Простые и полезные рецепты домашних конфет

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам.

Лакомство с джемом

Этот рецепт шоколадных конфет в домашних условиях очень популярен.

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм джема;
  • 200 грамм черного шоколада с содержанием какао не менее 70% (или по желанию каллеты).
Лакомство с джемом

Алгоритм действий пошагово включает следующие этапы:

  1. Шоколадку разрезают на мелкие кусочки или натирают, темперируют. На водяной бане или в микроволновке нагревают часть подготовленного шоколада. Снимают с огня или вынимают из печки и с помощью внесения каллет (стружки), остужают массу до 27 градусов.
  2. Перемешивают до тех пор, пока полностью не растворятся все кусочки.
  3. Снова подогревают с помощью микроволновой печки до 32°С. Температуру нельзя превышать, иначе кристаллики разрушаются, тогда кондитерский процесс нужно будет проделывать снова.
  4. Когда температура станет такой, как нужно, начинают проверять качество темперирования.
  5. Для этого на пергамент капают небольшое количество сладкой смеси и наблюдают за ее состоянием. Если по прошествии пятиминутного временного отрезка масса смогла застыть, блестит, при разломе хрустит, значит, все сделано правильно, можно экспериментировать дальше.
  6. Разливают темперированную смесь в молды. Так как начинка получается жидковатенькая, то для того, чтобы она не утекла, необходимо обязательно равномерно распределить шоколадную смесь по всей поверхности молдинга. Чтобы это легче было сделать, нужно залить сладкую массу в молды и сразу же перевернуть на стекло. Лишнее удаляют.
  7. Спустя 5 минут, когда паста застыла, выкладывают начинку из джема в молдинги с шоколадом.
  8. Оставшийся сладкий материал опять темперируют, заливают им джем.
  9. Через 5-15 минут ожидания достают сладкий сюрприз.
Читайте также:  Классические сырники на сковороде

Если вместо джема начинить такую сладость сгущенкой, смешанной с кофе, то получится потрясающий вкус, похожий на популярные конфеты «ШОКО-ладная» от ООО Интер Хорика.

Ириски-тянучки

Первый рецепт

Понадобится два ингредиента:

  • сметана – 750 г,
  • сахар 500 г.

Сметана, нужна жирная домашняя или 20-процентная из магазина. Допустимо, вместо сметаны, взять сливки. Размешать сметану в сахаре и поставить на слабый огонь и постоянно помешивать.

Варить от 40 до 60 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Выложить на противень или в формочки и убрать на холод. Выдержать 20 мин.

Ириски-тянучки

Второй рецепт

Соединить в кастрюльке:

  • топлёное молоко – 1 стакан,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • 2 ложки мёда,
  • сливочное масло 30 г,
  • 1 пачку ванилина.

Проварить полчаса, сделав средний огонь.

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

Домашние трюфели “Ореховый восторг”
  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Классические профитроли с заварным кремом

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты — отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Полезные советы

Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.

Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт «Рафаэлло».

Просьба к кулинарам – напишите, пожалуйста, какими рецептами приготовления трюфелей пользуетесь вы? Может, у вас есть секреты, о которых мне неизвестно? В таком случае непременно поделитесь опытом, а также опробуйте и оцените и наши рецепты.

Читайте также:  Торт “Киевский” в домашних условиях