Рождественские кексы со всего мира: 7 лучших рецептов

Тыква особенно полезна в запеченном виде. Ее можно готовить в качестве сытного низкокалорийного гарнира или дополнять мясом, картофелем, твердым сыром и подавать как самостоятельное горячее блюдо.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №7686241 №22960492 №245640944 №4471631 №428452456 №137303992 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Категории Еда и НапиткиПраздники и событияТэги красныйфонподарокПраздникРождествоукрашениядекоративныепраздничныйдекорсторонаОнальедаВуденприготовление пищиДеревоКондитерыВкусноделикатныйсладкийвыпечкаДесертзакускиРецептСельскийдекабрьзвездазимаКэндикулинарияпряничный хлебвеселоГурмеТрадиционныеорганическиеМолоконаканунешоколадПеченьеАйсингПраздникиccamonОвесРождественское печеньетемный шоколадРождественские украшенияПряничный человечекВремя чаяПраздник подарок

Особенности приготовления тыквы в духовке

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Традиционные рождественские блюда в Англии

Чаще всего рождественский ужин начинается довольно рано, сразу после времени обеда. За столом особое внимание уделяется традициям и обычаям англичан.

Раньше традиционным блюдом на рождественском столе была кабанья голова, позже в качестве мясного блюда прижился жареный гусь или дрофа, а для богатых людей – зажаренные целиком павлин или лебедь.

Традиционные рождественские блюда в Англии

Причем перед тем, как вынести птицу на стол, ей золотили клюв и украшали ее же перьями. Сейчас мясные блюда на рождественских столах на большей территории Англии привычно представлены жареной или фаршированной индейкой.

Истинной королевой праздника на Рождество считают индейку, политую соусом из крыжовника. После того, как основное мясное блюдо подано на стол, хозяин дома разрезает ее и раскладывает в тарелки гостей.

Еще в Англии для рождественского стола традиционны следующие блюда: «свинки в одеяле» или сосиски в беконе под горячим клюквенным соусом, ростбиф с овощами, овощной суп (хотя на праздничном столе суп достаточно редкий гость), свежие устрицы с соусом и красной икрой, бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, куриная грудка.

Традиционные рождественские блюда в Англии

Английское рождественское блюдо — «свинки в одеяле»

Читайте также:  Молочное желе рецепт

В качестве гарнира распространены: запеченный картофель, поданный прямо из печи, брюссельская капуста с сыром, яйцом и беконом, свежие или запеченные овощи.

На столе во время Рождества обязательно находятся типично английские блюда: йоркширская ветчина, запеканка из телячьих почек, утиный паштет, жаркое из барашка, пирожки из мяса птицы, сыр кеббен. Тут же на столе находятся рождественские овсяные лепешки, которые англичане едят, обмакивая в сладкий горячий мускатный или клюквенный соус.

Традиционные рождественские блюда в Англии

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Легкий вариант праздничного блюда – это слоеная холодная закуска из диетического мяса и свежих томатов. Этот вариант закуски станет отличным украшением новогоднего застолья, так как внешний вид салата поистине королевский. Нежное куриное белое мясо с сыром и томатами – это классическое сочетание ингредиентов, которое понравится многим.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Понадобится:

  • 300 г. вареной грудки;
  • 3-4 сочных свежих томатов;
  • 4 яйца;
  • 150 г. сыра твердых сортов;
  • майонезный соус «Провансаль»;
  • листья салата;
  • свежие веточки укропа;
  • соль по вкусу.
Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Этапы приготовления:

Прежде чем приступить к нарезке поставьте вариться филе на 20 минут. Также желательно предварительно сварить яйца.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами
  • Вам будет интересно: Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

Грудку нарежьте ломтиками или порвите ее на волокна.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Помидоры разрежьте пополам каждый плод. Выньте из них семенную составляющую. Затем нарежьте томатные дольки некрупными кубиками. Оставьте пару долек для украшения блюда.

Яйца очистьте. Нарежьте их так же как томаты. На маленькой терке натрите сыр.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Для формирования блюда используйте кольцо для придания формы блюдам.

Поставьте кольцо на плоскую тарелку. Распределите по ней мясную нарезку. Кусочки курицы намажьте майонезным слоем.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Томаты положите поверх курицы и слегка их утрамбуйте.

Выложите последний слой из яиц и смажьте их майонезом.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Верхушку блюда посыпьте тертым сыром.

Аккуратно снимите кольцо. По бокам уложите листья салата, чтобы блюдо смотрелось как «на полянке». Украсьте блюдо томатными дольками и свежими веточками укропа.

Традиционные блюда на Рождество в Украине:

  • постные вареники с капустой;
  • овощное рагу с грибами;
  • постные голубцы с грибами;
  • жареная рыба;
  • салат из краснокочанной капусты;
  • маринованные грибы с сыром;
  • капустняк;
  • грибная запеканка;
  • винегрет;
  • запеченные с орехами и медом яблоки.

Меню на Святой вечер

Как видим, рецепты блюд на Рождество не отличаются особой сложностью. В большинство из них входят одни и те же ингредиенты в разных комбинациях, что значительно упрощает жизнь хозяйке. Ведь можно сразу подготовить ингредиенты для нескольких блюд. Впрочем, список блюд у каждой хозяйки свой.

Традиционные блюда на Рождество в Украине:

Разрабатывая меню на Святой вечер, сразу распишите, сколько и каких именно продуктов вам понадобится. Закупиться лучше за несколько дней, чтобы избежать очередей и столпотворения в супермаркетах и на рынках. В последний момент можно докупить лишь скоропортящиеся товары.

Рождественские рецепты, несмотря на требования поста, довольно разнообразны. Поэтому каждый домочадец может приготовить свое любимое блюдо. Совместное приготовление праздничного стола ощутимо сблизит всех членов семьи, а мама не будет чувствовать себя уставшей в столь светлый праздник.

12 постных рождественских блюд могут быть и такими: яркие акценты постного борща с черносливом и орехами в сопровождении винегрета с зеленым горошком. Зеленый цвет даст зимний салат из капусты, моркови и яблок, а также голубцы. Желтый — жареная рыба. Как видим, получается очень красочный и богатый стол.

Что приготовить на Рождество могут подсказать и наши мамы, бабушки, которые традиционно готовили бесчисленное количество вариаций вареников на этот праздник. Попробуйте в качестве начинки вишню, картошку с луком, капусту с грибами. И без мяса можно найти множество вкусных вариантов начинки!

Блюда рождественского стола обязательно должны быть приготовлены с любовью. Ведь так часто за предпраздничной суетой и готовкой мы забываем о самой сути этого светлого праздника. А в уставшей душе уже нет места предчувствию чуда и всепрощению. Поэтому давайте помогать друг другу и постараемся вспомнить в эти дни, за что мы так сильно любим близких.

Традиционные блюда на Рождество в Украине:

Блюда на Рождество Христово

  1. На следующий день после Святвечера можно есть мясные блюда. Зачастую, это делается в обед, после посещения праздничной утренней службы. Благо, постный, но богатый ужин позволяет мягко выйти из поста, не перетруждая желудок. Впрочем, если вы строго постились, начинать кушать мясо необходимо с осторожностью, постепенно увеличивая порции.
  2. Рождественский стол открывайте кутьей. Рецепты варьируются не только в зависимости от региона, но даже у каждой хозяйки есть свой секрет идеальной кути. За основу берется пшеница, рис, пшено или другие злаки. В кутью добавляют изюм, сухофрукты, мак, мед, иногда разводят ее узваром.
  3. Еще одно основное рождественское блюдо — узвар. Его пьют как компот и добавляют в кутью, чтобы она не была слишком приторной. Его готовят на основе сухофруктов (кураги, чернослива, яблок, груш, изюма, вишни) с добавлением небольшого количества сахара. Он не должен быть слишком сладким.
  4. Не столь традиционное, но также распространенное праздничное блюдо — постные дрожжевые оладьи. Они являются полноценным блюдом и могут заменить хлеб на столе. Их лучше всего готовить как можно ближе к трапезе, ведь именно горячие оладьи наиболее вкусные, нежные и ароматные.
  5. На православное Рождество обязательно добавьте рыбные блюда в пост. На праздничном столе можно увидеть не только жареную рыбу, но и, например, сырные розетки со шпротной массой, сельдь с маринованными грибами, копченую сельдь под томатным соусом, салат из вареной рыбы.
Читайте также:  Пирог с клубникой: 4 рецепта вкусной выпечки в духовке

Перед Рождеством принято проводить ночь в молитвах. Поэтому не стоит полностью посвящать себя исключительно кухне. Оставьте хотя бы несколько часов если не на молитвы, то хотя бы на душевное общение с родными и близкими, расскажите детям о традициях праздника, вспомните тех, кого уже нет рядом.

К Рождеству было принято убирать дом, украшать его еловыми ветками, символизирующими вечную жизнь. И хотя относительно традиции наряжать еловое дерево до сих пор бушуют споры, у христиан относят рождественскую ель к символу райского дерева, увешанного плодами. Больше всего радости эта традиция приносит детворе.

Еда традиционно делилась не только между близкими, но и теми, кто не мог в этот день позволить себе встретить праздник должным образом. Поэтому, если вы планируете визит в церковь, захватите с собой несколько пирожков, конфет или других лакомств, которые смогут порадовать обездоленных.

Традиционные блюда на Рождество в Украине:

На столе должно быть предусмотрено место для тех, кого уже нет с нами. Зачастую оставляют один прибор и рюмку, накрытую хлебом. И хотя это еще дохристианская традиция, она лишний раз напоминает нам о тех, кого мы так любили, но кто уже покинул наш мир.

Tags : ДесертыПраздникиРецептыРыбные блюдаСалаты

фактов о классическом дрезденском штоллене

  1. Овальная форма рождественского кекса, засыпанного сахарной пудрой символизирует новорожденного Иисусика, завернутого в белоснежные пеленки.
  2. Печь настоящий дрезденский штоллен имеют право только 120 пекарен и кондитерских, входящих в немецкую Ассоциацию Dresdner Stollen Association. А его оригинальный рецепт по сей день хранится в строжайшем секрете от простого обывателя. Поэтому все рецепты, блуждающие в интернете, особенно их русские версии, довольно-таки приблизительны.
  3. По поводу созревания штолленов мнения пекарей разнятся. Одни говорят, что свой самый насыщенный и приятный вкус штоллен приобретает через 1 неделю после приготовления, другие утверждают, что в идеале — это 2-3 недели, а третьи советуют хранить штоллен не меньше 2 месяцев. Здесь уже дело вкуса каждого.
  4. В дрезденский штоллен запрещено добавлять маргарин, консерванты и ароматизаторы.
  5. В состав классического дрезденского штоллена должно входить ровно 12 ингредиентов:

изюм, ром, мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, цукаты, миндаль, сахарная пудра, смесь пряностей

фактов о классическом дрезденском штоллене

Как видите, в классическом штоллене напрочь отсутствуют яйца. Поэтому имейте в виду, что наличие яиц в штоллене — это первый признак того, что рецепт не вполне классический.

Секреты вкусных рождественских кексов

Чтобы сделать тесто более оригинальным и вкусным каждая хозяйка добавляет в него свой «секретный» ингредиент. К примеру, это могут быть орехи, мармелад, изюм, шоколад, джем, варенье или даже цукаты.

Чтобы кексы порадовали не только своим превосходным внешним видом, но еще и прекрасными вкусовыми качествами, в процессе их приготовления учитывайте определенные кулинарные тонкости.

Читайте также:  9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

Так, опытные кулинары и пекари рекомендуют в ходе замеса теста для будущих кексов не жалеть яиц, масла и сахара. Недостаток одного из ингредиентов может негативно сказаться на результате.

Секреты вкусных рождественских кексов

Для придания кексу привлекательной наружности можете проявить фантазию и обмазать его шоколадной или кремовой глазурью.

А вот еще несколько советов на заметку начинающим хозяюшкам:

  • Вынимать кексы из формочек следует лишь после того как они окончательно остынут.
  • Тесто для кексов замешивается быстро, без промедлений.
  • Белки нужно добавлять к тесту лишь после того, как в нем уже присутствует мука.
  • Кексы любят большую температуру и не любят передвижения, не двигайте формочки с кексами в процессе выпекания, иначе они «опадут».
  • Готовность кекса проверяйте «протыканием» его зубочисткой или обычной спичкой.

Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г муки;
  • соль на кончике ножа;
  • несколько капель ванильного экстракта.
Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов.

Для шоколадного крема:

  • 200 мл кулинарных сливок 33 %;
  • 200 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для сиропа:

Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов.
  • 100 г сахара;
  • 70 мл воды;
  • 1 столовая ложка ликера амаретто или рома.

Пошаговая инструкция

Пошаговое приготовление рождественского полена Буш дё Ноэль включает большое количество процессов:

Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов.
  1. Первый этап предполагает приготовление сиропа. В кастрюле нужно смешать сахар с водой и ликером (ромом). Поставить емкость на маленький огонь и варить до загустения. Когда сироп станет достаточно густым и будет медленно стекать с ложки, кастрюлю можно снять с огня и отставить в сторону.
  2. Второй этап – это выпечка бисквита. Для этого нужно изначально включить духовку и поставить на ней температуру в 180 градусов.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а белки в другой емкости – со щепоткой соли.
  4. Сначала нужно взбить желтки. Делать это необходимо, пока масса не станет однородной и густой.
  5. Белки взбить до состояния густой пены с устойчивыми пиками. В массу с желтками аккуратно переместить взбитые белки. Всыпать туда муку. Все аккуратно смешать снизу вверх.
  6. Прямоугольный противень застелить пергаментом для выпечки, который нужно смазать маслом и притрусить мукой. Вылить тесто на противень и равномерно распределить по листу.
  7. Поставить в духовку на 15 минут. Не стоит его передерживать, иначе он получится сухим.
  8. На столе предварительно расстелить чистое полотенце. На него вывернуть противень, чтобы бисквит лег на полотенце.
  9. Пропитать бисквит сиропом. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не остыло, иначе рулет не свернется.
  10. Полотенцем свернуть рулет, чтобы оно оказалось между тестом. Оставить в таком виде на 5 часов.
  11. Теперь можно заняться шоколадным кремом. Поставить на медленный огонь сливки, когда они нагреются, положить туда сливочное масло. Довести до кипения. Снять с плиты и поместить поломанный на кусочки шоколад.
  12. Все смешать и взбивать в течение 20 минут, пока масса не станет воздушной.
  13. Остается собрать рулет. Нужно развернуть полотенце, промазать бисквит кремом и снова свернуть, поставить в холодильник пропитываться на 4 часа.
  14. Оставшимся кремом обмазать рулет. Не стоит слишком выравнивать поверхность, чтобы крем имитировал кору дерева.
  15. Десерт готов, можно приступать к украшению.

«Мадам» — новогодний салат с виноградом

Кто сказал, что новогодний салат обязательно должен быть сложным и многокомпонентным? «Мадам» — яркий пример того, что всего из 5 ингредиентов можно создать поистине вкусное и праздничное блюдо. Поэтому новогодний салат станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, когда время на приготовление праздничных деликатесов ограничено.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • вареное яйцо – 5 шт.;
  • копченое куриное филе – 0,5 кг;
  • виноград без косточек – 250 г;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
«Мадам» — новогодний салат с виноградом

Последовательность действий:

  1. Нарезаю копченое мясо, сыр и яйца небольшими кубиками. Выкладываю ингредиенты в глубокую миску.
  2. Добавляю немного соли и тщательно перемешиваю компоненты. Заправляю салат майонезом и украшаю виноградом.