Как приготовить Французский клафути с вишней с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?
Как приготовить?
- 1 Венчиком или в блендере взбить яйца со сливками.
- 2 Затем добавить соль и сахар и опять все взбить.
- 3 Муку просеять и добавлять небольшими порциями постепенно перемешивая, необходимо следить чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться как на блины. Готовое тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 30.
- 4 Готовим начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на пластины.
- 5 Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
- 6 В форму на дно выкладываем яблоки, сверху малину и заливаем тестом.
- 7 Духовку разогреваем до 170-180 градусов и ставим запекаться минут на 40.
- 8 Готовое клафути посыпать сахарной пудрой.
- Французский вишневый «Клафути», рецепт с фото — Вкусо.ру
- Французский десерт «Клафути» с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Французский клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото
- Клафути с вишней — французский рецепт идеального десерта | ТестоВед
Ванильное крем-брюле
- Для того чтобы приготовить этот замечательный десерт, необходимо нагреть духовку до 160ºС. В металлический противень с высокими бортиками налить 3,5 ст. горячей воды из-под крана, поставить его в духовку.
- 2 ст. сливок поставить на 5 минут в микроволновую печь, включенную на половину мощности. Достать из печи, подмешать 1,5 ч.л. ванильного экстракта.
- Тем временем в миске взбить 5 желтков с 1/3 ст. сахара. Медленно влить теплые сливки, постоянно помешивая смесь.
- Достать противень с водой. Поставить в воду 6 порционных формочек, наполнить их кремом (смесь должна доходить почти до верха формочек, чтобы потом было удобно обжигать поверхность). Осторожно поместить противень в духовку и выпекать 30 минут. У готового десерта центр должен слегка покачиваться. Достать формы из воды, поставить на решетку и охлаждать 30 минут. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения на 4 часа или на ночь.
- За час до подачи нагреть горелку. Просеять 2 ст.л. коричневого сахара на каждый десерт, чтобы его поверхность была равномерно покрыта. Обжигать горелкой 2-3 минуты или до тех пор, пока сахар не расплавится. Немедленно поставить в холодильник на 1 час, чтобы образовалась хрустящая корочка и десерт охладился.
- Для приготовления крем-брюле со вкусом капучино следует на втором этапе добавить 4 ч.л. растворимого кофе в теплые сливки.
Примечание:
- Традиционно сливки нагревают на огне. Но таким образом можно перегреть крем, поэтому легче использовать для этой цели микроволновую печь.
Классический клафути с вишней — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мелкий сахар — 125 мг + —
- Мука пшеничная — 60 г + —
- Сливки 10-12% жирности — 300 г + —
*или Молоко 200 гр + Жирные (30-35%) сливки 100 гр;
*или Молоко 300 гр + Сливочное масло 30 гр;
- Французский десерт «Клафути с вишней», рецепт с фото — Вкусо.ру
- Как приготовить французский десерт клафути с вишней рецепт с фото
- Как приготовить клафути с вишней — Пошаговые рецепты с фото, видео рецепты блюд. Мастер-классы — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Клафути — французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом (так же можно печь без глютена) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта KishMish . — Cookpad
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Желтки — 3 шт. + —
- Ваниль — 1/2 стручка (или ванилин на кончике ножа) + —
- Криш или вишневая настойка — 3 ст.л. + —
- Вишня (или черешня) — 400-450 г без косточек + —
- Масло, мука, сахар — для присыпания формы + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
1. Складываем вишню без косточек в дуршлаг, над миской, чтобы собрать сок.
Французский клафути с вишней пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.БлиныЗамороженная вишняМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливки 20%-ныеСливочное маслоСольТортыХлебЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 483 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0