Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Привет, мои сладкоежки! Сегодняшний пост не простой, это рецепт-конструктор с множеством различных вариантов, благодаря которому вы сами сможете собрать свой муссовый торт со своим собственным характером.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Необходимая кухонная утварь: лопатка, нож, венчик, миски, сито, кастрюля, блендер, миксер, силиконовая форма с ячейками, ложка, противень, кондитерский термометр и пищевая пленка.Ингредиенты

Сахар 320 г
Мука 35 г
Молоко 170 мл
Растительное масло 15 мл
Соль щепотка
Малина 200 г
Желатин 28 г
Темный шоколад 100 г
Вода 220 мл
Сливки 33% 510 мл
Какао-порошок 40 г
Яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.
  2. Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.
  3. Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.
  4. Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.
  5. Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.
  6. Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
  7. Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  8. Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.
  9. Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.
  10. Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.
  11. Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
  12. Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
  13. Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.
  14. Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.
  15. Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.
  16. Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.
  17. Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.
  18. Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
  19. Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.
  20. Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.
Читайте также:  Божественная шоколадная панакота с ягодами — десерт королей!

Летний уход за телом

Хочу отметить тот факт, что мусс идеально подходит для лета, так как он не создает пленки на теле. После нанесения, средство моментально впитывается и оставляет после себя лишь нежную кожу и приятный аромат.

В магазине, порой, не так уж и легко найти качественный мусс для тела, поэтому я предлагаю вам его изготовить самостоятельно. Ниже будут описаны лучшие рецепты. Если у вас есть время, то обязательно сделайте для себя такое средство. Ваша кожа будет вам благодарна.

Шоколадный мусс для тела

Данный мусс обязательно понравится сладкоежкам, так как он обладает прекрасным шоколадным ароматом. Такое средство интенсивно питает и увлажняет. Оно подходит для зрелой кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • нерафинированное масло какао и ши — по 30%;
  • экстракт какао — 7%;
  • масло грецкого ореха — 5%;
  • эмульгатор — 6%;
  • гидролат зеленого чая — 80%;
  • Липосентол Н — 3%;
  • консервант Оптифен — 2%.

Миндально-ванильный мусс для тела

Легкий мусс для тела подарит вашей коже шелковистость и мягкость. После его использования тело будет приятно пахнуть.

Ингредиенты для мусса:

  • воск рисовых отрубей — 2%;
  • миндальное масло — 1%;
  • экстракт виноградной косточки — 3%;
  • ванильный мацерат — 1%;
  • экстракт косточки грейпфрута — 3%;
  • гидролат иланг-иланга — 60%;
  • масло ши и персиковой косточки — по 5%;
  • эмульгатор Оливьем — 2%.

Кокосово-ванильный мусс для тела

Летний уход за телом

Данное средство увлажняет и устраняет шелушение. Его можно использовать после загара для успокоения кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • абсолют ванили — 3%;
  • гидролат лаванды — 90%;
  • экстракт косточки грейпфрута — 1,5%;
  • масло кокоса — 8%;
  • эмульгатор Монтанов 68 — 3%;
  • масло сасанквы — 10%;
  • пчелиный воск — 3,5%.

Кофейно-имбирный мусс для тела

Запах такого мусса не оставит равнодушным никого! Он идеально питает, поэтому подходит для обезвоженной и вялой кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • масло кофе (баттер) — 30%;
  • масло какао — 20%;
  • масло сладкого миндаля — 10%;
  • СО2 экстракт розмарина и имбиря — по 7%;
  • гидролат ванили — 90%;
  • биоконсервант — 1,5%;
  • биоэмульгатор — 3%.

Я рекомендую наносить мусс для тела сразу после принятия ванны. Тогда он подействует эффективнее. Надеюсь, мои милые читательницы, вам понравились мои рецепты. До скорых встреч!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Манговый мусс пошаговый рецепт

Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 из манго переложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и введите желатин, непрерывно помешивая в холодильнике до комнатной 125 мл сливок миксером до состояния густой в сливки охлажденное пюре с желатином, перемешайте венчиком до однородной по формам и уберите в морозилку на 30 минут.БлиныЖелатин в пластинахМанговое пюреМороженоеОладьиСахарСливки 30%-ныеТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 483 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0

Читайте также:  Как правильно приготовить соус из манго?

Малиновый мусс

Малина, самая любимая моя ягода! Обожаю все десерты, где присутствует эта ягода. А малиновый мусс, это просто нечто! Вот правда, я вам абсолютно не лгу, обязательно приготовьте. Если свежей малины еще не сезон – берите замороженную. Только выбирайте замороженную ягоду с меньшим количеством льда.

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):

  • Малина – 450 гр;
  • Жирные сливки – 160 гр;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Желатин – 14 гр.

Первым делом из малины нам необходимо получить малиновое пюре. Просто протрите его через очень мелкое сито, в результате у вас получится около 300 гр пюре.

Далее в охлажденной емкости нам необходимо взбить очень холодные сливки до густого и устойчивого крема. Взбитые сливки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.

В небольшом количестве холодной воды растворяем желатин. Оставляем его на 30 минут набухать.

Малиновое пюре отправляем на очень медленный огонь, оно должно стать горячим, но ни в коем случае не должно закипеть. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Когда пюре станет горячим снимаем его с огня и добавляем желатин. Теперь малиновое пюре необходимо остудить, примерно до 20 градусов. Просто поставьте емкость с пюре в очень холодную воду и помешивая остужайте до необходимой температуры.

Малиновый мусс

Тем временем готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63 градуса. Она посветлеет, станет более воздушной, сахар должен полностью раствориться. На это уйдет где-то 5-7 минут. Можно обойтись и без термометра, но тут главное — не сварить белки. Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет.

В остывшее малиновое пюре осторожно вводим взбитые сливки, чтобы не нарушить воздушность сливок. Когда масса станет однородной, вводим меренгу, также аккуратно и медленно движениями снизу-вверх. Вмешивайте меренгу и сливки несколькими порциями, желательно не все сразу.

Готовый малиновый мусс раскладываем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы полусферы, тогда их необходимо будет отправить в морозильную камеру на 12 часов. Стеклянные формы отправляем в холодильник на 5-7 часов до полного застывания.

После морозильной камеры мусс извлекаем из форм, сразу помещая на десертные тарелки, порционно. И отправляем в холодильник — размораживаться. На полную разморозку потребуется 2-3 часа. Долго мусс не хранится, поэтому лучше размораживайте его не раньше, чем за сутки до подачи.

Такой мусс можно сделать и с другими ягодами – клубника, черника, голубика и т.д. Главное, чтобы из этих ягод можно было приготовить вкуснейшее пюре.

Украсить малиновый мусс можно кремом дипломат или шарлот и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадно-малиновое муссовое пирожное

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

  • Черного шоколада (45 %) 250 гр.
  • Сливки (33–35%) 300 гр.
  • Соль 1 щепотку
  • Порошковый желатин 2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Для малинового мусса:

  • 300 грамм свежей (замороженной малины);
  • 250 грамм белого шоколада;
  • 300 грамм сливок (30–35 %);
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки порошкового желатина;
  • 2 столовых ложки воды;
  • розовый пищевой краситель (гелевый).

Для приготовления глазури:

Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
  • 10 грамм порошкового желатина;
  • 60 грамм воды;
  • 150 грамм кукурузного сиропа;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 грамм воды;
  • 100 грамм сгущенки;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • пищевой краситель желаемого цвета.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 4.

домашний рецепт приготовления муссового пирожного

Способ приготовления:

  1. 150 грамм свежей малины (если у вас замороженная малина, ее нужно предварительно разморозить) взбейте блендером в миске. Готовое малиновое пюре перетрите через сито, чтобы удалить зернышки. Переложите пюре в миску, добавьте разломанный на кусочки белый шоколад, соль, налейте 100 грамм сливок и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Держите на огне, пока шоколад полностью растопится, а смесь превратится в однородную. Выключите огонь и оставьте остывать до комнатной температуры.
  2. В маленькой емкости смешайте желатин с холодной водой и оставьте на время. Когда желатин впитает в себя воду, поставьте его на огонь и размешивайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте желатин в остывшую до комнатной температуры шоколадно-ягодно-сливочную смесь и хорошенько перемешайте. Оставшиеся 200 грамм сливок хорошо взбейте до острых пиков.
  3. Добавьте часть взбитых сливок, осторожно перемешайте лопаточкой, затем введите оставшуюся часть, так же перемешайте до однородности. Посмотрите на цвет вашего малинового мусса, если вы хотите его усилить, добавьте несколько капель пищевого красителя.
  4. Прибавьте оставшуюся часть свежей малины в мусс и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягодки. Возьмите силиконовую форму размером поменьше и заполните ее малиновым муссом. Поставьте в морозилку на несколько часов до полного застывания. Пока малиновый мусс отдыхает в морозилке, займитесь приготовлением шоколадного.
  5. Приготовление шоколадного мусса. Возьмите сотейник, положите в него поломанный на мелкие кусочки шоколад, прибавьте 100 мл сливок, соль, поставьте на огонь и помешивайте каждые 30 секунд, до тех пор, пока шоколад полностью растает, и масса станет однородной. Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, периодически помешивая. В отдельной небольшой миске смешайте желатин с холодной водой и оставьте на время.
  6. Когда шоколадная смесь достигнет комнатной температуры, возьмите мисочку с желатином, поставьте на небольшой огонь и подогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Затем добавьте растворенный в воде, теплый желатин в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Возьмите оставшуюся часть сливок и взбейте до острых пиков миксером. Добавьте половину взбитых сливок в шоколад и хорошенько перемешайте. Затем добавьте вторую часть взбитых сливок и опять же размешайте все в однородную массу. Теперь наш шоколадный мусс готов.
  7. Возьмите большую форму и заполните ее шоколадным муссом наполовину. Возьмите застывший малиновый мусс, аккуратно достаньте его из формы и вложите в форму, наполовину заполненную еще жидким шоколадным муссом так, чтобы он полностью покрыл ягодный слой и тот оказался внутри шоколадного мусса.
  8. Отправьте форму с муссами в морозильную камеру снова на несколько часов. Возьмите миску, налейте 60 грамм воды и положите туда желатин. Оставьте на время. Налейте в сотейник кукурузный сироп, добавьте 150 грамм сахара и 80 грамм воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите жидкость с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью. Добавьте сгущенку, перемешайте, затем прибавьте поломанный на очень маленькие кусочки шоколад и размешивайте, пока шоколад полностью растает.
  9. Добавьте краситель. Налейте глазурь в высокий стакан и на маленькой скорости взбейте погружным блендером. Взбивайте так, чтобы не было пузыриков на поверхности. Блендер полностью погрузите в жидкость. Убедитесь (проверьте пирометром), что температура зеркальной глазури 30–35°С. Сборка пирожных и покрытие глазурью Приготовьте решетку, на которую будете выкладывать пирожные.
  10. Внизу положите противень или широкую тарелку, на которую будет стекать глазурь. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшими муссами. Выньте муссы из формы, аккуратно выложите на решетку и полейте зеркальной глазурью. Зеркальная глазурь должна ровно ложиться на холодную поверхность мусса. Позвольте пирожному постоять минут 5 и отправьте его еще на 2 часа перед подачей в холодильник. Теперь вы справились и, я надеюсь, довольны результатом своих праведных трудов. Можно приглашать всех к столу.
Читайте также:  Вкусное желе из старого варенья, простой рецепт с фото