Рецепт Французский клафути с вишней

Как приготовить Французский клафути с вишней с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

Как приготовить?

  • 1 Венчиком или в блендере взбить яйца со сливками.
  • 2 Затем добавить соль и сахар и опять все взбить.
  • 3 Муку просеять и добавлять небольшими порциями постепенно перемешивая, необходимо следить чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться как на блины. Готовое тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 30.
  • 4 Готовим начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на пластины.
  • 5 Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  • 6 В форму на дно выкладываем яблоки, сверху малину и заливаем тестом.
  • 7 Духовку разогреваем до 170-180 градусов и ставим запекаться минут на 40.
  • 8 Готовое клафути посыпать сахарной пудрой.

Ванильное крем-брюле

  1. Для того чтобы приготовить этот замечательный десерт, необходимо нагреть духовку до 160ºС. В металлический противень с высокими бортиками налить 3,5 ст. горячей воды из-под крана, поставить его в духовку.
  2. 2 ст. сливок поставить на 5 минут в микроволновую печь, включенную на половину мощности. Достать из печи, подмешать 1,5 ч.л. ванильного экстракта.
  3. Тем временем в миске взбить 5 желтков с 1/3 ст. сахара. Медленно влить теплые сливки, постоянно помешивая смесь.
  4. Достать противень с водой. Поставить в воду 6 порционных формочек, наполнить их кремом (смесь должна доходить почти до верха формочек, чтобы потом было удобно обжигать поверхность). Осторожно поместить противень в духовку и выпекать 30 минут. У готового десерта центр должен слегка покачиваться. Достать формы из воды, поставить на решетку и охлаждать 30 минут. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения на 4 часа или на ночь.
  5. За час до подачи нагреть горелку. Просеять 2 ст.л. коричневого сахара на каждый десерт, чтобы его поверхность была равномерно покрыта. Обжигать горелкой 2-3 минуты или до тех пор, пока сахар не расплавится. Немедленно поставить в холодильник на 1 час, чтобы образовалась хрустящая корочка и десерт охладился.
  6. Для приготовления крем-брюле со вкусом капучино следует на втором этапе добавить 4 ч.л. растворимого кофе в теплые сливки.

Примечание:

  • Традиционно сливки нагревают на огне. Но таким образом можно перегреть крем, поэтому легче использовать для этой цели микроволновую печь.

Классический клафути с вишней — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мелкий сахар125 мг +
  • Мука пшеничная60 г +
  • Сливки 10-12% жирности300 г +

*или Молоко 200 гр + Жирные (30-35%) сливки 100 гр;

*или Молоко 300 гр + Сливочное масло 30 гр;

  • Яйца куриные2 шт. +
  • Желтки3 шт. +
  • Ваниль1/2 стручка (или ванилин на кончике ножа) +
  • Криш или вишневая настойка3 ст.л. +
  • Вишня (или черешня)400-450 г без косточек +
  • Масло, мука, сахар для присыпания формы +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Складываем вишню без косточек в дуршлаг, над миской, чтобы собрать сок.

Французский клафути с вишней пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.БлиныЗамороженная вишняМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливки 20%-ныеСливочное маслоСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 483 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0

Читайте также:  Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов