Сладкая колбаска из печенья и какао

Помню, как в детстве я любила эту сладкую колбаску, но не всегда можно было купить это лакомство в магазине. Вот тогда и появился рецепт, который заменил государственную сладость на домашнюю.

Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве

Признавайтесь, угощали ли вы своих друзей сладкой шоколадной колбаской к чаю? А как же, конечно! Тогда вспоминайте вместе со мной все этапы работы. Я взяла всего лишь 500 г печенья, а кстати можно даже готовить с использованием обычных крекеров и даже пряников. Но не в этот раз.

Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве

Ингредиенты:

Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
  • печенье к чаю или любое другое рассыпчатое — 0,5 кг
  • какао-порошок — 3-4 ст.л
  • молоко коровье — 140 мл
  • масло сливочное (растопленное) — 200 г
  • сахарный песок — 4,5 ст.л
  • можно добавить орешки и цукаты — по желанию
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве
Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.
Мини-колбаски со сгущенным молоком

Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Особенности выбора ингредиентов

Подходящим печеньем для десерта будет «Юбилейное», «Детское сахарное», и другие разновидности, которые достаточно легко ломаются, но при этом не превращаются в крошку.

Читайте также:  Диетические домашние пп конфеты своими руками

Маргарин для приготовления блюда мы не рекомендуем использовать, потому как найти на самом деле качественный продукт – задача не из легких. Рекомендуем использовать для приготовления десерта только сливочное масло хорошего качества, с жирностью не менее 82%,

Выбирайте молоко с хорошим процентом жирности, лучшим вариантом будет фермерское молоко. Следите за тем, чтобы молочные продукты для приготовления десерта были свежими.

Особенности выбора ингредиентов

Орехи добавляются по вашему вкусу. Традиционную шоколадную колбасу сложно без них представить. Для приготовления вы можете подобрать любые орехи, которые вам нравятся. Профессионалы рекомендуют в данном случае использовать фундук, грецкий, кедровый орех. В старой технологии приготовления рецепта не было сгущенки. Но вы можете добавить немного сгущенки, если любите этот продукт. Она также с легкостью может заменить сахарный песок.

Вы можете не останавливаться на одном рецепте. Экспериментировать с продуктами и с видом самого десерта. Например, его можно сделать в виде небольших батончиков. В любом случае это получится вкусный рецепт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа (с заморозкой) – 4 часа (в холодильнике).
  • Количество порций: 2-4.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Ингредиенты

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами
печенье 250 г
какао-порошок 50 г
молоко ½ стак.
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
орехи по вкусу
Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами
  1. Измельчите печенье до крошек и относительно некрупных кусочков.
  2. Очистите орех по вкусу и измельчите его также до кусочков разной величины.
  3. В кастрюле смешайте какао с сахаром, добавьте масло и молоко и на слабом огне растворите до получения однородной смеси. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда масло и сахар полностью растворится, оставьте шоколадную массу остудиться.
  4. Печенье и орехи соедините и перемешайте.
  5. Стол застелите пищевой пленкой, бумагой для выпекания или фольгой.
  6. В печенье с орехами влейте остывшую шоколадную смесь и все хорошенько перемешайте.
  7. На застеленном столе сформируйте 2-4 приблизительно одинаковых кучки, заверните каждую и оформите вручную небольшие колбаски.
  8. Отправляйте колбаски застывать в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Видеорецепт шоколадной колбаски с орехами

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 4 штуки. Кухонный инвентарь: блендер, глубокая емкость, пищевая пленка, кастрюля, плита.Ингредиенты

Печенье песочное 650-700 г
Сгущенное молоко 380-400 г
Орехи арахис 150-160 г
Масло сливочное 82,5% 200-220 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Читайте также:  Блины на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и супер соусом

Рецепт приготовления шоколадной колбаски со сгущенкой

  1. Измельчаем в блендере 650-700 граммов песочного печенья, песочная крошка не должна быть очень мелкой.
  2. Обжариваем арахис и измельчаем его с помощью скалки.
  3. В емкость с подготовленным печеньем добавляем 150-160 граммов арахиса, хорошо смешиваем сухие ингредиенты.
  4. Берем 200-220 граммов сливочного масла комнатной температуры, добавляем его в емкость к смеси печенья и орехов. Очень тщательно перемешиваем все содержимое.
  5. В подготовленную смесь насыпаем четыре столовых ложки какао-порошка и щепотку ванилина. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Добавляем 380-400 грамм сгущенного молока. Хорошо и очень тщательно еще раз перемешиваем содержимое. Получилась густая, плотная и однородная масса.
  7. Делим ее на четыре части, а затем выкладываем на пищевую пленку. Формируем плотные колбаски. Вышло четыре штуки. Помещаем их в морозильную камеру на 3,5-4 часа.

Шоколадная колбаска со сгущенкой готова. Достаем ее из морозильной камеры и освобождаем от пленки. Аккуратно режем небольшими кусочками, подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Смотрите видео и готовьте шоколадную колбаску с печеньем и сгущенкой. Радуйте своих родных и близких.

Существует много различных классических рецептов приготовления пирожных без выпечки таких как —пирожное Картошка—. Ну а если вам нравятся сладости с начинкой, готова предложить вашему вниманию профитроли с начинкой.

Интересно узнать о том, как готовите вы шоколадную колбаску? Приглашаю поделиться и обменяться рецептами. Вам понравились мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях. Мне интересно и важно ваше мнение.

Шоколадная колбаса со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко сгущенное — 5 ст. ложек;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Какао-порошок — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

Шоколадная колбаса со сгущенкой и черносливом

Возьмите любое печенье, лучше песочное. Поломайте его на мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте к нему сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Чернослив также нужно мелко порезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавьте также какао порошок.

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Все ингредиенты тщательно размешайте. Делать это лучше прямо руками. Сформируйте из получившейся массы колбаску. Масса должна быть пластичной, но не липкой. Выложите колбаску на пищевую пленку. Плотно оберните получившуюся сладкую колбаску в пищевую пленку и заверните края так, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

Положите колбаску на пару часов в холодильник, чтоб она застыла. Перед подачей на стол разверните колбаску и нарежьте ее кружочками. Предварительно можете извалять ее в сахарной пудре. Шоколадная колбаска со сгущенкой.

Приготовление:

  • Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете.
  • Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Добавьте какао и снова перемешайте.
  • Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы.
  • Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник.
  • Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.

Приготовление:

  • Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете.
  • Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Добавьте какао и снова перемешайте.
  • Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы.
  • Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник.
  • Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.