Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Как приготовить творожное суфле с желатином для торта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для суфле. Все продукты должны быть комнатной температуры. Из этого количества продуктов у меня получился тортик диаметром 12 см. Высота творожного суфле 5 см. Если вы планируете испечь торт диаметром больше моего, то увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Первым делом заливаем желатин ледяной водой, перемешиваем его и оставляем набухать. Я использую желатин быстрорастворимый. Для набухания такого желатина достаточно 10-15 минут. Если у вас желатин крупнозернистый, для него может понадобиться время больше 1-2 часов.

Творог перетираем блендером до кремообразного состояния.

Затем добавляем в него сливки и сахар. Туда же всыпаем щепотку ванилина. Не переусердствуйте этим продуктом, так как в избыточном количестве ванилина суфле будет горчить.

Еще раз взбиваем массу погружным блендером.

Затем набухший желатин помещаем в металлическую емкость и ставим его на самый минимальный огонь. Периодически помешиваем его до растворения всех крупинок. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Так как в этом случае его желирующие свойства резко снижаются.

Далее остужаем желатин до комнатной температуры и вливаем его творожную массу.  Еще раз хочу отметить, что и творожная масса и желатин должны быть одинаковой температуры, то есть комнатной. Если основа для суфле холодная, то желатин сразу будет стабилизироваться, не успев соединиться с ним.

Перемешиваем наше будущее суфле. Такие торты собираются исключительно в формочках, так как начинка сперва имеет достаточно жидкую консистенцию. После этого необходимо поставить торт в холодильник минимум на 2-3 часа, в зависимости от размера торта.

Творожное суфле готово. Вот как оно выглядит в готовом торте. Легко нарезается и совсем не теряет форму.

Успехов вам на кухне!

Как приготовить творожное суфле с желатином для торта
Как приготовить творожное суфле с желатином для торта
Как приготовить творожное суфле с желатином для торта
Как приготовить творожное суфле с желатином для торта
Как приготовить творожное суфле с желатином для торта
Как приготовить творожное суфле с желатином для торта

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

Достаточно долгое время я уделяла большое внимание простым и быстрым рецептам. Но на этот раз возникло желание сделать что-то грандиозное, невероятно вкусное и красивое. И как раз было подходящее событие для такого блюда, благодаря чему появилась отличная возможность совместить приятное с полезным.

Рецепт, вернее мастер-класс, которым я с Вами поделюсь, является настоящим эксклюзивом, а его результат — потрясающий праздничный десерт. Он необычен и будет удивлять сначала ярким внешним видом, затем в меру сладким, многогранным вкусом и сюрпризом внутри.

Разумеется, требуются некоторые навыки и хорошая посуда, в составе которой обязательно наличие круглой формы диаметром 16 см, сотейника и противня (у меня большинство утвари производства фирмы «Rondell», опытным путем пришла к данному выбору).

Если опыта маловато, не волнуйтесь, все очень подробно описано и по любому вопросу можете обращаться ко мне, я люблю общение и с удовольствием помогу и подскажу.

Итак, начнем наш мастер-класс от сайта вкусных рецептов «Pro Vkusnyashki»…

Рецепт от Эрина Макдауэлла

Ингредиенты:

  • измельченный черный шоколад – четверть стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливки высокой жирности – 2 стакана;
  • ванилин – чайная ложка.
Рецепт от Эрина Макдауэлла

Приготовление:

  1. Чтобы сделать холодный вариант суфле от американского кулинара, шоколад нужно растопить над паром.
  2. Далее соединить сливки и ваниль, взбить до средней плотности. Отставить на полку холодильника.
  3. Взболтать яйца до пенообразования с постепенным добавлением подсластителя. Поставить миску с яичной пеной на плиту, продолжая взбалтывать на пару до растворения сахарных крупинок.
  4. Снять с огня, завершить взбивание после того, как пена обретет плотность и белизну.
  5. Добавить шоколадную массу, мешать до однородной консистенции. Влить сливки, осторожно вымешать, чтобы смесь не спала.
Читайте также:  Домашняя нутелла: рецепты мегашоколадного лакомства

Формочки с суфле поставить в морозильник на 3 часа.

Шоколадное суфле – классика десертов

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого!

Потребуется:

  • 100 гр. шоколада;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахара.
Шоколадное суфле – классика десертов

Шоколадное суфле – классика десертов: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В стеклянной или керамической миске соединяем шоколад, сахар, масло.
  2. Растапливаем ингредиенты на водяной бане. В растопленную и слегка остуженную массу вводим 3 желтка, вымешиваем.
  3. Шесть желтков взбиваем так, чтобы получилась устойчивая пена. В шоколадную массу вводим небольшими порциями белки. Каждую порцию аккуратно, но быстро вмешиваем. Круговые движения должны быть в одинаковом направлении.
  4. Полученное тесто раскладываем в порционные формочки. Если используются керамические, то стенки и дно смазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром, затем отправляются в холодильник. Тесто выкладывается в охлажденные керамические формы.
  5. Выпекаются 6 персональных порций быстро: всего 8 минут при температуре 200 градусов. Если диаметр формочек больше, пекут дольше. Подают горячими, украшенными пудрой.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание. Количество порций: 8. Калорийность: 119 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин () 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитДелаем персиковую прослойку

  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовим суфле

  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры. Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.
  2. Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
  3. Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
  4. В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
  5. Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
  6. Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
  7. Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу. Получается очень воздушный, легкий мусс.

Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!
Читайте также:  Как сделать пирожное «Картошка» — 7 рецептов

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Аккуратно отделяем белки и желтки.

2. Добавляем в желтки около половины стакана сахара, ставим на водяную баню (я просто поставила тарелку с желтками в емкость с горячей водой) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме (незначительно).

3. Теперь взбиваем белки миксером на самой низкой скорости! Чем продолжительнее вы будете взбивать, тем лучше поднимется бисквит (и не опадет).

4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

5. Белки достаточно взбиты, если они имеют плотную текстуру и держатся на стенках, даже если вы опрокинете посуду на 90 градусов.

6. Вводим в желтки половину белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

7. В 4-6 этапов добавляем муку (просеиваем) в массу.

8. Перемешиваем очень аккуратно строго снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и муку.

9. Выливаем массу в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем при 170 градусах 1 час или 1 час 10 минут (можно выпекать и при 180-200 в течение 35-40 минут, однако на своем опыте убедилась, что в этом случае он часто опадает после выключения духовки). Бисквит не вынимаем из формы, пока он полностью не остынет. Оставляем бисквит подсохнуть на 8-12 часов (на ночь).

10. Спустя указанное время режем бисквит на 2 коржа.

11. Пропитываем коржи сгущенкой.

12. Далее готовим суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на час.

13. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, периодически помешиваем; когда желатин полностью растворится, снимаем с огня (НЕ доводим до кипения!).

14. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки на высокой скорости; когда масса увеличится вдвое, начинаем постепенно добавлять сахар (плюс щепотку ванилина). Как только сливки приобретут плотную текстуру, выключите миксер, иначе вы рискуете получить масло.

15. Соединяем остывшую желатиновую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

16. Нарезаем киви; дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем нижний корж, затем выливаем на него половину массы-суфле, выкладываем киви, затем оставшееся суфле и снова киви, затем накрываем верхним коржом и слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.

17. Готовим глазурь. В шоколад добавляем молоко (воду) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку. Перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния и вбиваем в теплую массу мягкое масло. Ставим в холодильник на 20 минут.

18. Достаем торт из формы.

19. При помощи ножа или лопаточки смазываем бока и верх шоколадным маслом.

20. Сверху густо обсыпаем орешками (предварительно прокалите на сковороде и измельчите).

21. Готово! Наслаждайтесь!

Нежный торт-суфле Блаженство готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

2Творожный торт-суфле

Что нужно для приготовления

  1. Протертый творог 400 г.
  2. Куриное яйцо 4 шт.
  3. Сахар 2 стакана
  4. Лимон ½ шт.
  5. Сливки жирностью от 25-30 % 1 стакан
  6. Пшеничная мука 1 стакан
  7. Желатин 5 ч.л.
  8. Соль 1 щепотка
  9. Фильтрованная вода 700-800 мл.
  10. Ваниль и сахарная пудра по вкусу
  11. Разрыхлитель 1 ч.л.
  12. Растительное масло

Последовательность действий

  1. Возьмите два куриных яйца и отделите белки от желтков. Положите белки в отдельную миску и хорошо их взбейте. Добавьте к белкам стакан сахара и немного ванилина. Затем все хорошо перемешайте. Смесь нужно перемешивать до того времени, пока она не станет однородной по цвету и консистенции.
  2. Просейте муку и добавьте ее к смеси из белков и сахара. Смешайте соль с разрыхлителем и добавьте их к смеси. Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите тесто.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом или положите на неё бумагу для выпечки. Положите в форму приготовленное тесто и выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте выпечке остыть и разрежьте бисквит на 2 части. В результате должно получиться два нетолстых коржа.
  4. Добавьте желатин в воду и дайте ему настояться до тех пор, пока он не разбухнет.
  5. Выдавите из лимона сок и потрите цедру на мелкой тёрке.
  6. Взбейте в глубокой миске два оставшихся желтка и смешайте его со стаканом сахара, творогом и соком и цедрой лимона. Тщательно взбейте смесь.
  7. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Хорошо взбейте белки.
  8. В отдельной миске взбейте жирные сливки, добавьте к ним белки, желатин и смесь из творога. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте приготовленную начинку в холодильник на 10-15 минут.
  9. Положите в форму один корж, положите на него начинку и закройте ее вторым коржом.
  10. Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут. За это время торт должен приобрести форму и застыть.
  11. При желании посыпьте творожный торт-суфле сахарной пудрой.
Читайте также:  Вкуснейший американский тыквенный пирог: рецепты приготовления

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Приготовленный торт-суфле можно украсить кусочками клубники или различных фруктов (ананасом, грушами и др.). Подавать этот десерт нужно только после того, как он остынет.

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.

Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

С малинным вкусом

Состав продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • сливочный жир – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • малина – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • очень жирные сливки – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • малиновый йогурт – 1 ст.;
  • шоколад — 2 плитки.

Приготовление:

С малинным вкусом
  1. Яйца взбить до пышной массы. Повторить взбивание после добавления сахара.
  2. Ввести какао, муку, разрыхлитель. Выпекать основу для десерта 35 – 40 минут при 180°.
  3. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части.
  4. Малину перебить блендером. Протереть через сито.
  5. Отдельно взбить охлажденные сливки с пудрой (оставить немного сливок для глазури). Влить к густой массе ягодное пюре и йогурт. Снова взбить.
  6. Желатин развести в воде. Дать набухнуть. Растопить на плите, процедить.
  7. Отправить желатин в массу из пятого шага.
  8. На половину коржа вылить все малиновое суфле.
  9. Дать основе застыть и накрыть ее вторым коржом.

Растопить шоколад со сливками. Полить им готовый десерт.