Сметанное желе с желатином – рецепт нежного десерта

Этому рецепту 100 лет.  Многие его знают и если у нас он уже есть то укажите, я не нашла.  
Точных пропорций я не знаю как все уже делаю на глаз, но приблизительно так.

Фото:  Morvolna

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.

По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.

В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.

Перемешайте ассорти и добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.

Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения. Приятного аппетита!

Предлагаем еще один рецепт вкусного и нежного клубничного десерта, тоже очень вкусный!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях

Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных. Придется малость повозится.

Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 литра
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — два пакета(50 гр.)

Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.

От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Рецепт 1: Ванильное желе из сметаны

Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.

Читайте также:  Яблочный штрудель – простой и быстрый рецепт

2 ложки желатина;

400 граммов сметаны;

100 граммов сахарной пудры;

1 пакетик ванильного сахара;

50 граммов воды.

1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.

3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.

4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.

5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.

6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.

Начинаем процесс

Первым делом необходимо замочить желатин в воде комнатной температуры (жидкости надо совсем мало — 100 мл). Теперь следует отставить продукт для дальнейшего набухания, а тем временем желательно смешать сахарную пудру со сметаной. Далее необходимо поставить полученную массу на плиту, включить очень маленький огонь. Теперь внимательно следите за продуктом, постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы смесь закипела. Иначе молочный продукт просто свернется, все будет испорчено. Когда сахар полностью растворился, необходимо снять массу с огня и тоненькой струйкой влить в нее желатин. Теперь следует тщательно все размешать, чтобы получилась однородная масса. После этого надо взять еще одну емкость и разделить смесь на две одинаковых части. Рецепт желе из какао и сметаны позволяет приготовить десерт очень просто и быстро, но лучше делать его на ночь, чтобы продукт полностью остыл и приобрел нужную консистенцию.

Как приготовить желе из сметаны и какао

Желе, приготовленное из сметаны и какао, можно назвать идеальным десертом, так как у него нежный вкус и готовится лакомство быстро, легко и просто. При использовании низкокалорийных продуктов желе можно считать диетическим. Для детей такой молочный десерт станет прекрасной альтернативой мороженому.

Чтобы приготовить сметанно-шоколадное лакомство с желатином необходимо приготовить такие ингредиенты.

  • Желатин пересыпаем в подходящую емкость, туда же льем охлажденную кипяченую воду. Полученную смесь перемешиваем и даем ей набухнуть. Обычно на это уходит 5о–60 минут. Точное время можно узнать, прочитав инструкцию.
  • Весь объем сметаны энергично перемешиваем с сахарной пудрой. Ее количество зависит от того, насколько сладкое оно должно получиться.
  • Для полного растворения желатина его нужно прогреть. Для этого чашу с растворенным желатином можно поместить в емкость с горячей водой или поставить в СВЧ-печь. Главное правило – не дать желатину закипеть, чтобы он не утратил своих качеств, в противном случае десерт не застынет.
  • Полученную жидкую массу из него соединяем со сметаной и перемешиваем. Переливать желатин лучше с помощью ситечка, чтобы в лакомство не попали нерастворенные кристаллы. Чтобы получить однородный состав можно воспользоваться погружным блендером или заменить сахар сахарной пудрой.
  • Половину полученной порции перекладываем в другую чашу и перемешиваем с какао. Смесь с какао должна приобрести красивый шоколадный цвет. Другая половина так и остается белой.
  • Заливаем в форму нижний слой – 1–2 ст. л. шоколадной смеси, поверх этого слоя льем столько же светлой массы.
  • Так нужно заполнить всю креманку, создавая горизонтальные прослойки слоями контрастного цвета.
  • Для полного застывания креманки помещаем на полку холодильника. Время будет зависеть от размера емкости и качества желатина. Ускорить застывание можно положив желе на 15 минут в морозильную камеру. Но делать это нужно лишь при условии, что десерт не будет позабыт, так как длительное пребывание в морозилке не пойдет ему на пользу.
Читайте также:  Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Когда сметанно-шоколадное желе застынет, блюдо можно дегустировать. Десерт из сметаны и какао поразит своей легкой консистенцией, свежим и сладким вкусом.

Жирность сметаны на вкус десерта с какао практически не влияет. Поэтому люди, придерживающиеся диеты, могут смело использовать сметану и какао  с низким содержанием жиров.

С пользой для здоровья

Вкусный и полезный рецепт желе из сметаны и творога.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачивают в молоке и оставляют набухать в течение получаса.
  2. Творог необходимо пропустить сквозь сито, добавить к нему сметану, сахарную пудру и ванилин.
  3. Набухший желатин необходимо растворить, нагревая на слабом огне, но не давая закипеть, после чего остудить.
  4. Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером.
  5. Полученную массу разливают по креманкам и дают застыть, лучше, если сделать это на ночь.
  6. Перед подачей десерт можно посыпать измельченными цукатами, орехами, шоколадной стружкой.

Не менее полезно будет к базовому сметанному желе сделать добавки из чернослива, кураги, изюма и фруктового пюре. Так есть шанс замаскировать те продукты, которые в чистом виде ребенок употреблять не желает.

В этом случае полезную добавку смешивают со сметаной, при желании можно добавить сгущенку и взбить миксером. После вливают остывшую желатиновую массу и разливают по креманкам.

Эффектная подача

Для красивой подачи на стол желательно взять порционные прозрачные креманки, но можно воспользоваться и одной емкостью, сделав блюдо общим.

Чтобы приготовление блюда было не хлопотным, какао можно не добавлять. Так получится просто однородно-белое желе. По вкусу оно напоминает знаменитую панакоту.

Сделать десерт с более контрастными слоями, которые будут хорошо держать форму, можно, если после заливки каждого слоя креманку поместить в холодильник на несколько минут. А когда будет залит верхний слой, емкости с желе нужно отправить охлаждаться на 1 час.

Желе из какао и сметаны можно легко украсить, если провести по его верхнему слою прямые линии от центра к краям емкости. В итоге должно получиться подобие паутинки.

Также можно использовать традиционное украшение из долек фруктов, ягод, шоколадной посыпки, листочков мяты или варенья.

Основа блюда готовится очень просто, однако комбинаций из сметаны и желе существует множество. Есть вариации, когда ягоды, фрукты или сухофрукты заливают желе и выкладывают из этой массы нижний слой, а верхний также готовится из нее.

В этом случае после застывания формочку переворачивают вверх дном, а затем снимают. Получается очень красивое и эффектное блюдо.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить десерт?

О том, как сделать желе из какао и сметаны, мы рассказали выше. Здесь тоже нет ничего сложного, просто надо добавить несколько ингредиентов. Итак, сначала необходимо растворить желатин в указанном количестве воды, поместить емкость на огонь, хорошенько разогреть (но не кипятить), затем снять с плиты и остудить. Чтобы не терять время, пока можно порезать на кубики (или дольки) персики. Теперь надо взять еще одну емкость, смешать в ней творог, сметану, сахар, а затем сюда же влить охлажденный желатин. Нужно все хорошо перемешать.

Тонкости приготовления французского десерта

Следует учитывать то, что при использовании большого количества желирующего вещества пектина снижается прозрачность желе, оно приобретает мутноватый цвет. Агар-агар имеет разные желирующие свойства, особенности нужно читать на упаковке или спрашивать у производителя. Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления этого изысканного блюда много.

Для получения неповторимого вкуса и аромата некоторые профессионалы добавляют совсем немного алкоголя. Также прекрасно подчеркнет вкус желе и лимонный сок. Перед тем как подавать десерт на стол, его охлаждают, украшают различными фруктами и ягодами, иногда добавляют мороженое. Никогда не используйте металлическую или алюминиевую миску, только пластиковые, иначе желатин будет прилипать к посуде. Перед тем как заливать желатин кипятком, его следует слегка нагреть, тогда у вас получится чистое желе без комочков.

Молочный десерт

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 3,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванили
Молочный десерт

Приготовление

  1. Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
  2. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
  3. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
  4. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
  5. Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.

    © DepositPhotos

Рецепт сметанного желе с ягодной прослойкой

Когда мне хочется побаловать чем то свою семью, то я готовлю различные десерты. Сметанное желе наверно является одним из моих самых любимых десертов.

Еще давным-давно моя тетя поделилась со мной рецептом приготовления сметанного желе. Могу сказать, что такой сметанник готовить не дольше чем есть, все на самом деле очень просто и приготовить его может каждый в домашних условиях.

Именно такое сметанное желе раньше продавали в столовых, по крайней мере, так говорит моя мама, я же, к сожалению этих времен не застала. Но могу сказать с точностью, желе со сметаной, приготовленное по этому рецепту просто вкусняшка! 

Желе можно купить в любом магазине совершенно любого вкуса.

Так как мне нравится клубничный и вишневый вкус, то я готовлю чаще всего с ними.

Для приготовления сметанного желе я использовала следующие ингредиенты:

— желатин (20 гр.)

— сметана (800 гр.)

— сахар, 1 стакан

— желе вишневое и клубничное, можно использовать любые другие по вкусу

— сироп клубничный

— лимонная кислота

Все ингредиенты на начальном этапе приготовления я высыпала в тарелки.

Желе залила кипятком  и хорошенько его размешала ложкой, чтобы не было комочков.

Желатин высыпала в кастрюлю, налила 1 стакан воды и на медленном огне начала перемешивать.  

Далее высыпала стакан сахара.

Добавила на кончике чайной ложки лимонной кислоты, перемешала и выключила огонь.

Очень важно при готовке не дать желатину вскипеть.

Далее я выложила в кастрюлю ведро сметаны. 

Взбила миксером содержимое.

Полученную смесь разделила на 2 части, во вторую добавила клубничного сиропа.

Все самое сложное закончилось, теперь можно разливать массу по стаканчикам и вазочкам.

На первый слой я всегда наливаю стандартный, белое сметанное желе. Чтобы разлить другие слои мне приходится ставить вазочки в морозильник на 10 минут.

На следующий слой заливаю ягодное желе.

А последний слой у меня состоит из желе со сметаной и клубничным сиропом.

Вот такой вот вкусный и симпатичный сметанник у меня получился. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.