Пышные сырники из творога по классическому рецепту

Классические сырники из творога являются традиционным блюдом русской кухни, рецепт которого передается по наследству от старших кулинаров к младшим, как правило от мамы к дочке. Это очень сытное и вкусное блюдо, один запах которого окружит вас домашним теплом и уютом. Давайте вместе приготовим этот замечательное народное лакомство, чтоб вы могли угостить им всю свою семью.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт вкусных сырников из творога

Необходимая посуда: емкости для ингредиентов, ложка и сковорода.Ингредиенты

Зернистый творог 230 г
Мука 23 г + для обвалки
Яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Как выбрать творог

  • Если вы покупаете творог на рынке, пройдитесь и посмотрите все варианты. Затем выберите самого опрятного продавца, это должен быть человек в чистой одежде, чистом фартуке и перчатках. У аккуратного человека и товар должен быть качественным. Затем попросите продавца показать документацию. Если документы в порядке, осмотрите творог. Его цвет зависит от жирности. Цельный творог с желтизной, а нежирный – белый. Если есть возможность, попробуйте его, он не должен быть горьковатым или кислым. Качественный творог имеет приятный сливочный вкус и запах.
  • При покупке творога в магазине, вы рискуете получить продукт изготовленный из растительных жиров. Чтобы этого не произошло, внимательно читайте информацию на упаковке. Во-первых, этот продукт должен называться именно творог. Такие названия, как творожок, творожная масса или молочный продукт говорят о присутствии дополнительных ингредиентов. Это может быть безобидный сахар, изюм или ванилин, а может быть и пальмовое масло. Во-вторых, продукт изготовленный из молока не может стоить слишком дешево, ведь на производство 1 кг творога идет от четырех литров молока и более. В-третьих, всегда смотрите дату изготовления и упаковки продукта, а также его сорок годности. Чем натуральнее творог, тем меньше он может храниться. Не покупайте продукт у которого положенный срок хранения превышает 2-3 месяца.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников

  1. Разомните ложкой 230 г зернистого творога.
  2. Добавьте один яичный желток, 20 г сахарной пудры и щепотку соли. Затем все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 23 г муки (столовая ложка с горкой) и снова хорошенько перемешайте.
  4. Приступайте к формированию сырников. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем наберите столовой ложкой творожную массу и сформируйте из нее колобок. Положите этот колобок на муку и придавите руками, чтобы он стал плоским. Обваляйте сырник в муке, попутно придавая ему форму шайбы. Для этого можно взять специальную лопатку.
  5. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.
  6. В горячее масло кладите сырники и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые сырники кладите на бумажную салфетку. Сверху их также нужно накрыть салфеткой.
  8. Подавайте к столу со сметаной.
Читайте также:  Пирог с маком: все секреты вкусной маковой выпечки и начинки

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления сырников из творога.

Пышные сырники из творога на сковороде. Классический рецепт

Ещё из детства всем знаком вкус сырничничков, которыми кормили в детском саду. Эти замечательные и вкусные творожники получаются очень пышные и воздушные в них много творога, который полезен организму. В состав которого входит много полезных веществ. Вот я хочу вам напомнить о них.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Берем глубокую чашу и высыпаем туда творог жирностью 5% и разбиваем к нему яйцо. Блендором все перетираем, что бы не было комочков.

Обезжиренный творог не желательно брать у него твердые крупинки их тяжело разбивать.

Масса должна получится однородной и достаточно плотной. Получается так если творог не жидкий и не влажный. Теперь будем добавлять муку, всыпаем в чашу, размешиваем и смотрим на консистенцию, зависит от размера добавленного яйца, так как яйцо бывает разного веса. После добавления, проверяем тесто по густоте. Смачиваем руки водой, берем не большой кусочек и смотрим держит ли форму, если все хорошо, больше не добавляем муки.

Теперь добавляем ванильный сахар, затем 2 ложки без горки простого сахара. Сахар добавляем в самом конце. Хорошо всё перемешиваем.

Так как сахар имеет свойство вытягивать влагу и делать творог более жидким, поэтому его добавляем в самом конце.

Теперь берем небольшое количества творога, приблизительно 50 гр. При этом припыляем руки мукой и формируем шарик, обваливаем его весь в муке. И так совсем тестом.

Ставим на плиту сковороду и ждем когда разогреется. Сырники обжариваем на смеси растительного и сливочного масел на умеренном огне. Как только масло разогреется перекладываем сырнички в сковороду.

Спустя 3-4 минуты переворачиваем их на другую сторону.

Что бы сырники хорошо пропеклись внутри накрываем крышкой сковородку.

Вот такие нежные и воздушные сырники получились. Присыпаем их сахарной пудрой, а можете кушать со своим любим соусом.

Приятного вам аппетита, как на завтрак так и на полдник!!!

Самые вкусные сырники из творога — главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву. 
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Инструкция, как приготовить сырники из творога в домашних условиях:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Продукты обязательно используйте только свежие и хорошего качества.
  • Если вы применяете зернистый творог, его необходимо перебить блендером до получения творожной массы. При использовании мягкого творога этот шаг можно пропустить. Творог соедините в чаше блендера с яйцом и сахарным песком. Компоненты взбивайте на протяжении нескольких минут до однородного состава.
  • Мягкую творожную массу соедините в глубокой емкости с пшеничной мукой, замешивая густое, но мягкое тесто.
  • Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сформируйте одну длинную полоску, нарежьте ее поперек на небольшие куски примерно одинакового размера. Каждый кусочек присыпьте мукой, придайте ему форму плоского круга.
  • На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло. В хорошо нагретое масло опустите заготовки. Жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Сковороду в процессе жарки прикройте крышкой, тогда сырники поднимутся и увеличатся в размере, станут более пышными. Таким образом обжарьте все экземпляры. Перед каждой следующей порцией подливайте масло.
  • После жарки сырники выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей сырники дополните сметаной, ягодным джемом, медом или сгущенным молоком. После остывания блюдо по-прежнему остается мягким, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Читайте также:  6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что используя минимум простых компонентов и потратив всего 10-15 минут личного времени, можно приготовить очень вкусные и сытные сырники для себя и своих близких. После первого же приготовления Вы обязательно полюбите этот простейший рецепт, ведь готовые сырники по нему получаются простой изумительными. Свои полезные рекомендации, примеры простых рецептов и отзывы, как правильно готовить классические сырники из творога (или творожной массы) в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт приготовления блюда:

В блендере на высокой скорости измельчаем творог. К нему добавляем по одному яйца и столовую ложку сахара. Всё перемешиваем довольно таки тщательно с помощью того же блендера. Важно не класть слишком много сахара. В таком случае, при жарке, сырники будут распадаться, прилипать к поверхности сковороды…

К образовавшейся творого – яичной массе добавляем по чуть-чуть (по 1 ст. л.) муку. Постепенно перемешивая блендером, вводим всю муку.

Курагу измельчаем ножом и перемешиваем с изюмом.

Добавляем сухофрукты к уже готовому тесту для сырников и вымешиваем уже с помощью ложки.

Формируем из теста небольшие шарики, после чего немного расплющиваем их рукой. Должна получиться своего рода «котлетка» . Если сырник прилипает к рукам, перед жаркой немного обмокните его в муку.

Получившиеся заготовки сырников выкладываем на сковороду с раскалённым жиром.

Обжариваем с двух сторон до готовности (до золотистой корочки) на сковороде .

Подаём на стол как горячими, так и в холодном виде. Добавив к сырникам из творога сметаны, мёда или варенья, Вы только подчеркнёте этот удивительный вкус классического рецепта.

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Необходимые продукты:

Приготовление:

Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем

В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли

Всыпаем сахарозаменитель

Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

В отдельную тарелку насыпаем муку

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску

Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла

Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета

Сырники из творога пышные  рецепт №5

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырники из творога пышные  рецепт №5
  • творог (250 грамм)
  • мука (1ст.л.)
  • сахар (3ст.л.)
  • яйцо (1шт)
  • разрыхлитель для теста
  • соль (щепотка)
  • масло для обжарки

1. Перетрите творог с яйцом, сахаром и солью. Берем муку (3/4 стакана) и перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем все в творожную массу и хорошенько взбиваем ложкой. Оставшуюся муку высыпаем в тарелку для панировки. 2. Сформируйте из теста лепешки, обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжариваем 2-3 мин до румяной корочки. Вот такие вкусные сырники из творога рецепт можно сделать в домашних условиях. Все очень просто и быстро.

Сырники из творога пышные  рецепт №5

Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке, на пару

Легкий и полезный завтрак в виде сырников можно готовить и в мультиварке! Для этого необходимо просто выбрать любое тесто из приведенных выше рецептов и использовать Ваш кухонный девайс в режиме выпечка или жарка. Необходимо отметить, что время приготовления блюда таким способом немного больше, чем в случае со сковородой или духовкой. При этом, сырники получаются пышными и мягкими, просто тая во рту!

Сырники являются универсальным блюдом. Их можно подавать в холодном или теплом виде. С ягодами, сметаной, медом, фруктами и другими вкусняшками! А еще сырники удобно замораживать и готовить как полуфабрикаты. Это существенно сэкономит утреннее время и Вы сможете дольше обычного поваляться в теплой постели!

Мы знаем, у мамы вкуснее, но 2-ое место нас тоже устраивает!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Сырники из творога с бананом

Необходимые ингредиенты:

Сырники из творога с бананом
  • Творог — 400 гр;
  • Банан крупный — 1 шт;
  • Сахар — 1-3 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление:

Сырники из творога с бананом

1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.

Сырники из творога с бананом

3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.

4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.

Сырники из творога с бананом

5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Сырники из творога с бананом
Сырники из творога с бананом

Приятного аппетита!

Сырники из творога с бананом