Пышный бисквит — классический рецепт и простой

Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.

Шоколадный бисквитный торт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.

  • Шаг 3.

    Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.

  • Шаг 4.

    Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.

  • Шаг 5.

    Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.

  • Шаг 6.

    Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.

  • Шаг 7.

    На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.

  • Шаг 8.

    Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!

  • Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления

Сладкий бисквитный торт, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать тортом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный торт, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Классический шоколадный бисквит. Пошаговый рецепт

  • Берем 6 яиц комнатной температуры и разделяем их: в одну емкость — белок, в другую — желток.
  • В белок добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на медленной скорости, потом увеличиваем. Взбиваем белок до образования густой пены.
  • Около 1 минуты взбиваем желтки, без добавления сахара. Как только желтки взбили, они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Добавляем по 3 ложки сахара (с горкой) в белок и желток. Взбиваем обе субстанции около 3–4 минут до образования густой пены.

Обратите внимание: сахар в желтках может не до конца раствориться, но это не страшно.

  • Соединяем обе смеси и миксером на небольшой скорости перемешиваем желтки с белками.

Если будете взбивать на максимальной скорости, то белок может опасть, поэтому будет лучше перемешивать на маленькой скорости.

  • После взбивания добавляем ваниль (так же можно добавить ванильный сахар или же ванильную эссенцию).
  • Теперь добавляем 6 полных столовых ложек муки, 2,5–3 столовые ложки какао и разрыхлитель (если хотите, чтобы бисквит стал более воздушным). Все перемешиваем и просеиваем через сито.
  • Аккуратно лопаткой перемешиваем в одну сторону, чтобы белки не упали. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет полностью кофейного цвета, без белого. После перемешивания наша масса осядет, тем не менее, она будет пышной и эластичной.

Перемешиваем обязательно лопаточкой — силиконовой или же деревянной. Ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой.

  • Берем сливочное масло: на 6 яиц нам понадобится 1 столовая ложка. Масло растапливаем в микроволновке (оно не должно быть сильно горячим).
  • В отдельную мисочку берем буквально ложку нашего шоколадного бисквитного теста и туда добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем все сначала в маленькой миске, добавляем в общую массу и снова перемешиваем.

Не стоит добавлять масло сразу в общую емкость, потому что в таком случае мы будем долго перемешивать бисквитное тесто и часть бисквита осядет. Также обратите внимание: если не добавите масло, то бисквит будет классический сухой. Но, если добавить немного масла, то выходит что-то наподобие сливочного бисквита.

  • Теперь настало время заливать наше бисквитное тесто в форму. Обращаю ваше внимание на то, что вы можете взять любую форму — главное, чтобы диаметр соответствовал количеству продуктов. К примеру: мы готовим нежный шоколадный бисквит на 6 яиц, поэтому наша форма должна быть в диаметре примерно 24 сантиметра. Если же вы возьмете стандартную форму, на 28 сантиметров, то бисквит будет низким.
  • Покрываем дно формы пергаментной бумагой (если она отсутствует, то можно посыпать мукой или смазать маслом).

Бока ни в коем случае не смазываем, потому что в таком случае бисквит будет плохо подниматься!

  • Заливаем наше тесто в формочку и отправляем в горячую духовку (разогретую до 180 градусов) на 20–25 минут.
  • Достаем тесто и проверяем готовность с помощью зубочистки. Если она осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить в духовке.

Многие спрашивают о том, на каком именно уровне нужно печь бисквит: его нужно печь на 2–3 уровне/ряду (начиная от низа).

  • Достав шоколадный бисквит из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям, чтобы они стали свободны от формы, и достаем его. Оставляем на несколько часов для остывания.

Совет: если верх коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, его нужно перевернуть на ровную поверхность.

Если вы приготовили шоколадный бисквит с разрыхлителем, то он будет примерно 3,5–4 сантиметра в высоту, а само тесто внутри станет более воздушным и пористым. Без разрыхлителя бисквит будет около 2,5–3 сантиметров в высоту, а внутри окажется более плотным. Но, несмотря на эти отличия, шоколадные бисквиты в домашних условиях получаются нежными на вкус и безумно вкусными. Обращаю ваше внимание: при готовке бисквита в мультиварке, корж поднимается примерно на 2 сантиметра выше.

Шоколадный Бисквит с какао

Ингредиенты

  •  яйцо – 5 шт.;
  •  мука – 90 г;
  •  какао – 35 г;
  •  сахар – 180 г.

Рецепт приготовления:

1. Отделяем от каждого яйца желток и белок. Белки поместите в сухую и обезжиренную посуду, чтобы на следующих этапах у вас не было проблем с взбиванием белковой массы. Именно качественно взбитые белки – залог пышного бисквита, и не только шоколадного, ведь в рецепте настоящего бисквитного теста никаких разрыхлителей быть не должно, а пористая структура получается за счет пузырьков воздуха в пенных белках. 2. Также лучше заранее смешать муку и какао-порошок, пропустить их через сито, насытив воздухом и ликвидировав все имеющиеся комочки. Если вы будете всыпать во взбитые белки какао и муку отдельно, есть риск того, что вам не удастся в полной мере размешать какао и муку, а бисквит получится неоднородным по цвету.3. Принимаемся взбивать ранее отделенные от яиц белки. Взбиваем до появления белой пены, а затем постепенно начинаем подсыпать по ложке сахар. После того как весь сахар будет добавлен, белки взбиваем еще 3-4 минуты до стойких пиков.4. Не спешите откладывать ваш блендер или миксер – в этом рецепте шоколадного бисквита желтки также добавляются в сахарно-белковую массу при взбивании! Добавляйте их по одному и продолжайте так до тех пор, пока все желтки не будут введены в массу. Белковая масса чуть осядет, но это уже не критично.5. Еще один важный момент – это подсыпание муки и какао во взбитую белковую массу. Начните с пару ложек мучной смеси – просто всыпьте ее на поверхность белков тонким слоем.6. Возьмите лопатку и поднимите со дна белково-желтковую массу, накрывая муку с какао «складывающимся» приемом. Сделайте еще 2-3 подобных движения и снова подсыпьте мучную смесь на поверхность. Вымешиваем так до тех пор, пока вся мука и какао-порошок не будут добавлены в белки.7. В результате все пузырьки воздуха остаются внутри всей мучной массы, она остается воздушной и пышной даже при визуальном осмотре. Если у вас все получилось так, как указано в рецепте, ваш шоколадный бисквит поднимется со стопроцентной гарантией!

8. Переливаем тесто в разъемную форму (борта не смазывать, можно застелить дно пергаментом).9. Выпекаем 30-40 минут до сухой шпажки. Затем готовый бисквит вынимаем, тут же переворачиваем его вверх дном и укладываем остывать на решетке (!).

Обычно бисквиту дают охладиться и «созреть» еще сутки, а затем можно с легкостью резать его ножом или леской на несколько коржей.

При этом выстоянный бисквит не будет крошиться или ломаться, получаются идеальные коржи, готовые к пропитке сиропами и оформлению тортов или пирожных.

Шоколадный бисквит с какао готов!

Приятного аппетита!

Также советуем вам обратить внимание на  этот рецепт шифонового бисквита 

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

  • яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

Рисунок остается на несколько секунд на поверхности взбитых яиц.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

Аккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Читайте также:  Торт Муравейник, рецепты любимого торта

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Этот вариант шоколадного тортика особенно оценят те, кто не любит слишком сладкие вкусы. Яблочная кислинка отлично сочетается со вкусом шоколада, делая его мягче и изысканней. К тому же вкус крема можно регулировать сладостью яблок. Но помните, что не стоит использовать слишком кислые сорта. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением кабачка. Именно благодаря ему он получатся таким необычайно сочным, нежным и пористым. Даже если печете шоколадный торт в первый раз, вы можете смело брать именно этот рецепт бисквита – сухих коржей у вас не получится. И нет, вкус кабачка ощущаться не будет, ведь этот овощ имеет нейтральный вкус, который всегда сливается с остальными продуктами.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • небольшой кабачок – 2 шт.;
  • ликер – 20 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое – 30 мл;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Понадобится для крема:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • корица по вкусу;
  • сок 1 лимона.
Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Понадобится для глазури:

  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • горький шоколад – 120 гр.
Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Этапы приготовления:

1. Промойте кабачок под краном и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Потрите кабачок на крупной терке и слейте всю жидкость. У вас должно получиться около 300 гр. кабачка. Пюрируйте овощ с помощью погружного блендера.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки уберите в холодильник. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте 90 гр. сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, кабачковое пюре, ликер и соду, гашенную уксусом. Взбейте все миксером на невысокой скорости.

3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао и в несколько этапов введите в смесь из кабачков и яиц. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

4. Достаньте белки из холодильника, добавьте туда сахар и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно введите их в смесь с мукой. Мешайте так же снизу вверх.

5. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из коржа.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

6. Остудите бисквит при комнатной температуре и с помощью специального ножа или нитки разделите бисквит на 3 коржа.

7. Вымытые и высушенные яблоки очистите от семян и кожуры, измельчите с помощью блендера. Переложите в кастрюлю и отправьте на небольшой огонь до размягчения. Мягкие яблоки с помощью блендера превратите в пюре.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

8. Добавьте сахар 200 гр., сок лимона и перемешайте с помощью миксера. Вбейте по 1 яйцу, каждый раз размешивая массу миксером. После добавьте крахмал и, опять же, размешайте.

9. Отправьте пюре готовиться на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

10. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (оставшиеся 100 гр.) и взбейте с помощью миксера до пышности. Постепенно вводите яблочно-заварную массу и продолжайте взбивать. На этом же этапе добавьте корицу.

11. Следующий этап – сборка торта. На корж выложите половину крема, распределите, накройте коржом, слегка придавите и повторите процедуру. Последний корж остается «голым». Отправьте торт в холодильник.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

12. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него сливки и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и полейте сверху торт.

Отправьте почти готовый домашний шоколадный торт в холодильник до полного застывания глазури. Украсьте по своему желанию. Можно, например, розу из ломтиков сушеных яблок.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Рецепт шоколадный бисквит «Роскошный»

В наступившем году приготовила вам вкусный торт, подвернулся «хорошо забытый» рецепт шоколадный бисквит.

Хотя после новогодних столов и праздничных излишеств, душа мечтает о чем — то более простом. Например, о борще. Кого не спроси, все 3-4 января мечтают о борще или о самом простом овощном супчике.  Вот такой парадокс,

вначале переворачиваем интернет в поисках необыкновенных блюд на праздник, а после него мечтаем о чем – нибудь совсем простом. Если ваш организм тоже требует борща, то не уходите далеко с моего сайта, у меня как раз есть для вас рецепт постного борща. Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Яблочный десерт "Янтарные лепестки"

Но не забывайте, что скоро еще один праздник – Рождество. И на него нужно будет приготовить не только 12 постных блюд и кутью из пшеницы, но и что-то сладенькое. Поэтому сегодня я и приготовила для вас рецепт потрясающего, самого шоколадного в мире торта.

Рецептом делюсь заранее, чтобы вы успели купить все необходимое .   По моему мнению, это самый роскошный рецепт шоколадного торта, который мне когда-либо попадался.

Рецептов торта есть множество, но когда вы попробуете испечь этот шоколадный торт, вы точно скажете мне спасибо.

У вас получится нежный пышный корж, который вы сможете смело разрезать на три части. Внутри он будет довольно влажный и очень пористый. Когда мне попался этот рецепт впервые, я смотрела на него немного скептически.

Продукты для него нужны самые обычные, которые есть всегда в холодильнике. А бисквит получается неимоверно вкусный, с роскошным шоколадным вкусом. Сделать его можно за 20 минут неприлично легко и просто, перемешали все миксером, вот и тесто готово.

Рецепт шоколадный бисквит «Роскошный»

Не надо ничего отделять, нагревать и охлаждать.

Первый раз я выпекала его в мультиварке. В ней корж вообще получился высоченным. Потом пробовала выпекать его и просто в духовке, получился тоже на «отлично».  Крем для торта подойдет любой. Можно сделать шоколадный ганаш, можно белый сметанный крем, а можно кофейный крем. Я накрывала торт мастикой из маршмеллоу, поэтому крем для торта у меня был из нежного творожного сыра.

Итак, приступаем, сегодня для всех моих читателей самый лучший (не побоюсь этого слова!)

Рецепт шоколадный бисквит:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное (мягкое) – 65 грамм;
  • Сахар – песок – триста грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – 60 мл;
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки;
  • Молоко – двести восемьдесят мл;
  • Чайная ложка соли без верха;
  • Уксус (винный!!!), не более 6% — одна столовая ложка;
  • Сода – 1.5 ч.л.;
  • Мука просеянная высший сорт – 250 грамм;
  • Какао – 60 грамм.

Рецепт шоколадный бисквит приготовление:

  1. Повторюсь, что приготовление простое до неприличия. Смешиваем в большой миске сухие составляющие. В просеянную муку добавляем какао, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешиваем эту смесь венчиком.
  2. Теперь в сухую смесь разбиваем два яйца, молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое (или растительное).

    Самый последний добавляем винный уксус (любой уксус не больше 6%). Это единственное условие успеха этого торта.

  3. Теперь подключаем в работу миксер. Всю эту красоту нужно взбить до однородного густого теста. Вначале будет казаться, что она взбивается хлопьями, но через 5 минут тесто будет однородным.
  4. Готовим форму для выпечки, которая должна быть высокой.

    Бисквит поднимется высоко. Если в вашей форме тесто занимает больше половины высоты, то такая форма не подойдет и тесто убежит через край. Еще раз повторюсь, тесто не должно занимать больше половины формы. Чаша мультиварки в этом случае идеально подошла, поскольку она высокая.

  5. На дно формы обязательно(!) вырезать и уложить пергаментную бумагу.

    Смазать ее маслом, бока формы тоже лучше немного смазать.

  6. Выпекать на режиме «Выпечка» один час. В духовке выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый бисквит вынуть на сетку и остудить, переворачивая со всех сторон.

    Для того чтобы он стал влажным и приобрел свою неповторимую «мокрую» структуру обязательно заверните его в пищевую пленку на 4-5 часов. После этого у вас будет настоящий влажный шоколадный супер бисквит.

Его можно с большим удовольствием есть прямо так, без всякого крема. А можно разрезать и пропитать любым кремом, который вам нравится.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – ½ стакана
  • какао – 4 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

стакан обычный на 200 мл.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут).

Затем влить растительное масло и молоко.  Все перемешать.

Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).

Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Шоколадно-фруктовый

В основе рецепта лежит сметана, которая придаст торту пропитанность и влажность.

Продукты

Бисквит: 3 куриных яйца 250 г пшеничной муки 200 г сметаны 200 г сахара 100 г какао-порошка 50 г масла сливочного 2 ст. л. какао 0,5 ч. л. соды

Крем: 1 стакан творога ¾ стакана сахара 1 стакан мякоти фрукта (любого) 1 щепотка кардамона

Как приготовить

Ставим емкость на очень слабый огонь, топим на нем сливочное масло, если появится пена, снимим ее. Остужаем до температуры 30 градусов.

Тем временем взбиваем яйца до тех пор, пока полученная масса не станет больше в 2 раза. Взбивать нужно, не отделяя белки от желтков.

Теперь к взбитой смеси досыпаем сахар и растопленное масло. Мешаем и выкладываем сметану. Миксером тщательно взбиваем и в последнюю очередь добавляем соду. Гасить уксусом ее необязательно, кислота сметаны сделает свое дело.

Теперь после перемешивания добавляем в тесто пшеничную муку и замешиваем пластичное тесто. Не переусердствуйте. Его консистенция должна напоминать очень густую сметану.

Делим замешанное тесто на 2 доли, в одну из них добавляем какао.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто без какао, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Те же действия повторяем с шоколадным коржом.

Остужаем оба бисквита, если они получились слишком толстыми, их можно разрезать пополам.

Для крема берем только сухой творог, если в нем есть лишняя влага, тогда его можно положить под пресс, предварительно завернув в марлю.

Теперь творог можно взбивать с сахаром до пышного состояния.

Фрукты допускается выбрать любые, желательно, чтобы они не были слишком сочными. Отличным вариантом станут бананы, персики, сливы. Выбранные фрукты нужно очистить, по необходимости удалить косточки и блендером взбить до кашицы.

Теперь творог соединяем с фруктами, присыпаем кардамоном, который подчеркнет вкус крема и хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать торт. Если вы порезали коржи, тогда лучше класть их поочередно и смазывать каждый корж кремом. Сверху украсить орешками, шоколадной стружкой или просто залить глазурью.