«Слёзы ангела» — торт для особого случая

Слезы ангела – это торт или пирог? Какая разница! Его еще называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.

Как приготовить?

  • 1 Для выпечки торта я использую разъемную форму диаметром 26 см. Можно взять и на 24 см., тогда торт у вас получиться повыше. Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки формы не стоит смазывать сливочным маслом, так как тесто уже имеет масло. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Холодное масло нарезать на небольшие кубики.
  • 2 Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, перемешать. Добавить холодное масло и растереть все в крошку. Для связки теста добавить 1 яичный желток, тщательно перемешать, затем добавить 1 столовую ложку сметаны и быстро замесить тесто. Тесто замешивать быстро, чтобы масло не растаяло. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
  • 3 Если у вас творог зернистый то его необходимо протереть через металлическое сито. У меня творог был 18% средней консистенции, и я его не перетерла. Все-таки желательно, чтобы творог был пастообразной консистенции.
  • 4 Творог размять толкушкой, добавить сметану, яичные желтки, тщательно перемешать. Затем добавить сахар и ванилин и опять все тщательно перемешать, в итоге творожная масса получилась однородной, глянцевой. Затем добавляем по одной столовой ложки манки, каждый раз все тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться густой. Миску прикрыть крышкой и убрать в сторону, минут на 20-30, чтобы манка разбухла.
  • 5 Достать тесто их холодильника. Для того, чтобы легче раскатать тесто я использую два слоя полиэтиленовой пленки. Во время раскатывания теста пленку необходимо периодически поднимать, чтобы можно было тесто раскатывать равно, без складок. Тесто раскатываем приблизительно диаметром около 32-33 см. Так как тестом нам необходимо будет выстлать дно и стенки формы. Осторожно при помощи пленки переносим тесто в форму и руками уплотняем тесто в форме, незабываем сделать бортики.
  • 6 Форму с тестом прикрыть пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать замороженный корж в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Края коржа должны слегка подрумянится. Температуру духовки снижаем до 160 градусов.
  • 7 Сверху коржа равномерно распределяем творожную массу. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут, творожная масса должна слегка пропечься.
  • 8 Минуты за 2 до готовности подготовим белковый слой. Начинаем миксером взбивать яичные белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбить белки до мягких пиков. Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до крепких устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться.
  • 9 Достать торт из духовки, к этому времени, творожная масса должна полностью «схватиться», стать достаточно плотной. Распределяем равномерно белковую массу сверху, разровнять. Выпекать еще при температуре 160 градусов, минут 15, до образования сверху легкой карамельной корочки.
  • 10 После отключения таймера, духовку не открывать в течении 10 минут. Затем торт прикрыть глубокой тарелкой по размеру формы, торт оставить в духовке, духовку слегка приоткрыть. Торт у меня стоял в духовке целую ночь. И когда я утром достала его с духовки, то на поверхности торта были вот такие карамельные капельки, это и есть «слезы ангела».
  • Как приготовить?

Рецепт коржа для торта Слезы ангела

Этот торт выпекается в три этапа. Сначала – корж, затем творожная прослойка и в конце – суфле.

Приготовление коржа:

  1. Размягчить сливочное масло, порубить его ножом и перетереть с 2 ст. л. сахара.
  2. Вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  3. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на ½ ч.
  4. Выложить тесто в разъемную форму, покрытую пергаментом так, чтобы образовались бортики. Слой теста несколько раз проколоть вилкой.
  5. Сверху положить пергамент и насыпать на него мелкий груз (фасоль или горох).

Выпекать ¼ ч. при температуре 160 °C.

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для песочной основы:

мука пшеничная высокосортная – 150 г масло сливочное (маргарин для выпечки) – 100 г
сахарный песок белый – 50 г желток отборного куриного яйца – 1 шт.

Для творожной начинки:

творог – 500 г сахар-песок – 3-4 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) желтки отборных куриных яиц – 3 шт.
сметана – 3-4 ст. л. крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой

Для воздушного суфле:

белки отборных куриных яиц – 4 шт. сахар-песок (мелкий) или сахарная пудра – 3-4 ст. л.
соль – небольшая щепотка

По рецепту Татьяны Литвиновой

Повар Татьяна Литвинова нашла свой рецепт этого сладкого десерта, по которому он обязательно получится с первого раза у любой женщины.

Ингредиенты будут следующие.

Песочный тарт:

  • масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Творожная основа:

  • желтки – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливки 30% или густая домашняя сметана – 100 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Белковая шапка:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

На выпекание уйдет 1,5 часа и на остывание 2 часа.

Калорийность: 250-330 ккал.

  1. Начинаем приготовление с размораживания сливочного масла до мягкого состояния. Затем взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и просеиваем муку. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния. Смесь упаковываем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник, чтобы жиры, содержащиеся в растительно-сливочной массе, застыли для формирования тарта;
  2. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для доведения до однородной массы творог измельчаем с помощью сита или взбиваем при помощи блендера. Но не стоит насыщать слишком сильно смесь пузырьками воздуха, иначе творожная основа при остывании сильно просядет посередине. Добавляем желтки и тщательно вымешиваем их с творогом. Затем постепенно вводим сливки, сахар и ароматный ванильный сахар. Творожная смесь получается однородной и достаточно жидкой. Оставляем ее на хранение в холодильнике;
  3. Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, прикрываем ею сверху и раскатываем. Тесто получается идеально ровное, гладкое и не прилипает к скалке. Корж укладываем в форму – желательно разъемную – это облегчит процесс доставания. Тесто накалываем вилкой, сверху закрываем пергаментным листом и высыпаем на него тяжелые продукт: бобы, горох, фасоль. Выпекаем корж 15 мин в духовке при температуре 1800С;
  4. Достаем заготовку и заливаем творожную основу. Для выпечки массы снижаем температуру до 160 градусов, ждём 30 мин. Торт не должен быть слишком румяным;
  5. Достаем его из духовки и готовим белковое суфле. Для этого 3 белка взбиваем миксером. Яйца могут быть как теплыми, так и охлажденными. Когда появится легкая пена – добавляем сахар. Взбиваем до полужидкого состояния – пена должна стекать с ложки. Смесь выкладываем на горячий тарт и аккуратно распределяем. На 10 мин ставим в духовку при температуре 160 градусов;
  6. Когда суфле стало карамельного оттенка, его нужно достать. На время остывания накрываем торт миской, нельзя закрывать пищевой пленкой. Эффект слез появляется так как миска не плотно прикрывает форму и образуется конденсат. Оставляем торт на полтора — два часа. Спустя это время суфле немного оседает, и на поверхности выступают «слезы».

Получается невероятно вкусный, сочный и нежный торт «Слезы ангела» наподобие чизкейка.

Читайте как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Как приготовить торт «Слезы ангела»

  1. Подготовьте основу. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с охлажденным маслом. Одно яйцо взбейте с 50 г (2 ст. л.) сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовый комок теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Для начинки смешайте в блендере 3 желтка со 100 г сахара, манкой, ванильным сахаром, сметаной (можно заменить густыми сливками) и творогом. Масса должна получиться однородной.
  3. Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
  4. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформировав бортик слоем 0,5 см (при диаметре формы 24 см). Сверху выложите творожную начинку.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут. Затем выньте, выложите сверху суфле и выпекайте еще 10–15 минут.
  6. Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте торт остывать. Суфле чуточку осядет — это не страшно. Через минут 40 достаньте торт, и пусть он постоит еще до полного остывания. Примерно через час-полтора начнут появляться капельки влаги. Если будете готовить торт с вечера, то смело оставляйте его в остывшей закрытой духовке на всю ночь.

Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких. Подавайте нежнейший десерт с чашкой любимого чая или кофе. А рецептом обязательно поделитесь с друзьями!

Приятного чаепития.

Как приготовить торт «Слезы ангела»

Видео: Торт-пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и «воздушного» слоя белкового суфле. Приятный вкус, оригинальный внешний вид, простая и интересная технология приготовления… Попробовать этот пирог стоит однозначно!

Название рецепта выбрано неслучайно. Все дело в том, что на поверхности готового десерта образовываются маленькие капельки медового цвета — «слезы ангела». Смотрится интересно и очень красиво! И даже не нужно трудиться над оформлением — пирог украшает себя сам!

Ингредиенты:

Видео: Торт-пирог «Слезы ангела»
  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • творог от 9% — 500 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.

Ингредиенты

180 граммов муки;

100 граммов масла;

600 граммов творога;

400 граммов сахарного песка;

4 белка;

1 целое яйцо;

1 ч. л. рыхлителя;

5 желтков;

40 граммов какао;

стакан ягод малины;

30 граммов темного шоколада;

4 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Читайте также:  Башкирская кухня, блюда, рецепты, история