ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"

Продукты
Мука — 2224
Мука на подпыл — 178
Сахар — 890
Меланж – 311
Масло сливочное — 1334
Эссенция — 8.9
Натрий углекислый- 2,3
Аммоний углекислый- 2,3
Соль — 8.9
Ядра ореховые – 493
Яйца для смазки- 123
Выход 100 шт. по 48 гр.

Описание рецепта — ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА":

Песочное кольцо будем готовить по ГОСТу. Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?!ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,55 г Жиры 26,19 г Углеводы 48,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
130 г
Мука пшеничная
350 г
Арахис
100 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.

15 штук диаметром 8смДля приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см. Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. кольца смазать взбитым желтком. Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого чаепития!

Читайте также:  Брусника на зиму – рецепты без варки и сахара – варенье и компот

Расчет сырья на и порций «Кольцо песочное»

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания рецептура №8 «Полуфабрикат песочный основной»(16), рецептура №50 Пирожное «Песочное кольцо»(807).

Таблица 2

№ п/п

Наименование сырья

На 1 порцию

На 50 порций

На 100 порций

1

Мука

37,74

1887

3774

2

Сахар

11,92

596

1192

3

Масло сливочное

20,13

1006,5

2013

4

Меланж

4,7

235

470

5

Соль

0,13

6,5

13

6

Сода

0,034

1,7

3,4

7

Аммоний

0,035

1,75

3,5

8

Эссенция

0,03

1,5

3

9

Ядра орехов жаренные дробленные

6,5

325

650

Выход

80 гр

Упрощенные варианты десерта

Во многих источниках под названием «песочная полоска с повидлом» простой рецепт тертого пирога попадается не реже, чем тот, который мы уже рассмотрели. Главное отличие в том, что запекать можно сразу с повидлом. Для экономии времени и сил вы можете просто разделить пополам тесто, часть раскатать, смазать повидлом, а вторую часть нарвать кусочками и разбросать сверху. Можно сделать второй ярус пирога и из такого же пласта, как первый. Это дело вкуса. Простое тесто, которое используется для этого десерта, получается всегда, поэтому экспериментировать с ним очень приятно.

Готовый пирог останется только остудить, нарезать на пирожные и покрыть помадкой.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

Читайте также:  Творожные колечки — простое, душевное и вкусное блюдо!

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Читайте также:  Капкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях