Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.

Сладкое удовольствие без ограничений

Заказать вкусный торт на сайте компании в Новосибирске вы можете, как традиционный, например, классическую «Прагу» или «Наполеон», так и необычный, соответствующий самым современным модным трендам – «Пони» в виде волшебного единорога или морских обитателей из мастики.

В ассортименте можно найти и высококалорийные пирожные со сливочными кремами, и легкие, диетические десерты на основе фруктового желе. Цена на торт такого плана всегда демократичная. А употреблять лакомство можно не только сладкоежкам, но и спортсменам, людям, которые очень внимательно следят за рационом, а также стараются избегать продуктов, способствующих набору лишнего веса или вредящих здоровью.

Торты на заказ

Домашняя кондитерская Cup-n-cake предлагает на выбор более 20 начинок для торта. В нашем ассортименте есть классические торты – Медовик, Наполеон, Чёрный лес, Эстерхази, шоколадный торт с черносливом и орехами, но основное место занимают современные торты и торты по авторским рецептам – фисташковый с малиной, грушевый с горгонзолой, Рафаэлло и многие другие. В качестве прослойки между коржами может выступать крем-чиз, карамель, ягодное/фруктовое конфи, сметанный крем, шоколадный мусс… Торт может быть украшен свежими ягодами – клубникой, голубикой, малиной, – безе, сладостями, шоколадной табличкой с надписью, пирожными макарон, вафельными цветами, топпером, фигурами из шоколада, живыми цветами… Однако, обращаем Ваше внимание на то, что мы не украшаем торты фигурами из мастики и не используем изображения мульт-персонажей. По Вашему желанию мы можем доставить торт до квартиры/офиса: Вам, или в качестве сладкого презента родственникам, друзьям, коллегам.

Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и других торжественных мероприятиях. В последнее время стали популярными торты на определение пола ребёнка: цвет начинки даст знать, кто появится на свет! По-прежнему торты принято заказывать и на празднование годовщины свадьбы. Такие торты могут иметь классический декор, или же быть оформлены исходя из наименования – кружевная, хрустальная, бирюзовая… Естественно, торты принято дарить на Международный женский день, День матери, День учителя и другие ежегодные праздники.

Читайте также:  Как приготовить вкусные маффины в домашних условиях

Что мы предлагаем?

Вообще капкейки – это известный десерт, пришедший к нам из Америки и Европы. Многие думают, что это обычные кексы, но они ошибаются. В действительности это маленькие тортики, состоящие из нескольких частей:

  • сочная и нежнейшая бисквитная основа;
  • определенная начинка;
  • нежный и вкуснейший крем;
  • украшение сверху.

Кондитеры из Cakes Club при изготовлении капкейков с Гарри Поттером и другими героями сказочного мира, скрупулезно и внимательно прорабатывают каждую деталь декора, а убедиться в этом Вы можете, изучив портфолио на сайте.

Приготовление

  1. Мелко нарубите ножом половину плитки шоколада, небольшую горстку оставьте для присыпки. Переложите стружку в кастрюлю, добавьте нарезанное небольшими кусками масло и отправьте на водяную баню или в микроволновку. Растопите до однородного состояния. Отложите смесь остывать.
  2. Добавьте в охлажденную шоколадную массу сахар и яйца. Тщательно взбейте миксером.
  3. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Просейте через сито в шоколад и залейте всё молоком. Тщательно проработайте массу миксером.
  4. Возьмите форму для кексов и в каждую ячейку поместите бумажную формочку для маффинов. Каждую заполните шоколадным тестом и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Дайте заготовкам немного остыть, затем в каждом кексе проделайте чайной ложкой или ножом отверстие глубиной 3 см и шириной около 4 см.
  6. Для наполнителя смешайте в мерной чаше вишневый сок с крахмалом до однородности. Поместите половину вишен (свежих или размороженных) в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Залейте ягоды крахмальной смесью. Помешивая, дождитесь, пока жидкость не загустеет. В конце влейте в сотейник ложку кирша.
  7. Наполните кексы вишневой начинкой.
  8. Последний этап — верхушки из взбитых сливок. Взбейте холодные сливки с загустителем и ванилином. Наполните смесью кондитерский шприц и соорудите кексам верхушки. На «шпиле» поместите вишенку и сверху присыпьте шоколадной стружкой.
Приготовление

Красота да и только! Уверены, что эта шоколадная выпечка поразит ваших гостей и поможет воссоздать волшебную атмосферу зимней сказки. Попробовав кексы «Черный лес» один раз, вы станете их самым преданным поклонником. Не забудьте сохранить этот рецепт, и приятного аппетита!

Читайте также:  Кофейный торт с бананом и сливочным кремчизом

Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»

Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.

В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.

Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!

На этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью – как ни странно, но именно эти два ингредиента являются основными абсолютно для каждого блюда. Не забывайте и о том, что все описанные рецепты являются лишь фундаментальной базой для определённого блюда. Вы можете готовить исключительно по предложенному вам рецепту, но никто не запретит вам изменять список ингредиентов и методику приготовления как только будет угодно вашей душе. Ведь именно путём экспериментов, проб и ошибок, вы приготовите по-настоящему уникальное и особенное блюдо. Кулинария – это сугубо творческий процесс и, поверьте, в нём есть где развернуться. Не забывайте оставлять свои комментарии, советы и рекомендации по поводу рецепта выше. Приятного вам аппетита!

Поделиться: