют из него круг, укрывают им дно и бортики формы для выпечки. Отправляют на пятнадцать минут в духовку, прогретую до 190 градусов.
В готовый корж укладывают начинку, посыпают сверху остатками сыра. Выпекают французский пирог-киш «Лорен» еще тридцать минут при той же температуре. Подают его как в теплом, так и в остывшем виде.
Киш с брокколи: вкусно и полезно
Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:
- сто грамм сливочного масла;
- двести грамм муки;
- одно яйцо;
- три столовых ложки холодной воды;
- немного соли.
Вам будет интересно:Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению
Для начинки берут:
- 400 грамм капусты;
- сто грамм сыра;
- двести мл сливок;
- одну отварную грудку;
- три яйца;
- специи по вкусу.
Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.
Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.
Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.
В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.
В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.
Прованский киш
Этот киш содержит ароматные прованские травы, оливки. Прекрасно подходит для легких летних обедов с ледяным розовым вином.
Ингредиенты:
- 1 лист готового слоеного теста
- 3 яйца
- банка сливок
- 100 г. сыра
- 2 луковицы
- 1 небольшой перец
- 3 помидора
- банка тунца
- 10 зеленых оливок
- прованские травы
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто в форму.
- Нарежьте помидоры кружочками и поставьте в прохладное место.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками.
- Добавьте к ним тунец, яйца, сливки, сыр и оливки, нарезанные ломтиками.
- Добавьте соль и перец, прованские травы и перемешайте.
- В форму с выложенным тестом положите помидоры, залейте приготовленной смесью. Также вы можете выложить помидоры сверху начинки.
- Поставьте киш в духовку на 45 минут.
- Подавайте киш в теплом виде с летним овощным салатом.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Нам нужны:
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
- 60 г (3 ст.л.)сахара
- 1/3
- 1/2
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 160 мл кефира или воды
Для желе:
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- 150 г воды
- 15 г желатину (воды 70 мл)
- 100 г (15 шт) клубники
Для начинки: 700 г клубники
Приготовление:
тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
- сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
- желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
- клубнику перебиваем в блендере на пюре.
- смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Диетический киш с брокколи
Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:
- 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
- 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
- 1 яйцо.
- Специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.
Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.
- Киш лорен со шпинатом пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты
- Киш Лорен с лососем и шпинатом — Рецепт открытого пирога с видео приготовления
- Киш лорен со шпинатом пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты
- Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Киш Лорен с лососем и шпинатом (картофельная запеканка) рецепт с фото пошагово
На основу выкладываем соцветия брокколи.
Для заливки используем такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
- 3 яйца.
- 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.