Пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной

Сочные и ароматные ягоды – символ лета и вкусный источник витаминов. Зимой можно приготовить пирог с замороженной малиной, смородиной, клубникой и другими плодами. Он получится не хуже чем из свежих, при правильной обработке сохраняется и вкус и аромат исходного продукта.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

простых пирога с замороженной малиной

Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.

Открытый пирог Время: 40 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм. Предназначение: десерт. Кухня: французская. Сложность: средняя.

Ингредиенты:

мука – 300 г; сливочное масло или маргарин – 200 г; яйца – 2 шт.; замороженные ягоды – 500 г.; ванилин (или ванильный сахар); сахарный песок – 150 г; крахмал – 1 ст. ложка. Способ приготовления:

Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги). Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 15 минут. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

Из слоеного теста с малиной замороженной Время: 15 минут. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: простая. Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты:

замороженные ягоды – 1 упаковка; слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка; сахарный песок – 2–3 ст. ложки; крахмал – 1 ст. ложка; горсть муки. Способ приготовления:

Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться. Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой. Выложите остывшую малиновую заготовку. Накройте вторым коржом. Плотно залепите края. Сверху смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Бисквитный Время: 25 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм. Предназначение: десерт. Кухня: советская. Сложность: простая. Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты:

малина – 500 г; стакан сахара; стакан муки; яйца – 3–4 шт.; щепотка разрыхлителя. Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки. Медленно добавьте муку и разрыхлитель. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Простые слойки с малиной

На каждый день, к чаю или с собой на перекус можно сделать простые ягодные слойки. Малина – идеально подходит. Она сладкая, но при этом с легкой кислинкой, сочная, но не растекается.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • сахар песок – 150 г.;
  • замороженная малина – 200 г.;
  • растительное масло – 30 г.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте слоеное тесто.
  2. Положите замороженную малину в сито и разморозьте ее при комнатной температуре.
  3. Раскатайте тесто и разделите его на равные прямоугольники. Из указанного количества получится 8-10 кусочков.
  4. Смешайте малину с сахаром и дайте ей еще немного постоять, слейте образовавшийся сок.
  5. Положите начинку в центр каждого прямоугольника и слепите края. Удобнее это делать не руками, а зубцами вилки.
  6. Выпекайте пирожки 15-20 минут в разогретой духовке.

Если малина слишком спелая, то она может дать много сока. Чтобы он не вытекал, посыпьте ягоды чайной ложкой крахмала.

Выпечка с малиной – вкусная и ароматная. Зимой пирог из замороженных ягод напомнит вам о солнечных летних днях. Ваши близкие непременно оценят этот десерт.

Читайте далее: брокколи с яйцом

удивительных пирогов с малиной

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.

Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку с вишней

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

Пирог с малиной в мультиварке

Времени на приготовление нужно: 1час 30 мин. Рецепт рассчитан на: 5-8 порций. Кухонный инвентарь: миска, чаша блендера или удобная емкость для взбивания белков, лопатка, миксер, мультиварка. Калорийность (на 100 г): 242 ккал.Ингредиенты

Мука 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Куриные яйца 5 шт.
Малина 300 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 30-40 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску просеиваем 1 стак. муки.
  2. Отделяем белки и желтки 5 куриных яиц. Белки можно сразу отправлять в чашу блендера или другую удобную емкость для взбивания.
  3. В белки добавляем 1 стак. сахарного песка и 1 щепотку соли.
  4. Миксером взбиваем все на высокой скорости до тех пор, пока не образуется густая и пышная пена.
  5. В оставшиеся желтки вводим 1 пакетик ванильного сахара и хорошенько перемешиваем вилкой.
  6. Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  7. В полученную смесь вводим просеянную муку и снова перемешиваем лопаткой до однородного состояния, без мучных комочков.
  8. Дно и бока мультиварки смазываем ломтиком сливочного масла весом около 30-40 г.
  9. Выкладываем половину подготовленного теста и немного распределяем его.
  10. Сверху кладем 150-200 г малины и заливаем все остатками теста.
  11. Остатками ягод украшаем пирог сверху. Стараемся, чтобы сок, который сбежал с ягод, не попадал в пирог.
  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и таймер на 1 час.
  13. Даем пирогу постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут после того, как мультиварка закончит свою работу.
  14. Спустя время выкладываем пирог с помощью корзины для пароварки. Вставляем ее, достаем чашу мультиварки и переворачиваем. А затем уже перекладываем его на тарелку для подачи.Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить пирог с малиной и сметаной. Добавьте в тесто 200 г сметаны, и на 1/2-1 стак. больше муки. Готовый десерт получится более влажным и сочным.

Видеорецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть простейший способ приготовления очень вкусного и нежного лакомства.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовый десерт подают чуть теплым. Он хорошо сочетаются с чаем, кофейными или молочными напитками. Украшают обычно такой пирог несколькими способами: верхушку можно посыпать корицей, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху на приготовленном лакомстве можно нарисовать сеточку топленым шоколадом или карамелью.

Подчеркнуть нежный, фруктовый вкус пирога помогут взбитые сливки, которые также можно нанести на пирог. Очень аппетитно и колоритно смотрится десерт, если украсить его веточкой мяты.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Как ещё можно упростить приготовление шарлотки? Казалось бы куда проще? Но на наших кухнях появились мультиварки, которые полностью контролируют процесс запекания. Остаётся лишь всё смешать, заложить и готово! Самое главное, что вкус десерта совершено не меняется, а простота выпечки избавляет нас от лишней суеты. Сладкая малиновая шарлотка в мультиварке в домашних условиях прекрасное дополнение к чаепитию со всей семьёй!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Малина – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Приступим к приготовлению:

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Замес теста.  Первым делом взбиваем в глубокой миске яйца и сахар с помощью миксера. Весь процесс займёт примерно 5-7 минут.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Далее отправляем к полученной смеси муку и чайную ложечку разрыхлителя с горкой. Теперь нам нужно всё перемешать аккуратно с помощью лопаточки. Убедитесь в том, что масса стала полностью однородной.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

К выпечке. Для начала подготовим чашу мультиварки. Дно и стенки хорошо смазываем сливочным маслом. Только после этого вливаем в форму половину готового теста. Сверху выкладываем ягоды малины, равномерно распределяя по всей поверхности. Дальше заливаем следующий слой теста, который будет полностью покрывать ягодки.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Если у вас осталась лишняя малина, то её можно просто поместить сверху при этом немного углубить надавливая пальцем. Ну а сейчас закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка».

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Время запекания 1 час. Малиново-бисквитный аромат наверняка распространился по всему дому. Открываем крышку, отключаем подогрев и ждёт ещё 5 минут. Затем достаём пирог с помощью корзины пароварки.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Перед подачей шарлотка должна полностью остыть. За это время она станет более плотной.

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Украшаем готовый десерт различными ягодами, листьями мяты и посыпаем сухарной пудрой. Пышная, сочная и необыкновенна вкусная малиновая шарлотка к вашим услугам. Приготовить её не составит труда даже ребёнку. А отказаться не сможет даже заядлый противник сладкого. Кусочек удовольствия и жизнь станет прекрасней!

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания
Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Творожный пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Читайте также:  Пирог с маком: все секреты вкусной маковой выпечки и начинки

Ингредиенты:

Творожный пирог с малиной в мультиварке
  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

Творожный пирог с малиной в мультиварке

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

Творожный пирог с малиной в мультиварке

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог особенно популярен из-за своей рассыпчатой структуры. Многим он напоминает пирожные-корзиночки, знакомые с детства.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное прогреть до жидкого состояния. Удобно делать это с помощью микроволновой печи либо на водяной бане.
  2. Яйцо с сахаром перебить до состояния белой пышной массы, влить туда же теплое (не горячее!) масло.
  3. С помощью блендера довести ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивание, ввести разрыхлитель, муку и соль. В итоге получится мягкое тесто.
  4. Смазать жиром форму для выпекания. Если есть пергаментная бумага, можно застелить ёмкость ею.
  5. Тесто ровным слоем распределить по дну ёмкости. Поместить в духовку на 15-20 минут при 180°С.
  6. Пока тесто пропекается, пора приступать к изготовлению песочной крошки. Она будет нужна для начинки. Муку соединить с сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим компонентам.
  7. Вручную перетереть масло с сахаром и мукой до получения крошки.
  8. Основу пирога вынуть из духовки, положить на неё слой малины, засыпать песочной крошкой.
  9. Отправить выпекаться ещё на 30-40 минут при той же температуре.

Когда сверху на пироге образуется аппетитная румяная корочка, он считается готовым.

Рецепт с домашним слоёным тестом

Пирог из слоеного теста со свежей малиной можно выпекать и из готового магазинного теста. Но домашнее тесто вне конкуренции. Оно и поднимается лучше, и по весу можно приготовить столько, сколько нужно. А если иногда нет времени возиться с мукой и тестом, просто приготовьте его впрок! Перед тем как собраться печь что-то из него, заранее вытащить его из морозилки. Это очень удобно! Домашний слоеный пирог со свежей малиной всегда будет радовать вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • вода холодная — 50 мл;
  • сахарный песок — 3-4 ст. л.;
  • чёрная или красная малина — 200 г.

Приготовление:

  • Подготовить чёрную малину и пока отложить в сторону.
  • Муку смешать в отдельной посуде со сливочным маслом. Масло брать подмороженное, но не твёрдое. Размять вилкой или резать ножом.
  • Добавить в тесто воду и замесить руками. Стараться работать быстро, иначе масло растает. Весь кусок разрезать на две половинки. Они будут составлять нижнюю и верхнюю части пирога.
  • Тесто убрать в холодильник, а через 10 минут распределить по форме. Лучше раскатать скалкой.
  • Затем выложить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Выпекать пирог в духовке с фиксированной температурой в 200-220°С.