Слоеное трехцветное желе, от которого сложно оторваться

Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые виды желе для приготовления этого десерта. Сделать его можно в одной большой форме или разлить по маленьким. Между слоями можно уложить ягоды, фрукты, орехи. Десерт подают в холодном виде и есть его нужно сразу, иначе желе растает. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Желатин Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желе — 3 Штуки (апельсин, виноград, лайм)
  • Вода — По вкусу (холодная и горячая)
  • Сгущенка — 0,5 Стакана

Количество порций: 6

Рецепт приготовления

Первый слой делаем из какао. Для этого 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока (можно добавлять и в холодное) и оставляем на 15 минут. За это время желатин разбухает. Затем в молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. И отправляем желатиновую смесь на медленный огонь. Нагреваем ее, постоянно помешивая, до кипения не доводим. Греем до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

Рецепт приготовления

После смесь разливаем по стаканам или креманкам. Заполняем каждую емкость где-то на ⅓ часть. После отправляем стаканы в холодильник на час-полтора, до полного застывания.

Далее готовим молочный слой. 5 грамм желатина заливаем оставшимся молоком и так же оставляем на 15 минут. После добавляем 1 ст. ложку сахара. И на медленном огне растворяем ингредиенты в молочной смеси. Затем остужаем смесь до 45-50 градусов. Здесь будьте внимательны — молоко не должно быть горячим, чтоб при вливании не повредить нижний слой из какао. При этом не должно успеть остыть при комнатной температуре. Далее проверяем, хорошо ли застыла прослойка из какао. Если да, то аккуратно добавляем молочную смесь. Итого двумя слоями мы занимаем ⅔ креманки. Затем повторно убираем десерт в холодильник на час-полтора.

Рецепт приготовления

Третий слой предлагаем сделать вишневым. За счет кислинки этот вкус отлично сочетается со сладким какао. Однако вы можете выбрать любой другой сок, на ваш вкус. В качестве основы для фруктового слоя подходят не только готовые соки, но и морсы, компоты, а также готовые порошковые желе.

Читайте также:  Торт наполеон — классические рецепты в домашних условиях

Итак, для фруктовой прослойки в 200 грамм вишневого сока добавляем 5 грамм желе, оставляем набухать на 15 минут. Затем подогреваем смесь на медленном огне до полного растворения желатина. Остужаем до 45 градусов и выливаем на молочный слой. Здесь еще раз обращаем ваше внимание, что главный секрет красивого десерта заключается в соблюдении правил приготовления. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл. Убираем готовое лакомство в холодильник до полного застывания. Для украшения используйте ягоды, фрукты, которые вам по вкусу, лепестки мяты и сахарную пудру. Также перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками.

Рецепт приготовления

Обращаем ваше внимание, что хранить лакомство в холодильнике следует не более суток. Поэтому не готовьте этот десерт впрок. И, откровенно говоря, он получается настолько вкусным, что дольше пары часов в холодильнике не задерживается. Убедитесь в этом сами!

Не бойтесь готовить лакомство из разных соков, компотов. Большое преимущество этого десерта в том, что можете не ограничивать себя в фантазии и делать любое количество слоев и сочетать разные вкусовые решения. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Эффектная подача

Для красивой подачи на стол желательно взять порционные прозрачные креманки, но можно воспользоваться и одной емкостью, сделав блюдо общим.

Чтобы приготовление блюда было не хлопотным, какао можно не добавлять. Так получится просто однородно-белое желе. По вкусу оно напоминает знаменитую панакоту.

Сделать десерт с более контрастными слоями, которые будут хорошо держать форму, можно, если после заливки каждого слоя креманку поместить в холодильник на несколько минут. А когда будет залит верхний слой, емкости с желе нужно отправить охлаждаться на 1 час.

Желе из какао и сметаны можно легко украсить, если провести по его верхнему слою прямые линии от центра к краям емкости. В итоге должно получиться подобие паутинки.

Также можно использовать традиционное украшение из долек фруктов, ягод, шоколадной посыпки, листочков мяты или варенья.

Основа блюда готовится очень просто, однако комбинаций из сметаны и желе существует множество. Есть вариации, когда ягоды, фрукты или сухофрукты заливают желе и выкладывают из этой массы нижний слой, а верхний также готовится из нее.

В этом случае после застывания формочку переворачивают вверх дном, а затем снимают. Получается очень красивое и эффектное блюдо.

Как приготовить «Желе многослойное»

Как приготовить «Желе многослойное»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.

Как приготовить «Желе многослойное»

Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.

Как приготовить «Желе многослойное»

Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.

Как приготовить «Желе многослойное»

Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.

Как приготовить «Желе многослойное»

Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.

Как приготовить «Желе многослойное»

Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.

Как приготовить «Желе многослойное»

В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.

Как приготовить «Желе многослойное»

Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.

Как приготовить «Желе многослойное»

Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.

Как приготовить «Желе многослойное»

Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.

Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Как приготовить «Желе многослойное»

Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!

Фрукты на желейной подушке

Данный десерт из желе с фруктами является сезонным, ведь его можно готовить из самых различных ягод и фруктов: малины, апельсинов, персиков, абрикос, красной смородины и королевы ягод — клубники. Для его приготовления необходимо:

  • Приготовить желе из 2 стаканов сливок и залить его в силиконовую форму для кексов или маффинов, дать полностью застыть.
  • 200 грамм свежих фруктов или ягод (например, персики) порезать на кусочки среднего размера. В кастрюле с толстым дном растопить 100 грамм сахара и 2 ст. ложки воды и проварить не более трех минут. Опустить в сироп кусочки фруктов и, встряхивая кастрюлю, перемешать, чтобы сладкая жидкость обволокла фрукты равномерно.

На порционную десертную тарелку поместить желе из сливок, а сверху выложить фрукты так, чтобы часть желе было под ними скрыто. Можно украсить листочком свежей мяты или ягодами контрастного цвета.

Описание приготовления:

Меня всегда завораживали эти прозрачные трясущиеся массы, но я никогда не пробовала сделать такое великолепие сама. Но, приближался день рождения племянницы, и я решила сделать ей сюрприз, тогда я и нашла этот рецепт приготовления желе слоеного, попробовала, и у меня получилось. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, единственное, что меня немного утомило, так это постоянное охлаждение каждого слоя, зато радости у детишек было полным полно, а желе разошлось за считанные минуты. А теперь я и с вами поделюсь своим удачным опытом и расскажу, как сделать желе слоеное собственными силами. Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе