Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Рикотта относится к одним из самых полезных сыров. В нем содержится небольшое количество жира и достаточное количество белка. Сыр богат полиненасыщенными жирными кислотами и кальцием. При его регулярном употреблении удастся поддержать иммунную систему, зрение, укрепить состояние костей и зубов. Рикотта обладает противоопухолевым эффектом.

Рецепт рикотты

Рикотта — это отличный свежий сыр, который вы можете приготовить из сыворотки, оставшейся от изготовления сычужных сыров. Она очень просто делается, получается практически всегда. По консистениции похожа на всем знакомый плотный творог, но имеет более выраженный сладковатый вкус. Рикотту можно дополнять травами, специями по вкусу, подсаливать или посыпать сахаром. Рикотта служит отличной начинкой для пирогов, вареников, может быть использована для приготовления различных выпечных блюд, а также в вам простейший рецепт Рикотты в домашних условиях: Статья о сыре Печать страницы

Ингредиенты 1 л. коровье или козье молоко цельное

не ультрапастеризованное

8 л. подсырная сыворотка 50 мл. уксус белый После приготовления вы получите: 1 сыр весом 400 г. Оборудование 10 л. кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали

шумовка

деревянная или пластиковая

на 500 г. форма для рикотты

корзинка

сырная ткань

марля или муслин

Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком Расписание приготовления сыра Рикотта (от начала до конца приготовления)

  • 50 минут на приготовление сырного зерна из сыворотки
  • 1-3 часа на формовку и сушку сыра

Пошаговый рецепт приготовления сыра Рикотта

  1. Отфильтруйте сыворотку, чтобы в ней не осталось сырного зерна.
  2. Смешайте в кастрюле сыворотку и молоко (молоко добавляем для увеличения выхода сыра).
  3. Медленно нагрейте сыворотку до 93°C, периодически помешивая. Ни в коем случае не кипятите. Как только температура достигнута, выключите нагрев.
  4. Оставьте сыворотку на 15-20 минут в кастрюле под крышкой.
  5. Влейте уксус, аккуратно перемешайте.
  6. Подождите 5 минут для образования сгустка. В отличие от сырного сгустка, сгусток из сыворотки будет плавать на поверхности кастрюли.
  7. Приготовьте формочку для рикотты: выстелите ее двумя слоями марли.
  8. Переложите сгусток шумовкой в форму, дайте стечь жидкости.
  9. [опционально] Чтобы рикотта стала более плотной, можно связать края марли и подвесить ее за них сушиться на несколько часов.
  10. Рикотта готова. Ее можно есть свежей, а также дополнить специями и травами по вашему вкусу. Хранится Рикотта в холодильнике 1 неделю.
Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Приятного Вам сыроделия!

Рецепт рикотты

Последнее обновление — [11:48]

Рецепт рикотты

Похожие материалы 9 Рецепт сыров Кесо Бланко и Панир испанский белый свежий сыр 2 — сложность низкая 35 Базовый рецепт сливочного сыра (Филадельфия) всем знакомый мягкий сливочный сыр 1 — сложность очень низкая 11 Рецепт сыров Кабок и Крауди шотландские свежие сыры в запеченных овсяных зернах 1 — сложность очень низкая 1 — сложность очень низкая, итальянский сыр, мягкий вкус, мягкий сыр, рассыпчатая текстура, рецепт сыра, рикотта, свежий сыр, сладкий вкус, сыр из сыворотки

Рецепт рикотты

Описание рецепта — Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой