Как приготовить Панна-котта с клубникой на 4 порции?
ДРУГИЕ видео этого шефа
Муссовый чизкейк в ресторанной подаче Пошаговый видеоурок по приготовлению десерта на тарелке, который, при желании, можно приготовить и в классическом виде — нежный чизкейк на шоколадной песочной основе! _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме "Задайте вопрос" или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 31:54 мин Верин | Десерт в бокале Видеоурок с пошаговым приготовлением трехслойного верина из мусса на основе халвы, фламбированного абрикосового компоте и йогуртовой панна-котты. Вы научитесь готовить сразу 3 десерта — воздушный и насыщенный мусс с различными вкусами на примере мусса из халвы, научитесь технике фламбирования, которая поможет вам придать невероятный вкус совсем простым начинкам, узнаете как готовить нежную панна-котту с натуральным йогуртом. _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме "Задайте вопрос" или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 28:12 мин
Панна-котта с клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
-
Шаг 3.
Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
-
Шаг 4.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
-
Шаг 5.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
-
Шаг 6.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Оставить комментарий
История
По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.
Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.
В древней традиции Ланге также есть прародитель панна-котты – пудинг бонет (bonèt). В его состав входят яйца, сахар, молоко, какао и миндальное печенье.
Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.
Как бы то ни было, изобретенный в Италии, рецепт десерта вышел далеко за её пределы и стал родным во многих странах.
Рецепт ПП панакоты
Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:
- 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
- 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
- 50 грамм воды.
- 10 грамм желатина.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.
- Панна котта с клубникой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Панна котта с клубничным соусом — пошаговый рецепт с фото
- Панакота классический рецепт с фото
Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.
На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.
Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях
Рецепт панна котты с манго – это история небанального десерта, который понравится всем, кто устал от тортов и пирожных. Легкая и воздушная текстура panna cotta может стать украшением вашего праздничного стола и подарить целую палитру приятных эмоций.
Подробный рецепт панна котты от нашего кондитера вы можете посмотреть в видео, а текстовую инструкцию о том, как приготовить панна котту дома, читайте ниже.
Что нужно из ингредиентов:
молоко, 166 грамм
сливки 33%, 85 грамм
глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм
белый шоколад 28 % Belcolade, 55 грамм
экстракт ванили, 0,5 ч.л.
желатин листовой 160В, 14 грамм
манговое пюре Bonne, 200 грамм
вода, 70 грамм
сахарный песок, 50 грамм
Как готовить:
- делаем желе из манго: воду и манговое пюре соединяем в сотейнике, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем
- доводим смесь до кипения
- параллельно в ледяной воде замачиваем желатин
- когда пюре закипело, добавляем отжатый желатин и не переставая мешать, варим еще пару минут
- остужаем манговое желе до 28-30 градусов
- делаем панна котту: желатин замачиваем в ледяной воде
- в сотейнике соединяем сливки, молоко, глюкозный сироп и доводим смесь до кипения
- снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и отжатый желатин
- хорошо мешаем и выливаем на шоколад
- после пробиваем блендером на самой низкой скорости, остужаем до 28-30 градусов
- собираем десерт: разливаем манговое желе по формочкам (у нас их получилось четыре) и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы нижний слой застыл
- когда желе стабилизировалось, заполняем панна коттой и вновь убираем в морозилку
- когда панна котта схватилась, заливаем верхний слой и убираем в холодильник
- перед подачей можно декорировать десерт свежими ягодами или миндальными лепестками.
Попробуйте приготовить итальянскую панна котту с манго по нашему рецепту: уверены, что вы соберете немало восторженных отзывов от родных и гостей! Ингредиенты для приготовления этого и других десертов, вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине ! И не забывайте следить за нашими каналами – там каждый день что-то интересное!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов ! Доставка и самовывоз по всей России.
Технологическая карта № Панна-котта с клубникой, порция г общепит (СР-рецептура №
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления десерта «Панна-котта», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Панна котта, п/ф
- Внешний вид – панна-кота – сливочно-молочное желе. Консистенция – студнеобразная. Цвет – белый.
- Вкус – приятный сливочный вкус с привкусом ванили.
- Запах – приятный сливочный запах с ароматом ванили.
Соус Клубничный, п/ф
- Внешний вид – однородной масса средней густоты, без комочков. Цвет – розовый.
- Вкус – клубники, умеренно сладкий, без постороннего привкуса.
- Запах – клубники, без постороннего запаха.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес-нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Панна котта, п/ф | 1 порц. | 0,00 | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Соус Клубничный, п/ф | 36,0 | 2,77 (порционирование) | 35,0 | 0,00 | 35,0 |
Мята свежая | 1,4 | 0,00 | 1,0 | 0,00 | 1,0 |
Выход | 120/35 |
- Панакота с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Панна Котта клубничная! Легкий летний десерт! Strawberry Panna Cotta — YouTube
- Панна котта с клубничным желе — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
Технология приготовления
В стакан с застывшим десертом наливают соус Клубничный. Декорируют свежей мятой.
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – панна-кота – сливочно-молочное желе, разлитое в стаканы. Сверху залит Клубничный соус. Декор – свежая мята. Консистенция десерта Панна котта – студнеобразная. Цвет – белый. Клубничный соус – однородная ягодная масса средней густоты.
- Вкус – панна котта имеет приятный сливочный вкус с привкусом ванили. Соус ягодный – вкус клубники. В меру сладкий.
- Запах – панна котта имеет приятный сливочный запах с ароматом ванили. Соус ягодный – аромат свежей клубники.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Десерт Панна котта порционируют под заказ и реализуют через торговый зал. В готовом виде десерт не хранят.
Хранению могут подвергаться полуфабрикаты, входящие в состав блюда: Панна котта, п/ф, соус Клубничный. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технологических картах.
Микробиологические показатели десерта Панна котта должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Панна котта с малиновым соусом и свежими ягодами
Панна котта – это сливочный пудинг и ближайший родственник бланманже, но только родом из Италии. Хорошую, качественную панна котту мало где можно попробовать. Поэтому этот потрясающе нежный и мягкий десерт с легким ванильным вкусом, ягодами и соусом лучше научиться делать самим. Тем более что его можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике и использовать порциями, декорируя новыми фруктами и соусами.
Ингредиенты
- Молоко 3,2 % – 0,5 л
- Сливки 33 % – 0,5 л
- Сахар – 0,125 г
- Ваниль стручковая – 2 г
- Желатин – 0,020 г
Для малинового соуса:
- Пюре малины – 1 кг
- Сахар – 200 г
Для украшения:
- Ягоды по вкусу
- Свежая мята
Как приготовить:
Желатин замочить в воде. Все остальные ингредиенты смешать и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин и перемешать. Готовую смесь разлить по формам и убрать в холодильник на 3 часа или больше.
Для малинового соуса компоненты соединить и довести до кипения, остудить.
Готовую панна котту выложить в глубокую тарелку, вокруг вылить соус, украсить ягодами по вкусу и веточкой мяты.
C малиновым соусом
Ингредиенты: стакан сливок 10% жирности и 2 стакана 33% жирности, небольшой кусочек цедры лимона, 1 ст. л. ванильного экстракта, 80 г сахара, 9 г желатина, 50 мл воды, 130 г свежей или замороженной малины, 2 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
- Желатин разводится в небольшом количестве воды, оставляется набухать.
- В сотейнике смешиваются сливки, сахар, добавляется цедра. Масса нагревается.
- Как только смесь начнет закипать, она снимается с огня. Цедра извлекается и выбрасывается. Добавляется ванильный экстракт. Смесь процеживается и разливается по формам, после чего убирается в холод.
- Малина с оставшимися компонентами пюрируется.
Готовая панакота поливается ягодным соусом и украшается листочками свежей мяты.
Рецепт 3: классическая клубничная панакота в домашних условиях
- Сливки 42% — 400 мл;
- Молоко 3.2% — 100 мл;
- Сахар песок – 100 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 100 г;
- Свежая (замороженная) клубника — 250 г;
- Сахар песок – 3–4 ст. л.
Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды. Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса.
В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем.

Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике. Ароматная, нежнейшая панакота готова.

Вегетарианская панна котта на агар-агаре
Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.
Ингредиенты
- 500 г сливок жирностью 33–35%;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара;
- 1 стручок ванили.
Приготовление
В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.
Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.
Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.