Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Шоколадное суфле можно сделать разными способами, некоторые рецепты предлагают выпекать его, но мы попробуем сделать шоколадное суфле без выпечки.

Как приготовить шоколадное суфле

  1. Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.
  2. Желтково-молочную смесь прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!
  3. Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить.
  4. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  5. В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки.
  6. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды.
  7. После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!
  8. Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать.
  9. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.
  10. Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.
  11. Шоколадное суфле можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Рецепт нежного шоколадного суфле с малиной и орехами для рациона пожилых людей.

питание, люди преклонного возраста (60-75 лет), старые люди (75-90 лет)

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1/2 стакана какао-порошка без сахара
  • 6 ст. ложек горячей кипяченой воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка измельченных орехов (фундук или миндаль)
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 3 ст. ложки крупного коричневого сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 4 яичных белка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1 стакан ягод малины

Способ приготовления шоколадного суфле:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать 6 формочек для кексов (или одну большую форму) маслом.
  2. В небольшой миске соединить какао и горячую воду, хорошо перемешать до однородности. На время убрать в сторону.
  3. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Добавить муку, орехи и корицу и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавить коричневый сахар, мед и соль.
  5. Постепенно добавить молоко и готовить, постоянно помешивая, около 3 минут, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
  6. Снять с огня, немного остудить.
  7. Взбить миксером яичные белки до устойчивой пены. Взбивая, постепенно, по 1 ложке, добавлять в белки сахарный песок, пока масса не станет густой, как для безе.
  8. Аккуратно ввести 1/3 количества взбитых с сахаром яичных белков в массу с какао, осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белково-сахарную массу и аккуратно перемешать до однородности.
  9. Осторожно переложить тесто в подготовленные формочки (или большую форму), поставить в духовку и выпекать, пока суфле не поднимется выше формы. Для маленьких суфле потребуется примерно 15–20 минут, для суфле в большой форме около 40–45 минут.
  10. Испеченное суфле остудить в течение 10–15 минут, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
  11. Шоколадное суфле готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г): Калорийность: 212,1 ккал Жиры: 13,5 г Углеводы: 18,2 г Белки: 5,6 г Натрий: 61,6 мг Клетчатка: 0,002 г Витамин А: 22,2%* Витамин В1: 2,7%* Витамин В2: 11,1%* Витамин В5: 12%* Витамин В6: 4%* Витамин В9: 1,7%* Витамин В12: 13,3%* Витамин Е: 6%* Витамин Н: 16,2%* Витамин РР: 5,1%* Витамин D: 7%* Холин: 19,8%* Кальций: 7,1% Калий: 4,5%* Фосфор: 12,1%* Кобальт: 32%* *процент дневной нормы

Здоровый факт Утверждение, что шоколад вреден для фигуры, верно лишь отчасти. Шоколад – продукт высококалорийный, но основные калории содержатся в молоке и глюкозе. «Шоколадные» углеводы быстро расщепляются и быстро расходуются. Употребление продукта в разумных количествах вреда фигуре не принесет.
Читайте также:  Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

Необходимые продукты:

  • 250 гр. творога;
  • 120 гр. греческого йогурта;
  • 20 гр. какао;
  • 10 гр. желатина;
  • 180 гр. молока;
  • 20 гр. ванильного сахара.

Как приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. За это время он успеет набухнуть и можно будет продолжить готовку.

2. Творог лучше взять домашний или любой пастообразный, тогда текстура готового блюда будет более однородной и нежной. Смешиваем творог с нейтральным йогуртом без добавок, пробиваем блендером.

3. В небольшое количество горячего молока всыпаем какао, размешиваем и доливаем оставшееся молоко (так в какао не будет комочков). Всыпаем сахар или его заменитель. На этом этапе можно поиграть с ароматами – добавить миндальный экстракт, ванилин или цедру апельсина. Вводим желатин и прогреваем, не доводя до кипения.

4. Готовую массу вливаем к творогу и еще раз пробиваем блендером, чтобы добиться большей воздушности.

5. Разливаем массу в креманки или в маленькие формы. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для застывания.

Смотрите также: Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

6. Для быстрого извлечения суфле опускаем форму в чашу с горячей водой на пару секунд. Готовый творожный десерт присыпать стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шоколадное суфле
  • Шоколад горький (идеально домашний) – 90 – 100 г
  • Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное (не менее 82,5 % жир.) – 100 – 110 г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 1 чл. с горкой

Выход готовых суфле: 16 шт. по 33-35 г

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Мой способ приготовления:

1. Шоколад ломаем на дольки и топим вместе с маслом на водяной бане

Как быстро приготовить шоколадное суфле

2. После получения однородной шоколадной смеси, снимаем с огня

3. Взбиваем блендером с венчиком яйца с сахаром до пышности и исчезновения кристаллов (примерно 5 минут)

Как быстро приготовить шоколадное суфле

4. Добавляем соль, муку, какао, отруби и взбиваем в одно мгновение всё вместе, лишь перемешивая смесь

5. Соединяем обе смеси

Как быстро приготовить шоколадное суфле

6. Разливаем жидкую смесь по формочкам

7. Выпекаем в разогретой до 210ºС духовке 6 – 7 мин. Если вы хотите получить кремовую жидкую начинку, то выпекать нужно 3- 5 мин.

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Шоколадное суфле готово!

Достаём, охлаждаем его и … наслаждаемся вкусной нежностью десерта.

Как быстро приготовить шоколадное суфле

В разрезе:

Рецепт ароматного ванильного суфле вы найдёте здесь.

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Метод

Нагрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7 и поставьте противень на верхнюю полку. Для соуса нагрейте сливки и сахар до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и масло, пока они не растают, затем держите в тепле. Смажьте 6 формочек по 150 мл растопленным сливочным маслом, посыпьте 2 ст.л. сахарной пудры, затем удалите излишки.

Растопите шоколад и сливки в миске над кастрюлей с кипящей водой, охладите, затем добавьте яичные желтки. Взбивайте яичные белки, пока они не сохранят свою форму, затем добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, снова взбивая до той же консистенции. Смешайте ложку с шоколадом, затем осторожно добавьте остальное.

Работая быстро, наполните формочки, протрите их края и проведите большим пальцем по краям. Уменьшите духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6, поместите формочки на противень и выпекайте от восьми до 10 минут, пока они не поднимутся с легким покачиванием. Не открывайте дверцу духовки слишком рано, это может привести к ее разрушению.

Читайте также:  Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)

Когда суфле будет готово, посыпьте его сахарной пудрой, вычерпайте небольшое отверстие с верхушки, затем влейте немного горячего шоколадного соуса. Закройте крышку и сразу подавайте.

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов ! Доставка и самовывоз по всей России.

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

Состав ингредиентов:

  • концентрированный шоколад (от 70%) – 200 г;
  • яйца, разделенные на белки и желтки – 3 шт.;
  • масло, вода и сахар – по 3 ст.л.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • сливки 35% — 200 мл.

Техника готовки:

Вариация от Энди Шефа
  1. Взбить сливки в течение 5 минут, отставить в холод.
  2. То же сделать с желтками. Выключить миксер, когда масса увеличится вдвое.
  3. Растопить шоколад, смешанный с водой, маслом и кофе.
  4. Немного остудить массу и начать понемногу добавлять к желткам.
  5. Взбить белки (на это уходит 5-10 минут).
  6. Аккуратно смешать шоколадную, белковую, сливочную составляющие.

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Как приготовить суфле из лимона?

Его утонченный вкус для многих кажется идеальным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется невероятным, но таким естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимонным кремом на базе основного сливочного проще простого, добавив немного сока лимона при взбивании, но если хотите немного усовершенствовать рецептуру, то можно использовать такое сочетание продуктов:

  • 400 грамм самых жирных сливок (не менее 22 %) ;
  • 20 грамм желатина + 130 грамм теплой воды;
  • 4 яйца;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. с горкой тертой цедры лимона.
  • Воздушный шоколадный торт-суфле

    Если хотите услышать восторженные «охи» и «ахи» от семьи или друзей, тогда приготовьте для них вот такой шоколадный десерт.

    Порадуйте своих близких этим удивительно-нежным тортом

    Для торта понадобится:

    Воздушный шоколадный торт-суфле
    • 1 2/3 стакана тёмного измельчённого шоколада для основы + 1/3 стакана для шоколадного соуса;
    • 1/2 стакана муки;
    • 4 яичных белка;
    • 4 яичных желтка;
    • 1/2 стакана сахарного песка + 3 столовые ложки для шоколадного соуса;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1/2 чайной ложки сливочного масла;
    • дроблённые мятные леденцы.
    Читайте также:  Чизкейк с вишней и творогом, рецепт с фото

    Способ приготовления шоколадного торта-суфле

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Смажьте круглую форму растопленным сливочным маслом и обсыпьте дно и бока мукой.
    3. В кастрюлю поместите 1 стакан измельчённого шоколада для основы, добавьте 1/2 стакана сливочного масла и поставьте на средний огонь, помешивайте, пока не растает.
    4. Охладите в течение 5 минут.
    5. В смесь добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
    6. Добавьте яичные желтки, ещё раз все перемешайте.
    7. В большой миске взбейте яичные белки при помощи миксера на высокой скорости до образования пены. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте белки до тех пор, пока они не образуют жёсткие пики.
    8. Добавьте взбитые белки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Высыпьте оставшийся шоколад равномерно сверху.
    9. Выпекайте суфле 35 до 40 минут при температуре 160 градусов. Когда зубочистка, вставленная в центр коржа, будет сухой, а на поверхности коржа появится трещина — суфле готово. Извлеките его из формы и дайте остыть на решётке.
    10. Перед подачей растопите 1/3 стакана измельчённого шоколада с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками молока на среднем огне. Когда шоколад растает, снимете с огня и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, тщательно перемешайте.
    11. Поместите суфле на блюдо, полейте шоколадным соусом и посыпьте дроблёнными мятными леденцами.

    Какой бы из рецептов суфле вы ни выбрали, каждый будет хорош по-своему. Не бойтесь, экспериментируйте с пропорциями и количеством ингредиентов, и вы станете автором новых эксклюзивных рецептов.

    (1 голос, среднее: 5 из 5)

    Действительно, это невероятно нежные лакомства, к тому же, они, обычно, очень аппетитно оформлены, но вместе с тем, они гораздо менее сытные, чем сладкие угощения, состоящие из питательных коржей, которые промазываются густыми кремами. Рецепты тортов-суфле разнообразны. Кондитерское изделие можно приготовить с бисквитной основой или без, существуют различные модификации и основного элемента – он может быть творожным, шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Воздушный шоколадный торт-суфле

    Что уже говорить о презентации – украшая торт, можно найти множество выгодных авторских вариаций оформления, которое подчеркнет оригинальность десерта, его неповторимость. Для украшения используют кусочки фруктов, ягоды и шоколад – в сочетании с желе или взбитыми сливками, яркие дольки смотрятся очень аппетитно. Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет превосходных вкусовых качеств, а еще и благодаря интересной презентации.

    Оценка 5 проголосовавших: 2

    Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

    Вот ещё один простой рецепт шоколадного суфле, который не требует выпечки.

    Изобретение американцев — суфле с желатином

    Вам понадобится:

    Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки
    • 20 г порошкового желатина;
    • 1¼ стакана холодной воды;
    • 1¼ стакана сахара;
    • 4 яичных белка;
    • 4 яичных желтка;
    • 60 г горького расплавленного шоколада + 30 г шоколада для декора;
    • 200 г сыра маскарпоне;
    • 240 г творога;
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
    • 1 стакан взбитых сливок.

    Шаг 1

    Залить желатин 1/4 стакана холодной воды, и подождать пока он набухнет. Поставить желатин в микроволновку на 30 секунд до полного растворения и добавить в него оставшуюся воду.

    Замочить желатин в холодной воде и растворить его в микроволновой печи

    Шаг 2

    Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

    Взбить желтки с 1 стаканом сахара. Поварить в течение 3 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    Добавить шоколад, сыр маскарпоне и хорошо перемешать.

    В взбитые, проваренные в течение 3 минут, желтки добавить шоколад, сыр маскарпоне и хорошо перемешать

    Шаг 4

    Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

    Непрерывно помешивая, добавить смесь желатина с творогом и миндальный экстракт; хорошо перемешать. Поставить массу ненадолго в холод, пока она немного не загустеет.

    Шаг 5

    Взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до жёстких пиков.

    Шаг 6

    Соединить яичные белки, взбитые сливки и творожную смесь. Взять форму и сделать для неё борта из пергаментной бумаги высотой примерно 8 см. Чтобы исключить протекание творожной смеси, обернуть форму фольгой. Выложить смесь в форму и оставить в холодильнике на ночь.

    Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

    выложить суфле в форму с бортами из пергаментной бумаги и оставить в холодильнике на ночь

    Шаг 7

    Перед подачей на стол извлечь суфле из формы и посыпать измельчённым шоколадом.