Рецепт торта "День и ночь" с фото

Вкус домашней выпечки ни с чем не сравнится. Кондитерские изделия в домашних условиях готовятся с любовью и теплотой. Да и в качестве и свежести приготовленного десерта хозяйка будет уверена на 100%. У вас именины? Приготовьте торт «День и ночь». Рецепт его несложный, а вкус – потрясающий.

Необходимые продукты для приготовления торта "День и ночь"

Пшеничная мука, высшего сорта — 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта — 250 гр.Сгущенное молоко — 1 б. Сгущенное молоко — 1 б.Яйца — 2 шт. Яйца — 2 шт.Сахар — 200 гр. Сахар — 200 гр.Сметана 30% — 300 гр. Сметана 30% — 300 гр.

Грецкие орехи — 100 гр. Грецкие орехи — 100 гр.Какао порошок — 8 гр. Какао порошок — 8 гр.Сливочное масло — 100 гр. Сливочное масло — 100 гр.Разрыхлитель для выпечки — 5 гр. Разрыхлитель для выпечки — 5 гр.

Торт «День и ночь»

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Торт «День и ночь»

Ингредиенты для теста:

Торт «День и ночь»
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.
Читайте также:  Бананы в шоколаде – способы приготовления десерта

Для крема:

Торт «День и ночь»
  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Торт «День и ночь»

Как приготовить:

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

Торт «День и ночь»

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

Тесто получится довольно густым. Разделяем тесто на две равные части.

Торт «День и ночь»

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Торт «День и ночь»

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

Торт «День и ночь»

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

Торт «День и ночь»

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Торт «День и ночь»

Приятного аппетита!

Приготовление

  • 1Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 г сметаны и продолжайте взбивать. Затем просейте 130 г муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с сахаром.
  • 2Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.
  • 3Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
  • 4Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 г воды, 100 г сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
  • 5Теперь возьмемся за крем. Взбейте 1 яйцо с 30 г муки и 100 г сахара. Затем вскипятите 250 г молока и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 г сливочного масла.
  • 6Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.
  • 7Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.
Читайте также:  Быстрый и очень вкусный торт “Полено”

Если классический торт «День и ночь» вам уже наскучил или вы просто хотите чего-нибудь новенького, тогда попробуйте пропитать корж соком. А если хотите изменить внешний вид десерта, то здесь сотни вариантов. Чтобы украсить торт «День и ночь», можно использовать шоколад, изюм, мандарины или всё, что вам покажется подходящим. Можете сделать больше слоев, тогда в разрезе торт будет еще эффектнее. Пробуйте, угощайте друзей и делитесь своими вариантами! Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления вкуснейшего торта с интересным названием. Начинающие хозяйки по достоинству оценят рецепт торта «День ночь» в домашних условиях, который готовится без выпечки. А для этого вам нужно купить песочное печенье: светлое и шоколадное. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих домочадцев вкуснейшим лакомством.

Состав:

  • 0,2 кг печенья песочного белого;
  • 0,4 кг шоколадного песочного печенья;
  • 0,3 кг мягкого сливочного масла;
  • 150-200 г пудры сахарной;
  • 100 г шоколада темного;
  • 100 г белого шоколада;
  • 0,3 л сметаны с высоким процентом жирности.

Приготовление:

Торт «День и ночь» со сметанным кремом
  1. Выкладываем белое печенье на пергаментную бумагу и тщательно разминаем скалкой. В итоге у нас получится однородная крошка.
  2. Выкладываем белую массу в сухую пиалу.
  3. Аналогично измельчаем шоколадное печенье.
  4. Крошку выкладываем в отдельную пиалу.
  5. Сливочное мягкое масло делим по 150 г.
  6. Добавляем масло по отдельности в крошку и хорошенько перетираем руками.
  7. Выкладываем массу на пленку для пищевых продуктов и аккуратно раскатываем скалкой, формируя корж.
  8. У нас получается один светлый и два темных коржа.
  9. Сметану комнатной температуры выкладываем в глубокую емкость.
  10. Просеиваем пудру и тщательно все взбиваем миксером.
  11. Смазываем приготовленным кремом коржи, обязательно хорошенько пропитываем боковые части десерта.
  12. Шоколад можно растопить или измельчить на терке.
  13. Украшаем белым и горьким шоколадом торт.
  14. Прежде чем полакомиться приготовленным тортом, отправим его на пару часов в холодильную камеру.
  • Вафельный торт со сгущенкой
  • Торт «Графские развалины»
  • Домашний торт с маком
Читайте также:  Пасхальные куличи на Пасху 2021 — самые вкусные рецепты

Ничего сложного в приготовлении торта «День и ночь» нет. Главное — приготовить пышную и пористую бисквитную основу. Десерт будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить. Проявите фантазию. Вы можете сделать из крема цветочки, надписи, фигурки. Воспользуйтесь набором кондитерских приспособлений. Мастика, декоративная присыпка, кокосовая стружка и орешки также станут отличным украшением для торта. Приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепт торта

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»
  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.