Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки

Чизкейк сегодня – одно из самых популярных сладких блюд в мире. Выпечной и приготовленный без  выпечки, на крекерной или песочной основе, из сыра маскарпоне, филадельфия или творога…. Каждый из них — невероятно вкусный, особенно, если это чизкейк с клубникой, рецепты которого мы подобрали для вас!

Как приготовить «Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки»:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке).

В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Как своими руками приготовить сливочный сыр Вы можете прочитать тут.

Аккуратно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.

Можете использовать 2 гр.с. любых свежих ягод на ваш вкус.

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Простой клубничный чизкейк без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления основы чизкейка сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  2. Печенье (по рецепту) разминаем в мелкую крошку (перекладываем печенье в полиэтиленовый пакет, немного крошим его руками, а затем прокатываем скалкой). В результате получается мелкая крошка.
  3. Крошку от печенья перекладываем в отдельную емкость.
  4. В емкость к крошке вливаем растопленное сливочное масло и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку.
  5. Кондитерское кольцо (диаметром 24 сантиметра) устанавливаем на сервировочную тарелку.
  6. В разъемную форму высыпаем крошку, распределяем ее ровным слоем и плотно утрамбовываем.
  7. Форму с основой для самого быстрого чизкейка без выпечки отправляем в холодильник.
  8. Этим временем займемся приготовлением белого слоя для простого чизкейка.
  9. 10 грамм желатина высыпаем в воду (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
  10. Из лимона выдавливаем сок (я использовала лимон среднего размера).
  11. Набухший желатин нагреваем до полного его растворения (обычно желатин рекомендуют нагревать не выше 60 градусов, а кипятить его нельзя, иначе он может потерять свою силу).
  12. Достаем сливки из холодильника (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой (для этого я использую 2-3 столовые ложки пудры от общей нормы) до устойчивого состояния.
  13. Совет: взбитые сливки для самого быстрого чизкейка должны хорошо держать форму, но, в то же время, оставаться мягкими.
  14. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой.
  15. Во взбитый сливочный сыр добавляем ванильный сахар, вливаем лимонный сок, и все хорошо размешиваем.
  16. Затем вливаем желатиновый раствор, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы при помощи миксера.
  17. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки (я смешиваю при помощи лопатки). В результате получается очень легкий, воздушный, нежный крем для чизкейка без выпечки.
  18. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и равномерно его распределяем.
  19. Отправляем форму в холодильник, чтобы сырный слой схватился (у меня на это уходит 15-20 минут).
  20. Теперь приготовим ягодный слой для самого быстрого чизкейка без выпечки.
  21. В 150 миллилитров воды высыпаем 15 грамм желатина и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания.
  22. Свежие ягоды клубники взбиваем блендером до получения однородного пюре.
  23. Совет. Для чизкейка подойдет ягода любая: можно использовать свежую или замороженную.
  24. Во взбитое ягодное пюре добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
  25. Набухший желатин аккуратно нагреваем до полного растворения.
  26. Желатиновый раствор вливаем в клубничное пюре и хорошо размешиваем.
  27. Достаем из холодильника форму (верхний слой должен слегка схватиться) и аккуратно выливаем сверху ягодную массу.
  28. Убираем форму в холодильник до полного застывания ягодного слоя.
  29. Совет: для того, чтобы аккуратно снять форму с чизкейка, я ее немного прогреваю бытовым феном.
  30. Для украшения чизкейка без выпечки я взяла еще немного жирных сливок и взбила их с сахарной пудрой (использовала кондитерский мешок).
Читайте также:  Ванильный кекс без молока в микроволновке всего за 3 минуты

Потрясающе яркий, праздничный, красивый и божественно вкусный чизкейк без выпечки приятно удивит вас своим вкусом. От такого лакомства никто не в силах отказаться: желаю всем приятного чаепития.

Приятного аппетита.

Простой клубничный чизкейк без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой

Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.

Возьмите:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 100 г натертого сахарного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 70 г топленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 110 г сметаны;
  • ванилин;
  • 250 г клубники;
  • мяту для украшения.

Приготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.

Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.

После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.

На меренговой подушке

Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Что понадобится:

  • Сыр «Филадельфия» — 1 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Клубника – 400 г.
  • Меренги с ванилином – 20-25 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 3 ч. ложки.
Читайте также:  Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото

Клубника тщательно перемалывается в блендере до состояния кашицы. Желатин смешивается с парой чайных ложек теплой водой, через 5 минут он выливается в кипяток и тщательно мешается.

В получившееся пюре из клубники добавляется сахар и желатин. Все еще раз взбивается и ставится на полчаса в холодильник. «Филадельфия» смешивается на маленькой скорости миксером с яйцами, крахмалом, ванилином.

Меренги выкладываются на дно формы для запекания, поливаются получившейся сливочной массой и разравниваются. Затем бисквит ставится на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем снижаем температуру до 150 и продолжаем выпекать еще 40 минут. После этого выключаем печь, и оставляем меренговую подушку остывать на 10 минут.

Получившееся пюре из клубники выкладывается на чизкейк и ровным слоем распределяется по всей поверхности. Накрываем пирожное фольгой и убираем на ночь в холодильник.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.

Пьяная вишня в шоколаде

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.