Пудинг с овсяными хлопьями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, он будет похож по вкусу на творожную запеканку с манкой в духовке. Разные пудинги, в том числе и манный пудинг относится к блюдам английской кухни.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

  1. Яичные белки мало взбить в пену. Перед началом смешивания ингредиентов они должны иметь форму плотных пиков, которые придадут десерту воздушность.
  2. Интересные нотки шоколадному пудингу придает алкоголь. Если блюдо не предназначено для детей, смело можно добавлять пару капель коньяка, вишневого ликера или амаретто.
  3. Любой пудинг (и шоколадный не исключение) требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не стоит пытаться добавить больше начинки. Десерт из-за этого не поднимется при запекании.
  4. Форму, в которой будет готовиться пудинг, нужно заполнять только на треть. В процессе прогревания масса начнет сильно увеличиваться в объеме.
  5. Пока пудинг находится в духовке, запрещено открывать дверцу (даже, чтобы проверить степень готовности). Из-за этого пышная шапка опадет, и блюдо безвозвратно испортится.
Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Кстати! Некоторые любители домашней выпечки предпочитают недопеченный пудинг. Он обладает более жидкой структурой, поэтому его нужно подавать в креманках.

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
Шоколадный пудинг

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Основная сложность в приготовлении пудинга – превратить сладкий песок в карамель и организовать водяную баню.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 400 мл молока,
  • 400 г сахара.
Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Не секрет, что яйца бывают большие и маленькие. Самый верный способ не ошибиться с количеством составляющих продуктов – измерять молоко и другие ингредиенты по объему сырых яиц. Разбейте 6 яиц в мерный стакан и измерьте их объем.

Если он составит 400 мл, значит, молока и сладкого песка потребуется столько же. Если яичной массы будет больше или меньше, прибавьте или убавьте количество других ингредиентов.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

1. Всыпьте в форму 150 г сахара и приготовьте из него тягучую сладость. Для этого её нужно поставить на медленный огонь, капнуть несколько капель воды, растопить до желто-коричневого цвета.

2. Аккуратно наклоняя и вращая емкость, распределите карамель по стенкам. Оставьте остывать.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

3. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой для водяной бани. В нее должна помещаться форма. Кипящая вода должна доходить до половины.

Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

4. Смешайте венчиком или в миксере яйца с сахаром. Влейте молоко и перемешайте еще раз.

5. Залейте смесь в форму, накройте бумажным полотенцем, а затем крышкой. Бумага защитит от попадания конденсата.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

6. Поставьте изделие в кастрюлю с горячей водой. После закипания закройте кастрюлю и готовьте десерт 30 минут на водяной бане, не убавляя температуру.

7. Через полчаса достаньте форму и, не открывая ее, оставьте остывать.

Примерно через три часа он остынет. Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом молочно-яичного пудинга.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Такое лакомство можно приготовить не только в обычный день, но и на праздник. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и каждый, кто попробует, оценит ваши кулинарные навыки.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Рецепты пудинга подарила кондитерской индустрии Англия, где его традиционно готовили в домашних условиях.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Желированные блюда повара готовят уже сотни, если не тысячи лет. Но современный порошкообразный желатин был изобретен в Америке в 1845 году.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт — приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Десерт ко дню влюбленных

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Сладкие веррины-десерты очень аппетитно смотрятся на праздничном столе и хорошо разбавляют привычное сладкое меню из тортов и пирожных.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Халава напоминает собой пудинг и является одним из любимых десертов кухни северной Индии.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Шоколадный мусс (рецепт от Джейми оливера)

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Насладитесь нежным шоколадным муссом с кремовой консистенцией, сливочным вкусом и спелой вишней, приготовленному в домашних условиях по рецепту знаменитого во всем мире повара Джей

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Шоколадная панна-котта — это райское наслаждение для тех, кто любит шоколадные и нежные, воздушные десерты.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Творожный торт с желатином

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Яблочный самбук — это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Молочное желе с фруктами

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Молочное желе с фруктами — один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Желе из замороженных ягод

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Зимой по популярности среди фруктов лидируют апельсины и мандарины. Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить из этих сочных фруктов вкусный и яркий десерт в виде желе.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Йогуртовый торт с фруктами

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Панна-котта с вишней

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Панна-котта с вишней — это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Яркое и вкусное клубничное желе готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Нежный лимонный курд очень похож по консистенции на густой заварной крем, его можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для приготовления тортов, пирожных и дес

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете.

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?

Рецепты — Пудинги, желе в домашних условиях

Хлебный пудинг можно приготовить из сдобных булок, пасхального кулича, кекса или даже простого хлеба, которые уже немного очерствели.

Творожный десерт с желатином

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Читайте также:  Торт «Санчо Панчо»: рецепты с фото

Пудинг из молока

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом — это настоящее наслаждение для гурманов.

Кофейное желе по этому рецепту готовится проще простого и отлично подойдет в качестве оригинального и легкого десерта, не вредящего фигуре.

Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.

Фруктовое желе с приятным тыквенным послевкусием — это очень вкусный и полезный десерт с нежной консистенцией.

Суфле из тыквы — это отличный способ накормить ребенка полезной тыквой, подав ее под видом десерта. Такое нежное суфле понравится также и взрослым.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный и полезный десерт из калины. Желе получится однородным, красивого цвета, с приятной кислинкой.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »
  • Легкие десерты
  • Домашние десерты
  • Пудинги, желе
  • Рецепт крема
  • Творожный десерт
  • Быстрые десерты
  • Торты без выпечки
  • Домашнее мороженое
  • Десерты в мультиварке
  • Французские десерты
  • Чизкейки
  • Фруктовые десерты

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рисовый

НАДО: 1 стакан риса · 2 стакана молока · 2 яйца · 3 ст. ложки изюма · щепотка соли · пакетик ванильного сахара · 3 ст. ложки сахара · 50 г сливочного масла · 10 г панировочных сухарей.

ГОТОВИМ:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне. Откидываем на сито.
  2. Молоко доводим до кипения, добавляем рис, солим, варим 25 — 30 мин. Охлаждаем.
  3. Изюм промываем, отправляем в рис. Туда же сахар, яйца, ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  5. Выкладываем рис. Разравниваем.
  6. Выпекаем 30 — 40 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
  7. Охлаждаем, нарезаем, подаем с вареньем или сметаной.

Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.
Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.
Диетическая запеканка без муки и манки

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная —  диетическая творожная запеканка без муки и манки.

Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках