РЕЦЕПТЫ: миндальное печенье на День Святого Валентина

Миндальное печенье впервые было изготовлено монахами в XVI в. в одном венецианском монастыре Италии. 1552 г. датируется первое письменное упоминание о данной выпечке. Изделие описал в своей книге известный на то время писатель Рабле. Благодаря Екатерине Медичи блюдо проникло из Италии во Францию.

Комментарии

хм.. я бы не стала называть Nadiene — пн., — 12:20

хм.. я бы не стала называть это печенье диетическим)) оно далеко не такое)) в мендале 600 ккал на 100г, так что положишь ты туда пару ложек сахара или горсть заменителя- на конечной калойности продукта особенно значимо не скажется.. )) я бы сделала с сахаром (так как искренне верю во вредность заменителя) и ела и бы по одной печеньке в день, потом у что даже с заменителем это печенье не станет настолько легким, что б его есть большими количествами..

Мой вес всегда в норме 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Безусловно Вы правы, миндаль Аделя — пн., — 13:26

Безусловно Вы правы, миндаль — не самый низкокалорийный продукт, но все же это лучше, чем традиционные ингридиенты — масло, сахар и т.д. Не стоит забывать, что миндаль, помимо того, что содержит витамины Е, Б и т.д, позволяет избежать резких скачков сахара в крови. Что касается сахара, который бы вы положили в печенье, то я не сторонник потребления белого сахара хотя бы во время диеты. Подкожный жир образуется из черезмерного потребления быстроусвояемых углеводов, и в первую очередь из сахара. Сахарозаменитель же не имеет энергетической ценности и не усваивается. И конечно-же, во всем важна мера, 1-2 печенья в день не повредит никакой диете 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

это всё верно) но я например Nadiene — пн., — 13:43

это всё верно) но я например готовлю печенье из кугари, творога и отрубей, вообще без сахара))! ну калорийность готового продукта не привысит 200 ккал на 100г- его я называю диетическим) по класическим рецептам печенье вообще не ем) «потребления белого сахара хотя бы во время диеты…» у меня нет определенного времени диеты, это уже стиль жизни, так что иногда можно и сахаросодержащие продукты есть)) читала про то, что сахарозаменители очень плохо влияют на орагнимз и риск заработать диабет повышается. так что теперь большенстводиетологов рекомендуют от них отказаться, и если совсем никак, то 2 чайные ложки сахара (30-50 ккал) никакого особого вреда не нанесут)

Мой вес всегда в норме 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Каждый вправе выбирать, что Аделя — пн., — 13:47

Каждый вправе выбирать, что ему употреблять)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не всякий сахарозаменитель Пионервожатая — пн., — 14:10

Не всякий сахарозаменитель можно печь. Некоторые из них при сильном нагревании начинают разлагаться на опасные вещества, что аж глаза режет от воздуха в кухне.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сахарозаменитель на основе Аделя — пн., — 15:23

Сахарозаменитель на основе растения «Стевии» — заменитель сахара натурального происхождения.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот спасибо. сахар и муку я GannaGarden — пн., — 19:21

вот спасибо. сахар и муку я не ем, а тут все что мне можно. а так иногда печенек хотца))) буду делать. На каллории мне пофиг, их считать моя диета не просит.

А про сахарозаменитель, его лучче не есть. Купите себе стевиозида, это водоросль, она безопасна для организма. а сахарин, аспартан, фруктоза и др заменители продающиеся в супермаркетах в отделах для диабетиков вредны тем, что приводят к (комичная ситуация)ДИАБЕТУ, раковым заболеваниям, ожирению.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Что делать:

Разогреть духовку до 170 °C. Смешать все компоненты и выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Толщина и форма зависит от желаемого результата. Для хрустящего миндального печенья надо сформировать тонкие лепешки, для мягкого – пышные.

Можно добавить кусочки горького шоколада или сухофрукты, вдавив их в печенье. Отправить в духовку на 15-30 мин (в зависимости от толщины). Низкокалорийное миндальное печенье без муки и сахара готово! Оно, кстати, отлично подойдет для постного завтрака на скорую руку (только без добавок!). Подавать любимым близким с травяным чаем, миндальным коктейлем, маковым молоком или праздничным горячим шоколадом.

Кстати, а ещё у нас есть фотографии как цветут деревья миндаля.

Вам обязательно понравится: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Шоколадные капкейки без муки БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И САХАРА Видеорецепт кокосово-миндального печенья с запеченными фруктами Рецепт печенья из овсяных хлопьев и видео

Овсяное печенье с финиками без сахара

Для следующего вкусного лакомства опять понадобятся финики и овсяные хлопья; помимо этого, необходимо подготовить муку, разрыхлитель для теста, сливочное масло и куриные яйца.

В данном случае сыпать ингредиенты «на глазок» не желательно: сперва следует разбить нужное количество яиц и уже потом ориентироваться на них. Итак, дальше будут указаны пропорции для одного яйца.

1. Заранее необходимо растопить 20 г масла и остудить его.

2. В миске, немного взбить венчиком яйцо, а затем добавить к нему растопленное масло и все перемешать.

3. В полученную смесь следует насыпать 2-3 столовых ложки овсянки (как и в предыдущем рецепте, овсяные хлопья должны быть не быстрого приготовления, но и не слишком долгой варки).

4. Теперь необходимо добавить муку. Можно взять пшеничную, рисовую, кукурузную или ржаную. В тесто следует положить 2-3 столовых ложки с горкой. Кто-то использует только одну муку, а кто-то – смешивает две, например: пшеничная + ржаная, пшеничная + кукурузная, кукурузная + рисовая.

5. Осталось подсыпать чайную ложку (без горки) разрыхлителя, и приступать к финикам.

6. С финиками нужно поступить так же, как и в предыдущем рецепте: 7-9 штук помыть, залить кипятком, очистит от косточек, порезать и выложить в тесто. По желанию можно добавить кунжута.

Выпекать печенье на противне с пергаментной бумагой. При отсутствии последней лучше постелить фольгу, но ее будет необходимо смазать маслом. Возможно использовать остатки растопленного сливочного.

Из теста следует при помощи ложки сформировать небольшие печенюшки и выложить их на противень, который затем нужно отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Через 10-17 минут лакомство будет готово.

С шоколадом

Миндальное печенье, рецепт классический которого обладает приятным вкусом и запахом, можно испечь в дополнении с шоколадом. При этом такое лакомство получается полезным для организма, поскольку для замешивания теста используется цельнозерновая мука, придающая мучной заготовке красивый оттенок.

Состав ингредиентов

Список компонентов, требуемых для создания печенья с шоколадом в домашних условиях:

С шоколадом
  • масло сливочное – 100 г;
  • миндальные лепестки – 20 г;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйцо – 55 г.
Читайте также:  "Рафаэлло" (торт). Рецепт торта "Рафаэлло" с творогом

Шоколад можно использовать как молочный, так и горький. Однако, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, данный продукт желательно заменить сухофруктами в виде кураги, клюквы либо изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печенья со вкусом шоколада необходимо придерживаться следующих этапов:

  1. Размягченное сливочное масло требуется перетереть с сахаром.
  2. Далее необходимо добавить яйцо и взбить компоненты до однородной кремовой текстуры.
  3. В отдельной емкости нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
  4. Одну часть шоколада требуется перетереть на терке, а вторую измельчить ножом.
  5. В мучную смесь следует добавить шоколад и смесь из яйца и масла. Замесив тесто и накрыв его пищевой пленкой, заготовку необходимо убрать в холодильник примерно на 15 мин.
  6. Далее из теста требуется скатать шарики и выложить их на противень, предварительно устеленный бумагой для выпекания.
  7. После небольшого придавливания шариков при помощи вилки сверху необходимо высыпать миндальные лепестки.

Выпекать печенье требуется на протяжении 15 мин. при температуре 180 ℃.

С шоколадом

Как подавать блюдо на стол

При подаче готового изделия к столу выпечку рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Это придаст блюду большую сладость. В качестве напитка желательно подавать фруктовый чай, компот либо стакан горячего молока.

Мука из арахиса рецепт

Высушите арахис в духовом шкафу. Чем сильнее вы поджарите орешки, тем насыщенней будет её вкус и цвет. Обычно хватает 10 – 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Снимите с ядер шелуху. Высушенный арахис довольно легко чистится.

Мука из арахиса рецепт

Измельчите очищенные орешки в блендере. Чтобы домашняя мука получилась максимально мелкой, просейте её сквозь мелкое сито. Крупные фракции муки используйте для панировки мяса и рыбы, а мелкие для выпечки.

California Gold Nutrition, CGN, Порошок арахисовой пасты, 12% жира, без глютена, 16 унций (454 г)

Смотреть цену на iHerb Отзывы на iHerb

Мука из арахиса рецепт

Без добавления муки

  • 20 г миндальных орехов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Приготовление миндально-орехового лакомства:

  1. Из миндальных орехов готовим муку, используя для этого блендер.
  2. Ядра грецких орехов следует порубить ножом на мелкие кусочки, но не превращать при этом в крошку.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до получения белой массы.
  4. Все части перемешиваем и получаем тесто. Отщипывая небольшие кусочки от полученной заготовки, скатываем из них шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, достаточно 20-ти минут.

25 минут

380 ккал

5/5 (1)

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

Рецепт имбирного печенья на кефире

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Читайте также:  ТОП 50 Смузи Рецептов и Коктейлей. Инструкции по приготовлению

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Это может быть интересно:

Домашнее ПП печенье: диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!